Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: _Sasha__ от 02.01.2025 23:34:09Потому что его стали меньше есть, а на кухне возможно стали больше готовить (повышенная влажность способствует).
Поэтому хлеб успевает заплесневеть.
Нормально нынче - хранить хлеб к холодильнике, и даже в морозилке.
З.Ы.Harry's - кстати практически не плесневеет - даже не понятно - это достоинство или недостаток?
Цитата: Пасечник от 02.01.2025 16:17:39
Цитата: НаталияС. от 02.01.2025 23:55:49Насчет больше готовить - повеселили.
В начале 90-х у нас появился быстро плесневеющий хлеб, говорили, что муку на хлебозавод привезли зараженную каким-то грибком. Почти 10 лет хлеб этого хлебозавода спокойно мог лежать несколько дней, а потом - раз, в конце второго дня плесень стала появляться.
Хлеб хранить в холодильнике - не нормально, наши предки его в хлебных ларях (типа сундука) хранили, и ничего - не плесневел. Подсыхал, но не покрывался плесенью..
Цитата: Сталинист© от 03.01.2025 09:22:28Это точно. Когда там готовить, когда народ пашет, "как рабы на галерах", вместе с нашим президентом.
Наберут в магазине всякой красиво упакованной фигни, сделаной из не пойми чего. Сунут в "микроволновку" и "идите кушать, жрать подано"(с).
А так всё больше пиццы, гамбургеры, чизбургеры и другая нерусская еда. От которой для здоровья не польза, а вред.
Цитата: Сталинист© от 03.01.2025 09:22:28... Это наши бабушки и мамы готовили на кухнях настоящую сьедобную и вкусную еду, а на селе и хлеб сами пекли.
...
Цитата: НаталияС. от 02.01.2025 23:55:49Насчет больше готовить - повеселили. ...
Цитата: НаталияС. от 02.01.2025 23:55:49... Хлеб хранить в холодильнике - не нормально, наши предки его в хлебных ларях (типа сундука) хранили,
Цитата: НаталияС. от 02.01.2025 23:55:49и ничего - не плесневел. Подсыхал, но не покрывался плесенью..
Цитата: Kogani от 04.01.2025 02:03:05Больной негативизм ?
Со всем пролетарским гневом гнобить простой народ?
Обычное дело для сталинистов ...
А ещё с голодухи блины из муки 2-го сорта вкуснее всех на свете тортов и сейчас вспоминаются ...
Цитата: Kogani от 04.01.2025 02:13:23Хранили только сухари. Зачем глупости говорить? Кованые железом лари от крыс и мышей ...
ЦитатаРаньше в деревнях пекли сразу много хлеба. Стряпали раз в неделю или две, каждый день стряпней не занимались
ЦитатаМне рассказывала моя знакомая, когда она приезжала в гости к бабушке зимой, то та заносила в дом замороженные шаньги и плюшки, разогревала их, и они становились, как только что выпеченные. Бабушка ставила сразу много теста, и выпекала хлеб в русской печи. Как она их замораживала и как разогревала, моя знакомая не уточнила.
Цитата: Сталинист© от 03.01.2025 09:22:28Это точно. Когда там готовить, когда народ пашет, "как рабы на галерах", вместе с нашим президентом.
Наберут в магазине всякой красиво упакованной фигни, сделаной из не пойми чего. Сунут в "микроволновку" и "идите кушать, жрать подано"(с).
А так всё больше пиццы, гамбургеры, чизбургеры и другая нерусская еда. От которой для здоровья не польза, а вред.
Это наши бабушки и мамы готовили на кухнях настоящую сьедобную и вкусную еду, а на селе и хлеб сами пекли.
А сейчас вон доктора советуют первую воду с "куриного бульона" сливать, чтобы всякую химическую гадость из него вымыть.
Цитата: Kogani от 04.01.2025 02:13:23Повеселили не то слово? Дурь полную гонят без всякого зазрения ...
Хранили только сухари. Зачем глупости говорить? Кованые железом лари от крыс и мышей ...
Так небыло пакетов полиэтиленовых. И хлебу даже засохнуть не давали ... На сухари резали а то плесень внутри будет.
Раньше в деревнях пекли сразу много хлеба. Стряпали раз в неделю или две, каждый день стряпней не занимались
Мне рассказывала моя знакомая, когда она приезжала в гости к бабушке зимой, то та заносила в дом замороженные шаньги и плюшки, разогревала их, и они становились, как только что выпеченные. Бабушка ставила сразу много теста, и выпекала хлеб в русской печи. Как она их замораживала и как разогревала, моя знакомая не уточнила.
ЦитатаКак раньше хранили в деревнях выпеченный хлеб? Ведь стряпней не занимались ежедневно.
Раньше в деревнях пекли сразу много хлеба. Стряпали раз в неделю или две, каждый день стряпней не занимались
Мне рассказывала моя знакомая, когда она приезжала в гости к бабушке зимой, то та заносила в дом замороженные шаньги и плюшки, разогревала их, и они становились, как только что выпеченные. Бабушка ставила сразу много теста, и выпекала хлеб в русской печи. Как она их замораживала и как разогревала, моя знакомая не уточнила.
Вопрос: Как хлеб (булочки) хранили и как разогревали?
Отсюда
Цитата: Pavel Saki от 05.01.2025 07:08:18Понятие "сложное мышление" в последнее время все больше и больше входит в повседневную речь.
И гастрономия с поварским сопровождением ( искусством) не исключение.
Что в РИ, что в Советском Союзе "сложное мышление" было. Формировалось правда по разному (пмсм)... в РИ на основе религий, в Союзе на основе идеологии.
Сегодня - этого НЕТ. А что есть? Узкопрофильные специалисты высочайшего уровня (без всякого сарказма) и потребители с бесконечным доверием интернету, где типа "обитают" эти спецы....
Цитата: Profaner от 05.01.2025 20:54:31Можно было и без кавычек, тк речь идет о мышлении образном, которое, в свою очередь является безусловным и основным маркером наличия русской ментальности, завязанной на духовной культивации. Вполне естественно, что для "вестернизированных на всю голову" это "очень сложное мышление"...
ЦитатаМы любим все - и жар холодных числ,И дар божественных видений,Нам внятно всё - и острый галльский смысл,И сумрачный германский гений... (с)
Цитата: Pavel Saki от 06.01.2025 11:15:19.....
Сегодня у православных т.н. "рождественский сочельник". Мы на исторической ветке, раздел посвящен И.В.Сталину и сталинскому периоду советского государства.
Связь/отображение Рождества Христова как в сталинском периоде, так и в познесоветском существует. Кто нибудь эту связь видит? А то что, разрозненные компоненты (поотдельности) знают ВСЕ это вне всякого сомнения....
ЦитатаОфициальная история Рождества в Советской России закончилась в 1929 году, когда оно перестало быть выходным днем. «Бесповоротная и полная ликвидация празднования «рождества», начатая в этом году, превращение его в рабочий день — одно из новых крупных завоеваний на пути перестройки рабочего быта на новых культурных и социалистических началах», — писала «Красная газета».
Цитата
ЧЬЕ РОЖДЕСТВО?
Праздники
на носу.
Люди
жаждут праздновать.
Эти дни
понанесут
безобразия разного.
Нынче лозунг:
«Водкой вылей
все свои получки».
Из кулёчков
от бутылей
засияют лучики.
Поплывет
из церкви
гул —
развеселый оченно.
Будет
сотня с лишним скул
в драке разворочена.
Будут
месть
ступени лестниц
бородьем лохматым.
Поплывут
обрывки песен
вперемежку…
с матом.
Целоваться
спьяну
лезть
к дочкам
и к женам!
Перекинется
болезнь
к свежезараженным.
Будут
пятна
винных брызг
стлаться
по обоям.
Будут
семьи
драться вдрызг
пьяным мордобоем.
По деньгам
и даром —
только б угостили —
будут пить
по старым
и по новым стилям.
Упадет
и пьян,
и лих…
«Жалко,
што ли,
рожи нам?!»
Сколько их
на мостовых
будет заморожено!
В самогон
вгоняя рожь,
сёла
хлещут зелие.
Не опишешь!
Словом,
сплошь
радость и веселие.
Смотрю я
на радостное торжество,
глаз
оторвать
не смея…
Но почему оно
зовется
«христово рождество»,
а не
«рождество
зеленого змея»?!
В. Маяковский, 1928 год.