Появилось время и решил ответить на возникшие вопросы.
Извините что раньше не ответил, просто не было времени.
1. Обратился с письмом к Константину чтобы организовать ветку. Пока ответа не получил.. 8 дней.
2. Молниезащита осуществляется на наземном сегменте с помощью стандартных разрядников массово используемых на сетях 10 кв( точнее списанных с сетей 6кв , поскольку они там теперь в соответствии с новыми правилами не применяются).. Присутствующие на ветке спецы энергосетей прекрасно понимают что имеется в виду. Защита высотной части Частично, повторяю частично осуществляется металлизацией двух половинок корпуса, между которыми также установлены газовые разрядники. Полной защиты это не дает, но это пока и не требуется. Это экспериментальные модели, для коммерческого потребления не предназначенные. И даже если грохнутся, то максим кого пришибут, это пару полевок или сусликов, которые врядли комуто выставят претензии.
3. Кабель( провод). Со слов Паниковского " Дайте миллион".. Не дадите? а жаль, тогда приобретем тот провод и ту ткань которая вписывается в бюджет. Поймите, если иметь неограниченные ресурсы, или хоть КАКИЕ ТО!!!! кроме своих собственных, то приобретать можно именно то что вам нужно. Но Вот блин, у нас и ресурсов мало и вообще всего мало.
По этому сидит у меня человечек на компьютере и телефоне, который отслеживает любой интересный для нас неликвид. Осталось на какой то стройке 500 кг арматуры Д32, которую отдают по цене металлолома, не вопрос, наша машина едет за 300 км, и забирает этот неликвид для них, а для нас прекрасный материал. Осталось в СМУ две катушки кабеля 120*3 да не вопрос, поедем и за 500 км, если отдадут по 10 рублей за кг.Откуда думаете берем неодим?, блин из банальных приемок цветмета, по договоренностями( ЗАМЕЧУ совершенно легально) из банальных хардов, , которые нам обходятся почти в 60 раз дешевле чем покупать тот же неодим в чистом виде.
По этому тот кабель который применен для нашей высотной конструкции куплен точно также, по цене меди в нем содержащейся.
Не подходит конкретно в данный момент?, ДА И ХРЕН С НИМ, у нас задача не показать прибыль, а собрать информацию.
На этапе коммерциализации будет и соответствующий кабель и все остальное.
Судя по тому что высказывают оппоненты, они всегда имеют на НИОКР бюджет сравнимый с НАСА, и могут покупать именно то что им требуется. Блин, я честно вам завидую, у меня такого нет в принципе.. НУ ВОТ НЕТ И ВСЕ.. НУ НЕТ БЛИН У МЕНЯ СПОНСОРОВ ИЗ НАСА .
4. По ветрам высказался наш штатный метеоролог ( одновременно учитель нашей недоросли в хозяйстве ) Дмитрий Сергеевич Стерлигов, если есть вопросы он готов зарегистрироваться и ответить.
Остались вопросы?..
Пишите отвечу.
ЗЫ.
Если все будет нормально, и будет на то ВОЛЯ ГОСПОДНЯ, то в районе 10 июля откроем свой сайт, где будет отображено все, от нашей сельскохозяйственной деятельности, до альтернативной генерации. Домен нам дали.
Отредактировано: Шляхтич Зoсуля - 30 июн 2016 07:38:35
Dura lex, но дуракам не писан.