Цитата: pylot от 20.01.2016 15:17:17Маск тихо курит
https://www.youtube.…s55Q#t=332
Цитата: pylot от 20.01.2016 15:17:17Маск тихо курит
https://www.youtube.…s55Q#t=332
Цитата: Danila96 от 20.01.2016 14:10:27Это все понятно.
Но я никогда не предлагал для АЗС-Э использовать дешевые тарифы, наоборот, я за то что бы им ставили тарифы как на промышленные предприятия.
Грубо говоря - домохозяйке тариф в 2 рубля квтч. На АЗС-Э - 5-6 рублей.
Владельцы бюджетных Элмобов по любому будут бросать удлинитель из дому
Все остальные - на местных заправках.
Цитата: Alias от 20.01.2016 16:00:49Догадываюсь - строить жилье там где есть инраструктура, либо как ник55 вложится немерянными бабками в автономное энергоснаюбжение, и изменить стиль жизни (очем он кстати и пишет)
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 20.01.2016 15:31:48Гдето выше по ветке я приводил данные сколько стоит новое подключение от 150 до 600 тысяч в услових Московской области.
Примерно столько же стоит реконструкция действующих сетей в существующих домовладениях.
Если брать наши ебеня( что за пределами Московской области) то подобная реконструкция прям щас начинается от миллиона и границ не имеет.
Все естественно из расчета на одно домовладение.
Именно по этому мы и наблюдаем взрывной рост альтернативной генерации, которая с учетом всех затрат гораздо выгодней нового подключения от сети.
Конечно можно пользоваться как и прежде линиями в 3.5 ква( а не 3, как указали) на домовладение, но с учетом современных устройств и желания нормальных индивидуумов обеспечить городской уют даже в ебенях это несколько уже не актуально.
Средств на реконструкцию даваемых централизованно в Государстве Российском просто нет. От слова совсем.
Выход только один.
Какой, догадайтесь сами.
Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:12:23Я вот подключаться буду весной. Выделяют три фазы, 10 киловатт всего.
Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:25:51Скажите, а если подключение нового домовладения в новом поселке стоит менее ста тысяч, то что, разницу администрация доплачивает или ваши данные неверные? И в каких домовладениях, на сколько домов реконструкция стоит от миллиона рублей? На два дома или на сто?
Кстати, что там насчет 21000 рублей при потреблении 500 ватт.
Я вам писал, вы видимо не заметили, утро было.
Ок. Давайте рассмотрим вариант с потреблением в течении дня 500 ватт/час за 21 000 рублей простым частником при круглогодичной эксплуатации. Летом холодильник и все, что вы описали, зимой холодильник, насос котельной и освещение. Все укладывается в 500 ватт/час.
Можете дать ссылку и описать состав системы? Еще раз напоминаю, по умолчанию речь идет о "простом частнике", не имеющим ничего с "хранения" и не способным самостоятельно сделать себе инвертор, контроллеры заряда и тому подобное. Все покупается.. ну скажем по второй колонке.
Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:33:33Тульская область, заокский район. Не помню, жена знает. Потом скажу. Но от указанных вами сумм малая часть.
Можно прикупить дополнительно, но оно мне не упало.
Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:42:24Я облазил множество мест в поисках. Но ваших цен не видел. Выделяют везде по разному, от 10 до 15 с возможностью докупки, но ценники вполне себе гуманные.
Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:48:18в шеверняево около 40 или 70 тыр. Это сильно дальше от меня. Полчаса ходу на машине
Цитата: Danila96 от 20.01.2016 16:02:34Вы то, несомненно как просвященный человек, и не верующий в б-гомерзкую физику уже купили и установили сей агрегат?
Цитата: pylot от 20.01.2016 17:05:34Ну в квартиру можно попроще - электродный например. Тоже богомерзкой физике не подчиняется
https://www.youtube.…xaSUgCtBLk
http://kotelskorpion.ru/
Цитата: Danila96 от 20.01.2016 13:09:20Не на весь мир, но на около-экваториальные страны вполне можно можно транслировать.
На теслу все таки придется равняться.
Трудно его игнорировать, когда в ближайшее время станет выпускать бОльшую часть li-ion аккумов в мире.
Ну и мир ждет обещанного "тесла 3", с ценой в 35 килобаксов.
Замена батареек уже реализована - потребности в этой услуге мизерные
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 20.01.2016 17:14:46Что за хню Вы здесь постите?
Котел потребляющий 6 кваач и выдающий на этом 8 квач без хоть какой то внешней подпитки( аля тепловой насос) может быть только в Королевстве Гоблинов. В реальном нормальном мире это мой друг фантастика.
Цитата: Фёдор144 от 20.01.2016 17:21:29ну хайфу можно условно к приэкваториальным странам отнести, а северную, центральную и восточную европу все же не стоит.
а кроме калифорнии и хайфы где еще в приэкваториальных странах есть богатенькие буратины в товарных количествах на поделие безумного маска?
где еще заряжают ту же теслу бесплатно? в европах? у нас на фирме стоит одна тесла (директор филиала ездит). заряжается вполне себе за счет фирмы.
и как на теслу равняется мерседес, бмв или японцы?
Цитата: pylot от 20.01.2016 17:05:34Ну в квартиру можно попроще - электродный например. Тоже богомерзкой физике не подчиняется
https://www.youtube.…xaSUgCtBLk
http://kotelskorpion.ru/
Цитата: Alias от 20.01.2016 13:45:24Это в твоих смелых писательских фантазиях...Толко кондишен на борту будет жрать 5-7 км/ч...
......................
Весом в 400 килограмм
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 20.01.2016 17:14:46Что за хню Вы здесь постите?
Котел потребляющий 6 кваач и выдающий на этом 8 квач без хоть какой то внешней подпитки( аля тепловой насос) может быть только в Королевстве Гоблинов. В реальном нормальном мире это мой друг фантастика.
Цитата: Фёдор144 от 20.01.2016 18:18:02пару лет назад немецкий ADAC проводил сравнительные тесты современных кондиционеров. дополнительный расход топлива в зависимости от разницы температур вне и внутри колеблется от 0,2 до 0,5 литра в час.Цитатапри расходе двс 0,2 кг/на квтч это как раз и соответствует 1-2,5 квтч на кондициониирование...2 киловатта выводится и по другому у вас сверху горелка 1 квтч на метр квадратный, площадь габаритная полщадь салона 6-8 метров квадратных, вот и считайте 4-6 квтч подогрев, холодильный коффициент берете 3Цитата
если используются кондей с электроприводом, то расход еще ниже.
учитывая кпд двс 35%, энергосодержание бензина 9,2 кВтч и кпд генератора 75%, имеем потребную мощность кондея в пределах 500-1200 Вт.
.............................
а вы их собственными силами с помощью двух ключей менять собрались? или подъемники еще не изобрели?
400 кило? вы свинцовые батарейки считаете?
Ну даже если это будет не 400 а всего лишь 170 в оптимистическом случае, это канешно сильно меняет расклад ....Картина феерична подъезжает кар как и тут начинается суета - механики кричат вира-майна, что бы попасть в посадочное место...А главное что даже эта процедура нмскольким образом не меняет того факта , что нужно в 1,5-2,5 раза увеличивать инфраструктуру по передаче энергии и соответствующие резервные мощности....А тепеь еще прикинем необходимость в аккумуляторной емкости при 0,5 квтч на кг и 80 киловатном реакторе вам только на германию (не самую больщую страну в мире с населением в 70 миллионов человек) надо 6 миллионов тонн аккумуляторов...
Цитата: Alias от 20.01.2016 19:03:38******
А тепеь еще прикинем необходимость в аккумуляторной емкости при 0,5 квтч на кг и 80 киловатном реакторе вам только на германию (не самую больщую страну в мире с населением в 70 миллионов человек) надо 6 миллионов тонн аккумуляторов...
Цитата: ЦитатаКартина феерична подъезжает кар как и тут начинается суета - механики кричат вира-майна, что бы попасть в посадочное место...
Цитата: ЦитатаА главное что даже эта процедура нмскольким образом не меняет того факта , что нужно в 1,5-2,5 раза увеличивать инфраструктуру по передаче энергии и соответствующие резервные мощности....