Цитата: l-mik от 12.03.2018 08:39:46Николай Горькавый опубликовал статью о космологии и вычислении космологической постоянной в рецензируемом журнале.
https://don-beaver.l…96412.html
Скан статьи прилагается.
Один из результатов - впервые в истории науки стало возможным вычислить с точностью до одного порядка космологическую постоянную. Все предыдущие попытки давали разницу в 40-120 порядков
Цитата: andron от 20.03.2018 09:38:34Калифорнийский стартап Nectome предлагает своим клиентам необычную услугу — сохранение мозга со всеми нейронными связями. Их проект похож на криогенику, но с отличиями. Во-первых, мозг не замораживается, а погружается в специальный химический раствор, после чего ткани стекленеют. Во-вторых, чтобы все соединения были неприкосновенны, мозг должен работать в момент погружения. Грубо говоря, Nectome предлагает эвтаназию в обмен на теоретическое бессмертие.
link
Нет ли здесь обмана? Мозг, как вместилище сознания, они с той или иной точностью сохранят. Но память и само сознание, это разве только структура/топология мозга?
Цитата: andron от 20.03.2018 09:56:00То, что они просто денег хотят срубить сегодня, не думая о том, что будет завтра, это понятно.
Вопрос о самой идее переноса сознания в структуре мозга.
Цитата: andron от 20.03.2018 09:56:00То, что они просто денег хотят срубить сегодня, не думая о том, что будет завтра, это понятно.
Вопрос о самой идее переноса сознания в структуре мозга.
Цитата: VictorS от 21.03.2018 16:25:54Добрый день! Вы знаете, что я давно ушел из физики.
Но это заинтересовало.
Поправьте, мне казалось, что это задача решения уравнения Фредгольма 1 рода, которое не имеет прямого решения.
Я правильно понял, что токи в головном мозге создают магнитное поле, на основании конфигурации которого решается обратная задача.
Численные методы расходятся (По моему - Кнут - Искусство программирования ), Сам пробовал на токах в плазме,, действительно расходятся. надо накладывать серьезные ограничения, чтобы получить результат."n
Цитата: adolfus от 13.03.2018 01:31:17Космологическая постоянная – почему именно постоянная? С равным успехом она может быть экспонентой. Экстраполяция за границы крайних измерений нелинейного процесса – всегда и безусловно шарлатанство.
Цитата: hedin от 22.03.2018 09:04:14... эффективная плотность энергии вакуума. При расширении Вселенной ее обьем растет, но эта плотность знергии остается постоянной,
Цитата: Senya от 22.03.2018 16:41:45Думаю ответят: "Тот самый, из которого взялась вся прочая масса-энергия нашей Вселенной".
Цитата: planus от 22.03.2018 20:18:59Ничем. Простая покраска немецкими белилами 10 лет назад..
НЕТ ТАМ замазок по швам. Я сам удивляюсь 8 лет таким "УЗОРАМ"
Цитата: planus от 22.03.2018 20:34:10Я же писал - там нет вентиляции и температурный режим стабильный от стен остальных комнат и пола с потолком.. Нет там НИ КАКОЙ конвенции воздуха.
Цитата: Dobryаk от 21.03.2018 16:44:27Вы правы — это относится к классу некорректно поставленных задач. Простейший случай — это обращение свертки. Фурье от свертки — это произведение двух Фурье образов. Когда свертка измерена на конечной сетке, то её высокие Фурье-компоненты принципиально неизвестны. Без допущений о гладкости функции, что тоже самое, что измышления о скорости убывания высших Фурье-гармоник, задача не решается. Но по той же магнитной томографии мы знаем немало о характерных размерах возбуждаемых областей мозга. Если их задать, то задача может и становится разумно обращаемой.
Цитата: Senya от 22.03.2018 16:41:45Думаю ответят: "Тот самый, из которого взялась вся прочая масса-энергия нашей Вселенной".
Цитата: mark.76 от 22.03.2018 20:03:51ответ на поверхности - никакого расширения вселенной нет, напротив происходит конденсация сил в пространстве с течением времени
Цитата: hedin от 24.03.2018 07:40:33Совершенно так, именно оттуда все и взялось. Более того, без всех этих "тяжелых вакуумов", которые при расширении берут какбы энергию из ничего появляются нездоровые вопросы, типа "а почему это во вселенной так много вещества?".
Цитата: hedin от 24.03.2018 07:45:24Тогда опять придется вводить "старение фотонов", только уже пе получилось ).
"Конденсация сил с течением времни"-это чтото новенькое...
Цитата: GrinF от 24.03.2018 18:55:56он сторонник альтернативных физических теорий - таких терминов аьракадабр (типа сила времени)у него полно
Цитата: mark.76 от 24.03.2018 21:01:09я не интересуюсь ничьими, никакими физическими теориями, спасибо, своё мнение имею - разница в подходе и соответственно выводах, а факты все те же , на то они и факты
Цитата: Dobryаk от 21.03.2018 16:44:27Вы правы — это относится к классу некорректно поставленных задач. Простейший случай — это обращение свертки. Фурье от свертки — это произведение двух Фурье образов. Когда свертка измерена на конечной сетке, то её высокие Фурье-компоненты принципиально неизвестны. Без допущений о гладкости функции, что тоже самое, что измышления о скорости убывания высших Фурье-гармоник, задача не решается. Но по той же магнитной томографии мы знаем немало о характерных размерах возбуждаемых областей мозга. Если их задать, то задача может и становится разумно обращаемой.
Цитата: Пиджак_9 от 27.03.2018 06:21:58
Рис 9. Объемный процесс (опухоль) головного мозга. Сопоставление данных ЭЭГ и КТ. Изображение функционального очага на соответствующем срезе заменено анатомическим.
Если позволите: это пример решения обратной задачи для ЭЭГ, а для МЭГ ситуация на порядок сложнее и хуже. Поразительно, что ув. Victor сразу и точно нашел физическую дыру в постановке задачи, а в эту дыру уходят силы и время многих энтузиастов.
Более того, и МЭГ, и даже ЭЭГ все менее востребованы и применяются только для диагностики эпилептической патологии. Увы, с дешифровкой спонтанной ритмики мозга дела неважные.
Маленький обзор здесь http://www.tredex-co…sledovanii