Цитата: Vick от 09.03.2018 21:56:36Как бы то ни было, но ежли исследователи бозонов считают ниже собственного достоинства объяснять сантехникам, в чём польза их (бозоноискателей) изысканий – то судьба этих бозоноискателей незавидна. Я понимаю, что это каторжный труд, но – популяризация передовых исследований - вопрос жизни самих исследователей.
Цитата: mich от 09.03.2018 21:56:54Когда любое сотрудничество начинает политизироваться, то Можно и притормозить.
А то потом начинается... "ограничить доступ...", "не разрешить вьезд".
Цитата: pmg от 09.03.2018 22:03:56Это нам не впервой. Помнится до этого решили не вступать в EMBL. Никакого
влияния на национальные программы и тем более на их кадровый состав это
не оказало, за не имением этих самых национальных программ по МБ. Пустые
разговоры (предвыборные в основном) это сколько угодно, реальных программ
нет и не предвидится. А люди как ездили туда сюда так и ездят. Движимые
инстинктом.
Не понимаю даже кто персонально будет эти программы формулировать. Вы
например знаете таких? Начальство даже около научное вообще не понимает,
что такое современная фундаментальная наука и как она в принципе может
развиваться. И даже не интересуется этим. Мыслят в терминах финансовых
потоков. Дали сюда, отобрали тут и все в порядке. Какие уж тут прости господи
национальные программы.
EMBL кстати без нашего членства не сдох и ЦЕРН не сдохнет. Да и никто никуда
из ЦЕРНа не уедет. Смысла никакого. И как известно все без всех в принципе
могут обойтись. И все эти решения вступать или не вступать никакого значения
не имеют и являются очередным попилом финансовых потоков. Очередная
короче мышиная возня.
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 05:38:31Физика высоких энергий отличается от молекулярной биологии тем, что сессию ВАСХНИЛ по квантовой механике и теории относительности провести хоть и хотели, но в интересах Атомного проекта тормознули. Поэтому статус отечественных наработок все еще выше крыши. Но если страна будет всего-то обслуживать ЦЕРН, то крыша просядет в землю.
Цитата: бульдозер от 10.03.2018 09:17:00Пришло Время Собирать Камни...
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 09:25:23Если этого не делать, то мы станем еще одной Украиной в ряду стран — поставщиков вахтовиков. Только вместо нефтепромыслов на Ямале наши вахтовики будут ездить в ЦЕРН, в ДЭЗИ и т.д. и т.п. И как те же украинцы, от разрухи в собственно Укропии обустраивающиеся на наших Северах, будут обустраиваться в Европах и США. Если страна не хочет кормить "собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов", то потихоньку и кормить будет некого...
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 09:25:23Если этого не делать, то мы станем еще одной Украиной в ряду стран — поставщиков вахтовиков. Только вместо нефтепромыслов на Ямале наши вахтовики будут ездить в ЦЕРН, в ДЭЗИ и т.д. и т.п. И как те же украинцы, от разрухи в собственно Укропии обустраивающиеся на наших Северах, будут обустраиваться в Европах и США. Если страна не хочет кормить "собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов", то потихоньку и кормить будет некого...
Цитата: Поверонов от 10.03.2018 10:16:27Вы упустили из вида, что тогда наш вид ютился в жаркой Африке, где в пещере прохладно и вода присутствует, а в деревянном доме засохнешь от жары. Дома стали строить после ледникового периода когда стали открываться огромные пространства с прохладным климатом.
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 12:22:53Можно без лозунгов о Сталине? Сессию ВАСХНИЛ против квантовой механики и теории относительности отменил именно Сталин, когда его ухо услышало правильные слова. Вешать? Вопрос в том, кто будет вешать. Фурсенко с Ливановым и Ковальчуком? Спасибо, лучше помучаться.
На уроках марксизьма мы много наслушались о том, что роль личности в истории ничтожна — всегда на место одного найдется другой. В реале все строго наоборот.
Цитата: ptc1974 от 10.03.2018 13:16:52Не согласен – бабки на фундаментальную науку выделяют люди, чей интеллектуальный уровень несколько повыше, чем уровень сантехников, и которым нет нужды объяснять как фундаментальная наука влияет на экономику/военную технику и т.д. и т.п.
Цитата: Маравихер от 10.03.2018 14:04:43Не так агрессивно, исключив скрытую угрозу жизни исследователей, но насчет популяризации достижений науки обоими руками ЗА, и еще массу сторонников приведу голосовать за это же. Почему-то у нас очень мало фильмов типа "Тайны Вселенной", "Всё о космосе" и т.п. Можно подумать, нашей науке сказать нечего людям. Я с саровскими физиками иногда общаюсь - голова кружится! Чем легче всего разбудить детское и юношеское воображение, как не популярными научными фильмами и книгами (аудиокнигами)? Очень уважаю науку, с детства "болею" космосом, и ругаю научных работников за пассивность. Дайте моим детям книги, какие были у меня! Если не книги, то фильмы.
Прошу извинить, что влез. Больная тема.
Цитата: rusyes от 10.03.2018 16:31:53Просто действительно, а какого хрена? Выбирая между керлингом и физикой, я за физику.
Цитата: rusyes от 10.03.2018 16:31:53А где почитать, в ленте новостей? Просто действительно, а какого хрена? Выбирая между керлингом и физикой, я за физику.
Зы
Черкану на сайт АП РФ..на основе новости. Посмотрим что ответят.
Цитата: rusyes от 10.03.2018 16:31:53А где почитать, в ленте новостей? Просто действительно, а какого хрена? Выбирая между керлингом и физикой, я за физику.
Зы
Черкану на сайт АП РФ..на основе новости. Посмотрим что ответят.
Цитата: mich от 10.03.2018 16:51:34Я - только за. Но
Если давать материальные блага, за то, что человек умный .....
он иногда очень быстро превращается в глупого.
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 05:29:59Незавидна потому, что лично Вы этих популяризаторов не читали? Научпоповской литературы, и совершенно классной, сегодня издается в десятки раз больше, чем когда я в середине 60-х кончал школу. Даже наш гарант на днях впал в научпопство, а не просто громил РАН за сданные в аренду сортиры.
Цитата: Dobryаk от 10.03.2018 05:29:59Незавидна потому, что лично Вы этих популяризаторов не читали? Научпоповской литературы, и совершенно классной, сегодня издается в десятки раз больше, чем когда я в середине 60-х кончал школу. Даже наш гарант на днях впал в научпопство, а не просто громил РАН за сданные в аренду сортиры.
Цитата: Cheen от 10.03.2018 18:30:33Может научпоповской литературы издается и больше,но ПСЕВДОнаучпоповской тоже в десятки раз больше,если не в сотни...
Внимание вопрос - как отличить на витрине одно от другого не специалисту? если даже уважаемые журналы лажу пропускают.
Цитата: Vick от 10.03.2018 21:46:50Сами-то не опасаетесь на тот эшафот взойти? Может, с шарашек начнёте? Ну чисто из инстинкта самосохранения?
Цитата: Vick от 10.03.2018 20:05:15Нет. Не оскорбляет. Меня оскорбляет мракобесие, уровень которого растёт как снежный ком. По моим наблюдениям, достаточно большое количество пользователей этого форума являются приверженцами той либо иной конспирологической или альтернативной тэории (вполне допускаю. что и я в какой-то области в эту каку глубоко вступивши). А что бывает, когда мракобесы во власть пробиваются? То Грызлов пирамидки на орбиту запускает, то теперь вот сенаторпушков двигает свою тэорию "мирикосы СССР купили с потрохами, даже машинку камаз не на ЗИЛе разработали а в американских автомобильных ипинях" (и бред этот высосан из пальца в качестве развития "патриотической" тэории, что "пиндосы на луну не летали")... а стоило академику Галимову критикануть этот бред, что льют в уши с телеэкранов в псевдопатриотическом угаре сенаторпушковы - как тут же в передачке Пушкова взялись топить Галимова. Причём как "безобидный" луносрачик плавненько но неуклонно переходит в политизированную тему видно невооружённым взглядом. Потому да, мне лично уже мерещатся гонения на учёных, которые де "продались пиндосне"... а там, глядишь, депутут Женя Фёдоров подключится, он это любит, искать вражеских агентиев в каждом цое...
А вам всё смехуёчки. Я-то ладно, я просто обыватель, который считает, что нет у обывателя иного пути не потеряться в мегатоннах информационного наукообразного мусора, кроме как доверять официальной науке (даже если не понимаешь), а не шариться в поисках альтернативщины "позабористей". По шарашкам не меня, обывателя, будут рассовывать подобные политизаторы и желальщики перерисовать факты под "требования политиццкого момента"... Вряд ли я вам, дорогие наши доценты с кандидатами, могу быть полезен, это вы полезны мне, чтоб было за что и кого держаться...
И зря Вы сразу "в штыки" воспринимаете. Я не знаю, что с этим делать и можно ли вообще, но меня происходящее всё же пугает. Какой-то новой вавилонской башней пахнет.