А как же оно тикает?
11.6 M
3.9 K
18 K
|
|---|
|
|

Цитата: andron от 20.03.2018 09:38:34Калифорнийский стартап Nectome предлагает своим клиентам необычную услугу — сохранение мозга со всеми нейронными связями. Их проект похож на криогенику, но с отличиями. Во-первых, мозг не замораживается, а погружается в специальный химический раствор, после чего ткани стекленеют. Во-вторых, чтобы все соединения были неприкосновенны, мозг должен работать в момент погружения. Грубо говоря, Nectome предлагает эвтаназию в обмен на теоретическое бессмертие.Шарлатаны.
link
Нет ли здесь обмана? Мозг, как вместилище сознания, они с той или иной точностью сохранят. Но память и само сознание, это разве только структура/топология мозга?

Цитата: slavae от 20.03.2018 09:50:19Шарлатаны.То, что они просто денег хотят срубить сегодня, не думая о том, что будет завтра, это понятно.

Цитата: andron от 20.03.2018 09:56:00То, что они просто денег хотят срубить сегодня, не думая о том, что будет завтра, это понятно.Никто не знает, что это вообще такое – сознание, а вы уже задумались о сохранении )
Вопрос о самой идее переноса сознания в структуре мозга.

Цитата: andron от 20.03.2018 09:56:00То, что они просто денег хотят срубить сегодня, не думая о том, что будет завтра, это понятно.давно уже известен совершенно очевидный факт, что сознание может остаться практически неизменным, даже при сильных черепно-мозговых травмах. Т. е. сохранение структуры мозга совсем не гарантирует сохранения сознания - они связаны достаточно слабо.
Вопрос о самой идее переноса сознания в структуре мозга.

Цитата: rommel.lst от 20.03.2018 12:04:55давно уже известен совершенно очевидный факт, что сознание может остаться практически неизменным, даже при сильных черепно-мозговых травмах. Т. е. сохранение структуры мозга совсем не гарантирует сохранения сознания - они связаны достаточно слабо.Рассматривать нужно в комплексе, вместе с памятью. При повреждении отдельных разделов мозга будет повреждаться и память в этих разделах.

Цитата: Dobryаk от 21.03.2018 04:53:40Евгения Лобкаева о новой разработке РФЯЦ-ВНИИЭФДобрый день! Вы знаете, что я давно ушел из физики.ЦЕНТР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОПУБЛИКОВАНО 20.03.2018
Для визуализации результатов решается обратная задача, заключающаяся в пространственной реконструкции токов, протекающих в головном мозге на основе зарегистрированных источников магнитной активности.

Цитата: VictorS от 21.03.2018 16:25:54Добрый день! Вы знаете, что я давно ушел из физики.Вы правы — это относится к классу некорректно поставленных задач. Простейший случай — это обращение свертки. Фурье от свертки — это произведение двух Фурье образов. Когда свертка измерена на конечной сетке, то её высокие Фурье-компоненты принципиально неизвестны. Без допущений о гладкости функции, что тоже самое, что измышления о скорости убывания высших Фурье-гармоник, задача не решается. Но по той же магнитной томографии мы знаем немало о характерных размерах возбуждаемых областей мозга. Если их задать, то задача может и становится разумно обращаемой.
Но это заинтересовало.
Поправьте, мне казалось, что это задача решения уравнения Фредгольма 1 рода, которое не имеет прямого решения.
Я правильно понял, что токи в головном мозге создают магнитное поле, на основании конфигурации которого решается обратная задача.
Численные методы расходятся (По моему - Кнут - Искусство программирования ), Сам пробовал на токах в плазме,, действительно расходятся. надо накладывать серьезные ограничения, чтобы получить результат."n
Цитата: adolfus от 13.03.2018 01:31:17Космологическая постоянная – почему именно постоянная? С равным успехом она может быть экспонентой. Экстраполяция за границы крайних измерений нелинейного процесса – всегда и безусловно шарлатанство.Постоянная - потому что входит в уравнения Эйнштейна именно как постоянная. Они ее допускают. Интерпретируется как эффективная плотность энергии вакуума. При расширении Вселенной ее обьем растет, но эта плотность знергии остается постоянной, в отличие от обычной материи и излучения (их плотность падает с ростом обьема). Соответственно, падает вклад вещества и излучения в динамику расширения, а вклад от космологической постоянной (относительный) растет. Это отражается (не очень сильно пока, но тем не менее) на некоторых наблюдаемых вещах, например спектре неоднородностей реликтового излучения, который пытаются мерять последние лет тридцать довольно усиленно.
Цитата: hedin от 22.03.2018 09:04:14... эффективная плотность энергии вакуума. При расширении Вселенной ее обьем растет, но эта плотность знергии остается постоянной,Если объем растет, поток субстанции через границу объема нулевой, а плотность субстанции остается постоянной, должен быть объемный источник этой субстанции. Энергии это тоже касается. И что же это за источник энергии такой?
| Сообщение № 4816478 |

Цитата: adolfus от 22.03.2018 15:51:59И что же это за источник энергии такой?Думаю ответят: "Тот самый, из которого взялась вся прочая масса-энергия нашей Вселенной".

Цитата: Senya от 22.03.2018 16:41:45Думаю ответят: "Тот самый, из которого взялась вся прочая масса-энергия нашей Вселенной".ответ на поверхности - никакого расширения вселенной нет, напротив происходит конденсация сил в пространстве с течением времени

Цитата: planus от 22.03.2018 19:08:36Ну что бойцы...Чем углы зашпаклёваны?
На землю для разгадок чудес сначала опуститесь. А потом можно и за разгадки Вселенной браться.
-
Спрашивал года 4 назад - почему так: Сигаретный дым у товарища в курительной комнате не красит никотином углы в 90 градусов. У него нет вентиляции. Температурный режим от плюс 5 до плюс 25. Сегодня сфоткал еще раз. Ничего не изменилось в вертикальных и горизонтальных углах. Стены закопченые, а углы сияют свежей белизной. Давайте подумаем как такое и почему. Подозреваю, что можно найти решение зачем строили ПИРАМИДЫ!
Вот фото:
Это у него за 9 лет в курилке накопилось. Только по моей просьбе он не закрашивает стены... Таких экспериментов никто не проводил...

Цитата: planus от 22.03.2018 20:18:59Ничем. Простая покраска немецкими белилами 10 лет назад..Я сам видел, даже вживую, подобный эффект на грязных стенах. Стыки выглядят заметно чище.
НЕТ ТАМ замазок по швам. Я сам удивляюсь 8 лет таким "УЗОРАМ"

Цитата: planus от 22.03.2018 20:34:10Я же писал - там нет вентиляции и температурный режим стабильный от стен остальных комнат и пола с потолком.. Нет там НИ КАКОЙ конвенции воздуха.И человек, сидящий на стуле, через четверть часа умирает от удушья, потому что вокруг него заканчивается кислород.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 1 |
|---|