Машиностроение - новости, обсуждение
150.8 K
166
314
|
|---|
|
|

Цитата: Luddit от 14.03.2025 23:28:01Я так понимаю, что это не глубина фундамента, а размер подземной части.Как реальный пример установок такой мощности
Сам фундамент ниже, но может иметь довольно скромные размеры - всех нагрузок только вес пресса и заготовки.
Для примера, фундамент Останкинской башни имеет толщину меньше 5 м.
Цитата: johnsib от 14.03.2025 22:58:40Хм, да, интересно. Центроплан Ту-160 титановый, но сварной.ИМХО, не от хорошей жизни.
Цитата: Luddit от 14.03.2025 23:28:01Я так понимаю, что это не глубина фундамента, а размер подземной части.А те самые 60 меганьютонов куда денем?
Сам фундамент ниже, но может иметь довольно скромные размеры - всех нагрузок только вес пресса и заготовки.
Цитата: НАлЕ от 16.03.2025 14:11:56А те самые 60 меганьютонов куда денем?Внутри пресса останутся.

Цитата: НАлЕ от 16.03.2025 14:11:56А те самые 60 меганьютонов куда денем?У меня есть струбцина. Вообще без фундамента. Я на весу зажимаю.
Цитата: Luddit от 16.03.2025 14:20:15Внутри пресса останутся.Наберите в поисковике "Расчет фундаментов машин с динамическими нагрузками", узнаете много нового и интересного.
Цитата: ivan2 от 16.03.2025 14:23:39У меня есть струбцина. Вообще без фундамента. Я на весу зажимаю.Какое усилие Вы можете обеспечить? Несколько десятков килограмм? А в этом прессе 6000 тонн, однако...
Цитата: ivan2 от 16.03.2025 14:23:39Даже знаменитые кубинские пурос скатывают не на бедре молодой мулатки, как это принято многими, а а на здоровом каменном монолите с тщательно отделанной рабочей поверхностью.
Наверное примерно так и тут.
Правка - Хотя, если речь идёт о станках, то там фундаменты порой имеют решающее значение, но не в смысле выдержать нагрузку, А! обеспечить стабильность основания в смысле достижимой точности обработки. Даже мелкокалиберные станки часовщики ставят на грандиозные основания для достижения повторяемой точности. Хороший отвлечённый пример - проигрыватели виниловых пластинок.
Цитата: НАлЕ от 16.03.2025 15:24:46Наберите в поисковике "Расчет фундаментов машин с динамическими нагрузками", узнаете много нового и интересного.Так динамические нагрузки напрямую от этих меганьютонов не зависят.
Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:34:10Так динамические нагрузки напрямую от этих меганьютонов не зависят.Это все так, но рабочее усилие пресса фигурирует в формулах для определения нагрузок, действующих на фундамент, однако.
Вопрос с какой скоростью движутся массы и насколько хорошо они уравновешены.
Рядный 6-цилиндровый двигатель будет создавать намного меньше динамических нагрузок, чем одноцилиндровый огрызок от него.
Теоретически такой пресс можно уравновесить очень хорошо.

Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:34:10Так динамические нагрузки напрямую от этих меганьютонов не зависят.Воскресенье. Шалим на минималке.
Вопрос с какой скоростью движутся массы и насколько хорошо они уравновешены.
Рядный 6-цилиндровый двигатель будет создавать намного меньше динамических нагрузок, чем одноцилиндровый огрызок от него.
Цитата: НАлЕ от 16.03.2025 15:43:46Это все так, но рабочее усилие пресса фигурирует в формулах для определения нагрузок, действующих на фундамент, однако.Сильно подозреваю, что пресс предполагается с неуравновешенными массами, движение которых и учитывается расчетом.
Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:50:20Сильно подозреваю, что пресс предполагается с неуравновешенными массами, движение которых и учитывается расчетом.Все и всегда не уравновесишь.
Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:50:20Скорость "давления" определяется не производительностью, а технологией процесса.
И тут на выбор, в зависимости от планируемой производительности - можно давить не торопясь
Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:50:20... Например тем, что штамповать одну деталь с двух сторон встречным движением или две детали одновременно.Смотрю на картинку с этим девайсом и такой возможности не вижу.

Цитата: Luddit от 16.03.2025 15:50:20Сильно подозреваю, что пресс предполагается с неуравновешенными массами, движение которых и учитывается расчетом.Одно дело давить, другое дело сильно бить. Просто не знаю, как обрабатывают титан давлением.
И тут на выбор, в зависимости от планируемой производительности - можно давить не торопясь (тем более что габаритные детали класть-вынимать всё равно долго), а можно уравновесить. Например тем, что штамповать одну деталь с двух сторон встречным движением или две детали одновременно.
| Последнее сообщение |

Цитата: johnsib от 14.03.2025 21:21:56Вопрос знатокам технологий.- холодное прессование порошков/губки металлов (композиционный титан-магний?)
Скажем, Если бы я сказал, что у меня есть такие вводные:
- Пресс усилием 60МН,

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|