Российский автопром

999,835 6,250

Фильтр
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sign от 23.03.2016 07:40:52?
Беру кредит под Весту. Банк уже одобрил.

Я опасный заемщик. У меня еще импотека.
Ну и банки пытаются этот риск заложить в более высокий процент.

Цитата: ЦитатаПри прочих Веста совсем уже совсем другой автомобиль, нежели всякие гранты и пр.

• Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС

• Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)

• Электронная система распределения тормозных усилий (EBD) 

• Система курсовой устойчивости (ESC)

• Противобуксовочная система (TCS)

• Система помощи при трогании на подъеме (HSА)

Вы видимо не поняли.
Я беру себе автомобиль исключительно с системой курсовой устойчивости.

Цитата: ЦитатаНа дороге меня занесло, навстречку. Повезло, погода была плохая, и автомобилей было мало. Ушел в сугроб.

Лично я решил больше так не рисковать, так как нет никакой гарантии, что в следующий раз на встречке будет пусто. А там может быть и фура.
В начал подбирать автомобиль с системой курсовой устойчивости.

На текущий момент сформировал 3 претендента:

- лада гранта люкс. Со всеми скидками по акциям она мне обойдется в 420 т.р. Правда авто 2015 года.;
- веста. 454 т.р.;
- датсун ондо - 440 т.р.

Т.е. у всех трех претендентов есть такая система.
Отредактировано: Danila96 - 23 мар 2016 10:50:04
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Danila96 от 23.03.2016 04:20:02У меня не стоит задача купить самый дешевый автомобиль.
У меня немного другая задача - купить самый дешевый автомобиль с ESP/ESC. То бишь с системой курсовой устойчивости.
В калине-кросс такой системы нет в принципе.
А "датсун-мимо" - не стоит спешить, у них очень интересная программа кредитования. 6% + каско в подарок.
Тогда как в ладе - 12% и каска за свой счет.

При таких вводных - Веста. 
Ибо там не просто ESP, там ещё и управляемость/устойчивость намного выше.
А если и это не помогло - то и уровень пассивной безопасности заметно поднят. 
У Датсуна главный минус, на мой взгляд, - непрактичные кузова. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: sign от 23.03.2016 08:01:22*****
Я после того, как посидел в Весте понял ещё одно, не братья ему одноклассники, не братья.
Это и на самом деле совсем иной автомобиль.
Ну и автосалонники поделились опытом, что к этому времени успели оценить именно поведение на дороге.
Если не лучше всех, то в голове списка.

Согласен.
Сам на нем прошел тест драйв. Весьма понравилось.
Но тут он самый дорогой в списке, и по нему, вроде как, КАСКО дороже всех. Ну и полупустой. Надо вкладываться деньгами. Музыка, парктроник. Не хватает обогрева лобового. Отсутствует кондер.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: atenkov от 22.03.2016 19:19:22Датсун это та-же гранта с изменениями и доработками по замечаниям  ниссана. Ниссан вешает свой шильдик и продаёт. Бизнес...

А в чем эти замечания заключаются? И можно ли эти доработки успешными назвать (т.е. стоит ли платить за датсуновский шильдик на этой гранте)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sign

russia
Слушатель
Цитата: Danila96 от 23.03.2016 08:31:58Согласен.
Сам на нем прошел тест драйв. Весьма понравилось.
Но тут он самый дорогой в списке, и по нему, вроде как, КАСКО дороже всех. Ну и полупустой. Надо вкладываться деньгами. Музыка, парктроник. Не хватает обогрева лобового. Отсутствует кондер.

Я беру в полной комплектации. Со всякими обогревами и причиндалами.

Скрытый текст

За 658 тыс. руб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: sign от 23.03.2016 15:36:28Я беру в полной комплектации. Со всякими обогревами и причиндалами.

Скрытый текст

За 658 тыс. руб.

Нет желания подождать 1,8?
Вроде уже скоро должны стартовать продажи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №1075615
Дискуссия   357 8
Поскольку седня у мня выходной - решил прокатится по дилерам.
И стало грустно.
Каско - гранта 40 т.р., веста 70 т.р.
Лишь датсун порадовал.
Каска 34 т.р.
Первый год в подарок, на последующие два - записаны в сумму кредита на автомобиль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 24.03.2016 11:32:06.....
Лишь датсун порадовал.
.....

Так у них с продажами беда. Вот и пытаются привлечь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №1075658
Дискуссия   232 0
Наткнулся вот...Улыбающийся

Да-да, глаза вас не обманывают - Russian Boohummer на Епонских островах нынче считается ни много ни мало, а эталоном дизайна и предметом лютой зависти многочисленных нищебродов, которые не могут себе позволить его приобрести, в отличие от немногих более богатых и удачливых соотечественников... Ибо поставки ограничены, а цена "Буханки" с учетом всех налогов и сборов доходит до $40 тыс.Молящийся

Нет, культ "Буханки" там существовал и раньше, поскольку пара десятков УАЗов еще советского производства там имелась, и аборигены млели от совершенства форм этих аппаратов, до боли напоминающих им раритетные тамошние пепелацы 40-50-летней давности. Но после того как последователи битлов епонского разлива - группа The Bawdies - выбрали "Буханку" в качестве своего авто (опять же в подражание битлам, катавшихся на микроавтобусе от Фольксвагена), УАЗу даже пришлось свой сайт на соответствующем домене открыть и обзавестись дилером: http://www.uaz.jp/

В продаже, как я понял, имеются два варианта расцветки: "армейский зелёный" и "белая ночь", как на фото выше.В очках

Ещё про "Буханку" и её культ в Стране Воходящего Солнца, там вообще ржака: http://zonatex.ru/blog/avto/2482.html#cut  Смеющийся
Отредактировано: SKV. - 24 мар 2016 18:49:39
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.10 / 10
  • АУ
hop

russia
Иркутск
56 лет
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 24.03.2016 11:34:35Так у них с продажами беда. Вот и пытаются привлечь.

Сделал тест-драйв весты. Положительные впечатления. У меня пежо 408 пробег 70 тыс трехлетка. По сравнению с ним мотор у весты громче. То что он слабее 107 против 150 меня не напрягает, так как 99% по городу езжу. Думал махнуть, но узнав о страховке передумал. Мой пыжик сам по себе противоугонка. По моему продавцам стоит каско в какой нибудь пакет с противоугонками включить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
sign

russia
Слушатель
Цитата: Danila96 от 24.03.2016 11:32:06Поскольку седня у мня выходной - решил прокатится по дилерам.
И стало грустно.
Лишь датсун порадовал.
Каска 34 т.р.
Первый год в подарок, на последующие два - записаны в сумму кредита на автомобиль.

Страхуйтесь с франшизой.

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
sign

russia
Слушатель
Цитата: Danila96 от 24.03.2016 11:32:06Поскольку седня у мня выходной - решил прокатится по дилерам.
И стало грустно.
Лишь датсун порадовал.
Каска 34 т.р.

70 тысяч?!!!
Где вы такое откопали?
Я по своей прикинул (650000 страховая сумма), то в районе 48 тысяч. А которая за 550 тыс., там в 42 тысячи.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: sign от 24.03.2016 15:50:2870 тысяч?!!!
Где вы такое откопали?
Я по своей прикинул (650000 страховая сумма), то в районе 48 тысяч. А которая за 550 тыс., там в 42 тысячи.

Страховая насчитала, полагаю из-за малого опыта.
Франшизу могут и не одобрить, по крайней мере кредитный консультант так утверждает, по франшизе каско будет дешевле на 15 т.р. Не принципиально большая разница.
Отредактировано: Danila96 - 24 мар 2016 19:26:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Цитата: Danila96 от 24.03.2016 16:25:47Страховая насчитала, полагаю из-за малого опыта.
Франшизу могут и не одобрить, по крайней мере кредитный консультант так утверждает, по франшизе каско будет дешевле на 15 т.р. Не принципиально большая разница.

На работе прямо у окна - парковка. Уже несколько дней мордой ко мне ставят "икс-рей". Сначала думал, что "веста", вчера довелось пройти мимо - понял, что обознался. Первое впечатление сблизи - малышка. Мне багажника явно не хватит. "Веста" крупнее и, на мой вкус, симпатичнее.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Nobody от 26.03.2016 22:00:06Вечером еду себе, спереди справа белоснежный Rio седан.  Ну, я думал что это Rio.   Потом глаз зацепился, че это за буковки на багажнике?   А там - LADA.   Не, ну вот скажите, кому в голову пришло через всю крышку вот так вот 

пришпандорить? Веселый

Это ерунда! Уже через пол года привыкнем и старые шильдики будут казаться уже устаревшими и не модными. Вольво также располагает надпись и никто не говорит, что решение не красивое. Дизайн кузова не просто на уровне, а реально на высоте. Так круто не прыгали в этой теме, наверное ещё со времён ГАЗ-21 и первой Нивы.
Вот то, что беспокоит всерьёз (и, в т.ч. за что ушли генерального), - это стратегический просчёт: он, для того, чтобы прогнуться перед Рено, резко повысил долю импортных компонентов (куча узлов ходовой, электрики и т.д.). Эти решения были приняты ещё, когда евро был менее 40 руб. А тут  - опаньки.... И Веста дороже Поло!!! Сказать, что это небольшой ценовой перекос и маркетинговый просчёт - это сильно приукрасить ситуацию. Это хуже, чем преступление - это - ошибка! (С) ИВС. Снижение локализации это самый главный просчёт руководства.
Ну и за дизайн, материалы и исполнение центральной части передней панели (где все эти климакрутилки) нужно отдельно расстрелять через повешение. Такое можно стерпеть от авто, которое вдвое дешевле ближайших конкурентов (Лада седан 2107 "баклажан"). Но никак не от машины, которая дороже немца!!!
Масса детских болезней у первых серийных машин тоже навевает вопрос: чем занимались испытатели, отдел контроля качества и менеджмент над ними? Два года умилялся иксу во весь борт?
Ну и отсутствие классического автомата... Отрезает тупым ножом огромный контингент жителей миллионников и, в особенности, её прекрасную половину. Крайне мало женщин согласятся на дёргающийся и непонятный робот вместо привычного автомата. Хотя внешний дизайн вполне унисекс и в городском потоке машина смотрится классом выше. Да и яркие цвета вводили тоже в первую очередь для дам.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • -0.01 / 1
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.03.2016 00:46:52Ну и отсутствие классического автомата... Отрезает тупым ножом огромный контингент жителей миллионников и, в особенности, её прекрасную половину...

Согласен во всём. 
Хотя, по уровню локализации можно найти какое-то оправдание: возможно, хотели начать продажи с более надёжными (распространенное мнение) импортными узлами и деталями, а потом постепенно их производство локализовать.
А вот насчёт автоматической трансмиссии - абсолютно в точку. Причем не столько миллионников касается (там непонтово на нашемарках ездить), а областных центов и провинций. К комфорту там уже приучены иномарочными автоматами, и даже мои знакомые были настроены брать калину с автоматом (чего греха таить, я сам планировал), но тут пришёл облом: вместо АТ начали ставить АМТ.
Если я правильно понимаю, основной аргумент производителя - стоимость автомата, это чуть ли не десятая часть стоимости всего автомобиля.
  • +0.00 / 0
  • АУ
hop

russia
Иркутск
56 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 27.03.2016 03:34:46Сзади так себе, говорю же - с РИО перепутал. Может из-за темноты и освещения конечно.  Ну да ладно, РИО не самый плохой вариант.  
Сбоку получше, а в в зеркало вообще шикарно.  Только вот галогенки желтенькие.
Ксенона пока нет, как понял.
Буковки на багажнике в баню (и на вольве тоже), лучше бы их вообще не было. Всегда раздражало, понавешают всякого.  Нафик это надо, 1.6 или 1.8, да ещё i или crdi какой, да ещё awd и логотипчик дилера.  Лишнее это все и пустое.
Про робота - да, согласен. Лажа.

Робот вестовский очень хорош по сравнению с тойотовским который был на аурисе и ярисе. 
  • +0.04 / 4
  • АУ
Emartu

ussr
Минск
Слушатель
Тред №1076861
Дискуссия   344 4
Сосед (живу в Минске) купил себе Весту. В белом цвете очень зачетно выглядит. Приятно удивило наличие резины Pirelli с заводаШокированный. У меня на Полоседане Кама). У нас, говорят, на Весту очередь образовалась. Интересно, что у нее с оцинковкой.
Отредактировано: Emartu - 27 мар 2016 13:30:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Emartu от 27.03.2016 11:28:05Сосед (живу в Минске) купил себе Весту. В белом цвете очень зачетно выглядит. Приятно удивило наличие резины Pirelli с заводаШокированный. У меня на Полоседане Кама). У нас, говорят, на Весту очередь образовалась. Интересно, что у нее с оцинковкой.

Она (Веста), как продукт переходного периода, получила двустороннюю оцинковку как по-вазовски, для скрытых от глаз усилителей, так и по-французски, для всех наружных панелей за исключением крыши. А еще в Тольятти подсмотрели у Renault защиту непрокрашенных стыков с помощью цинковых прокладок.

Из авторевюшной статьи
  • +0.04 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: hop от 27.03.2016 08:06:22Робот вестовский очень хорош по сравнению с тойотовским который был на аурисе и ярисе.

Он может даже минет делать. Но народ либо сам тестдрайвил либо слышал от вкусивших о прелестях и дерготне роботов первых поколений и теперь "робот-кака" - непререкаемая аксиома ан масс. Менять это мнение придётся не один год и не одному производителю. И уж точно это не по силам ВАЗу, которому и так очень много мнений о себе надо изменить. Добавлять к этой штанге ещё один блин - довольно странное решение.
Я вот на прокатном Мокко с роботом неделю покатался и меня теперь крайне сложно убедить рассматривать машину с роботом. Лучше уж классическая МТ.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 6

4Ноги