Цитата: НАлЕ от 25.10.2015 10:06:23Так Вы хотите сказать, что Спецстрой - это частная шаражка?
Цитата: ЦитатаЧто в авгусет 15-го? Он говорил в августе 15-го или обещал полет в августе 15-го?
В любом случае выглядит идиоомт.
Цитата: ЦитатаТа-а-ак, пойдем по-порядку:
1. Я сказал, что под новый ПКК не т носителя.
2. Вы предложили Ангару.
3. Я ответил, что Ангара не проектировалась под пилотаж.
4. Вы сослались на какого-то хрена из Роскосмоса.
5. Я сказал, что в Плесецке ничего пилотажного на ангарином СК не просматривается. А больше Ангары нигде и не планировалось. Так где тут фантазии?
Цитата: Мастер Фикс от 25.10.2015 16:10:23Боже упаси. Спецстрой НЕ частная шарашка. Спецстрой привлёк в качестве субподрядчиков 130 частных шарашек, хотя сам Спецстрой частной шарашкой НЕ является. Имано об этих шарашках я и писал. О частных шарашках, а НЕ о Спецстрое.
Доступно?
Цитата
Интервью давал в августе 15. Полёт то ли 21, то ли 23 годы.
Зам.главы Роскосмоса - идиот? Даж я так не думаю.
Цитата
Я писал что ни будь о запусках с Плесецка? Нет. Так откуда Вы вытащили эту идею?
Цитата: osankin от 24.10.2015 23:46:25Википедия правильно делает. В 1962 году и ранее Фортрана ещё не было.Его предшественник Алгол появился не ранее 1966 года. Я его уже не застал, но мой земляк,годом раньше меня закончивший школу и поступивший во Владимирский политех, считал свои курсовые на Алгол-66, в то время как на нашей кафедре в это же время работали исключительно с Фортраном-74 (цифра по памяти, ежели она не изменяет). Кроме того, активно использовались различные варианты Ассемблеров, на четвёртом курсе мы начали осваивать Бэйсик, на котором работали наши местные казанские Д3-28. А начинал я с ЯАП (язык автоматизированного программирования) для "Наири-К", которая на тот момент была "рабочей лошадкой" нашей кафедры. Это какая-то французская ЭВМ, передранная нашими армянами французского происхождения...
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 25.10.2015 02:01:41И, кстати, 1957, а может и 1956 года.
Цитата: НАлЕ от 25.10.2015 10:00:42разработчики СУ, а кто именно, так они для меня все "программеры".
Цитата: TAU от 24.10.2015 23:59:34Не позорьтесь, osankin.
Цитата: ЦитатаФортран в СССР появился позже, чем на Западе, поскольку поначалу в СССР более перспективным языком считался Алгол. Во внедрении Фортрана большую роль сыграло общение советских физиков (в частности Леонтович А. Л.) со своими коллегами из CERN, где в 1960-х годах почти все расчёты велись с использованием программ на Фортране[14].
Первый советский компилятор с Фортрана был создан в 1967 году для машины Минск-2, однако он не получил большой известности. Широкое внедрение Фортрана началось после создания в 1968 году компилятора ФОРТРАН-ДУБНА для машины БЭСМ-6. Фортран — основной язык для АСВТ и СМ ЭВМ, часто использовался вместе с препроцессором РАТФОР. Машины ЕС ЭВМ, появившиеся в 1972 году, уже изначально имели транслятор Фортрана («позаимствованный» с IBM/360 вместе с другим программным обеспечением).
Цитата: ЦитатаЦитата: TAU от 24.10.2015 21:59:34
Фортран признан первым языком программирования высокого уровня. 1958 года выпуска.
Первая версия языка Алгол-60 говорит сама за себя.
Цитата: ЦитатаАлго́л (англ. Algol от англ. algorithmic — алгоритмический и англ. language — язык) — название ряда языков программирования, применяемых при составлении программ для решения научно-технических задач на ЭВМ. Разработан комитетом по языку высокого уровня IFIP в 1958—1960 годах (Алгол 58, Алгол 60)
Цитата: Цитата: TAU от 24.10.2015 21:59:34Не клевещите на армянскую Наири. Оригинальная архитектура с рядом удачных и необычных решений была была запатентована в Англии, Японии, Франции, Италии (вот, может, откуда "звон" про Францию, но не знает osankin, где он).
Цитата: ЦитатаСидя за своим рабочим столом, Грачья вспоминал, через какие тернии ему приходилось пройти, прежде чем на свет рождалась та или иная модель машины. Он прекрасно помнил 1962 год. Тогда в Москве состоялась международная выставка вычислительной техники, на которой была представлена французская ЭВМ САВ-500. Министерством радиоэлектронной промышленности СССР перед научной группой была поставлена задача — создать копию французской машины, или, иными словами, сплагиатничать. Но Овсепян воспротивился спущенному сверху циркуляру и предложил свой вариант будущей отечественной машины. Однако на проявленную инициативу ученого представители министерства отреагировали на редкость оригинально. Они сказали: «Нам кулибины не нужны. Сделай нам копию западных аналогов». Оно и не удивительно — в СССР практически любая инициатива рубилась на корню. Если, конечно же, она не исходила от того или иного партократа.
Цитата: ЦитатаИтак, в 1956 году молодой репатриант из Ливана (их в Армении презрительно называли “ахпарами”) с дипломом физика Ереванского государственного университета с большим трудом пробился в недавно организованное режимное предприятие по созданию вычислительных машин, где ему была предложена унизительная должность лаборанта, что, тем не менее, вовсе не смутило честолюбивого парня, готового в данном случае начать хоть с подметальщика институтского двора.
Цитата: osankin от 26.10.2015 19:47:04Если вы мне подскажете, где я опозорился, я подумаю о смущении...
Цитата: ЦитатаA draft specification for The IBM Mathematical Formula Translating System was completed by mid-1954. The first manual for FORTRAN appeared in October 1956, with the first FORTRAN compiler delivered in April 1957.
Цитата: Цитата
Появился в: 1957
Цитата: osankin от 26.10.2015 19:47:04Если вы мне подскажете, где я опозорился, я подумаю о смущении...
Из Википедии:
Цитата: ЦитатаВладимир Солнцев, глава РКК «Энергия», сообщил, что в 2025 году состоится автономный полет российского космического корабля к Луне. На 2029 год намечен полет пилотируемый, в программу которого войдет высадка российских космонавтов на поверхность спутника Земли.
Цитата: basilevs от 27.10.2015 11:11:43PS: В СССР развитием компиляторов занимался такой очень умный человек как Шура-Бура (ну, фамилия у него была такая).