Цитата: basilevs от 23.10.2015 20:15:01А, да, кстати. Mars Climate Orbiter. Запущен в 1998, хряпнулся в 1999.
Цитата: НАлЕ от 23.10.2015 16:52:33И что Вы тогда хотите?
Цитата: ЦитатаЗа это время многое было сделано, но "большой космос" не был первейшим приоритетом в списке, подлежащем "импортозамещению". Важнее было максимально "русифицировать" РК стратегического назначения. Чем и занимались. Кстати, в основном задача была решена, но таки не без "хвостов". Параллельно занимались той же "русификациией" Протона и Союза, следствием чего было появление Протона-М и Союза-2. Но и тут исчо не всё так, как бы хотелось. Я не говорю, потому как мало понимаю, хотя и догадываюсь, о таких же задачах в других отраслях "оборонки", РКТ и прочих высокотехнологичных отраслях, которые тоже как-то решались.Поэтому лучше не стройте из себя д'Артаньяна среди представителей ЛГБТ
Цитата: ЦитатаНе надо передергивать:
1. Не наврать.
2. Таки сделать, хотя и не уложиться в те сроки, которые кто-то спустил сверху (о "перевизировании" руководящих документов я Вам уже говорил).
Цитата: ЦитатаВерьте ТТЗ на разработку, выданному МО РФ Головному разработчику КРК.
Цитата: Мастер Фикс от 24.10.2015 07:30:46Быть наследным датским принцем.
ЦитатаФу, последняя фраза всё испортила. Значит строить д'Артаньяна среди вас я не буду.
ЦитатаОбещал и не выполнил = наврал.
ЦитатаНет доступа. Приходится верить "говорящим головам".
Цитата: TAU от 23.10.2015 23:44:20Ну, во-первых, почему завалился Фобос-Грунт, доподлинно неизвестно. Это раз. Более того - комиссия склонилась как раз к "железячному" отказу вследствие воздействия на электронику ТЗЧ.
Цитата: ЦитатаВо-вторых, я говорил о системной логике проектирования полета в целом - когда строили аппарат, возможность неисправности в ходе орбитального полета вокруг Земли не была заложена. Соответственно, средств для устойчивой связи находящегося на околоземной орбите аппарата, с ЦУПом, на борту не было. Аппаратно. Здесь уже с помощью ПО ничего не компенсируешь.
Цитата: ЦитатаЕсли у Вас имеются сведения, что виновато именно программное обеспечение - в студию! С подробностями и указанием источников.
Цитата: НАлЕ от 24.10.2015 09:22:49Мечтать не вредно.Дык.
ЦитатаВот и славненько. Глядишь, и приблизитесь хоть немного к "реалиям жизни".
ЦитатаА кто обещал-то?Ага. Не подписываться. Пока не будут указаны реальные сроки. И ага, я так и сделал. Вы наверное удивитесь, жив до сих пор.
Какой-то чинуша вписал сроки от балды (Лисс об этом говорил на этой ветке), а исполнителей поставили перед фактом. Не ... Можно было в знак протестаподать в отставкунаписать заяву "по собственному ..." Как понимаю, что Вы бы именно таки поступили. Не?
ЦитатаВот и помалкивайте.Об этом говорилось и в открытых источниках. Тем более, глядя на СК в Плесецке, никак не просматриваешь и намеков на то, что Ангара планировалась под пилотаж.
Цитата: Мастер Фикс от 24.10.2015 09:53:28
Нет, спасибо. Варитесь в этих "реалиях" сами.
Цитата Ага. Не подписываться. Пока не будут указаны реальные сроки. И ага, я так и сделал. Вы наверное удивитесь, жив до сих пор.
ЦитатаПо мне, интервью должностного лица Роскосмоса и есть открытый источник. Не?
Цитата: НАлЕ от 24.10.2015 10:02:53Продолжайте верить в то, что принцессы не какают.А Вы продолжайте верить, что все живут в сортирах.
ЦитатаА если Вам и не предлагают подписываться, а ставят перед фактом? Вообще о чем речь? На каких-то полгода/год задержали пуск (если, конечно, не больше), а уже надо всех "расстрелять". Откуда такая непримироимось и прямолинейность? Даже "железный Феликс" не был таким .
ЦитатаНе удачный оказался источник, бывает ...
Рогозин - тоже вон "должностное лицо".
Цитата: Мастер Фикс от 24.10.2015 14:50:00А Вы продолжайте верить, что все живут в сортирах.
Цитата
В смысле? Частную компанию ставят перед фактом? Гы.
Цитата
Посмотрим. Всё таки не Рогозин сообщал.
Цитата: НАлЕ от 24.10.2015 15:02:58Я в это не могу верить просто по определению, потому как живу в квартире, а не в сортире.
ЦитатаПричем тут частная фирма?
Это государственный федеральный межведомственный проект, за который "частная фирма" никак отвечать не может. Частники там выступают только как подрядчики. Их, как раз, можно и выдрать, или сменить ...
ЦитатаА кто и что обещал?Обещали ППТС с Ангарой-3 с Восточного. На Луну.
Насколько помню, когда начинали Ангару, не раз звучало, что это носитель под военных и без всякого "пилотажа".
Цитата Да и зачем "пилотаж" с Плесецка, не подскажете?
Цитата: Мастер Фикс от 24.10.2015 15:55:23А, ну да. Вы ж тут один реалист, как я мог забыть...
Цитата: ЦитатаМля...Ну, а я что написал? Исполнитель это кто, по вашему?
Цитата: ЦитатаОбещали ППТС с Ангарой-3 с Восточного. На Луну.
Цитата: ЦитатаНе подскажу. Это Вы придумали, Вы и объясняйте.
Цитата: basilevs от 23.10.2015 20:12:08Легенда гласит, что в 1962, Маринер-1. В программе на Фортране была точка с запятой попутана. Вики отрицает, но фиг его знает, что там на самом деле было.
Цитата: НАлЕ от 24.10.2015 09:41:351.Вы не можете говорит нормальным языком? Ошибка на уровне эскизного проекта, а не какая-то там системная логикатети Маши уборщицы, оптимизирующей последовательность уборки помещений в офисе. Только тогда, когда это звучит на нормальном языке, я в такое уже не поверю (так понимаю, что фразы типа "ошибка в системной лгике проектирования - это специально, чтобы "забить терминами"?)
2. Вам вот всё и сразу:клички, пароли, явкифамилии, должности и №№ мобильных телефонов? А вдруг Вы шпиён или тайный агент "кровавой гЭбни"? Не дождетесь. Но то, что в Лавке кое-кто очень мечтал о том, чтобы Зенит угробил ФГ, - это есть факт.
И то, что ответственные за межпланетный перелет и те, кто за работу уже в "околофобосном пространстве", вздохнули с облегчением после "входа в грунт" - это тоже есть факт. Оба этих факта мне сами "лавочники" и рассказали.
Цитата: osankin от 24.10.2015 23:46:25Википедия правильно делает. В 1962 году и ранее Фортрана ещё не было.Его предшественник Алгол появился не ранее 1966 года. Я его уже не застал, но мой земляк,годом раньше меня закончивший школу и поступивший во Владимирский политех, считал свои курсовые на Алгол-66, в то время как на нашей кафедре в это же время работали исключительно с Фортраном-74 (цифра по памяти, ежели она не изменяет). Кроме того, активно использовались различные варианты Ассемблеров, на четвёртом курсе мы начали осваивать Бэйсик, на котором работали наши местные казанские Д3-28. А начинал я с ЯАП (язык автоматизированного программирования) для "Наири-К", которая на тот момент была "рабочей лошадкой" нашей кафедры. Это какая-то французская ЭВМ, передранная нашими армянами французского происхождения...
Цитата: НАлЕ от 24.10.2015 16:05:36Ну почему же, есть и другие, но Вы в их рядах не просмативаетесь.
Цитата: ЦитатаТот, кому было поручено создать космодром в Свободном и обеспечить пуск в 2015 году.
ЦитатаКто обещал и , главное, когда?
И о какой А-3 может идти речь, если она не разрабатывалась? Ну, может, какие-то ЭП и ДЭПы выпускались, но вряд-ли более того. Тем более, под Восточный.
ЦитатаНе надовалить с больной головы на здоровуюля-ля ... Вы заговорили о пилотаже на Ангаре, а я Вас поправил, сказав, что в ТТЗ МО РФ такого требования не было прописано.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 24.10.2015 01:05:17разве команды не прогоняют сначала на оставшемся на Земле аппарате? Нельзя быть на 100 уверенным в тренажёре, тем более в эмуляторе.
О чём и речь вёл. Вместо тренажёра убили сам аппарат.
Правда напраслина всё же от меня была - в памяти зацепилось, что тренажёр был, но эту программу через него не прогоняли. Судя по сообщению выше - всё с самого начала было сильно печальнее.
Цитата: TAU от 24.10.2015 23:53:57Знаете, если нужны примеры космических катастроф, действительно связанных с ПО - их есть у меня. И не один. Но и напраслину возводить не надо.
Цитата: Мастер Фикс от 25.10.2015 07:07:05[url=http://www.mntk.ru]
"Что касается субподрядных организаций, Спецстроем России привлечено до 130 таких организаций, контроль за ними налажен слабо, квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака. Хорошо, что он вовремя выявляется, и своевременно применяются соответствующие меры и решения.© ВВП
ЦитатаВ августе пятнадцатого. Савельев. Пруфы сами ищите, мне лень.
ЦитатаСвистеть не надо. Про Плесецк я ни слова не написал. Это Ваши фантазии. С ними разбирайтесь сами.
Цитата: НАлЕ от 25.10.2015 10:06:23т.о. Ангара - тупо замена гептильного протона, но стартующая в России, и потому керосиновая, дабы экология и безопасность?
...
5. Я сказал, что в Плесецке ничего пилотажного на ангарином СК не просматривается. А больше Ангары нигде и не планировалось. Так где тут фантазии?
Цитата: caSmith от 25.10.2015 10:40:34т.о. Ангара - тупо замена гептильного протона, но стартующая в России, и потому керосиновая, дабы экология и безопасность?