Российский автопром

1,000,293 6,256

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: sign от 27.01.2017 05:23:56Нашёл в сети отзыв, к которому полностью присоединяюсь.

Меня терзают смутные сомнения на тему живучести этого агрегата....
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 27.01.2017 14:28:35Меня терзают смутные сомнения на тему живучести этого агрегата....

Нормально у него с живучестью, ресурсный тест Авторевю успешно прошёл. 

А справился ли с нагрузкой «робот» ВАЗ-2182? Ведь ­когда-то пятиступка у Лады Приоры только чудом дотянула до окончания ресурсных испытаний, а на Ладе Гранте и вовсе потребовала переборки при пробеге 15 тысяч километров. А вот «роботу» Иксрея — даром что с дурным характером — все как с гуся вода! Немецкие электроприводы механизма выбора передач и привода сцепления марки ZF и сами живы-здоровы, и облегчили жизнь наиболее нагруженному синхронизатору второй передачи вазовской коробки. Так что самая большая из случившихся неприятностей — запотевший при пробеге 28 тысяч километров сальник вала привода колеса.

Чего не смогли сделать некоторые из неудачных автоматов.

Но если «автомат» Кобальта преодолел всю дистанцию испытаний играючи, то у АКП Peugeot после 27 тысяч километров (эквивалентно примерно 80 тысячам «обычных» километров) начал раз за разом срабатывать реагирующий на перегрев «термопредохранитель», а на дисплее появлялось соответствующее предупреждение. И все же коробка AT8 на Peugeot, пусть с грехом пополам, но до финиша дотянула.

Мы, конечно, ждали похожего развития событий и от коробки Алмеры. Но развития не было: все случилось молниеносно! На спуске горной дороги Almera несколько раз дернулась - и появился едкий запах паленого масла, который указывал на перегрев «автомата» из-за пробуксовки фрикционов. Но, в отличие от Peugeot, у Ниссана просто нет «термопредохранителя», который мог спасти коробку от катастрофы! Потому первый же серьезный перегрев стал последним. Произошло это тоже при пробеге 27 тысяч километров.

Вскрыли «автомат». Поверхность тормозных барабанов основательно изношена, а от накладок на фрикционах и тормозных лентах не осталось и следа.
  • +0.04 / 3
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: sign от 27.01.2017 05:23:56Ему можно давать команду на переключение передачи газом. Пока он раскручивается на первой передаче, необходимо заранее, пока он сам не начал переключаться, слегка приотпустить газ. Он это почему-то воспринимает, как команду на переключение.

Это и на АКПП с электронным управлением работает, логика простая - раз водитель приотпустил педаль газа, значит набор скорости прекращён и нужно переключиться на наиболее экономичную передачу.
В принципе, на предыдущей машине как привык к ней, так и ездил, передачи педалью переключал педалью газа когда мне надо. И даже недоумевал на комментарии механикопоклонников, что мол они-то сами могут передачи переключать, когда хотят, у меня автомат их тоже переключает когда я хочуУлыбающийся
Правда на нынешней машине и двигатель мощный и коробка отличная, то вообще не парюсь с этим, и при разгоне обороты небольшие и коробка сама ведёт себя идеально, вообще не надо с этим заморачиваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 27.01.2017 14:28:35Меня терзают смутные сомнения на тему живучести этого агрегата....

Ну так робот же, хоть и не сильно надёжный, но дешёвый и отремонтироваться можно не чрезмерно дорого. Даже немцы так и не осилили надёжных роботов.
Если нужна живучесть - то надо АКПП, и живучая и комфортная, зато дорогая, тяжёлая и бензина надо больше. Ремонтироваться дорого, но ломается крайне редко.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pkdr от 27.01.2017 17:38:03Ну так робот же, хоть и не сильно надёжный, но дешёвый и отремонтироваться можно не чрезмерно дорого. Даже немцы так и не осилили надёжных роботов.
Если нужна живучесть - то надо АКПП, и живучая и комфортная, зато дорогая, тяжёлая и бензина надо больше. Ремонтироваться дорого, но ломается крайне редко.

Робот это та же ручная коробка куда поставили несколько приводов с блоком управления. Вот приводы пока стоят полцарства.
Самым комфортным действительно является автомат. Хотя к роботу быстро привыкаешь, и через полчаса-час уже вполне интуитивно понимаешь его схему работы. Зато на ручная коробка самая адаптивная под манеру ездыПодмигивающий
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Цитата: sign от 27.01.2017 05:23:56Нашёл в сети отзыв, к которому полностью присоединяюсь.

У мну АКПП6 примерно так и работает ))
Пока держишь - разгоняется, чуть приотпустил - переключилась.
До 60 разогнался, приотпустил - шелк на пятую, если педаль не давишь, чуть подумает - щелк на шестую.
Наполовину притопил - на одну, в пол - на две. 
То, что на МКПП делаешь двумя педалями и ручкой, здесь - одной педалью.
Причем она сцуко ещё и адаптивная ))
Когда на новый год Сеата в ренте брал за бугром - упарился ручку дергать.  Мало того что он и так не едет нихера, так ещё эти подсказочки о переключении дурные - вообще не в тему. Прешь в гору на высоте 2 километра на второй, еле-еле до 40кмч допердел, а тот уже предлагает 4 втыкать.  Больше 2 километров высота и скорость под 60 - пятую.  Там на третьей порой не хватает - а он пятую!  Причем на ровной дороге и внизу не очень-то и различается, тоже мимо.  Будто компутер считает что в машине один водитель весом килограмм 50 который эталонно катит прямо по эталонной ровной дороге на эталонном 98 пинзине ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: pkdr от 27.01.2017 17:38:03Если нужна живучесть - то надо АКПП,

"живучесть АКПП" - ффтопку. Поскольку если ломается (а ломаются они часто) - то отдашь последние штаны. У меня сын за ремон АКПП Астры 145к отдал недавно. Нахрен надо. Ну это не считая того, что в раскачку не выедешь - а для меня это актуально (не далее как в прошлую субботу в кириково шоу устраивал - аж местные рыбаки подтягиваться начали чтобы меня вытолкать из кювета)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.02 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 27.01.2017 22:36:27Я особо конечно по буеракам не козлил

а я козлил, козлю и козлить будуПодмигивающий надеюсь на полноприводную К3 нынчеПодмигивающий
  • +0.03 / 3
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 27.01.2017 20:48:24"живучесть АКПП" - ффтопку. Поскольку если ломается (а ломаются они часто) - то отдашь последние штаны. У меня сын за ремон АКПП Астры 145к отдал недавно. Нахрен надо. Ну это не считая того, что в раскачку не выедешь - а для меня это актуально (не далее как в прошлую субботу в кириково шоу устраивал - аж местные рыбаки подтягиваться начали чтобы меня вытолкать из кювета)

Говорят, что по АКПП у ВАЗа ни одной рекламации... хотя, я может чего и не понял и это у сети салонов ни одной рекламации ))
Выбирали так: Гранта с роботом - больше 100 лошадей, Гранта с АКПП- 98 лошадей (какие были комплектации)... Хм... А вот бы с роботом (подешевле) и 98 лошадьми...  Потом Гранта с роботом ушла, заказывать и ждать не резон, т.к. пришедшие в январе дороже на 5%. Смущали рекомендации не буксовать... Почитал отзывы, понял, что рекомендуется не буксовать больше 3 минут. Я столько машину никогда не мучал. Разница по цене у Гранты с ручкой и Гранты с АКПП считается сложно, т.к. там ещё и двигатель другой помимо коробки, но это в любом случае десятки тыс. рублей. Себе бы я взял ручку, отец взял АКПП (там и цвет классный, тоже повлияло, помимо небольшого выбора). Вот, собственно, и весь алгоритм выбора коробки ))
Кстати, сообщаю, что через Лада-финанс действительно действуют скидки на авто, если покупка оформляется в кредит. Ставка низкая (5 или 6%). На Гранту скидка составила около 25 тыс. Кредит можно выплатить целиком на третий день, чем многие и пользуются (скидка же). Де факто это не кредит, а рассрочка со скидкой для стимулирования покупок. Так обстоят дела у нас, как у других продавцов - нужно узнавать. В нашем небольшом городе сыграло обстоятельство "все знают всех", поэтому с ценообразованием особенно не мухлюют.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.05 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: spv2 от 28.01.2017 22:06:07Я даже не знаю, что нужно такого с коробкой сделать, чтобы её пришлось перебирать на 15 тыс... Только если какой брак?..

15 тыс испытательных, а не обычных.
Если начать переключать через каждые 10 сек, интересно посмотреть на остальных.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
"Ниже мы публикуем полный перечень иномарок, которые выпускаются на территории России. Как видите, таковых больше сотни! И список моделей становится всё шире и шире...

Для справки, в графе «Технология» использованы сокращения C, S и M: 
C — это CKD, производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов;
 S — это SKD, крупноузловая сборка из привозных машинокомплектов; 
M — это MKD, мелкоузловая сборка."

МАРКА
МОДЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИЯ
МЕСТО СБОРКИ
Audi
A6
S
Калуга, Volkswagen
Audi
A7
S
Калуга, Volkswagen
Audi
A8
S
Калуга, Volkswagen
Audi
Q5
S
Калуга, Volkswagen
Audi
Q7
S
Калуга, Volkswagen
BMW
3-я серия
M
Калининград, Автотор
BMW
5-я серия
M
Калининград, Автотор
BMW
7-я серия
M
Калининград, Автотор
BMW
X1
M
Калининград, Автотор
BMW
X3
M
Калининград, Автотор
BMW
X5
M
Калининград, Автотор
BMW
X6
M
Калининград, Автотор
Briliiance
H530
C
Черкесск, Derways
Briliiance
V5
C
Черкесск, Derways
Cadillac
CTS
S
Калининград, Автотор
Cadillac
Escalade
S
Калининград, Автотор
Cadillac
SRX
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Aveo
C
Нижний Новгород, ГАЗ
Chevrolet
Captiva
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Cruze
C
Санкт-Петербург, GM
Chevrolet
Cruze (универсал)
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Malibu
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Niva
C
Тольятти, GM-АвтоВАЗ
Chevrolet
Orlando
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Tahoe
S
Калининград, Автотор
Chevrolet
Trailblazer
S
Санкт-Петербург, GM
Citroen
C4
C
Калуга, PCMA
Datsun
mi-DO
C
Тольятти, АвтоВАЗ
Datsun
on-DO
C
Тольятти, АвтоВАЗ
Ford
EcoSport
C
Набережные Челны, Ford Sollers
Ford
Edge
S
Ford
Explorer
C
Ford
Focus
C
Всеволожск, Ford Sollers
Ford
Galaxy
S
Ford
Kuga
C
Ford
Mondeo
C
Всеволожск, Ford Sollers
Ford
S-Max
S
Geely
Emgrand
C
Черкесск, Derways
Geely
MK
C
Черкесск, Derways
Great Wall
H3/H5
C
Липецк, ИРИТО
Hyundai
Equus
S
Калининград, Автотор
Hyundai
i40
S
Калининград, Автотор
Hyundai
Solaris
C
Санкт-Петербург, Hyundai
JAC
 -
C
Черкесск, Derways
Kia
Cee’d
S
Калининград, Автотор
Kia
Cerato
C
Калининград, Автотор
Kia
Mohave
S
Калининград, Автотор
Kia
Optima
S
Калининград, Автотор
Kia
Quoris
S
Калининград, Автотор
Kia
Rio
C
Санкт-Петербург, Hyundai
Kia
Sorento
C
Калининград, Автотор
Kia
Soul
S
Калининград, Автотор
Kia
Sportage
S
Калининград, Автотор
Kia
Venga
S
Калининград, Автотор
Lifan
Smily
C
Черкесск, Derways
Lifan
Solano
C
Черкесск, Derways
Lifan
X60
C
Черкесск, Derways
Luxgen
7 SUV
C
Черкесск, Derways
Mazda
6
S
Владивосток, Sollers
Mazda
CX-5
S
Владивосток, Sollers
Mitsubishi
Pajero Sport
C
Калуга, PCMA
Nissan
Almera
C
Тольятти, АвтоВАЗ
Nissan
Murano
C
Санкт-Петербург, Nissan
Nissan
Quashqai
C
Санкт-Петербург, Nissan (в стадии запуска)
Nissan
Sentra
C
Ижевск, ИжАвто
Nissan
Teana
C
Санкт-Петербург, Nissan
Nissan
Terrano
C
Москва, Автофрамос
Nissan
X-Trail
C
Санкт-Петербург, Nissan
Opel
Antara
S
Калининград, Автотор
Opel
Astra
S
Санкт-Петербург, GM
Opel
Astra (универсал и купе)
S
Калининград, Автотор
Opel
Astra Family
S
Калининград, Автотор
Opel
Insignia
S
Калининград, Автотор
Opel
Meriva
S
Калининград, Автотор
Opel
Mokka
S
Калининград, Автотор
Opel
Zafira
S
Калининград, Автотор
Opel
Zafira Tourer
S
Калининград, Автотор
Peugeot
408
C
Калуга, PCMA
Renault
Duster
C
Москва, Автофрамос
Renault
Fluence
C
Москва, Автофрамос
Renault
Koleos
S
Москва, Автофрамос
Renault
Latitude
S
Москва, Автофрамос
Renault
Logan (1-е поколение)
C
Москва, Автофрамос
Renault
Logan (2-е поколение)
C
Тольятти, АвтоВАЗ
Renault
Megane
C
Москва, Автофрамос
Renault
Sandero (1-е поколение)
C
Москва, Автофрамос
Renault
Sandero (2-е поколение)
C
Тольятти, АвтоВАЗ
Skoda
Fabia
C
Калуга, Volkswagen (свёрнуто)
Skoda
Octavia
C
Нижний Новгород, ГАЗ
Skoda
Rapid
C
Калуга, Volkswagen
Skoda
Yeti
C
Нижний Новгород, ГАЗ
SsangYong
Actyon
S
Владивосток, Sollers
SsangYong
Actyon Sports
S
Владивосток, Sollers
SsangYong
Kyron
S
Владивосток, Sollers
SsangYong
Rexton
S
Владивосток, Sollers
Toyota
Camry
C
Санкт-Петербург, Toyota
Toyota
Land Cruiser Prado
S
Владивосток, Sollers
Toyota
RAV4*
C
Санкт-Петербург, Toyota (в стадии запуска)
Volkswagen
Jetta
C
Нижний Новгород, ГАЗ
Volkswagen
Multivan
S
Калуга, Volkswagen
Volkswagen
Polo
C
Калуга, Volkswagen
Volkswagen
Tiguan
C
Калуга, Volkswagen
Volkswagen
Touareg
S
Калуга, Volkswagen
Отредактировано: Барристер - 02 фев 2017 21:12:38
  • +0.03 / 3
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
ВАЗу незачёт!
Дискуссия   133 1
На дворе 2017й, а выпустить Весту в кузове «сарай» не успели.
Теперь мщу — езжу на седане.
Пока впечатления положительные и от цены с комплектацией и от ездовых ощущений.
Отредактировано: Vladislav - 18 фев 2017 08:51:16
тэт а сэ щий гине
  • +0.08 / 7
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Веста в Германии
Дискуссия   169 0

Старт продаж Весты в Германии.
Универсал, блин, нужен...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Опять ввели санкции...
Дискуссия   183 0
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Производство автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье начнется в 2019 году, говорится в сообщении Минпромторга РФ.
"Срок специального инвестиционного контракта составляет девять лет, при этом запуск производства запланирован на 2019 год", - сообщает Минпромторг.
Инвестконтракт подписан
Также сообщается, что все стороны подписали инвестконтракт по строительству завода Mercedes.
Скрытый текст
  • +0.02 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
АВТОВАЗ локализовал двигатель Renault-Nissan HR16
15.02.2017

АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами Альянса Renault-Nissan после аудита технологии и тестов серийной продукции.

В январе 2017 года на АВТОВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 – блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала. Таким образом, АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства.

Скрытый текст
  • +0.05 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Рост
Дискуссия   113 0
LADA в январе: Vesta и XRAY повысили позиции в рейтинге продаж
07.02.2017

В январе 2017 года LADA продала на рынке РФ более 16,3 тысяч автомобилей, почти на 5% улучшив результат прошлогоднего января, когда было реализовано 15577 автомобилей.

По предварительным данным, в январе 2017 года LADA Vesta может подняться на 3-е место в общероссийском рейтинге продаж. Предполагается, что кроссовер LADA XRAY поднимется с 13-го на 11-е место. 

По данным компании, доля LADA на российском рынке составила более 19,5% - это лучший январь за последние 5 лет.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Германия
Дискуссия   139 0
В 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля LADA. сайт лады в Германии, ценники
прайс весты 12.490 €*
Отредактировано: Барристер - 27 фев 2017 12:40:24
  • +0.01 / 1
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vladislav от 18.02.2017 08:41:08На дворе 2017й, а выпустить Весту в кузове «сарай» не успели.
Теперь мщу — езжу на седане.
Пока впечатления положительные и от цены с комплектацией и от ездовых ощущений.

Езжу на рабоче-крестьянском Дастере Московской сборки и доволен аки слон ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
basilevs

russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 27.01.2017 23:48:24"живучесть АКПП" - ффтопку. Поскольку если ломается (а ломаются они часто) - то отдашь последние штаны. У меня сын за ремон АКПП Астры 145к отдал недавно. Нахрен надо. Ну это не считая того, что в раскачку не выедешь - а для меня это актуально (не далее как в прошлую субботу в кириково шоу устраивал - аж местные рыбаки подтягиваться начали чтобы меня вытолкать из кювета)

Зависит от кривизны рук проектировщиков. В целом - гидромеханическая планетарная АКПП (так правильнее "настоящий автомат" называть) более живуча и надёжна, чем "Робот". Просто в силу отсутствия двухдискового сухого сцепления и перезацепляющихся шестерён с синхронизаторами.
В "настоящих автоматах" используются ленточные тормоза и многодисковые "мокрые" сцепления, конструкция сама по себе более надёжная и живучая. На Форд Т подобная штука стояла, кстати, только с ручным управлением (2-скоростная планетарка). Хотя кривыми руками можно испохабить любую идею.
Простое - не значит надёжное (привет 5-ступке от ВАЗа-"классики" и её знаменитой гайке хвостовика). Сложное - не значит ломучее (привет SuperSelect от Мицубиси). В силу принципов работы "настоящий автомат" можно сделать существенно более надёжным, чем робота. Если не гнаться за предельной дешевизной, конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 26.02.2017 23:51:07АВТОВАЗ локализовал двигатель Renault-Nissan HR16
15.02.2017

АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами Альянса Renault-Nissan после аудита технологии и тестов серийной продукции.

В январе 2017 года на АВТОВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 – блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала. Таким образом, АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства.

Скрытый текст

В производстве одноразовых моторов пополнение Молящийся
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3