Цитата: Vaclav от 29.06.2016 14:34:50Самая сложная часть в пилотировпнии ЛА
[movie=400,300]http://youtu.be/KI5DPQGGzaQ[/movie]
Цитата: Superwad от 01.07.2016 15:24:28Уже опсасывали на космической ветке - там ещё все веселее было - аппарат мог принимать самостоятельные решения исходя из полученных данных. При посадке Бурана был сильный приземистый ветер, из-за чего бортовая система приняла решение заходить с сверной глиссады, а не с южной, как все рассчитывали, что стоило народу кучу нервных клеток. Но там и логическая система принятия решений была написана не на дввоичной, а на логике Дракон-а, а это совсем другие семечки.
Цитата: Superwad от 01.07.2016 15:02:48Как я с вами согласен. Мир окружающий не двоичен, а троичен. Вот когда мы перейдем обратно на природную логику - "Да", "Нет" и "Может быть". тогда другое дело. Кстати. квантовые компы как раз троичные. Как мне говорили товарисчи. в СССР были троично йлогики компы, они были намного быстрее в обработке двоичных компов.
PS. Возьмите цвет - есть черный, белый и серый (-1,+1,0). Агрегатное состояние веществ твердое жидкое, газообразное (-1,0,+1). таблица Менделеева металл, амфотерный, неметалл (+1,0,-1) и можно найти ещё кучу примеров из повседневной жизни.
Цитата: ps_ от 01.07.2016 16:26:44Вы несете ПОЛНУЮ ЧЕПУХУ:
1) Квантовые компьютеры имеют МНОГО состояний (2^N где N число Qbit) если вообще можно так говорить. За счет этого они и решают (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) экспоненциальные задачи в линейное время
2) В СССР были четверичные компьютеры для управления системой ПВО
3) Агрегатных состояний ЧЕТЫРЕ - твердое,жидкое, газообразное и плазма
4) Про цвета вообще бред какой-то
Цитата: Oleg K. от 01.07.2016 09:39:18Ха. Ну так и алгоритмы на эллиптических кривых тоже давно сломали благодаря квантовому компьютеру. И что - алгоритмы шифрования новые стали повсеместно внедрять (на новых принципах, а не на схеме фейстеля и больших простых числах)?
Всё с вами ясно. "Вот уже ещё чуть-чуть...".
С такой формулировкой от вас я и спорить не буду. Конечно, когда-нибудь, это случится. А когда - хз
Сейчас автоматика - лишь только помощник человека. Очень хороший. Но не более. Точка.
Цитата: Superwad от 01.07.2016 15:06:14Действия профессионала предсказуемы, но есть ещё любители... из народного (с).
Цитата: Демонический кот от 01.07.2016 07:11:05У человека вся жизнь - незнакомая ситуация.
До тех пор, пока боты не научатся строить свои собственные логические цепочки событий, это будут просто куски микросхем с жесткой логикой, которую обойти не составит никакого труда. Правда этот процесс уже будет близок к обретению примитивного разума.
Цитата: l-mik от 03.07.2016 18:30:30Вот статья про искусственного пилота:
http://magazine.uc.e…alpha.html
Если написана правда, то сделали действительно что-то необычное:
- это программа для тренажера обучения строевых пилотов, не просто бот для стрелялки
- она самообучаема
- всегда побеждает экспертов и обычных летчиков
- ее невозможно обмануть - ни одна попытка сбить ее с толку не увенчалась успехом
- она как-то 'предвидит' действия пилота и мгновенно их купирует. Словно обладает интуицией.
Интересно было бы ее увидеть в управлении реальным самолетом
Цитата: Superwad от 01.07.2016 15:02:48Как я с вами согласен. Мир окружающий не двоичен, а троичен. Вот когда мы перейдем обратно на природную логику - "Да", "Нет" и "Может быть". тогда другое дело. Кстати. квантовые компы как раз троичные. Как мне говорили товарисчи. в СССР были троично йлогики компы, они были намного быстрее в обработке двоичных компов.
PS. Возьмите цвет - есть черный, белый и серый (-1,+1,0). Агрегатное состояние веществ твердое жидкое, газообразное (-1,0,+1). таблица Менделеева металл, амфотерный, неметалл (+1,0,-1) и можно найти ещё кучу примеров из повседневной жизни.
Цитата: ps_ от 01.07.2016 16:19:16Дракон - это графический система разработки программ. Потом драконовский код транслируются в ДВОИЧНЫЙ КОД и выполняются на процессоре (ДВОИЧНОМ).
Цитата: Senya от 01.07.2016 10:35:57Вот не припоминаю, чтобы хоть кто-нибудь демонстрировал вскрытие какого-либо алгоритма шифрования на квантовых компьютерах. Число 15 разложили на простые множители 5 и 3, это было. Если у Вас есть свежие данные, хоть ссылкой бы поделились.
Цитата: ЦитатаЦитата: Superwad от 01.07.2016 02:02:48
Кстати. квантовые компы как раз троичные.
Цитата: Lapsha от 07.07.2016 09:58:00Кстати, нынешние D-Wave системы (процессор с необходимой обвязкой) имеют более 1000 кюбит, и уже несколько лет доступны в коммерческом исполнении. Гугель и НАСА давно их пользуют.
Цитата: Senya от 07.07.2016 13:51:41Судя по статьям, уже до 8 кубитов сумели ввести в квантовую запутанность (т.е. реально квантовыми алгоритмами теперь можно работать с числами до 255). Остальное, насколько я понял, догоняется обычными методами. Не то чтобы быстрый прогресс за 10 лет, но есть, что не может не радовать.
Цитата: Lapsha от 07.07.2016 17:23:57У этой машинки (D-Wave) туева хуча других ограничений. Например, каждый кюбит в блоке (который квантово запутанный и который включает 8 кюбитов) имеет связь только с 4 кюбитами, связи между блоками "слабые" и т.д. и т.п. Сама архитектура этой машины не заточена под алгоритм Шора. Была бы заточена, то уже искали бы бипраймовые числа в диапазоне 2^1000, а не 2^20.
А прогресс за 10 лет огромный на самом деле. Нынешние вычислительные системы развивались куда медленнее в свое время от колыбели. Замутить реальные кюбиты - это не транзистор/лампу слепить.
Цитата: ps_ от 07.07.2016 18:03:58Основная проблема в подходе D-Wave состоит в том, что сквид(на основе которого и сделан кюбит) по результатам вычислений переходит в одно из 256 состояний и потом считывается наружу из криокулера. Если состояний станет 2^1000 (ну или просто несколько тысяч) то СЧИТАТЬ РЕЗУЛЬТАТ вычислений ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Цитата: Цитата: ps_ от 07.07.2016 05:03:58А то что он может реально считать сейчас, можно посчитать на обычной ПСшке и гораздо быстрее
Цитата: Цитата: ps_ от 07.07.2016 05:03:58(кстати известный ученый в области квантовых компьютеров проф. Ааронсон утверждает, что подход DWave принципиально не позволяет решать экспоненциальные задачи (NP-complete) в линейное время )
Цитата: Цитата: ps_ от 07.07.2016 05:03:58Ну а самая главная проблема состоит в том, что DWave создан для доения Канадского правительства на гранты, под лозунгом догнать и перегнать южного соседа в квантовых компьютерах. И основная задача руководства это, создать шум, продаться Гуглу или Майкрософту и быстро смотаться с деньгами.
Цитата: Цитата: ps_ от 07.07.2016 05:03:58Я совсем не против квантовых компьютеров, просто они пока находятся на таком же уровне развития как и Искуственный Интелект. То есть до момента когда компьютер ОСОЗНАЕТ самого себя еще очень далеко и даже непонятно КАК этого добиться.
Цитата: Lapsha от 07.07.2016 19:21:15Это демонстрация непонимания квантовой механики, и, следовательно, самой сути квантового компьютера.
...........
Квантовые вычислительные системы уже существуют в работающих экземплярах.
ИИ пока, насколько я знаю, в очень зачаточном состоянии. Как работает сознание - вообще пока тёмный лес, но ИИ, вроде бы, и не стремится стать именно сознанием.
Цитата: ps_ от 07.07.2016 19:54:49А не буду с Вами спорить. Почитайте что говорят специалисты:
http://www.scottaaro…og/?p=2555
А ИИ в виде экспертных систем прекрасно работает, вон даже в IPhone и Win10 вставили
Цитата: Lapsha от 07.07.2016 20:18:05Там написано про то, что относительно недавняя статья от Гугеля (которую Гугель пытался пропихнуть в солидные научные журналы, но слился), утверждающая ускорение в 10^8 раз квантового алгоритма метода Монте-Карло по сравнению с классическим компом, есть туфта. И объясняется почему: Гугель сравнивал квантовый алгоритм метода М-К на D-Wave с классической симуляцией того же квантового алгоритма на классическом компе. Т.е. не с "нормальным" классическим алгоритмом метода М-К на классическом компе. Который, как раз, работает вполне себе сравнимо с квантовым по скорострельности.
Поэтому все солидные журналы и послали Гугель с этой их писулькой.
Просто у Гугеля такой подход: "Вау! Сенсация! И мы добились этого!". Что поделаешь: Гугель - коммерческая контора, и поэтому заточена на продажу своих сервисов и имиджа. Как говорил Прутков: "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння." Ученые и наука произрастают в университаетах и исследовательских центрах, в коммерческих конторах - инженерия и специалисты по продвижению товара.
Там только критика методов Гугеля, а не квантового компа вообще и D-Wave в частности.
D-Wave заточен на оптимизацию функций (поиск экстремумов), и, похоже, ни на что больше.
Цитата: Lapsha от 07.07.2016 20:18:05ИИ предполагает возможность принятия оптимальных решений в нестандартных ситуациях, т.е. в ситуациях, в которых система не была до этого.
То, что реализовано в айфонах и Вынь10 - обычный конечный автомат принятия стандартных решений с т.н. "самообучаемостью", т.е. механическим накоплением оптимальных реакций в едином для всех экземпляров хранилище. Это стандартный маркетинговый ход - объявить это ИИ. См. выше о скакании Гугеля.
Цитата: Vaclav от 01.07.2016 08:34:44Остутствие логики не помешало программе обыграть чемпиона в го, что считалось невозможным. Главное - результат)) Вчера написали про первую аварию Теслы со смертельным исходом - после 130 млн. миль пробега в режиме автопилота. Борт фуры на солнце дал блик и бот не распознал объект - это предположение. Но водитель тоже не среагировал.