Цитата: slavae от 14.10.2015 07:39:16Бомба )
http://a-nikonov.liv…81565.html
Цитата: slavae от 14.10.2015 07:39:16Бомба )
http://a-nikonov.livejournal.com/2381565.html
Цитата: Yuri Rus от 14.10.2015 10:46:04Никонов, оказывается, оголтелый либераст (разлива Эха Москвы), русофоб (все время брызгает слюной по поводу 86%), западник, анти-путинист, и весь прочий букет. Я этого не знал, потому что ЖЖ его не читал, а из его книг этого видно не было (очевидно, он не хотел оттолкнуть большинство читателей - те самые 86%, которые он ненавидит). Я знал, что он оголтелый атеист, но не то, что он настолько ненавидит Россию.
На самом деле, этого достаточно, чтобы впредь с большим скепсисом относиться к любым его высказываниям на научные и тем более общественно-политические темы. Потому что, допустим, когда он пишет про то, что нефти очень много, потому что она возобновляемая, главное для него здесь то, что это подорвет экономику ненавистной России и благополучие проклятых 86% населения России. Научная истина его не интересует - он именно что оголтелый либераст.
Одновременно, это ставит под сомнение все его источники - ученых, идеи и открытия которых он использовал как основу своих книг. Если все они разделяют его общественно-политические взгляды (более чем вероятно, что он ни за что не стал бы писать книг про "сталинистов", "патриотов", "коммунистов", "христиан" и пр. ненавидимые им категории людей, не стал бы заниматься пропагандой их идей), это обязательно будет накладывать отпечаток на их научные выводы. Всё взаимосвязано - ученый-либерал с гораздо большей вероятностью будет разделять весь комплекс научных идей, характерный для сообщества либералов. Наука не объективна (точнее, ученые не объективны).
Цитата: planus от 14.10.2015 19:04:09Не всё так просто . Не при дыхании они выделяют выделения! А совсем наоборот. Так что все мы дышим ихними пуками!
Цитата: Свой от 14.10.2015 19:03:48А при чем тут Никонов?
Докторскую степень за доказательство механизма расширения земли получил профессор Ларин. Геологическое отделение Российской Академии Наук. Сейчас у него кафедра где-то в Томске, если не ошибаюсь
Цитата: slavae от 14.10.2015 20:00:34А вы тащите политику в науку. Ну нельзя же так. Если есть дегазация, значит, её можно измерить. Опровергните Ларина.
Но блин отказываться от теории, потому что популяризатор ругается ватниками - это ненаучно.
Никонов живёт в России, пишет популярные книжки о русских учёных, их теориях - и что, оно всё неправда, потому что он не разделяет ваши взгляды на общество и политическое устройство?
Какие там у него взгляды - это его дело, пока он не лезет ко мне, а пишет у себя. И, конечно, с 99% носителей таких же идей, как у него, я на одном поле не сяду. Но заслуги и талант не могу не отметить.
Цитата: Yuri Rus от 14.10.2015 20:27:07Дело не в том, что я тащу политику в науку. Дело в честности ученого, или журналиста, или любого человека. Часто высказывается точка зрения, что неважно, кто высказал то или иное утверждение, надо обсуждать идеи, а не их авторов. Я так не считаю - и много раз обосновывал, в том числе здесь на форуме, почему.
Цитата: slavae от 14.10.2015 23:12:06Эх, Юрий.. Вместо того, чтобы разобраться, как делают сайты, вы три недели изучаете Никонова. У меня нет слов, ну нету, просто. Хер ли он вам дался, этот Никонов? Он у вас деньги просил, или что? Да таких в жж десятки минимум, и что? Вы теперь неделями их перечитывать будете?
Вы такой же нетерпимый, как нелюбимые вами либерасты, и, я так чую, дай вам волю, всех бы поубирали. А вот почему-то у Никонова в комментах можно написать любую свою мысль, и он вас не будет стирать или банить. Вы поймите разницу.
Я с ним иногда сцепляюсь в спорах, но у него хотя бы пробиться в мысль можно, а у бескомпрмиссных уже только плакат с лозунгами перед глазами. С обоих сторон.
Цитата: Николай Степанович от 14.10.2015 09:43:58Не всё так просто . При дыхании растения выделяют кислород . При питании поглощают СО2. Тропические леса ещё и усиленно окисляются за счёт гниения омертвевшей растительности . Так что выход очень небольшой . Жечь кислород миллионами тонн в топках ДВС и прочих полётах на Луну , это безумие . Элемент восполняемый . Но с большим скрипом .
Цитата: ЦитатаОтносительно легкие звезды типа Солнца перед гибелью сбрасывают свою оболочку, образуя планетарные туманности. В центре таких туманностей остается сверхплотный белый карлик, состоящий из вырожденного вещества, где не протекают термоядерные реакции.
Цитата: Igor_FF от 18.10.2015 19:21:53Жечь кислород с выделением CO2 - это единственное полезное для чего годится человечество. Фотосинтез - это основной способ преобразования энергии солнца в доступную для живых организмов энергию, а для него нужен углекислый газ. Так что хочешь жить - жги бензин.
Цитата: Yuri Rus от 15.10.2015 00:01:11Хм. Я написал, что я просмотрел записи в ЖЖ Никонова за 3 последние недели. Узнал о существовании его ЖЖ я после Вашей ссылки на его сообщение там (Бомба...). Потратил я на просмотр порядка получаса, наверно. Сделал выводы.
Цитата: Николай Степанович от 20.10.2015 00:13:24Живые организмы нам может и скажут спасибо . Нам то как жить без озонового щита над головой . Да и организмам этим дыра в космос ничего хорошего не даст. . Радиация штука опасная . Да же если её обзывать солнечной . Чего то живое может и останеться на планете . Но на глубине .Метров 10.И глубже . И это наверное уже не первый раз. Нефть и уголь перманентно оживают . Разрушают своим выгоранием атмосферу за доли секунд , называемое у нас столетием , и снова всё затихает на миллионы лет. Пока атмосфера не востановиться и не появятся снова первые земноводные . А дерево и живая плоть в бескислородной среде , остаются нетленными . Превращаясь снова в уголь и нефть. Каменное масло. И цикл снова повторяется .
Цитата: mr_ttt от 20.10.2015 12:42:09Эти гипотезы об абиогенном происхождении живут по крайней мере век. ИМХО вроде как и Менделеев этим интересовался. Но фишка в том что биогенная гипотеза практически все прекрасно объясняет, а то что встречает сложности, надо разбираться, а не выбрасывать теорию на радостях.
Цитата: Свой от 20.10.2015 19:58:33Класс!
И как она объясняет месторождения углеводородов в космосе (самовывоз с Титана) и неизменную высокую примесь серы в земной нефти?
Цитата: mr_ttt от 21.10.2015 07:14:25Класс!
Объяснять наличие месторождений нефти на Земле наличием метана на Титане это прелесть!
Как все просто Срочно, срочно на нобелевку! Пришлите бланк, я тоже подпишу
Цитата: Свой от 21.10.2015 10:24:53Как я понял из вашего ответа, биогенная теория, в отличие от абиогенной, обсирается по уши на первых же элементарных вопросах?
Ни одного достоверного факта объяснить не в силах?
Так бы сразу и сказали, что пургу несете!
Цитата: mr_ttt от 21.10.2015 12:25:01Так вы написали заявку на нобелевку по поводу Титанового объяснения месторождений нефти на Земле? Нет? А чего же? Испугались?
Пишите исчо
Цитата: Yuri Rus от 21.10.2015 16:46:57Почему, интересно, споры о биогенном vs. абиогенном происхождении нефти и газа ведутся по принципу "или - или"? Почему нельзя предположить, что работают оба механизма?