Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,829,837 45,868

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  910

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  594

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vstarik от 08.04.2018 15:41:52Заезженная и старая пластинка миллионный раз шаркает по кругу, устал объяснять,
Скрытый текст

То есть вы таки признаете что высшее и полное среднее образование было платным, и неважно сколько оно стоило ))
Факт в том что за него надо было платить )).
..
то есть вот этот ваш пост, как всегда оказался обычной брехней необольшевика ))
....
Цитата
Цитата: Vstarik от 07.04.2018 17:37:16Бла Бла Бла, а так же ограбили предоставлением прав на:
.......
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

• -0.05 / 7
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: IvanP от 08.04.2018 16:11:50То есть вы таки признаете что высшее и полное среднее образование было платным, и неважно сколько оно стоило ))
Факт в том что за него надо было платить )).
..
то есть вот этот ваш пост, как всегда оказался обычной брехней необольшевика ))
....

[/quote]

Вы вообще то за свое образование платили? Если да, то сколько и когда и где. Если нет, то не хер тут ужимками  прыжками заниматься. 
Отредактировано: Vstarik - 08 апр 2018 16:46:33
  • +0.07 / 7
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
ЦитатаЦитата: Vstarik от 08.04.2018 17:43:22

Вы вообще то за свое образование платили? Если да, то сколько и когда и где. Если нет, то не хер тут ужимками  прыжками заниматься.

Ну вот еще один сломался от фактов )))
и начал ругаться матом и оскорбляться)))
тащите другого )))
..
как связана моя личность и ваша брехня ? )))
Я же не заставлял вас врать )))
Отредактировано: IvanP - 08 апр 2018 17:16:27
  • -0.08 / 9
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: TAU от 08.04.2018 11:29:45Приведенный фрагмент - если мягко, то пропаганда, а если по сути - ложь, пи№%$ж и провокация.
Кто "многие", кто "признают"??? Никакого острого кризиса, "вынуждавшего в срочном порядке", в 1985 году не было. Посмотрите статистику. А было всего лишь замедление темпов развития. Причем с такими значениями, о коих нынешней капиталистической россиянии остается лишь мечтать. Посему и провозглашено было изначально ускорение.
Уж тем более никакой потребности в политических реформах не было. 
Кризис конца 1980-х в Советском Союзе хорошо проанализировал выдающийся мыслитель Александр Зиновьев:

Небыло ни кризиса ни ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ.
ЩЩастривые советские люди ходили с красными задами от типографской краски.
Но кризиса небыло.
Но и врать что СССР неможет выпускать туалетную бумагу и проч и проч и проч было уже невозможно
И Коммунистов тихо ненавидели.

ЦитатаСтрашно далеки они от народа
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.09 / 9
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 12:31:48Вот так и во всём - две параллельные реальности. Теперь оказывается, что при царизме уже был 8 часовой рабочий день. И не просто изредка встречался, а был практически нормой. Вот это новость, а рабочий класс и не в курсе. Но это же написал товарищ в интернете! Разве можно ему не верить! А я вот верю Ленину, а не товарищу в интернете. Ленин в своих работах писал о том, что до революции средняя продолжительность рабочего дня составляла 11.5 часов. Подчеркну - средняя, а не, как пытается убедить товарищ, максимальная. Средняя означает, что, возможно, где-то и был восьмичасовой рабочий день, но где-то был и 12-14 часовой. Вот у нас в Донбассе на металлургических заводах Юза рабочий день быт 12-14 часов.

Во имя Ления и Маркса с святаго КПСС.
Аминь.
Веселый
В СССР не только был 8-ми часовой рабочий день но и БЕСЛАТНО.
БЕСПЛАТНО советские люди моглм дышать и греться на солнце.
Вопреки буржуям.
  • -0.14 / 13
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: зарун от 08.04.2018 14:34:07Я уже давно вне всякого класса, живу в своё удовольствие и как недавно писАл Старик тоже имею право на то чтобы вы мне чистили обувь))

Классовое деление буржуазного общества это ни чья-то прихоть, а категория объективной реальности. Классы существуют в не зависимости от вашей веры, желания или понимания. Вы можете жить вне всякого класса с таким же успехом, как живя в обществе, считать себя вне общества.

• +0.01 / 6
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  08 апр 2018 17:37:40
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 17:35:20Классовое деление буржуазного общества это ни чья-то прихоть, а категория объективной реальности. Классы существуют в не зависимости от вашей веры, желания или понимания. Вы можете жить вне всякого класса с таким же успехом, как живя в обществе, считать себя вне общества.

А нынешние большевики к какому классу принадлежат?  Зюганов, Сурайкин, Грудинин, Кургинян.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.08 / 10
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 17:35:20Классовое деление буржуазного общества это ни чья-то прихоть, а категория объективной реальности. Классы существуют в не зависимости от вашей веры, желания или понимания. Вы можете жить вне всякого класса с таким же успехом, как живя в обществе, считать себя вне общества.

Такие-жк классы порвали и общество шариковы-социалистов.
Только вместо капиталистов-ПАРТОКРАТЫ.
Со слугами,кухарками и на черных лимузинах.
Но.....
Все это убогинько как в Сев. Корее.
  • -0.13 / 14
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

вся проблема, проблема вашей идеологии, в том что у вас крайне невнятно прописано взаимное проникновение страт.
..
на этом, по моему, СССР и сломался кстати. (не учел что пролетариат становясь партноменклатурой менял свои цели и задачи)
  • -0.06 / 9
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: IvanP от 08.04.2018 17:42:24вся проблема, проблема вашей идеологии, в том что у вас крайне невнятно прописано взаимное проникновение страт.
..
на этом, по моему, СССР и сломался кстати. (не учел что пролетариат становясь партноменклатурой менял свои цели и задачи)

Проблема в НЕРЕАЛЬНОСТИ.
Полной 100% фантазийности всех ДОГМ.
И по этой причине полное идиотство в привязке их к реалиям.
Приходится "включать дурака"
Так ведут себя ВСЕ верующие фанатики.
  • -0.08 / 13
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: зарун от 08.04.2018 14:22:08Собственность принадлежит акционерам, кому больше, кому меньше.
В СССР рабочий только тогда являлся бы собственником - "фабрики - рабочим"", когда у него в кармане была бы хоть одна акция его завода.

Акционеры могут существовать лишь при частной собственности на средства производства. При общественной собственности даже такого понятия быть не может. Какие акции при социализме?
Теперь я Вам докажу почему даже при капитализме рабочий, имея акции, не является собственником. Право на владение частью собственности посредством акций придумано буржуазией для обмана рабочего класса и дальнейшего его закабаления. Это такая же обманка, как дешёвые кредиты. Если бы рабочий любого акционерного предприятия мог стать собственником части этого предприятия посредством акций, то капитализм накрылся бы медным тазом. Представьте, после первой зарплаты (да хоть и не после первой) рабочий покупает такое количество акций, которое позволяет ему уволиться с работы и жить на дивиденды с акций, т.е. стать настоящим капиталистом, владельцем средств производства. И кто будет работать на таком предприятии? Поэтому капиталисты никогда не позволят рабочему владеть достаточно большим количеством акций. А раз так, то рабочий продолжает продавать свою рабочую силу и подвергаться эксплуатации на этом предприятии, а те крохотные дивиденды с акций можно рассматривать лишь как крохотный дополнительный заработок, а не полноценное владение средством производства. 
  • +0.04 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Vstarik от 08.04.2018 15:41:52Заезженная и старая пластинка миллионный раз шаркает по кругу, устал объяснять, поэтому вам ссылка, ибо печатать текст на это - сколько можно. Ребята, что бы было с вами интересно, найдите чего - нибудь новенькое, ибо с вами не только не интересно дискутировать, а уже противно. Вы что, последние мозги проели капколбасой если ездите по одним и тем же лекалам. 
Итак:
  ". . надо срочно доказать, что в СССР как раз с образованием было всё хреново. Чтобы реформа по крайней мере не выглядела беспрецедентным сливом всего и вся. Ну и тут, как не вспомнить: при Сталине тоже было платное образование!!! Ну, типа, «ваш любимый Сталин-то ещё хуже, да». . .

Кое-кто даже разыскал соответствующее постановление и радостно его выложил. С идиотскими, как водится, комментариями. Вида: а это специально быдло от образования отсекли. Не вполне ясно, правда, как же это отсечённые от образования граждане в регулярном порядке перетекали из деревни в города на заводы, и откуда бралось такое количество учёных и инженеров — быть может, меньшее, чем в нескольких самых развитых странах мира, но заведомо большее, чем в Российской Империи. Хотя такие вопросы не должны беспокоить свободомыслящих. Противоречия только подтверждают верность тезисов.

Скрытый текст

Так что, да, сравните собирательного «Сталина», отстроившего систему образования чуть не с нуля и предложившего временно оплачивать самый верхний её фрагмент на довольно мягких условиях и то только в преддверии большой войны, с современными реформаторами "

http://maxpark.com/c…ent/774388

Великолепный пост, и по пониманию темы, и по степени аргументации!Нравится
Оппоненты по сравнению с ним "ниже плинтуса".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 7
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 17:58:30Акционеры могут существовать лишь при частной собственности на средства производства. При общественной собственности даже такого понятия быть не может. Какие акции при социализме?
Теперь я Вам докажу почему даже при капитализме рабочий, имея акции, не является собственником. Право на владение частью собственности посредством акций придумано буржуазией для обмана рабочего класса и дальнейшего его закабаления. Это такая же обманка, как дешёвые кредиты. Если бы рабочий любого акционерного предприятия мог стать собственником части этого предприятия посредством акций, то капитализм накрылся бы медным тазом. Представьте, после первой зарплаты (да хоть и не после первой) рабочий покупает такое количество акций, которое позволяет ему уволиться с работы и жить на дивиденды с акций, т.е. стать настоящим капиталистом, владельцем средств производства. И кто будет работать на таком предприятии? Поэтому капиталисты никогда не позволят рабочему владеть достаточно большим количеством акций. А раз так, то рабочий продолжает продавать свою рабочую силу и подвергаться эксплуатации на этом предприятии, а те крохотные дивиденды с акций можно рассматривать лишь как крохотный дополнительный заработок, а не полноценное владение средством производства.

Шариков Вы Гений.
Но не заметили что случаи когда рабочие становятся капиталистами это не редкость.
Это СИСТЕМА.
И не всегда для этого надо покупать акции.
Веселый
Во имя Маркса и Ленина и святаго КПСС.
Аминь
  • -0.15 / 15
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: IvanP от 08.04.2018 17:42:24на этом, по моему, СССР и сломался кстати. (не учел что пролетариат становясь партноменклатурой менял свои цели и задачи)

Заметьте, я Вам даже + поставил за пост. Когда, Вы пишите правильные вещи, я это могу признать. Да, такая проблема в СССР имела место быть. Но появилась она не сразу и существовала не всегда. В марксистской среде об этом говорят и дискутируют. Есть даже научные работы современных марксистов посвящённые этой проблеме. 
  • 0.00 / 7
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 08.04.2018 18:04:30Великолепный пост, и по пониманию темы, и по степени аргументации!Нравится
Оппоненты по сравнению с ним "ниже плинтуса".

Безусловно.
Я Вас читаю детям как пример сектанства и идиотизма.
  • -0.14 / 14
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 08.04.2018 18:07:48Шариков Вы Гений.
Но не заметили что случаи когда рабочие становятся капиталистами это не редкость.
Это СИСТЕМА.
И не всегда для этого надо покупать акции.
Веселый
Во имя Маркса и Ленина и святаго КПСС.
Аминь

Второй болван. Первый был "Коллекционер мыслей". В игнор. Можете мне не писать и на мои посты не отвечать, больше от меня не будет ни единого ответа Вам.  
Отредактировано: марксист1 - 08 апр 2018 18:16:58
  • +0.05 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 18:15:15Второй болван. Первый был "Коллекционер мыслей". В игнор. Можете мне не писать и на мои посты не отвечать, больше от меня не будет ни единого ответа Вам.

Да мне и не надо твоих ответов "окопник".
Но под настроение имею право потыкать носом в коричневое.
Если захочу.
  • -0.13 / 15
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: марксист1 от 08.04.2018 18:09:01Заметьте, я Вам даже + поставил за пост. Когда, Вы пишите правильные вещи, я это могу признать. Да, такая проблема в СССР имела место быть. Но появилась она не сразу и существовала не всегда. В марксистской среде об этом говорят и дискутируют. Есть даже научные работы современных марксистов посвящённые этой проблеме.

да плевать мне на -/+.
...
Эта ваша проблема, проявилась СРАЗУ.
Только вы видеть её не хотите, когда вам суют в лицо архивные документы о разложении пролетариев которые вдруг стали номенклатруой, вы начинаете юлить и стонать что архивы не настоящие. (впрочем как и про все неугодные вам архивные документы)
..
ИВС не зря резал всяких марксистов, он все таки был в управлении гений, и знал, что та шваль, что из грязи вылезла в князи, практически сразу перестает быть пролетариатом.
но и он не остался в стороне от профессиональной деформации.
...
В общем господа марксисты, что бы вы там в своей среде не дискутируете, знайте, народ вас в марте отверг.
..
да, в принципе, ваши организаторские способности, я про выдвижение "ВАШЕГО" кандидата, находятся на НУЛЕ.
  • -0.06 / 9
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  08 апр 2018 18:37:00
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: завхоз от 08.04.2018 18:21:12Да мне и не надо твоих ответов "окопник".

Скрытый текст

Да чувак смешон в своей наивности - типа если он не знает что ответить на конкретный вопрос, то можно сделать вид что он просто девочка - институтка обиделося и именно поэтому не отвечает, а не потому что понятия не имеет что ответить. И ведь он реально верит что это прокатит и всё ему поверятВеселый
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.10 / 11
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7

А кто в вашем понимании тот, кто живет не на трудовые, но законные доходы. Он не пролетариат и не капиталист. Так кто?
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.06 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 5