Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.1 M
5.7 K
47.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Непрочитанные сообщения |
Цитата: АнтонЛ от 02.08.2024 08:25:54Ну зачем же так палитЬся?
Слишком много приставок спец в вашем сообщении, видимо спецмышление?)))
Про ГОСТЫ вам ответили выше.
Я же буду оперировать личным опытом - готовить меня научили рано - и я часто делал омлет на поджаренных кусочках докторской колбасы, так вот даже в несчастном 1989 году докторская, купленная в обычном сельском магазине в 20 км от Балаково - обжаривалась и давала запах мяса.
Последние 15 лет я иногда пытаюсь повторить подобное, вот только современная колбаса начинает скукоживаться, а не обжариваться, и дает какой угодно запах, но не мясной...
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:46:42Ох уж эта молодость, неиспорченные рецепторы, гибкая психика вытесняющая из памяти любые неприятные воспоминания.
Когда свой опыт мы экстраполируем на всю страну, а чужой считаем выдумкой - это так по советски. Лицемерие и двойные стандарты. Так держать. Так победим.
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:41:41Л - значит логика.
Попробуйте для разнообразия Сталинский учебник почитать что ли.
Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее не делали из говна 50 лет назад.
Цитата: Раптор© от 02.08.2024 12:22:46Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее делали из говна при товарище Сталине:
Цитата: Телеграм-канал Мария ШукшинаГоворила не раз, что нравственно-эстетическое очищение от агрессивной либерально- космополитической шизофрении пойдёт из новых регионов!
https://t.me/mariashukshina/10926
Цитата: AndreyK-AV от 02.08.2024 21:37:28Цитата: Телеграм-канал Мария ШукшинаГоворила не раз, что нравственно-эстетическое очищение от агрессивной либерально- космополитической шизофрении пойдёт из новых регионов!
https://t.me/mariashukshina/10926
ПМСМ это одна из причин, что певцы капитала были и частью остаются против новых регионов, прикрывая свое недовольство "неправильностью жителей" этих регионов.
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:41:41
Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее не делали из говна 50 лет назад.
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:46:42Ох уж эта молодость, неиспорченные рецепторы, гибкая психика вытесняющая из памяти любые неприятные воспоминания.
Цитата: Николай Степанович от 02.08.2024 22:43:08Платить за все должны те у кого Есть деньги ... А не все подряд.
Интересная мысль. Свежая .
Цитата: rat1111 от 03.08.2024 02:03:36При Сталине колбаса была рабочим и, тем более, крестьянам недоступна. Только номенклатуре.
Ну а за кормежку номенклатуры дерьмом - можно было и присесть, да.
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:41:41Л - значит логика.
Попробуйте для разнообразия Сталинский учебник почитать что ли.
Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее не делали из говна 50 лет назад.
Цитата: alexandivanov от 03.08.2024 06:34:54Логика это ГОСТ, в котором вместо GO TO пытаетесь читать OR, массой мясной говяжью, свиную и баранью, сырье заменяете. Считая, что на качестве, отраженном в приемке, это не отразиться. Рецепты, техпроцесс, ОТК, СЭС. И другое. Постоянный контроль качества. Это логика. А не ваши фантазии соответствии брака ГОСТу. "Ослинная моча" в бензине, по ГОСТу, в рамках вашей "логики".
Цитата: АнтонЛ от 03.08.2024 08:07:59Ну и?
В обоих ГОСТах практически во всех колбасах есть говядина жилованная и свинина жилованная, а не как сейчас курятина и соя и загустители)))
Цитатаа не как сейчас курятина и соя и загустители
Цитата: Theodor W. Adorno от 03.08.2024 08:27:24а вы проценты разрешённой крови, обрези копыт, шкур, хвостов, требухи, белковых стабилизаторов и прочих крахмалов/гелеобразователей воды в госте 79 года сложите, и сколько там от мяса останется ? всратые технологи из СССР такие всратые, себя не обидят и считать столбиком умели
Рат прав, рецепт 1936 года (ставший ГОСТом в 46) СССР на весь народ бы не потянул (
Цитата
СССР на весь народ бы не потянул
ЦитатаПеречень определяемых характеристик включает:
- внешний вид. Такая характеристика определяет общее зрительное впечатление от продукта – цвет, вид, блеск, рисунок;
- текстура;
- консистенция – реологические характеристики продукта;
- запах, воспринимаемый за счет обоняния;
- вкус, который устанавливается при непосредственном употреблении образца.
Цитата: Theodor W. Adorno от 03.08.2024 08:27:24а вы проценты разрешённой крови, обрези копыт, шкур, хвостов, требухи, белковых стабилизаторов и прочих крахмалов/гелеобразователей воды в госте 79 года сложите, и сколько там от мяса останется ? всратые технологи из СССР такие всратые, себя не обидят и считать столбиком умели
Рат прав, рецепт 1936 года (ставший ГОСТом в 46) СССР на весь народ бы не потянул (
ЗЫ:Цитатаа не как сейчас курятинаи сояи загустители
милейший, порадуйте ссылкой на сейчастный ГОСТ по выделенным позициям для варёных колбас, типа "докторская" или "любительская" да хотя бы "чайная", пожалуйста. ибо при прочих равных сравнивать надо ГОСТ с ГОСТом, а не с ТУшными спецрецептами для элитки и быдла
Цитата: Раптор© от 03.08.2024 09:05:06Однако ж настоящая советская колбаса без изысков по настоящему советскому рецепту и настоящему советскому ГОСТу тянула на весь народ. Не смотря на заклинания ни каких антисоветчиков. А вот нынешнее говно из пятерок и магнитов кошки и правда не жрут.
ЦитатаЦитата: alexandivanov от 03.08.2024 09:56:32
Если в районном мясокомбинате, производили колбасу по ГОСТу,там мяса тоже не было?
Цитата: alexandivanov от 03.08.2024 08:56:32У вас не только логика, но и вкус идеологией испорчены? Если ГОСТ мешает накормить народ вкусной и качественной и полезной колбасой, людей надо отменить ГОСТ, завалить полки магазинов продукцией выпущенной по ТУ, и прославлять сделанное для народа - населения, говоря о плохой колбасе в СССР? А не увеличивать поголовье КРС?
Цитата: alexandivanov от 03.08.2024 08:56:32Это вы, "складывая", получаете на выходе не колбасу.
Цитата: Раптор© от 03.08.2024 09:05:06Однако ж настоящая советская колбаса без изысков по настоящему советскому рецепту и настоящему советскому ГОСТу тянула на весь народ. Не смотря на заклинания ни каких антисоветчиков. А вот нынешнее говно из пятерок и магнитов кошки и правда не жрут.
Цитата: Theodor W. Adorno от 03.08.2024 10:46:09Пожалуйста определитесь, вы про какие советские колбасы? Рецепты 1936 года и рецепты 1979 сильно разные, да и народ который мог позволить себе такое покупать тоже.
Цитата: АнтонЛ от 03.08.2024 11:33:45Читаю по вашей же ссылке:
Докторская из ГОСТ 1979 на 100 кг сырья - 25 кг жилованной говядины высшего сорта и 70 кг свинины жилованной полужирной.
И сколько же там процентов того что вы написали - не более 25%?)))
Ну и например Докторская Черкизовская - 600 руб за кг - недешевая, состав:
Мясо куриное бескостное, вода, филе курицы, свинина, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит ......
Цитата: Theodor W. Adorno от 03.08.2024 10:42:12ЦитатаЦитата: alexandivanov от 03.08.2024 09:56:32
Если в районном мясокомбинате, производили колбасу по ГОСТу,там мяса тоже не было?
зато буйволятина для "докторской" былакончайте дурить, иначе зачем СССР завозил тушки экзотического КРС, если всё у всех было ?
ага, народа, ГОСТ 79 года зафиксировал факт, что телёнка и поросёнка на всех не хватит, смиритесь уже
складываю не я, а всратые технологи, которые ВСЕГДА себя не обидят и всё будет по закону и согласно ГОСТу, не следует переходить на личности
Цитатазато буйволятина для "докторской" былакончайте дурить, иначе зачем СССР завозил тушки экзотического КРС, если всё у всех было ?
ЦитатаУже в в договоре между СССР и Республикой Куба от 19 декабря 1960 года Советский Союз обязался поставить на остров нефть и нефтепродукты по более низким ценам, чем поставляли их американские и прочие компании.
Результат был таким :
в 1973 году одна метрическая тонна сахара-сырца при торговле СССР с Кубой стоила как 74 барреля советской нефти, а в 1982 году одна метрическая тонна сахара-сырца стоила как 36 баррелей советской нефти .
На мировом рынке однако стоимость одной метрической тонны сахара-сырца равнялась 6 баррелям нефти.
Объёмы поставок советской нефти на Кубу в середине 70х годов составляли 7-8 млн. тонн ежегодно.
К 1985 году объёмы поставок советской нефти увеличились до 13-15 млн. тонн в год .
Такое увеличение объемов поставок было связано с тем ,что Куба начала продавать советскую нефть третьим странам по мировым ценам и получать немалый доход в СКВ.
Доходы Кубы от реэкспорта советской нефти в 1981-1987 годах составил 30-40% всех доходов острова в валюте, в то время как продажа сахара-сырца приносила лишь 20%.
Конечно Куба экспортировала в СССР не только сахар , но цитрусовые , табак и никель-кобальтовый концентрат , но ситуация с закупками этих товаров была аналогичной ситуации с сахаром .
ЦитатаРешающие события:
- установка военной техники США на территории Турции в 1961 году;
- размещение ракет Советского Союза на территории Кубы годом позже.
ЦитатаВ 1963 году лидер кубинских коммунистов приехал в Советский Союз, чтобы обсудить поставки военной техники в обмен на тростниковый сахар. Последний СССР не был нужен, поскольку имелся свой, свекольный.
тут
ЦитатаСоветское тростниково-сахарное сырье позволяло более чем на 13% ежегодно обеспечивать спрос в СССР на сахар, в том числе в Средней Азии - почти на 25%, в Закавказье - на 15%. Советский тростниковый сахар использовался и для производства советского рома, качество которого не уступало многим маркам ямайского и кубинского рома. Причем советский ром из советского сырья экспортировался в 1950-1960-е годы примерно в 20 стран.
На юго-западе Туркмении, вблизи впадения реки Атрек в Каспийское море (район Гасан-Кули), Всесоюзный НИИ сухих субтропиков (Туркменская ССР) высевал сахарный тростник с середины 1940-х. А в 1950-х годах те же посевы были и на крайнем юге Азербайджана (Ленкоранский район). При этом использовался опыт развития такой отрасли в прикаспийском регионе Ирана и в Афганистане. Турменские и азербайджанские ученые вывели адаптированные к местным условиям сорта сахарного тростника, которые хорошо прижились и давали стабильные урожаи, особенно на юго-западе Туркмении. В 1950-х и до середины 1960-х годов сахарный тростник выращивали также в Таджикистане и Узбекистане. Отходы при выращивании и переработке это культуры использовались на корм скоту, что было намного дешевле для южных регионов СССР чем традиционное кормообеспечение - в связи с дефицитом там естественной кормовой базы (особенно в Туркмении).
.....
по данным Алины Елистратовой (г. Краснодар), опытные посадки сахарного тростника в конце 1940-х-середине 1950-х имелись вблизи черноморского побережья Краснодарского края, а также в Адыгее и Абхазии. Но специфика тамошних природно-климатических условий не позволила развивать эту отрасль в промышленных масштабах в тех регионах.
Однако с начала 1960-х гг., когда начался и стал быстро расти импорт тростникового сахара с Кубы, "тростниково-сахарная" промышленность на юге СССР в считанные годы сошла на нет. Более того: в конце 1960-начале 1970-х в советском руководстве обсуждался проект... ликвидации посевов сахарной свеклы в Украине в связи с избытком "сверхдешёвого" кубинского сырца, и переориентации украинских и большинства молдавских сахарных заводов на переработку только кубинского сырья (см., например, "Латинская Америка", Москва, 1973, N 3). Хотя этого не случилось, cвеклосахарные посевы в 1960-1980-х годах в Украине и Молдавии сократились более чем на четверть, а в Закавказье и Средней Азии - уменьшились более чем на 70%...
.....
тут
|