Цитата: Alex G U от 27.01.2016 22:34:17
Да, вы батенька все мои ноу хау так сдадите ... писал уже раньше.
Понятно что конкретную задачу...
.
Цитата: nickd55 от 28.01.2016 00:09:16- на днях приезжали люди на Мицубиши АйМиЕВ. Привезли машинку из Японии. Правый руль, год выпуска 2009-й, за 380 тыр взяли.
Литиевый аккумулятор - не менялся.
Все исправно работает в машинке, но на морозе заметна потеря емкости.
Цитата: MikeS от 28.01.2016 09:02:12У меня дома ноутбук Acer. Куплен в 2008-м году. Аккумулятор не менял. От начальной емкости осталось около 30-40%.
Эксплуатировался в сверхтепличных условиях. 99.999% времени подключен к сети. От АКБ работал очень редко, в ноль старался не разряжать, помня о том, как на служебном ноутбуке ушатал АКБ за 1 год.
И о чем это говорит? Да ни о чем...
Цитата: stranger1234 от 27.01.2016 01:34:08Мда камрад.... унас конечно было не щелочь с нитратом натрия - у нас было одна сложная многокомпнентная смесь минералов ....но и сдавл я их не в одну а в 4 разные инстанции с сертифицированными и напичкаными электронными микроскокопми, рентгенофазными установками, не считаю прсто аналитической химии...и давал я на пробу от партии 1 до 100 ( с промежуточным усреднением и квартованием), и выдали мне результаты 4 штуки с ошибками в некторых макроэлементах (это которые более 3% по весу) ажно в 10%....а среди исполнителей были все заслуженные и все именитые вимс, цнигри, институт кристаллографии- а потом все глаза в небо задирали и говорили ну с техногенным сырьем это всегда так...по минеральному составу вообще сказка - там сколько экспертов в дифрактометрии столько и мнений о фазовом составе-
Цитата: nickd55 от 28.01.2016 00:09:16- на днях приезжали люди на Мицубиши АйМиЕВ. Привезли машинку из Японии. Правый руль, год выпуска 2009-й, за 380 тыр взяли.
Литиевый аккумулятор - не менялся.
Все исправно работает в машинке, но на морозе заметна потеря емкости.
Цитата: slavae от 28.01.2016 10:39:30Это не тепличные условия, а как раз самое издевательство.
Тепличные - это отключать батарею, когда подключаешься к сети. А так - она постоянно в цикле разряд-заряд.
Цитата: slavae от 28.01.2016 10:39:30Это не тепличные условия, а как раз самое издевательство.
Тепличные - это отключать батарею, когда подключаешься к сети. А так - она постоянно в цикле разряд-заряд.
Цитата: Alex G U от 28.01.2016 22:21:06О малограмотном пользователе ...
Аккумулятору необходим полный вдох и выдох ...
Эффект памяти ... типа "без эффекта памяти" чисто условно. Бога химии не обманешь ...
Цитата: Alias от 29.01.2016 03:16:42как переводится на русский low-pass filter (это в контексте подавдения гармоник нелинейных нагрузок) и кто их выпускает у нас?
Цитата: ILPetr от 29.01.2016 05:44:56Там стоит кортролер, который "отключает" элемент батареи от зарядного тока по достижению определенного напряжения на нем. Повторное включение произойдет только после снижения напряжения (ЭДС) в результате саморазряда. Это тепличные условия. Следующее по "тепличности" - складское хранение в сухом прохладном помещении в отключенном состоянии с зарядом около 50%.
Цитата: basilevs от 29.01.2016 13:39:59Для литий-иона это смертоносные условия. На постоянно воткнутом в розетку ноуте аккумулятор дохнет за год. Если хотя бы раз в несколько дней разряжать его наполовину - живёт в разы дольше.
Цитата: Alex G U от 29.01.2016 08:33:22Тепличные огурцы - убитый продукт.
Обратитесь к специалисту аккумуляторщику и он вам объяснит термин КТЦ (контрольно тренировочный цикл)
А другой скажет что устройства с аккумуляторами полезнее всего заряжать сразу после полного разряда с полного заряда ...
И Т Д ... писал выше ...
Гуглите термин сульфатация: "ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам ..."
Схемку посмотрите что я выше приводил ...
Всё финиш тему закрыл, отвечать больше не буду ...
А у меня бабка до 80-ти лет своими зубами ела - морковку ... просто морковка была ...
Цитата: basilevs от 29.01.2016 13:39:59Для литий-иона это смертоносные условия. На постоянно воткнутом в розетку ноуте аккумулятор дохнет за год. Если хотя бы раз в несколько дней разряжать его наполовину - живёт в разы дольше.
Цитата: ILPetr от 29.01.2016 15:56:32Ой, даневрите. У меня в горшечной года три лежит (к стенке прислонен) Самсунг Нота 10, он все три года подключен к сети и отключается раз в месяц, когда вдруг надо покакать, могут позвонить серьёзные люди, а мобильник разряжен. Нота как новая жила неделю на аккуме, так и живёт.
Цитата: basilevs от 29.01.2016 16:47:00Ну, значит у HP какие-то особенные аккумы стоят.
Цитата: Superwad от 28.01.2016 11:58:12А есть статистика встроенная в машину по емкости аккума? По идее должна быть. Хотелось бы её глянуть.