Цитата: Danila96 от 06.09.2017 12:22:35Вот это уже интереснее.
Ей бы еще подогрев аккума, так называемое "северное исполнение" - и можно брать в РФ.
Цитата: tango от 06.09.2017 11:55:39А в какую сторону она уходит? В 3 или в 0 кВт?
Я так понимаю: если нужно охлаждение, компрессор работает и сжимает хладагент до нужного давления, если не нужно, то не работает. Или там какой-то другой принцип охлаждения применен?
Цитата: basilevs от 06.09.2017 12:52:19Там давно уже в автомобилях не простой вкл/выкл. Даже на моделях с ременным приводом от двигателя давно уже используются компрессоры с переменной производительностью. Вместо постоянного дёргания вкл/выкл давно уже мирно пашет на мощности, нужной для поддержания нужной температуры конденсатора плавным образом.
Цитата: tango от 06.09.2017 13:51:28Ну так тогда он постоянно включен и жрет киловатты.. Еще хуже..
Цитата: Superwad от 06.09.2017 08:28:19Не знаю как в Калифорнии (там вроде как еще жарче чем в Крыму), но в Крыму (у меня в машине простейший климат контроль), то могу сказать что в +30 дизелька очень даже хорошо кушает кондей мой ( по паспорту -6-9 л/100 км - такая большая разбежка на город с кондеем). И это реальный расход. Как показывает практика, мой климат контроль обычно работает на 90 % от номинала, а в полдень то и на все 100 %. Цвет машины - темно-синий
Цитата: basilevs от 06.09.2017 14:07:41На вас не угодишь. Жрёт 3 кВт в импульсном режиме - плохо. Жрёт 500 Вт в постоянном (что сделано для экономии энергии, кстати) - ещё хуже.
Применение спиральных компрессоров (чемпионы по КПД среди компрессоров) и поршневых компрессоров с переменной производительностью - пути снижения потерь энергии в системе кондиционирования. Разница в работе и правда ощущается.
Цитата: basilevs от 06.09.2017 14:07:41На вас не угодишь. Жрёт 3 кВт в импульсном режиме - плохо. Жрёт 500 Вт в постоянном (что сделано для экономии энергии, кстати) - ещё хуже.
Применение спиральных компрессоров (чемпионы по КПД среди компрессоров) и поршневых компрессоров с переменной производительностью - пути снижения потерь энергии в системе кондиционирования. Разница в работе и правда ощущается.
Цитата: tango от 06.09.2017 13:51:28Ну так тогда он постоянно включен и жрет киловатты.. Еще хуже..
Цитата: pkdr от 06.09.2017 12:37:29Да, ему бы бензиновый вебасто и можно было бы эксплуатировать в РФ.
И, самое, главное сделать цену как у нормального автомобиля.
Цитата: Danila96 от 06.09.2017 12:22:35Вот это уже интереснее.
Ей бы еще подогрев аккума, так называемое "северное исполнение" - и можно брать в РФ.
Цитата: Фёдор144 от 06.09.2017 16:07:20да че там мелочиться, берите сразу мегаватты. так солиднее.
---------------------------
потребная мощность кондея определяется притоком тепла в салон, зависящим от мощности потока излучения (инсоляции), площади поверхности, альбедо покрытия деталей кузова и остекления, теплоизоляции салона, охлаждения набегающим потоком воздуха.
автоматическая система кондиционирования современного автомобиля среднего класса потребляет 0,2-0,3 л в час - примерно 0,5 кВтч.
не вижу причин, по которым электричка будет больше потреблять.
Цитата: Superwad от 07.09.2017 10:51:44И какое утепление у автомобиля? Может еще стеклопакеты стоят? У меня в +30 и выше, кондей работает на 90-100 % мощности. охлажденная машина на солнышке прогревает салон за 5! минут. Ни о каких 1.5 кВт даже речи быть не может - 2-3 кВт буде сжирать только в путь. Иначе придется ехать в жарком салоне и пить пить пить воду и другое. Иначе .
Для примера - когда еду в Крым, после Воронежа на 4 человек до Крыма (да еще с кондееем!) уходит до 3-4 пятилитровок воды.
Цитата: Фёдор144 от 07.09.2017 14:08:58вы наверное удивитесь, но на автомобилях за 100+ килобаксов очень часто стоит именно стеклопакет.
к тому-же с различными спец покрытиями.
и пневмоподвеска.
и салон тепло- и шумоизолирован.
и еще масса ништяков.
и то, что сегодня стоит на премиум классе за 100+ килобаксов, завтра уже стоит на среднем классе за 40-50 килобаксов, а послезавтра - на гольф-классе за 20 килобаксов.
Цитата: xrvr от 07.09.2017 23:40:00До сих пор ездит с заводскими тормозами, кстати.
Цитата: basilevs от 01.08.2017 14:47:51И? Тут ключевое эти самые 40 км/ч. На этой скорости сопротивление воздуха ниже, чем сопротивление качения шин. Вот и катится, как каракатица.
Лучше скажи, сколько оно на 90 км/ч проезжает. Там сопротивление воздуха растёт в квадрате, и 900 км превращаются, превращаются...в элегантные шортыв 310 миль (500 км) миль в тепличных условиях. Производитель не раскрывает методику тестирования, так что можно только предположить, что имеется в виду езда на 55 миль/час (~90 км/ч) (ограничение скорости на freeways) при минимуме потребителей. Ну вот такое вот про неё сами подопечные Маска пишут:
За $9000 ты покупаешь 90 миль (144 км) пробега. 310-220 = 90. Ну и благодаря бОльшей ёмкости аккумулятора он за 30-60 минут чуть больше заряжается.
Вообще же в переводе с marketing bullshit на нормальный язык это означает, что за $44,000 ты покупаешь машину, которая в идеальных условиях с одной зарядки может проехать 500 км, а в реальных - где-то 300.
Цитата: Rocket от 01.08.2017 18:21:16А вот не дурак по Питеру с какой средней скоростью ездит на ДВС ? Ни когда не засекал по ходу, но очень по трындеть хочется, ага?
Если Z 4 - Это бумер, то не тарахтите о 900 км с его 55 литрами в баке
Не при хохлах будет сказано В 2015 году был пробег Киев - Монте Карло. Участвовали только электрокары Теслы, Нисаны и прочие запорожцы. Та вот эти прочие запорожцы, точнее 1 запорожец, проходили на одной зарядке 500-600 км Хлопцы на теслах нервно курили.. Батарея запорожца была выполнена из аккумуляторов выпотрошенной батареи Теслы При этом, на запоре заменили ДВС на электромотор, но оставили родную коробку. Первое испытание делали экспромтом Одесса - Киев на одной зарядке (времени не хватало до начала пробега) И запор всё время шёл в общей колонне
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.09.2017 09:21:01***
Делим сэкономленные 24 т.д. на 0,08 (стоимость км на бензине) и получаем - 300 тыс км... А сейчас редкая машина вообще доживает до такой цифры, не попав на свалку. В смысле это как раз и есть жизненный цикл типичной легковушки.
Цитата: Danila96 от 08.09.2017 15:22:05Справедливости ради, это скорее не автомобиль умирает к этому пробегу, а к этому времени.
.
Дело в том, что я на работу катаюсь в таксо, в 4 утра общественного транспорта нет.
Так вот, заказываю местный самый дешевый таксо.
Как правило приезжают автомобили с пробегами в 300-400 ткм. Это логан, гранта, альмера.
Но возраст - молодой, как правило около 3-х лет.
.
И ничего, держаться бодрячком, не разваливается.
У коллеги на работе тоже есть логан.
Пробег 150 ткм (честный, т.к. с нуля покупали), авто - 8 лет, так я ездил пассажиром, чувствуется что автомобильчик то уставший. Хотя пробег в двое ниже чем у таксопарковских.
.
.
Так что насчет того что электромобили выгодны в первую очередь таксопаркам.
Просто за счет очень больших пробегов, будет очень большая экономия за счет ТО и обслуживающего персонала.
А там глядишь, упадет в 2-5 раз стоимость аккумуляторов, и уже чисто за счет рыночных механизмов ДВС будет вытеснен.