Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,818,241 45,605

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  908

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  585

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gb от 04.11.2024 22:06:41Что там Рябой писал про рост тарифов?

Что "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" (с).

ЦитатаОбвaл прoизвoдствa в России с 1990 пo 2016 год в кoличeствe «рaз»:

- Трaктoры нa кoлeснoм хoдy в прoизвoдствe сoкрaтились в 15 рaз
- Кoрмoyбoрoчныe кoмбaйны - прoизвoдствo грoхнyлoсь в 20 рaз
- Кoмбaйны зeрнoyбoрoчныe производство сoкрaтилoсь в 11 раз
- Экскaвaтoры oбвaл прoизвoдствa в 17 раз
- Бyльдoзeры сaмoхoдныe и бyльдoзeры с пoвoрoтным oтвaлoм - пaдeниe прoизвoдствa в 29 раз!
- Трaктoры гyсeничныe – эпик – сокращение производства в 270 рaз (!) кoллaпс.
Тяжeлoe мaшинoстрoeниe, стрoитeльнaя и сeльхoз хoзяйствeннaя тeхникa и с ними связaннoe кoмплeктyющиe yничтoжeны eдвa ли нe пoлнoстью. Мoжeтe считaть, чтo их нeт. Никaкoгo yлyчшeния зa пoслeдниe гoды нe прoисхoдит. Выкaпывaeм нoвoe днo.

Стaнкoстрoeниe и прoдyкция/oбoрyдoвaниe для прoмышлeннoгo прoизвoдствa пeрeживaют нe мeньший кризис, чeм тяжeлoe мaшинoстрoeниe.

- Стaнки мeтaллoрeжyщиe – oбвaл прoизвoдствa в 17 рaз
- Стaнки дeрeвooбрaбaтывaющиe – тyт пaдeниe всего лишь в 5 раз, чтo прo сoврeмeнным мeркaм считaeтся oгoгo кaк здoрoвo!
- Мaшины кyзнeчнo-прeссoвыe – сoкрaщeниe в 9 рaз
- Стaнки ткaцкиe – внимaниe, кoллaпс - сокращение производства в 2670 рaз (!!!)
- Тyрбины пaрoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – oбвaл в 11 раз
- Тyрбины гaзoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – сoкрaщeниe лишь в 2 раза. Это достижение
Трoллeйбyсы – oбвaл прoизвoдствa от 1990 года в 11 рaз. Глaвнaя причинa – рaдикaльнoe снижeниe зaкyпoк трoллeйбyсoв гoрoдaми миллиoнникaми, зa исключeниeм рaзвe чтo Мoсквы и Сaнкт Пeтeрбyргa, с oбщим трeндoм нa пeрeхoд в стoрoнy aвтoбyснoгo пaркa и микрoaвтoбyсoв.

Прoизвoдствo aвтoбyсoв прaктичeски нe сoкрaтилoсь с 1990. Нo причинa в тoм, чтo с 90-х гoдoв Рoсстaт тyдa включaл микрoaвтoбyсы типa Гaзeли/Сoбoль, чтo нe былo вo врeмeнa СССР (тoгдa прaктикoвaлись, тaк нaзывaeмыe, бoльшeгрyзныe aвтoбyсы). Нo в срaвнeнии с 2007 сeйчaс в двa рaзa мeньшe прoизвoдят aвтoбyсoв.

Вaгoны пaссaжирскиe (глaвный зaкaзчик РЖД и Мoсмeтрo) примeрнo в двa рaзa мeньшe прoизвoдят, чeм в 1990 и пoчти в 4 рaзa мeньшe, чeм в 2008.

А уж про тарифы всем антисоветчикам = жуликам и рыночным проходимцам вообще лучше прикусить языки.
Такого вопиющего беспредела в тарифах, как в сегодняшней недокапиталистической России, в СССР даже в дурном сне никому привидеться не могло.
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 22:39
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.14 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: gb от 04.11.2024 22:05:36Меня расстраивает что коммунисты не смогли ни повторить, ни создать новое и технологический уклад не заметили. Адекватно управлять экономикой они не смогли.  Хорошо, что хотя бы китайцы поняли, что есть вещи поважнее классовой борьбы. 

Так чего это все созданное при СССР, при определенной модернизации, продолжает успешно бить, якобы более технологически совершенные американские железки...
А Китай учится на ошибках СССР и России, притом успешно, и не отступая от курса КПК.

Цитата: gb от 04.11.2024 22:05:36Новое мировое устройство на условиях США. ((( 

С 1989 по 1991 годам.
Начал Горбачев, завершил Ельцин, но власовскую речь последнего, перед Конгрессом США в России тогда показать испугались, только нарезку.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 5
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: AndreyK-AV от 04.11.2024 21:44:39Вы в курсе лагерных баек?!

Нет. Я своими глазами видел лагеря Нафталия Ароновича. Кавалера Ордена Ленина
Если троцкисты-сталинисты попытаются придти к власти - я возьму в руки автомат и буду от упырей защищать свою страну. И дети мои возьмут автоматы и на танки сядут
Как говорят наши братья-латиносы - in nominem domine
Отредактировано: rat1111 - Сегодня в 00:48
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.02 / 19
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: gb от 04.11.2024 13:02:31Как Кукурузник с Бровеносцем квартиры раздавали — так бесплатное жилье, Слава Кпсс. А как потомкам это жилье бесплатно заменяют на новое — так сразу и резервации. 

Что же вы милочка, когда из Одинцово в Брянск перебирались — выбрали себе бетонную резервацию в центре города, а не в деревню уехали?

1) Одно дело - когда в доме проживает 150-200 человек. И рядом - большой двор, деревья, беседки... Другое - когда 1500-3000... и ничего, кроме автостоянки.
Как еще можно назвать подобные "творения"... кроме как резервация? 
Хотя с тз быстрой ликвидации значительных масс людей - да, явление эффективное. Крутой
Наверное, кто-то в этом заинтересован.

2). Опыта жизни в деревне не было, поэтому она и не рассматривалась.
А там ведь, совсем не в центре города, вначале по генплану совсем иное планировалась - парки и соловьи. Но! Превратилось в резервацию.Крутой
Планируемая же Площадь Победы - в громадный ТЦ... похожий на огромный мусорный бак.
Отредактировано: Терра - Сегодня в 01:42
  • +0.18 / 5
  • АУ
Kogani

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vova6857 от 04.11.2024 11:03:561. Ну почему же: известно - после отстранения Фирсова в 1936 году, конструкция коробки была исправлена, несмотря на то, что танк "прыгать" не перестал. ...

Да ладно так уверено врать. И после  у Кошкина на Т-34 4х скоростная коробка скоростей была ни к чёрту ...
Главное не вреди ...
  • -0.09 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.11.2024 23:29:32Нет. Я своими глазами видел лагеря Нафталия Ароновича. Кавалера Ордена Ленина
Если троцкисты-сталинисты попытаются придти к власти - я возьму в руки автомат и буду от упырей защищать своюстрану. И дети мои возьмут автоматы и на танки сядут

Гы. В этот раз никаких пароходов не будет. Все по столбам, защитнички олигархата.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.12 / 3
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.11.2024 20:01:52Сейчас экономика намного лучше получилась чем в сталинском СССР. 

Угу...)) с китайскими гвоздями и граблями... и "голыми вечеринками" и брюликами в... некоторых местах.Незнающий 
======
Только одна у меня ассоциация возникает...Крутой в связи с "анализом" господ-антисоветчиков прошлых и нынешних времен...
Картина называется "Череп предка". Автор - известный художник Г.Коржев.
.
Отредактировано: Терра - Сегодня в 01:14
  • +0.15 / 6
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: gb от 04.11.2024 20:22:39Сходи, а потом посмотри на фотографии пустых прилавков в социалистических магазинах, если не знал да забыл. 

зы: А потом приходит альтернативно одаренный и начинает про кадавров…. )))

Про кадавров пишет тот, кто не фото наших перестроечных прилавков рассматривал, сидя на залужных берегах...))
А ходил в наши магазины за продуктами еще ДО этих страшных времен.
И в частности, с удивлением смотрел в детстве на появившийся там хек и минтай - мол, неужели эту гадость будет кто-то есть?))
Если рядом есть нормальная красивая рыбка...
Отредактировано: Терра - Сегодня в 01:12
  • +0.17 / 6
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Терра от 05.11.2024 01:07:26Про кадавров пишет тот, ктоне фото наших перестроечных прилавков рассматривал, сидя на залужных берегах...))
А ходил в наши магазины за продуктами еще ДО этих страшных времен.
И в частности, с удивлением смотрел в детстве на появившийся там хек и минтай - мол, неужели эту гадость будет кто-то есть?))
Если рядом есть нормальная красивая рыбка...

Сложно осознать ущербность власти, которая так и не смогла досыта накормить собственное ограбленное население.
  • -0.10 / 8
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: Терра от 05.11.2024 01:02:08Только одна у меня ассоциация возникает... 
Картина называется "Череп предка". Автор - известный художник Г.Коржев.
.

Художник очень сильно разочаровался в советской власти и перешел от изображения рабочих к тюрликам и библейским мотивам. 

Мутанты, эскиз 1972 года

Мутанты, 1982 год

Вот такая художественная оценка итогов советской власти.  Кстати, приведенная вами картина про разрушение могил и глумление над людьми, похороненными по христианскому обычаю - о том же самом.  Даже в символизме картины вы не смогли разобраться.
Отредактировано: gb - Сегодня в 04:55
  • -0.13 / 5
  • АУ
АК 7.62

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.11.2024 23:29:32Нет. Я своими глазами видел лагеря Нафталия Ароновича. Кавалера Ордена Ленина
Если троцкисты-сталинисты попытаются придти к власти - я возьму в руки автомат и буду от упырей защищать своюстрану. И дети мои возьмут автоматы и на танки сядут

Оппа... А вот тут-то ты и спалился.... Это где и в каком году ты видел лагеря "своими глазами"? Уж не в Ухте\Воркуте ли? Или в Норильске?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.15 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Итог советской власти
Дискуссия   115 0

Г.Коржев, Раздумье, 1982 год

Голубой огонек, 1976 год

А ведь в незадолго до этого он писал вот так: 

Поднимающий знамя, 1960 го

Вот такое живописное осмысление социалистической реальности.((
  • -0.05 / 7
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Сто лет назад одни буржуины "защитники своей страны" уже брали в руки японские винтовки и садились на английские танки.
В результате оставшиеся из них в живых завершали своё никчёмное существование на задворках европейских городов, подрабатывая таксистами и чистильщиками обуви.
Воевать со своим народом так себе перспективка. Крови много, а в итоге эмиграция.
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.15 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: Сталинист© от 05.11.2024 06:17:50Сто лет назад одни буржуины "защитники своей страны" уже брали в руки японские винтовки и садились на английские танки.

А перед этим другие «защитники простого народа» набрали японских денег и делали на них революцию пятого года.
  • -0.13 / 5
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: gb от 05.11.2024 06:23:13А перед этим другие «защитники простого народа» набрали японских денег и делали на них революцию пятого года.

Не путай божий дар с яичницей. Крыс угрожает гражданской войной, а не революцией.
  • +0.15 / 4
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Цитата: gb от 04.11.2024 13:05:22Традиционные ценности. 

Не надо пустозвонить не по делу.

1. Первая буржуазная не в России была. Веселый  Традиционные взгляды капиталистов - запада. Западных экономистов, социологов, пропагандистов. На свое у вас ума, очевидно, не хватает. И Т 34 вам плохо. И промышленность появившаяся плохо. И массовое образование плохо.  И разгромом фашизма не те люди руководили. Даже в мутантах, себя, продавших нормальные Человеческие отношения за поклонение культу денег, не узнаете. Грустный
2. Так и не пустозвоньте.
  • +0.19 / 6
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Цитата: Сталинист© от 05.11.2024 06:45:57Не путай божий дар с яичницей. Крыс угрожает гражданской войной, а не революцией.

Днем будет саботировать, набивая личный карман, а вечерами передавать часть уворованного, на убийства, из обреза, гос. чиновиков, ну  и простых граждан, кто отпор дать не сможет, поддерживающих правительство, пограбить и убивать выходить. Проходили. После того как интервентов прогнали.

А потом плакаться, если не пристрелят при поимке, почему его, не так как в Швеции, Брейвика, содержат. Про насилие над "сильной" "личностью" рассуждать.
Грустный
  • +0.15 / 4
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 04.11.2024 23:29:32

Ребе, тебя что, Сталинист за живое задел своим 
ЦитатаМетодичку смени, а то уже не смешит. 

Клоун Защитничек Под столом
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.18 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант

дб(с)
Наглядное доказательство - кто разжигает гражданскую войну в России.Позор
/
То что у вас(Вас) прокатило в 1996, больше не прокатит.
На испуг народ не взять, и в ГВ не затащить, а если жаждете премии Дарвина, то кто Вам доктор?!
/
А насчёт "лично видели лагеря", это давно "не смешно", съездили в какой то постановочный ужастик - аля "Пермь-36", 
и впечатлились, бывает со слабонервными, и легко возбуждаемыми, когда инстинкт, а не голова правит.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: alexandivanov от 05.11.2024 07:13:36Первая буржуазная не в России была.   Традиционные взгляды капиталистов - запада. Западных экономистов, социологов, пропагандистов. На свое у вас ума, очевидно, не хватает.

И это пытается втирать пропагандист марксизма, разработанного в Лондоне и завезенного в пломбированном вагоне германскоподданным. (( 

Хорошо что без обильных цитат обошелся.    
  • -0.09 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 3, Ботов: 6

AndreyK-AV , vasiliev_69 , Сталинист© , Терра