Цитата: Николаич от 11.12.2023 15:29:33Именно что.
Я хорошо это помню.
Свою четырку я покупал в 2005 году, заплатил за нее 185900 руб, где-то дома чек валяется до сих пор.
"Еж цинковый" стоил 144000, по-моему.
При этом четырка до сих пор на ходу.
Цитата: Danilov71 от 19.12.2023 15:04:58Так кто мешает? Ретилоиды? Пришельцы с Нибуру? Обама? Криворукость? Проклятое место? Кто-то сглазил?
Летающую в космос практически безотказную ракету - можем сделать, а ширпотребовский автомобиль - так не выходит каменный цветок!
Впрочем - даже и с чужими авто - такая же фигня. Хундай Акцент первые партии - были отличнейшего качества. А про прошествии нескольких лет - на выходе стал выпускаться конструктор "сделай сам".
Цитата: vaa от 21.12.2023 00:12:27Я как-то пил пил чай из мелкой посуды с мастером одного из участков фордовского всеволжского завода...
Так вот, после очередной рюмки он мне поведал такую историю: им с определенного момента стали поступать на сборку пластиковые элементы кузовщины, которые заводом в Испании были квалифицированы как брак и конкретно рабочим его участка приходилось эти элементы при помощи кувалды и какой-то матери забивать на место в отличии от тех, что приходили раньше и втыкались на место "одним пальцем"...
Мопед не мой, объява подслушана в нетрезвой компании. Однако неплохо объясняет падение качества многих иномарок собиравшихся в России.
Зы. я как-то сравнивал свой рестайлинговый X-Trail T31 питерской сборки (2014 г.в.) с дорестайлинговым Т31 коллеги - по многим параметрам весьма разное качество не в пользу моего
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.12.2023 01:32:55Всё довольно логично: ради священной коровы АвтоВАЗа государство перманентно повышало пошлины, вводило утиль и просто повышенный транспортный налог на любые моторы, мощнее ВАЗовских. И Форд этим беззастенчиво пользовался (как и другие производители). Если государство принудительно ограничивает конкуренцию - то можно буквально лепить горбатого и потребитель никуда не денется. Форд немного перегнул палку, плюс у него и другие были завихрения мозга. Но общая ситуация на российском рынке, когда любой автопроизводитель быстро понимал, что потребитель тут равно потерпевший, сразу же менял политику относительно не только качества, но и комплектаций, ассортимента, сервиса, условий гарантийного и постгарантийного обслуживания. Кто-то особо не грубил и разница с другими странами была не особо видна рядовому потребителю, а кто-то шёл по пути Форда. Ну и, конечно, автоВазу незачем было особо напрягаться.
Цитата: vaa от 21.12.2023 00:12:27им с определенного момента стали поступать на сборку пластиковые элементы кузовщины, которые заводом в Испании были квалифицированы как брак и конкретно рабочим его участка приходилось эти элементы при помощи кувалды и какой-то матери забивать на место в отличии от тех, что приходили раньше и втыкались на место "одним пальцем"...
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.12.2023 01:32:55Всё довольно логично: ради священной коровы АвтоВАЗа государство перманентно повышало пошлины, вводило утиль и просто повышенный транспортный налог на любые моторы, мощнее ВАЗовских. И Форд этим беззастенчиво пользовался (как и другие производители). Если государство принудительно ограничивает конкуренцию - то можно буквально лепить горбатого и потребитель никуда не денется. Форд немного перегнул палку, плюс у него и другие были завихрения мозга. Но общая ситуация на российском рынке, когда любой автопроизводитель быстро понимал, что потребитель тут равно потерпевший, сразу же менял политику относительно не только качества, но и комплектаций, ассортимента, сервиса, условий гарантийного и постгарантийного обслуживания. Кто-то особо не грубил и разница с другими странами была не особо видна рядовому потребителю, а кто-то шёл по пути Форда. Ну и, конечно, автоВазу незачем было особо напрягаться..
Цитата: rat1111 от 21.12.2023 09:41:33А что немогумолчанцы бы сделали? В Крокодил написали бы?
Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48Да, качество у новых поставщиков (созданных за пару лет) может отличаться от качества предыдущих (работавших на рынке десятки лет). Но это совершенно не вина автозавода, а его проблема, которую тоже стараются по возможности решать.
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 10:31:49И сколько лет он её "успешно" решает?
Цитата: number от 21.12.2023 09:40:48…При этом АвтоВАЗ не начал ныть и руки заламывать, а начал решать проблемы с поставщиками. Напрягли дополнительно Ителму, построили кучу производств в жигулевской долине. …
ЦитатаГлава АвтоВАЗа Максим Соколов признался, что конкурировать с китайским автопромом по ряду причин практически нереально, однако при соответствующей господдержке автопроизводитель сможет реализовать свою стратегию.
https://rg.ru/2023/1…jcami.html
Цитата: Николаич от 21.12.2023 10:43:12Данилов, я понимаю прекрасно, что у вас наверняка есть опыт эксплуатации еще совейских жигулей, наверняка в 90-е нахлебались с той продукцией, но...
Вы точно объективны по отношению к заводу прямо сейчас?
Я просто сам новую ВАЗовскую машину эксплуатирую - и нет у меня оснований какашками кидаться.
Цитата: rat1111 от 21.12.2023 11:06:04у... как все запущено.
Манипуляция словом "раб" там где оно совершенно неприменимо - это какой-то совсем замшелой альбацевщиной пахнУло. Фи, Николаич.
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:23:10У завода была куча возможностей организовать полностью российское производство. Сделано? Нет.
Кто им злобный буратина?
Цитата: Николаич от 21.12.2023 11:37:20Смог бы что-то такое завод организовать САМ?
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:23:10У завода была куча возможностей организовать полностью российское производство. Сделано? Нет.
Кто им злобный буратина?
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 11:45:09Я и говорю про организацию!!!!
Не на своих мощностях, за своим забором, а именно организовать процесс!
У металлургического комбината - нормальный лист, у стекольного завода - стекло, и т.д. и т.п.
Но почему-то тот же автолист покупался в забугорье.
Система АБС - только недавно начали свои делать.
И так далее и тому подобное.
Цитата: rat1111 от 21.12.2023 11:06:04Директор: Да, пришел. Пишут что у твоих русских рабочих просто кривые руки и чтобы больше не беспокоили разной ерундой. А если не нравится - желающих на наше с тобой место очередь стоит.
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 12:17:31То есть могут, когда захотят.
Но и тут не обошлось без забугорья.
Цитата: Danilov71 от 21.12.2023 12:16:24Я потребитель - и производитель, если хочет, что б я потреблял его продукцию, должен производить эту продукцию по максимально лучшему сочетанию "цена+качество". А не по принципу "а куда вы нахрен денетесь?".
Цитата: Асгл от 21.12.2023 12:44:41Производитель хочет получать прибыль и отбить затраты, и ему плевать на ваши хотелки что бы подешевле было.