Цитата: PYCCKuu64 от 22.07.2024 05:03:09С удивлением узнал, что Вин98 вполне себе живёт и развивается, энтузиасты латают дыры, оптимизируют, пишут обновления и подпиливают драйвера под современные девайсы. На Руборде живёт тема, сейчас зашёл - последний пост от 20 июля...
Цитата: ps_ от 22.07.2024 06:24:27Мне некоторое время назад потребовалось запустить древнюю программу под ДОС. Так оказывается народ его до сих пор поддерживает. И мне удалось его поставить на виртуальную машину. Даже Нортон нашелся
Цитата: qurvax от 22.07.2024 11:34:11Так там для подобных случаев есть отдельно запиленый навороченный эмулятор. Досбокс кличут. Года два тому на больничный заехал, захотелось в moo2 погонять на лапте - поставил, работало отлично
Цитата: бардак с идеями от 21.07.2024 08:32:08Одну из крупнейших авиакомпаний США от вчерашнего общемирового сбоя спасла Windows 3.1
Большинству авиакомпаний в США пришлось приостановить рейсы, потому что проблема затронула их серверы и ПК. А вот Southwest Airlines избежала проблем, и спасением оказалась... Windows 3.1. В последнее время мы нередко узнаём, что в разных странах мира разные компании или учреждения используют либо очень старые носители данных, либо старые ОС.
Windows 3.1 вышла в 1992 году, так что это явно один из уникальнейших случаев. Помимо Windows 3.1, Southwest также использует Windows 95 для своей системы планирования работы персонала.
Цитата: GrinF от 22.07.2024 23:16:30У меня в прошлом году через 5 лет проживания вернулся знакомый, даже не получив гражданства... Дык вот - он лого мне расскахывал о том , что в штатах все старое, и дороги, и и прочая инфраструктура, и банковские продукты... И так и не смог ответить себе на вопрос - в чем сила брат... Капитализьм... Никто не вкладывается в обновление...Особенно в таких убыточных областях как авиакомпании
Цитата: Yuri__1964 от 23.07.2024 00:43:19А в России муляжи продуктов в магазинах пойми бро это примерно такой же уровень достоверности, я уже давно говорю, примите как аксиому что Россия значительно отстаёт от США и по уровню жизни и по эффективности экономике, ну это просто смешно в конце концов пытаться равняться с самой Америкой, безусловным лидером в науке и технологиях, это вообще, а уж на этой ветке вообще за пределами здравого смысла.
Цитата: GrinF от 23.07.2024 16:26:00Читай дальше мантру... Ты наверное как раз из тех спецов-хохлов шо кобол 50 годов освоили, и сидят поддерживают в банке платежные системы, рассказывая чушь о продуктах в магазинавх роосии
Цитата: DimonT от 22.07.2024 22:00:12А в нем регулировку скорости уже нормально допилили? И эмуляцию железа не "костылями"?
А то как среда для "чувствительного к железу" он ранее котировался как-то ...никак, серьёзные люди пользовали оригинальные DOS в эмуляторах "железа".
Цитата: Yuri__1964 от 23.07.2024 00:43:19А в России муляжи продуктов в магазинах пойми бро это примерно такой же уровень достоверности, я уже давно говорю, примите как аксиому что Россия значительно отстаёт от США и по уровню жизни и по эффективности экономике, ну это просто смешно в конце концов пытаться равняться с самой Америкой, безусловным лидером в науке и технологиях, это вообще, а уж на этой ветке вообще за пределами здравого смысла.
Цитата: Доктор Удмурт от 23.07.2024 23:02:33Не страна, а концлагерь типа Украины. Я другой страны кроме Канады не знаю, которая бы отказывала в выплате пенсии если человек не живет в стране. Мне полагаются немецкая и американская пенсии, но и немцам и американцам плевать где я живу на пенсии. А вот Канада хочет убедится что пенсионер на ее пенсию наслаждается канадской тундрой!
Цитата: бардак с идеями от 21.07.2024 08:32:08Одну из крупнейших авиакомпаний США от вчерашнего общемирового сбоя спасла Windows 3.1
Большинству авиакомпаний в США пришлось приостановить рейсы, потому что проблема затронула их серверы и ПК. А вот Southwest Airlines избежала проблем, и спасением оказалась... Windows 3.1. В последнее время мы нередко узнаём, что в разных странах мира разные компании или учреждения используют либо очень старые носители данных, либо старые ОС.
Windows 3.1 вышла в 1992 году, так что это явно один из уникальнейших случаев. Помимо Windows 3.1, Southwest также использует Windows 95 для своей системы планирования работы персонала.
Цитата: Yuri__1964 от 23.07.2024 19:30:47Ещё одна из баек, а давай бро посмотрим внимательно на этого самого кто освоил кобол 50-х и сидит в банке, я когда говорил что там болото так это в том смысле что там рутиная не очень интересная работа, это не Амазон, SpaceX или Open AI, но далеко не все хотят работать в таких компаниях, а так в банке работает частично удалённо, а может и вовсе удаленно, на работу ездить то и не надо, получает порядка 150 косарей в год и не рублей, а полновесных долларов, компания разумется платит всевозможные страховки, пенсия будет 3-4К в месяц и не рублей, а опять же полновесных долларов, отлично, хочешь поезжай в какую Коста Рику, а хочешь так и в саму Москву о как. Разумеется что бы было так надо иметь достаточно высокий IQ.
Цитата: бардак с идеями от 19.07.2024 10:44:31«CrowdStrike осведомлен о сообщениях о сбоях на хостах Windows, связанных с программой Falcon. Симптомы включают в себя хосты, на которых возникает ошибка bugcheck\blue screen, связанная с датчиком Falcon», — цитирует издание сообщение компании.
Цитата: Luddit от 25.07.2024 16:17:56Тут забавное пишут:
"В 2010 году у антивируса MacAfee случился косяк с Windows XP, который положил половину западного Интернета.
Это обошлось компании так дорого, что они вынуждены были продаться компании Intel. Человек, который тогда был техническим директором (CTO) MacAfee, сейчас является генеральным директором (CEO) Crowdstrike (George Kurtz) и антивируса Falcon, который положил аэропорты."
https://www.hindusta…86633.html
Цитата: Luddit от 25.07.2024 16:17:56Тут забавное пишут:
"В 2010 году у антивируса MacAfee случился косяк с Windows XP, который положил половину западного Интернета.
Это обошлось компании так дорого, что они вынуждены были продаться компании Intel. Человек, который тогда был техническим директором (CTO) MacAfee, сейчас является генеральным директором (CEO) Crowdstrike (George Kurtz) и антивируса Falcon, который положил аэропорты."
https://www.hindusta…86633.html
Цитата: Поверонов от 25.07.2024 16:34:48Вообще-то это косяк OS Windows которая сама валится от ошибок в посторонних сервисах вместо того, чтобы их выплевывать по ошибке. Похоже они всех похожих на драйверы автоматически включают в ядро и валятся вместе с ними, и даже не тестируют перед включением в свое обновление. Доиграются что встанут все компы с этой ОС.
Цитата: АндрК от 26.07.2024 09:50:55
Маск, как и все демиурги, мечтает создать дубликат человеческого мозга, который копировал бы сознание любого человека. Не просто человека, а уровня бог, ученого-изобретателя.
У демиургов нет другой цели кроме бессмертия.
Цитата: slavae от 26.07.2024 13:09:12Бред какой-то из времён наивных мечтаний. Как бл можно перенести своё сознание куда-то, и зачем. Сознание живёт на базе мозга, и перенеся сознание куда-то, получим два сознания, а не копию одного. Оба они начнут жить по правилам своих контейнеров, и жить и развиваться своими путями. Сделаем копию Маска, он скажет - черт возьми, я это я, я остался здесь, а копия моего сознания ещё вон там в том железном ящике. Но я-то здесь, и я не буду жить вечно, и какое мне дело, что тот компьютер будет крутить вентиляторы пока на него подают электричество.
PS Не, может, конечно, он хочет чтоб с него сняли копию, а его убили, чтоб осталось только одно сознание, но, мне кажется, он не этого хочет
Цитата: АндрК от 26.07.2024 13:38:36Да фиг его знает...
Речь ведь об оцифровке всего и вся...