Цитата: Luddit от 19.11.2024 15:20:32Они годятся везде, где решили сэкономить.
А в части паспорта никто не мешал бы проверять живость при выдаче документа.
Цитата: gvf от 19.11.2024 15:28:01В приведенной статье речь не идет о компрометации (или взломе) биометрии, а о утечке вектора и возможности по имеющемуся вектору восстановить фото.
Цитата: Luddit от 19.11.2024 18:00:47Не восстановить фото, а сделать/подобрать
Цитата: gvf от 19.11.2024 18:16:22Это жаргон.
Восстановить это не значит что у вас есть что-то испорченное и надо его сделать не испорченным.
Восстановить это воссоздать прообраз.
Восстановить пароль их хеша. Это точная аналогия расмотренной задачи.
Необязательно пароль будет тем же, важно что он будет сворачиваться в тот же хеш.
--
По сути они показали, что отображение морда- хеш (вектор в заданной системе) не однозначна.
Мы не знаем какое координатное пространство используется в промышленном использовании, совпадает ли оно с тем что было на хакатоне.
Цитата: Luddit от 19.11.2024 18:00:47Не восстановить фото, а сделать/подобрать морду лица, которую система верифицирует как правильную. Там вон пример фотки, подошедшей для записей двух разных людей.
Цитата: ivan2 от 20.11.2024 12:43:34Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?
Цитата: Luddit от 20.11.2024 13:25:29Возможно вопрос в учете в стаже каких-то периодов типа учебы. По идее, если период посчитали при начислении военной пенсии, то второй раз для гражданской пенсии его уже нет.
Цитата: ivan2 от 20.11.2024 12:43:34По поводу выплаченного долга хочу спросить у знатоков.
Отсрочка назначения пенсии пенсионером ведёт к повышению пенсии пенсионеру? Это так?
Правка - И ещё вопрос к знатокам. В заявлении я прямо указывал, что уже получаю пенсию от МО РФ. НО МНЕ ДВАЖДЫ ПЕРЕЗВАНИВАЛИ И УТОЧНЯЛИ ПРО ЭТУ ПЕНСИЮ!
Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?
Цитата: gvf от 27.11.2024 13:01:39Покупал давеча молоко в Дикси, кассир пробила бутылку дважды по куар-коду честный знак.
Спрашивается вопрос задачи.... как нужно было писать код кассы чтобы уникальный идешник мог задвоиться на кассе. Кто и как учил этих людей писать код.
Злой умысел - т.е. сокрытие возможности лепить поддельные идешники честного знака я отметаю.
Цитата: gvf от 27.11.2024 13:01:39Покупал давеча молоко в Дикси, кассир пробила бутылку дважды по куар-коду честный знак.
Спрашивается вопрос задачи.... как нужно было писать код кассы чтобы уникальный идешник мог задвоиться на кассе. Кто и как учил этих людей писать код.
Злой умысел - т.е. сокрытие возможности лепить поддельные идешники честного знака я отметаю.
Цитата: Luddit от 26.11.2024 22:56:13 пароля. Однако возможности физического подключиться к Wi-Fi не было из-за огромного расстояния от цели. ...
Ход атаки был следующим:
- Компрометация сети соседней организации.
- Поиск двухсетевых систем, подключенных как по Ethernet, так и по Wi-Fi.
- Сканирование доступных Wi-Fi сетей и брутфорс учетных данных.
- Аутентификация в соседних Wi-Fi сетях с использованием полученных учетных данных."
https://habr.com/ru/articles/861610/
Цитата: gvf от 27.11.2024 13:01:39Покупал давеча молоко в Дикси, кассир пробила бутылку дважды по куар-коду честный знак.ЦитатаХжу в местный перкресток. На кссах самоюсдживания это у меня вохникает регулярноЦитата
Цитата: dmitriк62 от 27.11.2024 17:41:39
Да, сам такое наблюдал в Дикси.
Ну, они там бывает примитивные киоски (для самопокупок) неделями пытаются запустить, у них там всё такое...
Цитата: Luddit от 26.11.2024 22:56:13На хабре описана любопытная компьютерная атака...
Цитата: OlegNZH-2 от 27.11.2024 18:39:52Да ну ... фигня всё ... Вчера пробиваю молоко ... Касса не берёт . Лена!!!! Вбили эту партию? Та прибегает - бумажки на кассе перебирает - ни одна не подходит! Посмотри на другой . ...Та метнулась к другой кассе - перебирает корешки - не один не подходит . "Да ТОчно мне сегодня Катя давала!".... Уже очередь , с таким-же молоком .....Блин ... "Подождите две минуты" . Метнулась в подсобку .Выходит с новой бумажкой(распечатала код) , по ней всем и пробила.
Цитата: OlegNZH-2 от 27.11.2024 18:39:52Да ну ... фигня всё ... Вчера пробиваю молоко ... Касса не берёт . Лена!!!! Вбили эту партию? Та прибегает - бумажки на кассе перебирает - ни одна не подходит! Посмотри на другой . ...Та метнулась к другой кассе - перебирает корешки - не один не подходит . "Да ТОчно мне сегодня Катя давала!".... Уже очередь , с таким-же молоком .....Блин ... "Подождите две минуты" . Метнулась в подсобку .Выходит с новой бумажкой(распечатала код) , по ней всем и пробила.
Цитата: dmitriк62 от 27.11.2024 20:40:29
Ну дык, в этих дискаунтерах 99% рабочего времени персонала посвящено переклеиванию этикеток, поскольку они играют изменением цен, чтобы украсть на этом 0.1% прибыли.
Теряя при этом 10% за счёт дикого бардака в торговом зале.