Обсуждение космических программ
9.7 M
12 K
42.9 K
|
---|
|
Цитата: Разгуляй от 09.02.2018 07:43:421. своегоМаскаКоролёва у него нет.
2. Маск вам не нравится?
3. Мне тоже: как он смог и посмел столько денег заработать?
Цитата: Разгуляй от 09.02.2018 07:43:421. вы там, в Роскосмосе, сами-то хоть что-нибудь из этого смогли???
2. Вот и результат: у России сверхтяжелого носителя нет, а у США есть.
Цитата: YuriWhite от 09.02.2018 16:07:17Все верно. А то не дай Бог выловит какойнить сейнер и будут потом ненужные вопросы у пипла
Цитата: adolfus от 09.02.2018 08:25:35Вроде уже запускали. НИИКС, что в Юбилейном, гравицапу Толчиена изготовил и отправил на орбиту. Гравицапа не сработала и директора НИИКС попросили на выход.
Цитата: Klette от 09.02.2018 21:38:59С большого передела.
Цитата: Klette от 09.02.2018 21:38:59В океан посадили специально?
Цитата: Klette от 09.02.2018 21:38:59Не смогли отбуксировать?
Цитата: Klette от 09.02.2018 21:38:59Считают, что всё прошло успешно, уничтожив при этом первую ступень?
Как-то странно всё это...
Цитата: Сергей Д от 09.02.2018 13:36:39А ведь раньше обещали - что будут рассматривать вариант подвесить на Венере какой то аппарат легче воздуха, чтобы как дирижабль в атмосфере бесконечно летал. Там она плотная и гораздо холоднее поверхности - и удобно. Какой смысл электронику на 3 часа в +500 градусов бросать ?
Цитата: Foxhound от 09.02.2018 21:37:20Изначально речь шла об аналогия Рогозина - Комарова с Сердюковым и для чего создавался шум из ничего, а не то, почему в качестве "барабана и дров" выбрали московский завод.Скрытый текст
Цитата: Сергей Д от 09.02.2018 13:36:39А ведь раньше обещали - что будут рассматривать вариант подвесить на Венере какой то аппарат легче воздуха, чтобы как дирижабль в атмосфере бесконечно летал. Там она плотная и гораздо холоднее поверхности - и удобно. Какой смысл электронику на 3 часа в +500 градусов бросать ?
Цитата: TAU от 09.02.2018 19:33:14Это вы мне? Хоть малейшие основания писать подобное в мой адрес имелись? С чего вдруг бы я не заметил выдающегося достижения человечества?
ЦитатаНу, знаете, поставить Маска на одну доску с Королевым - это нужно совсем хомячкомидиотомпропагандономгуманитарием быть!
2. Нет, не нравится. Мне его деятельность кажется во многом мошеннической. Обманом. Он - аферист, причем денежки транжирит не свои. По крайней мере, "план освоения Марса" - дичайший обман. Электромобиль "Тесла" - во многом надувательство. "Гиперлуп" - практически уверен что надувательство.
3. Заработать?!! Он пока преуспел в растрате денег. А сколько в итоге заработают его предприятия - время покажет.
Цитата: Разгуляй от 09.02.2018 23:29:37Вы же меня так патриотично просвещали. А теперь в отказ идёте. ))
Ну, не подходит вам моё сравнение - придумайте либо обозначьте иную сопоставимую фигуру в российском космическом секторе.
Что там Маск: его деятельность вам не нравится, мол, мошенник и надувальщик? Не дайте помереть дурой - сколько ваших или российских денег он спёр? Нисколько. Вот и не лезьте со своим глубоко личным мнением счетовода и агента "секретных материалов". Обман у вас над головой внезапно полетел, ракета носитель с рекламной полезной нагрузкой - не заметили, нет? "Обман" летать не может.
Автомобиль "Тесла" лично вам не нравится. Ладно. А сотням тысяч других людей не нравятся "Лады-Приоры", но они свое мнение не навязывают, и не называют АвтоВАЗ мошенниками.
Да, Маск заработал много денег. Как и куда их тратить - его личное дело, не ваше. И сколько бы еще он не заработал либо потратил - не ваше дело, господин любитель подсчета денег в чужих карманах. А то вы с таким пафосом рассуждаете, куда, по вашему (ненужному) мнению Маск обязан потратить свои деньги. Он не ваши тратит, и не мои. Вы так убиваетесь, такое чувство, что у Маска перед вами остались неисполненные алиментные обязательства
Сообщение № 4751875 |
Цитата: grizzly от 10.02.2018 04:08:58Satflare клевещет, что родстер находится на околоземной орбите.
В момент написания этого сообщения высота 250 км. Видимо это близко к перигею, потому что скорость снижения мала.
Полтора часа назад высота была порядка 5000 км. Орбита очевидно вытянутая эллиптическая.
Не знаю когда он отправится в пояс астероидов, но пока всё выглядит так, что фалкон хэви обосрался на взлете, тяги не хватило (С)Гоблин
Второй космической родстер не набрал. Надо было аккумулятор побольше ставить.
Пока писал сообщение, высота увеличилась до 500 км.
Цитата: Klette от 09.02.2018 21:38:59
Иван_Петров
Военные США разбомбили ступень ракеты Маска
https://cont.ws/@jedi/848568
ВВС США уничтожили одну из ступеней ракеты Falcon 9 компании SpaceX, сообщает America Space.
Несколько вертолетов нанесли удары по первой ступени, которая упала в океан и осталась дрейфовать на поверхности.
Такое решение было принято в связи с тем, что фрагмент ракеты представлял угрозу для судоходства. Изначально предполагалось, что ступень затонет сама по себе, однако этого не произошло. Затем рассматривали вариант буксировки обломков к берегу, но вариант с уничтожением на месте оказался целесообразнее. (?!)
Как уточняет издание, первая ступень была направлена в океан, а не на платформу, поскольку запуск был экспериментальным.(?!) Тем не менее, посадка прошла гладко(?!) и часть ракеты даже не набрала воды. После выработки топлива она состояла преимущественно из пустых баков, что позволило ей удерживаться на воде.
Ракета Falcon 9 была запущена с мыса Канаверал 31 января 2018 года.
https://ruposters.ru/news/09-02-2018/voennie-razbombili-stupen
--------------------------
В океан посадили специально?
Не смогли отбуксировать?
Считают, что всё прошло успешно, уничтожив при этом первую ступень?
Как-то странно всё это...
Цитата: Юрий Аникин от 10.02.2018 02:40:531) Маск - не Королев. У него нет ни соответствующего образования, ни соответствующей послужной лестницы. Фалькон сделали кадры выделенные ему американским правительством, на деньги выделенные американским правительством. Маск там, максимум, чашечки кофе в перерывах подносил.
2) Когда говорят, что Маск аферист - имеют ввиду, что он активно использует медийные возможности современного мира, и что он мастер пускать пыль в глаза. У него постоянные убытки. Но деньги к нему идут потому, что есть государственная поддержка, есть инвесторы. Вот так устроен современный мир, в котором основной ресурс - дураки.
3) "Тесла" не лично Tau не нравится. Речь про то, что принципиально "Тесла" такой же электрокар, какие миллионами гоняют в том же Китае - в нем нет никаких принципиальных иных технологий. Но а) медийным усилиями, б) государственными дотациями (льготы на "зеленые" технологии и т.д.) она была раскручена как лакшери-бренд. Хотя, все равно нафиг никому не нужны - вот недавно "Тесла" отчиталась об очередному убыточном годе.
4) Маск не зарабатывает деньги. Это деньги инвесторов и правительства.
Речь идет про то, что очень много людей - поверхностные личности. Им нужны герои и образцы для подражания (это нормально), но разбираться в сложном мире неохота/сложно. Поэтому они берут с полочки образец "героя" который им навязчиво предлагают. Хотя любым нормальным людям видно, что это не герой, это пустышка. И мы так нервно реагируем не из-за зависти, а потому, что не хотим, что бы кич и глупость были образцом добродетели.
Цитата: Разгуляй от 09.02.2018 23:29:37...........
Что там Маск: его деятельность вам не нравится, мол, мошенник и надувальщик? Не дайте помереть дурой - сколько ваших или российских денег он спёр? Нисколько. Вот и не лезьте со своим глубоко личным мнением счетовода и агента "секретных материалов". Обман у вас над головой внезапно полетел, ракета носитель с рекламной полезной нагрузкой - не заметили, нет? "Обман" летать не может.
........
Цитата: Mirotvorets от 10.02.2018 07:49:52"....Не дайте помереть дурой..." - конечно не дадим.
Для того что бы оценить успешность Маска - надо знать экономику его проектов. Пока эта тема слишком непрозрачна.
Является ли "многоразовость" первой ступени успехом, а не маркетинговым ходом пока тоже не понятно. Для этого надо знать действительно ли она дает существенное удешевление вывода на орбиту килограмма полезной нагрузки, а этого кроме очень ограниченного круга лиц не знает никто. Ведь и Шатлы первоначально тоже создавались под идею удешевления вывода полезной нагрузки, но не получилось.
Мне кажется что сторонники "многоразовости" консолидировались под знаменем Маска и пытаются взять реванш за поражение своей идеи в частичной реализации Фольконов.
Поэтому многие проводят паралель между космическим проектом Маска и его проектом Теслы - являющимся более прозрачным, пытаясь оценить успешность одного через другой.
Смелость его проектов завораживает многих. Но как здесь уже отмечалось эта смелость основывается на отсутствии страха потери иммджа в случае провала.
Тут уж как получится - но деньги уже заработаны и останутся в карманах Маска.
Биткоин тоже до недавнего времени обожествлялся - а на поверку оказался очередным спекулятивным пузырем.
С моей точки зрения в США не может реализовываться успешный с точки зрения экономики космический проект имеющий высокую страновую локализацию из-за высокой стоимости раб силы.
Им надо размещать производство в Китае, а в США проводить отверточную сборку и запускать. А еше лучше и запускать в том же Китае. Но тут может возникнуть коллизия по экспорту ракетных технологий.
Или дождаться падения реальных доходов в США в разы
Цитата: Senya от 10.02.2018 07:39:40http://www.satflare.com/track.asp?q=43205#TOP
Цитата: Explorer-2000 от 10.02.2018 08:07:31Тут вы ошибаетесь, кто конкурентыЕС с Арианом, Фалкон, Протон, Китай тут не представлен, почему
, а санкции против них, уж больно они любят всё копировать
, не смотря на вашу теорию что всё делается в Китае, а в США отвёрточная сборка, но коммуникационные спутники (а это самый хлебный сегмент) либо произведены в США, либо имеют важные компоненты, произведённые в США, так что без разрешения из Вашингтона запустит западный коммуникационный спутник очень не просто, Ариана врядли дешевле Фалкона, Протон тоже ответ не очевиден, Фалкон это две ступени с одним типом двигателя производится всё на одной площадке, Протон это по сути 4 ступени с тремя типами двигателей, да на 3-й ступени ещё и рулевой двигатель, производимые на разных предприятиях, что совсем не способствует снижению цены, страховка запуска на сегодня на Протон выше чем на Фалкон, да и за аренду Байконура Россия платит Казахстану порядка 150 млн$ в год, так что ничего удивительного в том что американский Фалкон вполне конкурентноспособен с Протон нет.
|