Цитата: small__virus от 19.04.2016 13:41:21И одна из причин - это то, что в винде многие сидят под администратором. Не потому, что хочется, а потому, что многие программы хотят администраторский доступ, и тут ничего не попишешь. Хотя ситуация меняется.
Цитата: Longspig от 20.04.2016 20:59:10Попробуйте DVD записать без прав админа.
Цитата: adolfus от 20.04.2016 17:10:31Ничего не надо делить ни по каким дискам -- не поможет. Файловые системы микрософт FAT/NTFS устарели сразу же, как были разработаны. А, между прочим, они когда-то выпускали Хеникс -- юних для PC. Причина того, что сегодня виндузоиды мучаются с буквами дисков и кучей кодировок, банальна -- огораживание и отгораживание от юниксов. Их ФС ненадежны, низкопроизводительны, с ними очень неудобно работать с точки зрения программиста. Иногда кажется, что в микрософт просто нет специалиста по файловым системам. Когда микрософт разошлась с ИБМ, специалист по контейнерным контролам (папки реализованы на базе этого контрола) остался в ИБМ и почти 10 лет в виндах была свалка из 32-разрядного и 16-разрядного кода -- старый 16-битный модуль, разработанный еще во времена работы микрософт над WIN OS/2, без изменения прикомпоновывался к виндам. И только в XP они таки сподобились сделать нормальный 32-разрядный контрол. С другой стороны, ФАТ и НТФС дают работу сотням тысяч вирусо- и антивирусописателей, на фоне деятельности которых проникновение микрософт на компы арендаторов их операционки выглядит немного досадной мелочью.
Цитата: Senya от 20.04.2016 19:35:092000-я сначала. NT с директиксом, первый заход на домашние ПК. Я до 2006 года под ней просидел.
Цитата: ps_ от 21.04.2016 16:01:25Тогда GUI воткнули в самый высший уровень защиты (ring-0). В результате и получилась помесь ужа с ежом
Цитата: Senya от 21.04.2016 16:19:34Где оно благополучно и проживало вплоть до Вынь7. Потом вроде вынесли без особой потери быстродействия (ну или с терпимой потерей, маскируемой ростом скорости железа). Линуксы (берем их, как претендующих на домашний рынок) пока от тормознутости гуя не избавились. Окошки в Пингвине не только тормознее, чем в нативной винде на той же машине, но даже чем в винде в виртуалке на том же линуксе. То ли с драйверописателями должны работать, то ли идеологию менять.
Цитата: Oleg K. от 21.04.2016 16:58:18И ничего GUI там не тормозит.
Цитата: ps_ от 21.04.2016 17:07:51Идеология и драйвера в Линуксе нормальные. X протокол - хорошо продуман.
Цитата К сожалению Вы общаетесь с Gnome, который пишет группа энтузиастов на общественных началах.
Цитата: Senya от 21.04.2016 17:15:02Так у меня к ним никаких претензий нет. Разве что документация по FreeBSD по мне на порядок лучше (только она еще менее осмысленна для домашнего десктопа).
Цитата: ЦитатаОстановился форк - Циннамон. Но - да. Бессмысленно критиковать ядро ОС за качество прикладного интерфейса, но это ограничивает сферу применения.
Цитата: Senya от 21.04.2016 17:11:03Я предыдущую неделю развлекался перестановкой Debian < - > XP (туда и обратно). Машинка очень старая, Celeron 2.66, i945, интегрированное видео, гиг памяти. Прекрасно заметна разница. А если бы на более мощных машинах с нормальными видеокартами тормозило, это бы вообще позор джунглям был.
Цитата: pkdr от 21.04.2016 17:51:30Ну так циннамон слишком тяжёлый для описанного железа
Цитата: Oleg K. от 21.04.2016 17:57:16А драйвера на видео ставили? X-server настраивали?
ЦитатаМожет быть вы не адекватный десктоп (Gnome, KDE) пробуете использовать без достаточной мощности видеокарты. Ну или не настроив. Попробвали бы Xfce4 или что-нибудь вроде того.
Цитата: Senya от 21.04.2016 17:11:03Я предыдущую неделю развлекался перестановкой Debian < - > XP (туда и обратно). Машинка очень старая, Celeron 2.66, i945, интегрированное видео, гиг памяти. Прекрасно заметна разница. А если бы на более мощных машинах с нормальными видеокартами тормозило, это бы вообще позор джунглям был.
Цитата: Senya от 21.04.2016 18:15:43Железо для экспериментов, то, что запустится на нем, пойдет и на более мощных. Претензий по скорости работы и запуску программ никаких, открыть браузер и офис от включения питания будет ещё побыстрее, чем в XP. Но за прорисовку при скроллинге в браузере или pdf-читалке отвечает ведь не сама оболочка? Скроллинг "лесенкой" недопустим.
Цитата: Демонический кот от 22.04.2016 08:44:12Попробуйте Runtu Lite (на базе Ubuntu), у меня на недобуке с такими характеристиками стояла, там встроен Openbox, весьма легкое графическое окружение и удобно настроенное.
Цитата: pkdr от 22.04.2016 10:58:53Проблема явно где-то в графическом стеке из-за того, что не работает или не используется аппаратное ускорение.
Тут вон отдельный драйвер советуют для 945 чипсета.
https://wiki.debian.org/ru/GraphicsCard
Цитата: Senya от 22.04.2016 15:59:53СПС, в понедельник попробую. ISO при заливке сразу загрузочную флэшку даёт или с бубном надо поплясать?
Цитата: l-mik от 22.04.2016 23:13:15Полтора такта у пентиума - это, наверное, после компилятора. Если же вручную на ассемблере писать, то две команды на такт всегда получить можно было. Я в студенческие времена графическими софтовыми растеризаторами аля Quake занимался. На пентиуме, в отличие от следующих поколений, все задержки были легко предсказуемы.
Т.е. При ручной оптимизации раз в 5 действительно быстрее было.
Цитата: LightElf от 23.04.2016 23:18:01А еще пенек гораздо круче в плавучке. В разы, если не на порядок.
Цитата: Superwad от 21.04.2016 08:43:54Частично поможет.
Это хотя бы для начала.
Сделать диск C: только для системы и закрыть к нему полный доступ для прикладных программ как своим так и сторонним!!! Диск D: -для файла подкачки - закрыть для доступа, кроме ядра винды. Диск E: \ Это уже свалка для всего пользовательского. Это минимум, который надо было сделать ещё 20+ лет назад.
Цитата: Senya от 21.04.2016 16:19:34Окошки в Пингвине не только тормознее, чем в нативной винде на той же машине, но даже чем в винде в виртуалке на том же линуксе. То ли с драйверописателями должны работать, то ли идеологию менять.