Цитата: vaa от 05.05.2016 11:50:24Китай идет по тому же пути. Еще лет семь назад китайцев покупали авантюристы и именно потому что "иномарка" и цена три копейки за пучок. А сейчас это уже во многом очень годные машины и за малые деньги. И теперь китайцы ЗАРАБОТАВ РЕПУТАЦИЮ начинают потихоньку подтягиваться к "большим" маркам по цене.
Цитата: vaa от 05.05.2016 11:50:24ЗЫ. покупая "китайца" вполне трезво оценивал что я получу за эти деньги. Особенно учитывая, что сам уже давно (как раз после вышеупомянутой "Волги" езжу на машинах уровня X-Trail причем гарантийных
Цитата: Nobody от 05.05.2016 12:36:45Прошу прощения, но тут вы глупость написали. Годных машин за малые деньги не бывает.
Нет у китайцев никакой репутации - есть планомерная ценовая политика. Которая работает, как мы видим.
Надеюсь, что ваша трезвая оценка вас не подведет. И в этой лотерее вам повезет, ну или хотя бы не очень сильно досаждать будет.
-
Маленький психологический пунктик - покупатели китайских авто практически всегда крайне горячо отстаивают свой выбор. Даже спустя год и более, и даже после месяцев ожидания необходимых запчастей. Догадайтесь, почему.
Кстати, выяснить не пытались - там где эксплуатироваться авто будет можно купить лобовое стекло, например? Или правый фарик.
Цитата: vaa от 05.05.2016 13:04:51......
ЗЫ.ЗЫ и все-таки, почему в частности Джили смогли в свое изделие, производимое в России впихнуть столько всего и за такие деньги, а ВАЗ - нет? Ведь машины очень схожие...
Цитата: vaa от 05.05.2016 13:04:51Годные машины за малые деньги бывают. вопрос лишь в том, что покупатель готов принести, если угодно, "в жертву".
Есть два одинаковых паркетника с разными шильдиками разницей в цене почти на 100 тыр: "Террано", есть "Дастер".
ЦитатаЕсть два сравнимых по проходимости говнолаза с принципиально разным комфортом и ценой: "Лэнд Крузер", есть "Патриот"
ЦитатаЕсть "лотерейные" машины: ВАЗы, китайцы (по убеждению значительно части людей со схожей и не высокой вероятностью выигрыша) и "именитые" мыльницы, про которые большинство уверены, что процент выигрыша в лотерею при покупке какого-нибудь "Рапида", "Фокуса" или "Сандеро" сильно выше, чем при покупке "наше-" или "китае-" мобиля
Цитатапсихологический пунктик: раньше так говорили про волговодов, а на мой взгляд этот пунктик применим практически ко всем и практически по любому поводу от купленной машины, до решения о смене места работы и выбора обоев
ЦитатаЗЫ. облазив все машины, которые попали в поле моего зрения пришел к выводу, что по техническим характеристикам, конструктиву, эргономике управления и удобству пассажира все эти машины схожи (вопрос дизайна не обсуждаем в принципе, ибо на вкус и цвет фломастеры разные, а мне все из представленных приглянулись), но в китайце оказалось больше полезных мулек и рюшечек за те же деньги и при схожей декларируемой цене на ТО в период гарантии. А при условии покупки нового автомобиля изначально закладываться на его ломучесть в первые 20000-40000 км пробега... ну не знаю, стоит ли тогда в принципе разговаривать о новом автомобиле и обсуждать успехи/неуспехи производителя
ЦитатаЗЫ.ЗЫ и все-таки, почему в частности Джили смогли в свое изделие, производимое в России впихнуть столько всего и за такие деньги, а ВАЗ - нет? Ведь машины очень схожие...
Цитата: Сергей_СПб от 05.05.2016 14:38:30Не впихнули-бы, так вообще ничего продать-бы не смогли.
Цитата: Danila96 от 05.05.2016 14:02:48Китай - да, лоторея.
Знакомый рассказывал про своего родственника (я его не знаю), что он 7-й год эксплуатирует китай-авто, и горя не знает.
При это знаю два случая отрицательных. Один из-за изъятия прав - слил автомобиль за копейки, второй периодически ищет хоть какие нибудь совместимые запчасти на свой автомобиль.
С ВАЗом с этой точки зрения гораздо проще.
Цитата: Nobody от 05.05.2016 14:58:13Шутите? Террано2 в базе идет с кондеем, двумя подушками, стабилизацией, музыкой с голубозубом и ещё всяким по мелочи.
В отличие от голого Дастера.
Патрик лазит лучше.
ВАЗ уже давно не лотерея, а мелкие косяки лечатся гарантией и дешевизной. Рапид, Фокус или Сандеро лотерей являются ровно после окончания гарантийного срока, в пределах погрешности.
Волга это стиль жизни
Да у них всех 4 колеса, мотор, коробка, фарики, стекла и сиденья. Непонятно за что деньги дерут
А вам мысль о качестве впихиваемого в голову не приходила? Как и вообще конструктива, железа, инженерной разработки и прочего. Ведь что китайцы кондиционеры делают в бесчисленном количестве, что митубиси хэви (электрик). И тот кондиционер, и тот. Оба вроде работают. За что переплачивать? )))
Цитата: vaa от 05.05.2016 16:00:17Правильно, но они почему-то считают для себя возможным впихнуть чтобы продать, а ВАЗ - нет.
Цитата: Nobody от 05.05.2016 15:04:00ТАЗ это ТАЗ. Если не блондинко - вообще вне конкуренции при скромном бюджете.
А ещё у мну был ТАЗ - чемпион по экономичности
Кроме него никто не смог меньше 5 литров на сотню по трассе.
-
По китайским запчастям - надо смотреть. Не исключено, что истина где-то рядом.
Раз помню перебирал у электриков генератор от VAG (тоже прикол был тот ещё, стал плохо давать зарядку - оказалось графит на щетках сточился до медных площадок, потому и шалил. Но это мелочи, он так и работал бы, полируя медь об вал- но у пружин просто закончился ход и они перестали доставать ), так они мне показывали пару генераторов с китайцев. Солянка из Рено, Ниссана, Мицубиси, Тойоты, непонятно чего и ещё непонятно чего, которое наполовину Тойота, наполовину - GM. Опытный электрик по виду идентифицирует аналоги и лезет в нужные коробки. А вот информации, что там и где стоит - Нуль. На сервисе генераторы меняют целиком.
Здесь, если по мне - китайцы просто слегка бестолочи. Им бы развернутый мануал по кишкам выпустить - проще было бы. Правда здесь тоже засада - сегодня там одно, завтра другое, вчера - третье. Не заморачиваются они со стандартизацией. Машины могут быть идентичны снаружи, и совсем не идентичны по начинке. И с документацией - жопа, попробуй разбери где там Даша а где - Маша.
Цитата: Сергей_СПб от 05.05.2016 16:11:22Продажи, март 2016:
Лада - 22 267 шт.
...........
Geely - 655 шт.
А Веста с Солярисом/Рио схлестулась уже, что есть, то есть... 1.8 + универсал ей в помощь.
Цитата: vaa от 05.05.2016 16:07:391) Базовый террано и частично фаршированный дастер соизмеримы по цене, но это уже спор о частностях
Цитата: vaa от 05.05.2016 16:31:54Тогда тем более непонятно... Классики утверждают, что чем больше масштаб производства, тем ниже себестоимость экземпляра...
мало изготовить хорошую вещь, надо еще сделать так, чтобы в тебя поверили и у тебя купили...
Цитата: Изя Ливин от 05.05.2016 18:48:32Так и сравнивать надо общий масштаб производства. Сколько Джили производится в Китае? Вот теперь сравниваем с производством на ВАЗе
Цитата: rat1111 от 05.05.2016 19:43:59Не буду разводить кетаесрач - сам не ездил (кроме прокатной джили цк на кубе). Но могу поделиться наблюдением.
Китайские машины на дорогах появляются явными волнами - всплеск той или иной марки, а потом откат. Что, в общем, не может не настораживать.
Цитата: vaa от 05.05.2016 20:38:39Дык эта собрана в Новочеркасске... Причем если я правильно понял (но на коньяк спорить не возьмусь...) на Дервейсе весь цикл от сварки кузова из готовой штамповки до прикручивания колес, а не только шильдик приклеить как изначально в Калининграде БМВ "собирали"
Цитата: Zeratul от 04.05.2016 23:47:42набрел тут на один прошлогодний обзорчик Лады Весты на каком-то белорусском сайте:
http://www.abw.by/news/186834/
Всё вполне обычно, но черт побери приятно, что конкурентами Ладе выставили Шкоду и Пежо, и во многом Лада оказалась лучше этих весьма неплохих иномарок!
Некоторые цитаты из статьи:
даже по шумоизоляции и комфорту/управляемости на неровной дороге обошли чехо-немца и француза.
Цитата: Hanych от 06.05.2016 10:36:24Точности для - Террано в одинаковой комплектации с Дастером несколько дороже Дастера. (у самого дастер 15 года, тогда террано 4х4 с АКПП просто не было, так то я к обоим присматривался)
Цитата: folk от 06.05.2016 23:34:11Народ а есть где то объективная статистика по стоимости владения, средним интервалам замены (ресурсу) запчастей, пробегу до капиталки на все ширпотребные машины?