Цитата: Sewer Endemic
Кстати, на счёт нагрузок... Наверное, и слить просто так нельзя, ПМСМ надо бы попутно наддувать баки каким-нибудь инертным относительно компонент газом, причём сухим желательно. Особенно бак окислителя.
ЦитатаНо и на пустом месте вряд ли такие операции проделывают... Какие-то работы на эту тему провели. Наверное...Сливали, перевозили, заправляли и пускали уже давно, но без длительного хранения и как, исключительно нештатная операция.
Цитата: перегрев
Да, опасаются не потери устойчивости обечаек баков, а потери устойчивости днища верхнего бака.
Цитата: BlackShark от 15.06.2010 17:08:50
Если действительно развалился корейский ГО, а на это сейчас все больше указаний - то пуск УРМа неуспешным считать таки нельзя, точнее, пуск провалился не по его вине. А так - подождем, конечно, официального заключения. И как верно заметил выше т.Перегрев - АВД на 137й секунде ни о чем еще не говорит.
Цитата: Sewer Endemic от 22.06.2010 11:33:01
Кстати, а какие проблемы в хранении слитых ракет? Коррозия?
Цитата: Художник от 24.06.2010 09:40:45
Проблем хватает и со сливом
Цитатаи с хранением. Есть такой термин - капсулизация.А с этого места можно поподробнее? А?
Цитата: BlackShark от 24.06.2010 17:36:20
http://infox.ru/scie…onav.phtml
"шаттлы" надежны, отлично работают, неважно, что песок сыпется и аварийность парка 40%,
Цитатазато "Союзы", сцуко, ненадежны весьма,
Цитатаи "самая летающая в космос нация" (
ЦитатаИзвините, что так зло, но он заслужил, придурок.
Цитата: НАлЕ от 24.06.2010 10:22:38Шутю, шутю, ампулирование :) И размещение в ТПК.
Вроде бы штатная операция, хотя и не из простых. ???
А с этого места можно поподробнее? А?
А то и слово вроде бы слышал ...
Цитата: Художник от 24.06.2010 21:46:32
Шутю, шутю, ампулирование :) И размещение в ТПК.
ЦитатаАмпулизация плюс контейнеролизация равно капсулизация ;)
ЦитатаНу, термин конечно не устоявшийся... ???Может где-то и неустоявшийся, но вот у разработчиков как-то вообще не применялся. Может, конечно, я чего не знаю? ??? И в КБЮ это был страшно секретный термин, покруче стоимости боезаряда на какой-то там "очередной" РК? ???
Цитата: Художник от 24.06.2010 22:10:14
Вообще то идея утилизации Р-36 запуском спутников закладывалась изначально генеральным конструктором Владимиром Федоровичем Уткиным.
ЦитатаНо вот технологии хранения "слитых" ракет, это тоже определённый фокус, предполагаю там есть куча нюансов, о которых знают только спецы.Дык, с этого базар и начали. Тут опять призываю дух Инженегра, который более профессионально (то бишь кратко, полно и точно) описывал всю проблематику этого вопроса. В целом и общем и я смогу, но это бред дилетанта. давно отошедшего от реальных вопросов ракетной техники ..
Цитата: НАлЕ от 24.06.2010 22:37:37
Пока я тут шутю, поезд на Воркутю уже тю-тю ...
Не ампулирование, а ампулизация. А эксплуатация ракеты в ТПК - это зовсім інша справа, однако ... ;)
Пардон, Выв каком полку служилигде такой терминологии набрались? Что-то от людей, создававших ампулизированные ракеты и засовываших их в ТПК, я такого термина не слышал. ???
Может где-то и неустоявшийся, но вот у разработчиков как-то вообще не применялся. Может, конечно, я чего не знаю? ??? И в КБЮ это был страшно секретный термин, покруче стоимости боезаряда на какой-то там "очередной" РК? ???
Цитата: Художник от 25.06.2010 09:12:33
Я на украинскi муви слабо разумею,
ЦитатаЛично ничего не «ампулировал» и не «кантейнерировал» Сами со своими терминами разбирайтесь
ЦитатаНо с мужиками эксплуатационщиками и утилизаторами общался, проблем там хватает. Вот прикиньте тех задачку, как многотонную дуру перед резкой от гептила и амила освободить за недорого?
ЦитатаДа ещё чтобы сусликов не потравить, а то зелёные вой подымут :D
Вот после прочтения постов перегрева и Ваших всё больше склоняюсь к мысли, что стоят заправленные до последнего. Вот жалко, что всё-таки ракету приходится вытаскивать... Как технарю жалко, именно ракету.
Так согласный я! Просто хорошо бы им летать из родных шахт, без дополнительных "перетрахиваний". Но мечтать не вредно.
Так согласный я! Просто хорошо бы им летать из родных шахт, без дополнительных "перетрахиваний". Но мечтать не вредно.
Цитата: Художник от 25.06.2010 22:32:03
Ой, ребята, не дай бог им из родных шахт летать! :)
Цитата: НАлЕ от 25.06.2010 11:23:06
обсуждаем то, каким образом хранят ракеты, снятые с БД, но записанные в космонавты: сливают или оставляют в шахте заправленными?