Обсуждение космических программ
9.7 M
12 K
42.9 K
|
---|
|
Цитата: DeC от 04.06.2017 11:11:41Тем временем SpaceX запустила в космос уже побывавший там корабль Dragon и посадила десятую по счету первую ступень ракеты на Землю.
Вот это круто конечно уже.
Цитата: dmitriк62 от 04.06.2017 13:46:42круто, круто, не волнуйтесь
Цитата: Paul от 04.06.2017 11:27:03Хм... А сколько из этих посаженных ступеней использовалось для вторичного запуска?
Цитата: DeC от 04.06.2017 11:11:41Тем временем SpaceX запустила в космос уже побывавший там корабль Dragon и посадила десятую по счету первую ступень ракеты на Землю.
Вот это круто конечно уже.
Цитата: normalized_ от 04.06.2017 12:41:10Там фишка в другом, почитайте лучше что нибудь из этого:Скрытый текст
Цитата: Алексей N от 04.06.2017 12:50:30Еще посчитать и прослезиться
Запуски новомодных "Фальконов" обходятся НАСА дороже, чем стоили сверхдорогие "Шаттлы"
Цитата: Поверонов от 04.06.2017 14:26:54Посадка первых ступеней имеет экономический смысл если их тестирование и подготовка к повторному запуску дешевле стоимости серийного производства первой ступени. Были сообщения что первоначальную оценку стоимости подготовки к вторичному использованию в 30% по факту повысили до 60%, а недавно проскочило свидетельство уволенных работников Маска, что менеджеры принуждали их подписывать ложные сертификаты о тестировании,это вызывает подозрение, что повторное использование тупо подменяется новьем, что делает посадку первой ступени бессмысленным, точнее лишь сказкой для инвесторов.
Цитата: DeC от 04.06.2017 17:48:51Да что Вы всё про десятую ступень посаженую цепляетесь (это я прочитал не только ваши комментарии, но и остальные, на эту новость). Про неё уже тут 10 раз всё перетерли. "Круто" я написал имея ввиду что Dragon впервые повторно использовали.
Цитата: lucent от 04.06.2017 19:35:22Мне во всём этом интересно другое. Какая-то совершенно неуёмная жажда некоторых людей хоть как-нибудь "постебать" этого Маска.
Цитата
Казалось бы, ну имеет человек хобби всякие новые инженерные идеи тестировать и ему повезло, что у него есть доступ к ресурсам. Ну и отлично.
Цитата: lucent от 04.06.2017 19:35:22Мне во всём этом интересно другое. Какая-то совершенно неуёмная жажда некоторых людей хоть как-нибудь "постебать" этого Маска. Такое впечатление, что он прямо у них из кошелька деньги сосёт на свою теслу, солярсити, спейсикс, гиперлуб и прочее. Казалось бы, ну имеет человек хобби всякие новые инженерные идеи тестировать и ему повезло, что у него есть доступ к ресурсам. Ну и отлично. Получится что-нибудь - хорошо для человечества. Не получится - хорошо для него, так как получил удовольствие и никак для остальных, так как деньги то преимущественно его и его знакомых из силиконовой. А у них еще много. Но нет, люди не жалеют своего времени, чтобы строчить мегабайты текстов о том, какой Маск мудак и говно.
Вчера вот еще одного "мудака" нашли с инженерным хобби и ресурсами. Это я про самый большой самолёт в мире от совладельца Майкрософта. Ладно бы самую дорогую яхту построил, как у нас принято. Или купил бы самый дорогой дом в Лондоне. Это тоже понятно. Самые дорогие футбольные клубы, опять же, не перевелись еще. Ну или, на худой конец, бентли бы свой нафаршировал на 50 миллионов долларов. Это бы не вызвало никакого диссонанса у читателей. Но вот человек строит самолёт для вывода какой-то фигни на орбиту и получает от благодарных читателей по полной...
Цитата: slavae от 04.06.2017 06:11:03Эффектно, что там говорить.
Мне вот до сих пор интересно, что мешало нашим поставить на Союзы камеры в 80-х. Кадры были бы показаны во всех новостях по всему миру. Но нет! ведь враг мог бы догадаться о параметрах наших ракет!
Цитата: lucent от 04.06.2017 20:20:07Намекаете на то, что самые энергичные критики Маска - это те, кого Мавроди так ловко "поимел" в девяностых? Типа свою обиду вымещают? Может быть, может быть. Что-то в этом есть...
Цитата: Igor_FF от 04.06.2017 19:52:33Сила действия равна силе противодействия. Реакция на Маска прямо пропорциональна накалу псевдонаучной идиотии которую он распространяет в своих рекламных кампаниях.
Вот поэтому и стебут. Что ни одной новой инженерной идеи он не тестирует.
Цитата: lucent от 04.06.2017 20:20:07Только пустое это всё. "Лохи", о которых вы так убиваетесь - это пул инвесторов из Силиконовой долины и НАСА.
|