Цитата: Superwad от 01.02.2021 15:23:49
2. По поводу того. что электромобили проще. Вы лукавите - берёте одну часть и тыкаете. А ведь обвес к электроприводу занимает намного больше места и веса, включая сложность самой батареи. И, в конечном итоге, электромобиль по сложности ремонта не уступает на сегодня сложности ремонта современного ДВС автомобиля. Ведь сравниваются конечные продукты и системы..
Цитатапо поводу системы торможения - не все так просто как вам кажется - если тупо переключить электроторможение на механику - то будет слишком большой рывок и машину может и крутануть в это время, особенно при специальном режиме торможения двигателем на скользких участках дороги. .
Цитата: Baykalec от 01.02.2021 21:34:59Четыре крупных автопроизводителя ввели программы возврата электромобилей из-за фактов или обнаруженных угроз самовозгорания от перегрева батарей электромобилей.
Цитата: xrvr от 02.02.2021 08:07:35Читайте C rate, regen levels, etc.
Цитата: ленивый черепах от 01.02.2021 19:30:04"это физика" - так обычно говорят ничего в физике не понимающие.
не знаю, замечали ли вы, что более тяжелые автомобили имеют и более большие и широкие шины? Включайте физику и считайте давление на единицу площади шины )
ЦитатаКак собственно и ожидалось тупиковую ветвь развития транспорта - батарейщиков, начали выжимать с поляны. В Северном Китае - переделывают псевдо экологичные электробусы на автобусы на, как выражается илон муск, fool cells.
Гугль транслейт статьи.
Электромобили с аккумулятором, такие как городские автобусы и грузовики, в Китае переоборудуются в автомобили на водородных топливных элементах. В северных частях Китая очень холодно, и аккумуляторные электрические автобусы плохо работают в холодную погоду. Власти переводят почти весь парк автомобилей в крупных городах с батарей на водородные топливные элементы. На севере много солнечной и ветровой энергии, что делает грузовики и автомобили на топливных элементах еще более привлекательными.
Цитата: xrvr от 02.02.2021 09:01:47Не понимаю, чего тут сложного?
Батарея, инвертор, 2 мотора.
Цитата: xrvr от 02.02.2021 09:01:47Про ремонт вы из своего личного опыта говорите, или так, начитались рунета?
Я уже 4 года отьездил на эл. фокусе, 57,000 км, за это время починил 2 вещи.
Батарейка в Д.У. умерла, $1, и 12-ти вольтовая умерла, $100.
Все.
Расскажите мне, сколько раз вы заправили свое авто бензином за 4 года, поменяли масло и тормоза?
Цитата: ленивый черепах от 21.12.2020 19:30:59Ну вот пока график за прошлые 10 лет.
Как думаете, в близкие несколько лет, предвидится резкий прыжок вверх?
Цитата: Фёдор144 от 11.01.2021 18:26:21износ прямо зависит от крутящего момента ... и если не стартовать с места до сотни за 3 секунды и не дрифтовать, то повышенного износа не будет ... ничем не отличается от условного феррари ...
в городском цикле как правило не очень получается рвать с места в карьер ... по крайней мере не массово ...
а вот выхлопные газы в центрах крупных городов вполне себе ощутимая проблема ... в этом контексте электромобили могут решить локальные экологические проблемы ...
а водородные в контексте повышенного износа резины ничем от чистых электричек не отличаются ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.02.2021 13:04:35Локальное решение (реальное решение, а не развод хомяков на бабосы) проблемы загазованности в городах - это только и единственно ОТ.
Сермяжные трамваи. Как при царе горохе. Даже автобусы (можно на каком нибудь более гуманном метане) - это уже радикальное снижение загазованности. Ну и АЭС, конечно, чтобы трамвайчики и элекробусы запитать.
А электрички - это просто перенос помойки от дома за соседний квартал (вся эта добыча и производство редкозёмов - дико не экологичные производства, отработанные батареи - вообще адЪ).
Короче строим АЭС, трамвайные пути и вводим драконовские цены на парковку, транспортные налоги такие, чтобы глаза на лоб... И вперёд - дышать чистым воздухом.
Все остальные варианты - развод лохов на бабки. Ни про какую экологию там ничего нет, не было и не будет.
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.02.2021 11:45:19Эта красивая кривая не подтверждается данными нам в очучениях ценами на электрички в розничных салонах.
Цитата: xrvr от 02.02.2021 08:01:47Не понимаю, чего тут сложного?
Про ремонт вы из своего личного опыта говорите, или так, начитались рунета?
Все.
Расскажите мне, сколько раз вы заправили свое авто бензином за 4 года, поменяли масло и тормоза?\n\n
Это вообще частый синдром здесь. "То что было не со мной, помню"
Лично я отьездил 4 года, 99% времени тормозя рекуперацией, НИКАКИХ РЫВКОВ ТАМ НЕТУ.
Сказочник очередной, блин.
ЦитатаПравительство США в лице "National Highway Traffic Safety Administration" затребовало отзыв 134,951 автомобилей Теслы (2012-2018 Model S и 2016-2018 Model X) из-за "существенных проблем с безопасностью" (significant safety issues), вызванных низким качеством тачскрин-экрана, являющегося частью системы управления.
Отмечается, что компании, в случае таких претензий, обычно добровольно с ними соглашаются, не дожидаясь выдвижения формального требования властей и делая отзыв как бы по своей инициативе, однако в данном случае, властям пришлось это затребовать в официальном порядке (alexsword: возможно потому, что компании не хотелось портить отчетность за предыдущий год, чтобы правдами и неправдами нарисовать какую-то прибыль, надо посмотреть, к примеру, не сливал ли кто-то из инсайдеров акции в январе).
Цитата: Фёдор144 от 02.02.2021 18:53:37общественный транспорт ... я двумя ногами "за" ... для жителей городов самое то ... при условии комфорта, удобства и времени ...
как-то лет двадцать назад я ездил в берлин на курсы повышения квалификации ... из нашего городка был прямой поезд ... а до вокзала и от вокзала я пешком ... по 15 минут ... ну и паровоз еще 20 ... меньше чем за час добирался ...
но как только вы живете несколько подальше от ключевых маршрутов, время растягивается до 2-х и более часов в одну сторону ...
мне до работы сейчас 30 км ... на общественном - 2,5 часа ... а на машине 30 минут ...
и многим другим, кто работает в крупных городах, а живет за городом общественным транспортом не очень удобно ... а при нынешней мобильности населения ... без личного транспорта сложно обойтись ... а то так можно и до путешествий пешком из петербурга в москву дойти ... во всех смыслах ...
вы же сами на авиационной ветке топите за прямые авиарейсы сочи - геленджик ... бо комфорт и время ... хотя раньше на ослах было сильно экологичнее ...
Цитата: Дима23 от 02.02.2021 18:54:59Как раз подтерждается. В 2010 предложение поставить автомобиль батарейку больше 10-20 кВтч встречали смехом, так как нереально дорого выходило. На Лифе обр. 2011 пришлось извращаться с арендой батарейки иначе выходило слишком дорого.
Сейчас в этой же ценовой категории VW id3 с 60 кВтч батарейкой.
Цитата: ленивый черепах от 01.02.2021 19:45:47.
Пожимая плечами, нет, просто водород никак не продвигается вперед. К сожалению, потому что действительно потенциально хорошее топливо. Но вероятно мелкие подробности производства, хранения и использования, никак не позволяют.
Цитата: xrvr от 02.02.2021 08:01:47Не понимаю, чего тут сложного?
Про ремонт вы из своего личного опыта говорите, или так, начитались рунета?
Все.
Расскажите мне, сколько раз вы заправили свое авто бензином за 4 года, поменяли масло и тормоза?\n\n
Это вообще частый синдром здесь. "То что было не со мной, помню"
Лично я отьездил 4 года, 99% времени тормозя рекуперацией, НИКАКИХ РЫВКОВ ТАМ НЕТУ.
Сказочник очередной, блин.
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.02.2021 01:39:32Просто даже немецкий уровень развития ОТ - ещё далёк от совершенства. И ещё есть где развивать и пригородные маршруты автобусов разной размерности и трамвайные сети внутри городов.
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.02.2021 01:39:32Просто даже немецкий уровень развития ОТ - ещё далёк от совершенства. И ещё есть где развивать и пригородные маршруты автобусов разной размерности и трамвайные сети внутри городов. Довольно неплохой пример - Москва, со своей идеей включения фактически пригородных электричек - в систему городского ОТ. Но и там даже банальное развитие автобусных пригородных маршрутов (чтобы увеличить доступность ОТ) - упирается в пробки на въездах в город. И маршрутные автобусы часами стоят в общих пробках, пытаясь пересечь МКАД. Это уже внутри МКАДА - выделёнки. А вот просто заехать внутрь из какой-нибудь Балашихи - минимум пол часа только на "пересечь МКАД". Или ехать до метро/электрички. Что может быть ещё дольше. Так что куда расти ОТ - понятно. Но, к сожалению, надо понимать, что без драконовских мер (платные парковки, платный въезд в центр, огромные транспортные налоги и акцизы) - среднетипичный автолюбитель массово даже на удобный ОТ не пересядет. Примеров, где люди часами добираются до работы на личном авто, когда на ОТ им ехать 30-40 минут - вагон и тележка у каждого. Личное авто - это очень уж укоренившийся фетиш. Без волшебного пендаля расстаться трудно.
Цитата: Thor от 03.02.2021 16:09:03Общественный транспорт очень сильно зависит от пассажиропотока, а он в свою очередь от плотности населения. Для города с районами застроенными многоквартирными домами это все более менее решаемо. Но, как выше сказано, для человека живущего в пригороде уже все совсем по другому.
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.02.2021 22:32:24Резюм: любой, кто заикается про "экологию" - должен сначала показать проездной. Проездной, а не СТС от личного электроавтомобиля.