Цитата: grbr от 29.11.2015 23:02:35Вот это правильный совет, "не неси бреда". На этой ветке есть комрад nickd55. Вот нашел описание его системы, если там "не правда", думаю он поправит. Потому, для Крыма, вполне себе решение.
Цитата: grbr от 29.11.2015 23:02:35Вот это правильный совет, "не неси бреда". На этой ветке есть комрад nickd55. Вот нашел описание его системы, если там "не правда", думаю он поправит. Потому, для Крыма, вполне себе решение.
Цитата: mse от 30.11.2015 14:48:36Во-первых, в "пиковые" дни, камрад nickd55 сидит без крупных потребителей энергии, как он сам писал. Во-вторых, его система обошлась ему в 300-400тыр, хотя он достаточно продвинут в вопросе. Причём, по курсу 30-35, наскока понимаю. В третьих, это "решение" только для частного сектора. Бо слонячьими батареями и вертяками многоэтажку не обвешаешь. Немножко подумав, можно найти "в четвёртых... в пъятых..." и тыды.
А проблема только одна - дождаться ввода линий и забыть о проблеме.
А, ну вот! В-четвёртых, Крым значительно севернее Кубани и там, реально, холоднее(за исключением ЮБК). Вылетал из Краснодара в курточке, а в Симфе пришлось, стуча зубьями терпеть до терминала, чтобы надеть "лишний" свитер.
Цитата: mse от 30.11.2015 15:28:50Да, чота слажал. Но Ростов, что на севере, в 360км, тоже морозильник ещо тот. А Симф, западнее на 600км.
Цитата: Superwad от 30.11.2015 15:20:36Для примера задам задачку.
Имеется частный дом 180 м2. Крамзитобетон 40 см стены. Стеклопакеты. Электричество 3-х фазное по 10 кВт на фазу. На улице есть газ.
А теперь вопрос. Предложите диванные супер аналитики систему, которая будет мне обогревать дом и питать мои эл. приборы и ещё и экономить.
ЗЫ. Стоимость эл. энергии - до 120 кВт*ч - 0,05 $, свыше - 0,14 $.
Цитата: Alias от 29.11.2015 20:36:24Не неси бреда....Сейчас ноябрь месяц- на пороге декабрь ...Инсоляция на самом низком уровне - никаими солнечными батареями не обеспечить свой дом, что собственно и показывает вот этот сайт https://www.energy-charts.de/power.htm https://www.ise.frau…y-2014.pdf ...Ах да ветер - но ветер искоючительно на берегу Северного моря а потребители на юге во многом сосредоточены - а значит нужно в сети вкладываться
Ну например прикинуться дубами - нарастить хлоропласты - и пох происки хахлов...
Еще раз для прозорливых - в природе бывает не только май-август, но и ноябрь-февраль, в наших широтах инсоляуия падает в разы, а кроме того в ноябре например в мосвкве было раз 5...Да и еще опять же мы живем на Восточно-Европейской равнине в 100[0 верст от океана - у нас нет морских ветров со скорость 8 м/с...У нас средяняя скорость ветра 3 м/с - жто вам о втрянной энергетике...К чему
Да хоть по каковски ...Не хер тут лозунги бросать...Воззьми калькулятьор и посчитай какие капиталовложения надо сделать в инфраструктуру (причем у нас нет печатного станка, что бы из нео субсидировать 100500 дет окупаемости)
Ага научаться в организме хлорофилл выраьатывать или бурый дир - шоб как медведи впадать в декаьрьскую спячку и пошлют...
вот тут зарыдал навзрыт...Камрад давай сказки про акуумуляторы ты в школе для детей с отставанием в умственном развитии будешь рассказывать....Только в дальних плана евросоюза сделать серийный(не лабораторный) литиевосерный аккумулятор на 0.5 квтч/кг...Возьмем какуб нит англию - Думаю энерго потребление где-то в районе 30 ГВт - Днем 40 ночью 20....20 гвт га 12 часов 240 ГВтч ...Вперед камрад за аккусуляторвми (в третий раз о декабре рассказывать не буду)
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 30.11.2015 20:25:22Чтобы скомпоновать нормальную систему ответте плиз на несколько вопросов.
1. Кубатура дома.
2. Этажность.
3. Площадь остекления.
4. Вентиляция.
5.Утепление окромя самого керамзитобетона.
6. Утепление полов , чердака.
7. Стеклопакеты какие? теплопроводность?
8.Площадь кровли, отдельно по южной и северной стороне, уклон кровли.
9.Общее потребление электроэнергии, желателен суточный (годовой) график.
10. На улице есть газ.. тойсть в дом не заведен.. стоимость подключения.
Гарантирую что скомпоную Вам систему позволяющую Вам экономить.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.11.2015 20:11:33а фоне отключения электроэнергии в Крыму четко всал вопрос ... а что бы было в таком случае в Германии...
А было бы просто.. поскольку порядка половина домовладений имеет собственную генерацию, то прорблем бы не было вообще.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.11.2015 20:11:33а фоне отключения электроэнергии в Крыму четко всал вопрос ... а что бы было в таком случае в Германии...
А было бы просто.. поскольку порядка половина домовладений имеет собственную генерацию, то прорблем бы не было вообще.
Года два назад я пытался пояснить, что солнечная и прочая альтернативная генерация не просто блаж, а средство чтобы выжить , если соседи ну так вдруг не поставят энергоресурсы.
Сегодня именно этот прогноз стал реальностью. ндвидуальное.. не путать с промышленным энергоснеабжение дает любому домохозяйству южнее Москвы полную независимость от всего, от энергокомпаний, от "блекаутов", от вьюг и прочих смерчей.
Никто не отрицает, что если есть подключение его нужно сохранить, но пользоваться " сетевым" электричеством" при условии что собственно выработанное чуть ли не в два раза дешевле простите нонсенс.. а по Русски глупо.
Вывод.
Рано или поздно, но те кто имеют средства установят у себя современные панели и по крайней мере в частном секторе пошлют монополистов на фиг. Не отказываясь при этом от их услуг, что по закону им положено...
Что МЫ кстати делаем, заряжая аккумы в период низкого трафика( в плохих условиях низкой облачности зимой). по цене в три раза меньшей чем отдаем в период "высокого " спроса со стороны потребителей.
Цитата: mse от 30.11.2015 14:48:36Во-первых, в "пиковые" дни, камрад nickd55 сидит без крупных потребителей энергии, как он сам писал. Во-вторых, его система обошлась ему в 300-400тыр, хотя он достаточно продвинут в вопросе. Причём, по курсу 30-35, наскока понимаю. В третьих, это "решение" только для частного сектора. Бо слонячьими батареями и вертяками многоэтажку не обвешаешь. Немножко подумав, можно найти "в четвёртых... в пъятых..." и тыды.
А проблема только одна - дождаться ввода линий и забыть о проблеме.
А, ну вот! В-четвёртых, Крым значительно севернее Кубани и там, реально, холоднее(за исключением ЮБК). Вылетал из Краснодара в курточке, а в Симфе пришлось, стуча зубьями терпеть до терминала, чтобы надеть "лишний" свитер.
Цитата: Superwad от 30.11.2015 15:20:36Для примера задам задачку.
Имеется частный дом 180 м2. Крамзитобетон 40 см стены. Стеклопакеты. Электричество 3-х фазное по 10 кВт на фазу. На улице есть газ.
А теперь вопрос. Предложите диванные супер аналитики систему, которая будет мне обогревать дом и питать мои эл. приборы и ещё и экономить.
ЗЫ. Стоимость эл. энергии - до 120 кВт*ч - 0,05 $, свыше - 0,14 $.
Цитата: ЦитатаТорсионный вихревой кавитационный гидродинамический тепловой генератор
Среднее потребление электроэнергии для обогрева 100 метров кубических - 1Квт в час. При этом используется электродвигатель как единственный элемент потребления энергии, ни одного нагревательного элемента в воде нет. Не требует водоподготовки!!! Используется аномальный кавитационный эффект нагревания воды. Коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую от 2х до 5 и выше, чем выше обороты на валу теплового генератора тем выше коэффициент . Устанавливается автономно, нет необходимости проводить дорогостоящие теплотрассы, сжигать углеводороды.
Тепловой генератор на 60 квадратных метров, высота потолков 3 метра. Или 200 кубических метров.
Номинальная мощность приводного электродвигателя 2,2 квт. 2880 об/мин, 380 вольт 3 фазы. Обороты на валу теплового генератора 4800 об/мин. При желании Вы можете приобрести частотный преобразователь и подключиться с помощью него к однофазной сети.
Среднее потребление электроэнергии при температуре от -5 до - 20 градусов цельсия от 1 до 2,2 квт/час.
Стоимость 125 тысяч рублей.
Цитата: MikeS от 02.12.2015 15:51:50С этими вашими панелями, генераторами и аккумуляторами одна скукота и тоска... Ничего нового...
Лучше посмотрите, что я на avito нашел:
https://www.avito.ru…_513335516
Вихревой теплогенератор. Это вам не тут!
Цитата: mse от 02.12.2015 19:58:41Ну всё равно, 400-500 тыр, это совершенно несоизмеримо даже с моими 37 тыр, за 10кВт на участок, в виде ящика со счётчиком на трубе и проводами от столба. Срок выполнения, на второй день, после заявки и оплаты(2007г щас, говорят, уже заметно дороже). А, тем более, если многоэтажка. Это реальный выход для вашей ситуации, но совсем не типовое решение. И, наверняка, не все ваши соседи смогут повторить ваше достижение.
Цитата: nickd55 от 01.12.2015 23:13:03- а тут про отопление никто пока ничего и не говорил.
Пытаться отапливать дом солнечной электрической энергией классическими отопительными приборами - бессмысленно экономически.
Но под Краснодаром уже есть реальное решение у моего знакомого, когда суперутепленный дом с сетевым электричеством имеет сетевой инвертор и 3,5 КВт солнечных панелей. Так вот летом счетчик у человека просто мотает в минус, выдавая излишки в сеть садового товарищества, а зимой - тянет по необходимости из сети. До сих пор дом отапливался с помощью обычного электрокотла по ночному тарифу. Годовой баланс получился незначительно положительный, то есть, человек платил за электричество какую-то небольшую сумму. Теперь он добавил тепловой насос и баланс по электричеству станет вобще нулевой.
Это - в дачном кооперативе по договоренности с председателем. Если бы наши бараны от чиновников упростили подключение к сетям с правом продажи туда излишков, спрос на такие решения стартанул бы в космос.
Цитата: Superwad от 03.12.2015 10:01:08Гулять - так гулять!
Я привел пример для того, чтобы мне предложили комплексное решение. И по деньгам, чтобы был экономический эффект, а просто колхозить по типу - чтоб было - не мой подход. Я не такой богатый.
ЗЫ. Тепловые насосы не походят - негде брать бросовое тепло.
Цитата: nickd55 от 01.12.2015 23:13:03- а тут про отопление никто пока ничего и не говорил.
Пытаться отапливать дом солнечной электрической энергией классическими отопительными приборами - бессмысленно экономически.
Но под Краснодаром уже есть реальное решение у моего знакомого, когда суперутепленный дом с сетевым электричеством имеет сетевой инвертор и 3,5 КВт солнечных панелей. Так вот летом счетчик у человека просто мотает в минус, выдавая излишки в сеть садового товарищества, а зимой - тянет по необходимости из сети. До сих пор дом отапливался с помощью обычного электрокотла по ночному тарифу. Годовой баланс получился незначительно положительный, то есть, человек платил за электричество какую-то небольшую сумму. Теперь он добавил тепловой насос и баланс по электричеству станет вобще нулевой.
Это - в дачном кооперативе по договоренности с председателем. Если бы наши бараны от чиновников упростили подключение к сетям с правом продажи туда излишков, спрос на такие решения стартанул бы в космос.