Цитата: MikeS от 22.01.2016 20:34:35Я вот тут читаю про АКБ, с ресурсом на 8 лет и меня ржачъ пробивает...
Вы сначала хоть регистратор-то сделайте, у которого АКБ на 2-й год не сдохнет от стоянки летом на солнце... И от других температурных катаклизьмов....
У меня на личном-то авто спасает только то, что синхронизация идет по времени с GPS по часовому поясу. А на служебном литиевый АКБ в регистраторе сдох ("забеременев" на 2-й год)...
Цитата: Hanych от 22.01.2016 11:02:59Идея то хороша... но помните зверинец с разъемами на сотовые? Каждый проталкивал свое. Даже когда уже USB на них стали внедряться, на многих моделях от порта зарядка не шла, только от отдельного адаптера. ПАТАМУШТА... это все хоть малая, а копеечка производителю.
Ну а с аккумуляторами до сих пор развлекуха. И не прикопаешься, всегда сто причин уважительных на пользу потребителю найти можно...
Так что и с аккумами та же чехарда будет. Да еще аккумы от авто одного модельного года к другому подходить не будут.
Эх.. да что там говорить... горючки и то несколько сортов
Цитата: krabus от 22.01.2016 16:51:07.....)))))))).....Камрад......Передёргиваем?))))) Ну видно это, видно!)))))
....Ну и кто ж Вам злобный Буратин, раз Вы сами признались,что знали, что щёлочь китайская, и имея такое грозное предупреждение,не произвели хим. анализ на соответствие?))))) Подозреваю, что там кроме NaOH + NaNO2 вместо\вместе ещё мноооооого чего в отнюдь не "следовых" количествах!)))) Наверное, не ошибусь, если на уважающем себя предприятии есть лаборатория, которая вполне сможет если не отделить "мух от котлет", то хотя бы распознать наличие примесей, не способствующих стабильности характеристик их изделия!))))) И вернуть китайское средство для фейерверков, которое они прислали вместо заказанного NaOH + NaNO2, китайцам взад......ну или сразу в зад!)))))
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 23.01.2016 11:20:50Наличие на производстве связанном с химией хотябы элементарного масс спектрометра это сейчас все равно что наличие градусника в больнице, то бишь есть у всех. Если нет, то это даже не "на коленке в подвале", это нечто хуже..
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 23.01.2016 11:20:50А на Китайцев гнать не надо, они поставляют качество согласно заявленной цене. Могут и в два раза ниже аналогов по цене продать, но это будет реальное гавно. Хотите покупать качественное, платите нормальную цену, а не экономьте на сырье.
Цитата: Danila96 от 23.01.2016 09:58:26А какая разница, чем заряжать батарею?
Авто эксплуатировалось в наших краях, с температурами зимой -25. 10 лет. При том что аккум рассчитан только на 500 циклов заряда/разряда, и гарантия на нее вроде как 5 лет.
А заряд-разряд в 100% немыслил, там БК отслеживает состояние батарей, и контролирует потоки тока, максимально уберегая батарейки.
Цитата: MikeS от 23.01.2016 09:46:34Так Приус - это и не электромобиль, а гибрид. Там если что - ДВС на подхвате.
А вот так - что бы и зимой в стужу и летом в зной - да еще чтобы заряжался-разряжался на все 100% когда захочешь - он не работает.
Цитата: Andrews от 23.01.2016 14:36:32Скрытый текст
Важен еще режим подзаряда, после полной зарядки, который компенсирует токи саморазряда.
Но где вы видели , что бы эти режимы в полной мере соблюдались при эксплуатации аккумуляторов на автомобиле?
Поэтому и средний срок их жизни на авто 2 года, пилюсминус.
К примеру, на крупных подстанциях, телефонных станциях резервные и аварийные аккумуляторы питаются по всем правилам и их срок службы достигает 25-ти лет.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 23.01.2016 11:11:55В результате сейчас любой смарт заряжается от максимум двух зарядников в зависимости от мощности, и то на 2 ватта исключительно для ускорения зарядки. Стандарт выбран и его все придерживаются.
Ничего не вижу проблематичного, что даже если сейчас будет несколько стандартов, то в результате все придут к единому, поскольку унификация заправок выгодна прежде всего производителям . Ибо обеспечить собственными зарядками по всему миру не один производитель, даже безумный Маск не в состоянии, а значит придется договариваться с конкурентами.
Цитата: Alex G U от 24.01.2016 10:52:57И чем так принципиально? Срок службы этих аккумуляторов практически ни чем не ограничен потому что полностью разборные и полностью обслуживаемые... стеклянные банки понятно вечны если не бить... пластины переливаются аккумуляторщиком ... и т д если так принципиально и есть желание у Дриги жить автономно и не зависимо .......А вот этим и отличаются, причём принципиально, от автомобильных стартерных батарей. Если чё - я о конструктивных особенностях пластин, а не о электрохимии. Возьмите хотя бы массу пластин на ватт\час электричества. У станционарного соотношение сильно хуже автомобильного.... Зато обмазка не осыпается!))))))))))))))))))
Цитата: Andrews от 23.01.2016 14:36:32Камрад, у вас что, пятница никак не закончится?
Чем заряжать ваапче не вопрос, да хоть чумаками.
Грамотный вопрос звучит - КАК.
Говоря простыми словами, важен режим по ТОКУ заряда и режим по ТОКУ разряда для конкретного типа химического источника, соблюдать температурный режим и напряжения конца заряда и разряда.
Если взять, к примеру, обычные свинцовые кислотные аккумуляторы, то нормальный эксплуатационный режим у них таков - большие токи разряда, малые - заряда, иначе образуются дендриты, которые вызывают замыкание пластин при малых токах разряда и неполное растворение сульфата при больших токах заряда, когда не успевает прореагировать весь объем активной массы и происходит постепенное "забитие" этим сульфатом всей массы или при постоянном перезаряде происходит осыпание пластин, в итоге - аккум на свалку.
Важен еще режим подзаряда, после полной зарядки, который компенсирует токи саморазряда.
Но где вы видели , что бы эти режимы в полной мере соблюдались при эксплуатации аккумуляторов на автомобиле?
Поэтому и средний срок их жизни на авто 2 года, пилюсминус.
К примеру, на крупных подстанциях, телефонных станциях резервные и аварийные аккумуляторы питаются по всем правилам и их срок службы достигает 25-ти лет.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 25.01.2016 23:02:50Всем привет. Возник вопрос на который я по крайнейм мере сейчас ответа получить не могу.
Цитата: Alex G U от 25.01.2016 23:49:53Пояснить просто. Ответ вам не понравится.
Ваша аппаратура не пригодна для синхронной параллельной работы с сетью, иначе всё бы работало.
( ВЕРНЕЕ НЕ ПРИГОДЕН АВТОР САМОЙ СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ )
При параллельной работе частота последний пункт регулирования, вернее она вам не нужна, её ведёт более мощный источник ...
Остальное - по конкретной задаче конкретное решение ... конкретная аппаратура ...
С Ещё Большим Уважением.
Цитата: Alex G U от 25.01.2016 23:49:53Пояснить просто. Ответ вам не понравится.
Ваша аппаратура не пригодна для синхронной параллельной работы с сетью, иначе всё бы работало.
( ВЕРНЕЕ НЕ ПРИГОДЕН АВТОР САМОЙ СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ )
При параллельной работе частота последний пункт регулирования, вернее она вам не нужна, её ведёт более мощный источник ...
Остальное - по конкретной задаче конкретное решение ... конкретная аппаратура ...
С Ещё Большим Уважением.
Цитата: san76. от 26.01.2016 10:01:52Не в какой мере не энергетик ... но всегда считал, что при параллельном подключении двух источников синусоидального сигнала важно не только совпадение частот сигналов, но и их фаз (фаза сигнала с вашего трансформатора должна совпадать с фазой сети, высосу из пальца точность в 2-3 градуса). При несовпадении фаз двух сигналов источники синусоидальных сигналов являются нагрузками друг для друга с неисследованным режимом работы каждого из источников сигнала.
Так же, на линиях с большой индуктивностью появляется реактивное сопротивление - вопрос, что с ним делать и как оно влияет на сдвиг фаз сигналов. И еще вопрос, при наличии реактивного сопротивления, вектор тока и вектор напряжения не совпадают, фазу чего надо выравнивать - тока или напряжения, мне например тоже не ясно.
P.S. Посмотрел, что написал Alex_G_U и с ним полностью согласен. Ваше устройство выдачи напряжения в сеть не должно подстраивать частоту выдаваемого сигнала. При решении задачи выдачи синусоиды с минимальным сдвигом фазы в каждой полуволне синуса, частота выдаваемого сигнала будет определятся частотой ведущего сигнала, т.е. сетью в которую вы подключаетесь.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 26.01.2016 11:13:07Реактивное сопротивление.. если не трудно, с чем его едят.
С реактивной мощностью научились бороться с помощью компенсаторов реактивной мощности устанавливаемых в ТП или у крупных потребителей, а с этим как бороться?
Если вообще в курсе, посоветуйте литературу по вопросу.. чувствую что совсем плаваю в вопросе сетей, а как уже сказал выше наш энергетик после моих экспериментов слег с сердечным приступом.
Цитата: san76. от 26.01.2016 11:50:57Реактивная мощность и реактивное сопротивление, это две стороны одной медали, т.е. одно и тоже.
Когда вы на выходе генератора синуса ставите конденсаторы (косинус фи делают равным 1), для компенсации индуктивности потребителя (т.е. реактивного сопротивления), то компенсируют общую (среднюю) реактивную мощность.
Я предполагаю, что в сети так же есть и мгновенное значение реактивного сопротивления (реактивная мощность), которое может отличаться от средней (скомпенсированной). Смею предположить, что мгновенное значение реактивной мощности так же надо учитывать (компенсировать) при выработки синусоидального напряжения синфазного с напряжением сети.
Я, слава богу, никогда не разрабатывал устройства с киловатными мощностями, поэтому соответствующих книжек посоветовать не могу. А про реактивное сопротивление (мощность) написано в любой книжке для студентов, да и на форуме обсуждалось не один раз.
Объясню, почему вам надо стабилизировать сдвиг фазы выдаваемого напряжения.а не частоту (период)
Предположим в сети есть синусоидальное напряжение частотой 50Гц (период 20мс). Вы подаете через трансформатор синус с частотой 50,5 Гц (период 19,8 мс).
Разница в длинне 1го периода синуса у сигналов составляет 0,198..мс. Даже если в момент включения синусы были в фазе, то за время (10мс/0,198мс)*20мс = 1,010 сек ваши синусы придут в противофазу, т.е. будут вычитаться. К этому времени уже должна сработать защита в электролинии и все выключится.
Цитата: san76. от 26.01.2016 11:50:57...Скорее всего именно это и произошло,т.е. у Шляхтича была совсем-совсем кривая синхронизация. И "некий загадочный потребитель",который подключился к сети одновременно (думаю, что не строго одновременно,а как раз через секунду,или около того) со Шляхтичем - это он, Шляхтич, и есть... Тупо из-за рассинхронизации случилось такое себе короткое замыкание... Всё - чистое ПМСМ дилетанта, а вот профессионалов послушатьхотелось бы... Мне почему-то казалось,что в "умных" инверторах синхронизироваться должна КАЖДАЯ полуволна, типа, когда у инвертора программный переход чеерз ноль, должно кнтролироваться, например величина и "направление" напряжения(тока) в Сети, на которую этот инвертор синхронизируется, и, соответственно, вноситься поправки на длительность следующей полувоны... Может и бред говорю, но мне, как дилетанту широкого профиля - почему бы и нет?))))))Скрытый текст
Объясню, почему вам надо стабилизировать сдвиг фазы выдаваемого напряжения.а не частоту (период)
Предположим в сети есть синусоидальное напряжение частотой 50Гц (период 20мс). Вы подаете через трансформатор синус с частотой 50,5 Гц (период 19,8 мс).
Разница в длинне 1го периода синуса у сигналов составляет 0,198..мс. Даже если в момент включения синусы были в фазе, то за время (10мс/0,198мс)*20мс = 1,010 сек ваши синусы придут в противофазу, т.е. будут вычитаться. К этому времени уже должна сработать защита в электролинии и все выключится.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 26.01.2016 13:10:47Может я чего то не понимаю, уж извините.
...
Еще раз про сдвиг фазы, я чесно не понял, считайте тупым, но ..
Поясните чтобы понятно для тормоза., а особенно как это реализовать на практике.
...