Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: liv444.1 от 27.12.2023 18:47:151. 5 армия генерала Костенко и 9 МК генерала Рокоссовского отражали удар 1 ТГ вермахта фон Клейста и 6 армии вермахта фон Рейхенау..
Которые после этой этой "жуковской скачки" - ПЕРЕСТАЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, практически не встретившись с противником, но своей скачкой нарушая тылы 5 армии и 9 МК и загромождая дороги брошенными неисправными танки и машины, числом в сотни единиц, переходящими в тысячи.
2. После этого даже сравнивать Рокоссовского с этой-самой, ну т.е. с Жуковым неприлично для нормального человека
3. Поймите главное, нет никаких Личных Заслуг Жукова в том, что он стал лицом нашей Победы в ВОВ.
Это случилось исключительно Случайно.
4. Ни о каком "Легендарном Жукове" мы бы слыхом не слыхали. Заурядный военком в каком-нибудь внутреннем округе.
5. А вот Рокоссовский из тюремного подвала поднялся до Героя Советского Союза и кавалера ордена" Победа".
Цитата: liv444.1 от 27.12.2023 23:48:101. В феврале 1941 года устраивать такую реформу, такого уровня, в условиях, когда уже известно, что летом возможна Война, это Безумие и Преступление.
2. А вот вывести из штата СД танковый полк и ввести в него второй АП.
Даже в режиме срочно-обморочно это в районе 2 лет.
Причем это если взять отдельную СД. А если таких СД десятки, то это растянется ещё на не сколько лет.
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 12:57:41Не нужно делать из него "виноватого".
Реформу проводили сами военные. Вспоминаем НГШ - генерал Макаров.
И уж если вы помянули "12 стульев", то ...
В части военных реформ, "проклятый мебельщик табуреткин" был Зиц-председателем фунтом.
И "рулил бабками". И неплохо, надо сказать рулил. Они сразу откуда-то в Армии появились на новые ВиВТ.
А ранее только всплывали в виде Генеральских дач.
Забыли про бесконечные скандалы 00-х?
ЦитатаПо инициативе министра обороны
Дмитрий Медведев озвучил кадровые решения на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым, Николаем Макаровым и Юрием Балуевским. Президент заявил: "Я получил предложение от министра обороны о назначении нового первого заместителя, начальника Генштаба, изучил эти предложения, поддерживаю их". Дмитрий Медведев поблагодарил Юрия Балуевского "за большую работу, которую он провел по совершенствованию Вооруженных сил", сообщил "Интерфакс". "Было сделано многое, и этот опыт будет востребован в новой должности", - отметил президент России.
Министр обороны, в свою очередь, доложил главнокомандующему, что генерал Николай Макаров "прошел серьезный путь от командира взвода до заместителя министра, начальника вооружений, на всех должностях зарекомендовал себя как достаточно инициативный знающий специалист."
.
.
"Смена главы Генштаба произошла всего через несколько дней после публикации нашумевшего документа - "Стратегия социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года". В нем приводились неутешительные цифры, свидетельствующие о том, что российская армия давно и безнадежно деградирует.
Цитата: vova6857 от 28.12.2023 13:48:081. Ну-с, вспомним:
- Фронт 5А немцы у Соколи пробили уже 22 июня, в "пробоину" и устремилась 1ТГр Клейста.
ЦитатаОборона укрепленного района была возложена на четыре отдельных пулеметно-артиллерийских батальона и два дивизиона капонирной артиллерии (всего 2085 чел., 42 45-мм пушки, 10 76-мм пушек, 16 107-мм и 122-мм пушек (гаубицы), 338 станковых и 151 ручной пулеметов). Для полевого наполнения укрепленного района предназначались части 87-й стрелковой дивизии, которые по плану прикрытия государственной границы должны были занять оборону в полосе колхоз Бережницка, (иск.) Литовиж.
Однако в момент вражеского нападения стрелковые полки этой дивизии находились в дивизионном лагере в районе Когильно, 15 километров восточнее Владимир-Волынского и 30–40 километров от государственной границы, и на их выдвижение в назначенные районы требовалось значительное время.
Непосредственно вблизи государственной границы на инженерных работах находились три стрелковых батальона, по одному от каждого полка 87-й стрелковой дивизии. Так, 1-й батальон 16-го стрелкового полка работал в районе Устилуга и там же стоял на огневых позициях артдивизион 212-го гаубичного артполка. 3-й батальон 96-го стрелкового полка работал в районе Ишува, а 1-й батальон 283-го стрелкового полка — в 2 километрах восточнее Черникува[80].
В период с 3.30 до 4 часов 22 июня передовые части противника, в составе которых были диверсионные отряды из полка «Бранденбург», переодетые в форму Красной Армии, используя артподготовку, захватили автодорожный мост в Устилуге и железнодорожный мост у Выгоданки, в 13 километрах юго-западнее Устилуга. Одновременно противник начал переправляться во многих других местах на надувных лодках и на понтонных паром
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 14:33:47Вспоминаем Владимир-Волынский УР.
Т.е. Кирпонос со своим штабом, точно также, как и Павлов со своим Штабом и Кузнецов со своим штабом ...
Нагло и Принципиально на Директиву № 1 - мягко говоря, положил "толстый болт".
ЦитатаПоднятые по боевой тревоге решением командиров частей, войска армии ..
...выдвигались к государственной границе. Не доходя до нее 10—15 км, они встретились с передовыми и разведывательными частями противника и, отбросив их к западу, в 11—13.00 завязали встречные бои с его подошедшими главными силами.
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 14:33:471. Вспоминаем Владимир-Волынский УР.
В нем есть войска.
Но в ПОЛЕВЫХ укрепрайонах вокруг него, находится по 1 батальону от каждого полка 87 СД.
2. И 1 ТГ противника почти беспрепятственно преодолевает данную полосу обороны.
3. Вы ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ прочитанное, умеете или нет?
Цитата: vova6857 от 28.12.2023 16:44:101. Вспоминаем, что Владимир-Волынский УР имел протяженность 60 км, где,
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 17:37:54Вспоминаем, что...
Немецкие танки и телеги... Как тогда, так и сейчас, ...
Могли двигаться только по дорогам. И сейчас...
"Всё, как тогда. Ты бы пошёл с ним в разведку? Нет или Да?" (ц, В. С. Высоцкий)
И вообще, чтобы перейти реку Буг немцам нужны мосты и наведенные переправы.
А на каждой дороге был построен Железобетонной УР, вокруг которого Полевые УР.
И, если бы, в нашем конкретном месте, получив Директиву # 1, Кирпонос и его штаб, то...
Вся война пошла бы совсем по другому сценарию, какой она была задумана товарищем Сталиным.
Но в этой войне у товарища Кирпоноса, раз речь за конкретное место, был вариант не уцелеть.
И он встал в строй тех, кто решил уцелеть с помощью предательства.
Вся "шутка дьявола" в том, что он не только не уцелел и сдох, как псина подзаборная...
Но даже неизвестно точно, кто лежит под могильной плитой на которой написано Кирпонос.
О как!
Цитата"Генерал армии М.А. Пуркаев (бывший начальник штаба КОВО).
13 или 14 июня я внес предложение вывести стрелковые дивизии на рубеж Владимир-Волынского укрепрайона, не имеющего в оборонительных сооружениях вооружения. Военный совет округа принял эти соображения и дал соответствующие указания командующему 5-й армией.Однако на следующее утро генерал-полковник МЛ. Кирпонос в присутствии члена военного совета обвинил меня в том, что я хочу спровоцировать войну. Тут же из кабинета я позвонил начальнику Генерального штаба и доложил принятое решение. Жуков Г. К. приказал выводить войска на рубеж УРа; соблюдая меры маскировки".
тут
ЦитатаЕсли Директива от 18 июня нигде не опубликована, и ее не могут найти и спорят отдавалась она или нет, а вот приказ наркома обороны о маскировке аэродромов, воинских частей и важных военных объектов поступил 19 июня за номером 582.
.....
Лично я, автор, служил в артполку. По боевой тревоге в шесть утра гаубичная батарея в течение получаса выходила из казарм в полном составе, совершала марш-бросок в полевой лагерь за 20 километров, разворачивалась в боевой порядок и к полудню окапывалась в полный профиль, показывая готовность вести огонь по врагу. Это была хорошая выучка. У войск Западного округа имелось в распоряжении четверо суток, чтобы изготовиться к отражению нашествия.Что это - малодушие, или предательство. В хрущевские времена было модно говорить, что подсудимые под пытками признали свою вину, хотя виноват во всем Сталин, сдерживающий действия генералов Западного Особого округа. Обратите внимание на то, что подсудимые генералы сами стали говорить о директиве от 18 июня. Если бы её не было,то как можно придумать такой важнейший документ, невыполнение которого откровенное предательство, позор и расстрел. В том, что данная директива не выполнялась - прямая вина Генштаба, отвечающего за выполнение отданных приказов, особенно за эту судьбоносную, за разгром Западного фронта, гибель сотен тысяч солдат и офицеров, пленных более двух миллионов человек. Только вызревшее предательство недобитой пятой колонны во время Большого террора способно нанести случившийся колоссальный неуспех Красной Армии летом 41 года.
тут
ЦитатаШапошников, Бронетанковые войска. Здесь уже выступал комкор т. Павлов и заявил, что выпускать танки группы ДД, как они выпускались раньше, дело неподходящее. Нужно считать, как правило, что танки ДД выпускаются только для развития прорыва или для поддержки пехоты. Танки группы ДД самостоятельно могут быть применены тогда, когда фронт у противника растянут на большом расстоянии.
В отношении предложений т. Павлова о выводе мотострелковой бригады из танкового корпуса я не возражаю, но без возимой на авто пехоты обойтись нельзя.
Ворошилов. Я считаю, что т. Павлов прав.
....
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 19:18:51Мысль о предательстве не покидала меня или не выполненная директива от 18 июня 1941-го...
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 19:18:51Цитата"Генерал армии М.А. Пуркаев (бывший начальник штаба КОВО).
.Жуков Г. К. приказал выводить войска на рубеж УРа; соблюдая меры маскировки".
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 19:18:51ЦитатаШапошников, Бронетанковые войска. Здесь уже выступал комкор т. Павлов и заявил, что выпускать танки группы ДД, как они выпускались раньше, дело неподходящее.
Ворошилов. Я считаю, что т. Павлов прав.
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 20:11:54НЕ выполненных Командующими Приграничных Особых Округов Директив...
И до Директивы # 1 была масса...
Просто зададимся вопросом: А куда смотрел НГШ товарищ Жуков?
Цитата5 АРМИЯ
До 18 июня была не боеготова и почти вся артиллерия 5-й армии, находившаяся на Повурском артиллерийском полигоне за 100 км от границы. Кроме артиллерии 87-й сд, там находились: приданный армии 589-й гаубичный артполк РГК, 231 и 264-й корпусные артполки 15-го стрелкового корпуса, 21 и 460-й корпусные артполки 27-го ск, оба артполка 45-й стрелковой дивизии, 150-й гаубичный артполк 62-й сд, 184-й гап 135-й сд, а также ряд дивизионов и батарей зенитной, противотанковой и полковой артиллерии из состава войск 5-й армии. {76} Поскольку пехоте воевать без поддержки артиллерии невозможно, то боеготовность всей армии соответственно была близка к нулю.
Но 18 июня штаб КОВО приказал вернуть к 20 числа артиллерию армии в свои соединения и части. {77} Артиллерия возвращалась своим ходом в экстренном порядке, из-за чего переходы, несмотря на требования скрытности, приходилось выполнять и в дневное время. 18 июня из мест постоянной дислокации в свой район сосредоточения выступила 135-я стрелковая дивизия второго эшелона армии, которой к 23 июня предстояло перейти в район станции Киверцы близ города Луцка. В 22-м механизированном корпусе за три дня до войны вышел приказ провести затемнение, повесив на ночь одеяла на окна, и спать в обмундировании. Личному составу выдали боеприпасы и противогазы, а командный состав был переведен на казарменное положение. {78} В оперативное подчинение 5-й армии придавалась также 1-я противотанковая артбригада полковника К. С. Москаленко. 19 июня по распоряжению командующего округа, выполняющего указания наркома обороны, части бригады были выведены из лагеря, рассредоточены, замаскированы и приведены в боевую готовность: " Далее предписывалось немедленно вывести всю боевую технику из открытых мест в леса, рассредоточить и укрыть ее от наблюдения как наземного, так и особенно с воздуха. ...Возвратившись в Киверцы, в лагерь, я собрал командный состав и сообщил о требовании командующего войсками округа. Тут же определил места рассредоточения частей и приказал немедленно вывести из парка и замаскировать в лесу всю боевую технику, а к исходу следующего дня сделать то же самое с тягачами, автомобилями и другими машинами. Когда под вечер 21 июня в расположение бригады прибыл генерал Потапов, этот приказ был уже выполнен. Командарм ознакомился с рассредоточением и маскировкой частей, сказал, что доволен". {79}
ЦитатаГенералу Пуркаеву во многих мерзостях Жукова и его ставленника в должности (сменившего самого Жукова) Командующего КОВО Кирпоноса вольно-невольно много пришлось поучаствовать.
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 20:38:21И вот так, вопреки, теперь уже, генералам, победили?
ПРИВЕСТИ В БОЕГОТОВНОСТЬ!
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 10:32:12Т.е. Решение о доведении численности мехкорпусов до 30, случилось уже после того, как стали известны общие контуры фашистского плана "Барбаросса".
Т.е. НЕ ведёмся на разгон Советских Пропагандистов, которые "заметая сор под ковёр",...
Предъявляли дату окончания формирования дополнительных, вытребованных Жуковым, мехкорпусов на 1942 год...
За план товарища Сталина оттянуть войну на 1942 год.
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 17:37:541. Могли двигаться только по дорогам. И сейчас...
2. И вообще, чтобы перейти реку Буг немцам нужны мосты и наведенные переправы.
3. А на каждой дороге был построен Железобетонной УР, вокруг которого Полевые УР.
4. Вся война пошла бы совсем по другому сценарию, какой она была задумана товарищем Сталиным.
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2023 21:58:30Вы предлагаете одну "пропаганду" заменить "другой", я так не умею, мне хватило распада СССР.
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2023 21:58:30Продавить 20 мехкорпусов, это не в компетенции и НГШ и даже наркома обороны, только уровень совнаркома, ибо затрагивает практически все наркоматы.
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2023 21:58:30И опять же, 1942 ...
Цитата: vova6857 от 28.12.2023 22:52:421. Это "Великая Германия" у моего поселка в июле 43-го:
Я бы не сказал что танки двигаются только по дорогам или вдоль дорог!7
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 23:47:55Ничего я НЕ предлагаю. Просто констатирую факт того, что этот пропагандистский "трюк" настолько "кривой", что ...
От него меня еще в школьном возрасте "перекосило".
Прихожу к бате и спрашиваю, как так: Про план "Барбаросса" уже знаем, а "свято верим", что войну планируем на 1942 год???
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 23:47:55А я о чем?
До назначения на должность НГШ та-ща Жукова вполне хватало 14 мехкорпусов.
При штатной численности каждого в 1031 танк - это 15000 танков. Желательно Новых типов.
А их на конец 1940 года в районе 1400 штук. При этом штатная численность л/с на каждый такой МК - 30000 человек бойцов и командиров.
...
Нашему Новоявленному Тухлому зачем-то понадобилось еще 16 МК. Совнарком бы ему, в лице товарища Молотова, "по репе" не задумываясь настучал.
Только ему Очень доверяет товарищ Сталин.
Цитата: liv444.1 от 29.12.2023 00:43:42Б) сравните то, что вы видите на фото в районе вашего поселка с тем, где наступал 1 ТГ вермахта в Южном Полесье.
Грунты, реки и бечки, болота и болотаца, леса и кустарники, холмы и овраги.
Ну и прочие особенности Рельефа местности с тем, что мы видим на вашей фото.
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 20:38:21Мерзостью, свидетельство Пуркаева о том, что Жуков приказал выводить войска на рубеж УРа называете?
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 20:38:21Предатели уже все командующие округами? Но, вроде, даже Павлова, не за предательство осудили.
Цитата: alexandivanov от 28.12.2023 20:38:21А у Ворошилова, наверно, в ваших представлениях, Ленинград сдать не получилось?
Цитата: _Sasha__ от 29.12.2023 01:14:19чрезвычайно засушливое лето - которое в 41 году все ручьи, речки, болота и болотца Белоруссии сделало более чем проходимыми.
Цитата: liv444.1 от 28.12.2023 23:47:551. Во что это вылилось - читаем Очень Хорошее издание книги под ориентировочным названием "Мехкорпуса РККА".
Там мы даже найдем МК, который стоит в Белостокском выступе, в котором ни одного танка и ни одной единицы техники, но зато полный штат л/с в 30000 человек и на них всего 10000 винтовок. От греха подальше 22.06.1941 их спрятали в каком-то лесу и забыли про них. И почти все 30000 оказались в плену.
2. И, Да, чуть не забыл именно для (этой шизы) комплектования этих дополнительных МК, предназначена (другая шиша) "реформа" по изъятию их состава СД и КД их танковых поляков.