Цитата: xrvr от 05.02.2021 04:02:06Оффтоп здесь, ну да ладно.
А куда вообще ездит народ на т.н. работу в наше время?
Офис в центре, магазинчик, и т.д., и т.п.?
В Торонто, например, 10 месяцев назад, когда включили самый жесткий карантин, до 80% народу сидело по домам.
Трафика вообще не было, в любое время дня.
Катайся себе не хочу.
Тем не менее, небо на землю не упало. Экономика функционировала как надо, магазины, банки и т.д.
Моя подруга работает в крупнейшем канадском банке, и уже почти год она работает из дома.
Вместо того чтобы тратить 2 часа в ОТ каждый день, она сейчас тратит ровно 1 минуту.
Дойти из спальни до домашнего офиса.
Продуктивность ее взлетела до небес, кстати.
Понимаете, о чем я?
За последние 10 месяцев случилось одно из самых серьезных изменений этого столетия.
Народ понял, что ему не надо тратить полжизни в метро, или торчать в пробках в авто, не важно ДВС или электричка.
Для примера, в центре Торонто резко обвалился рынок кондо.
Народ массово скидывает свои 50 кв. м конуры за пол миллиона, и покупает шикарные дома в ипинях за эти деньги.
Главное, чтобы там был быстрый интернет, см. Starlink.
В Торонто, например, 10 месяцев назад, когда включили самый жесткий карантин, до 80% народу сидело по домам.
Катайся себе не хочу.
Тем не менее, небо на землю не упало. Экономика функционировала как надо, магазины, банки и т.д.
Моя подруга работает в крупнейшем канадском банке, и уже почти год она работает из дома.
Вместо того чтобы тратить 2 часа в ОТ каждый день, она сейчас тратит ровно 1 минуту.
Понимаете, о чем я?
За последние 10 месяцев случилось одно из самых серьезных изменений этого столетия.
Народ понял, что ему не надо тратить полжизни в метро, или торчать в пробках в авто, не важно ДВС или электричка.
Народ массово скидывает свои 50 кв. м конуры за пол миллиона, и покупает шикарные дома в ипинях за эти деньги.
Катайся себе не хочу.
Понимаете, о чем я?
Цитата: xrvr от 02.02.2021 08:01:47Не понимаю, чего тут сложного?
Батарея, инвертор, 2 мотора.
Про ремонт вы из своего личного опыта говорите, или так, начитались рунета?
Я уже 4 года отьездил на эл. фокусе, 57,000 км, за это время починил 2 вещи.
Батарейка в Д.У. умерла, $1, и 12-ти вольтовая умерла, $100.
Все.
Расскажите мне, сколько раз вы заправили свое авто бензином за 4 года, поменяли масло и тормоза?\n\n
Это вообще частый синдром здесь. "То что было не со мной, помню"
Лично я отьездил 4 года, 99% времени тормозя рекуперацией, НИКАКИХ РЫВКОВ ТАМ НЕТУ.
Сказочник очередной, блин.
Цитата: grizzly от 30.07.2018 03:44:44В 2014 года случилось событие : два еврохлопца объявили о создании технологии, способной преодолеть недостатки аккумуляторов и сделать машины на их основе реально близкими по удобству использования с машинами на ДВС. Правда они сразу оговорились, что это не угроза Тесле.
В 2016 PopMech опубликовал хвалебную статью. Европейская пресса тоже неоднократно похвалила.
Надо сказать, при ознакомлении доставило. Стало понятно, что хлопцы усыпляли Илошкину бдительность
Цитата: pkdr от 05.02.2021 15:31:46"Спутниковый интернет" и "быстрый" как бы взаимоисключают друг друга.
Правда я когда-то в какой-то тусовке маскопоклонников написал, что у спутника по определению пинг будет не очень, так вся Церковь Сияющего Маска там на меня набросилась за то, что я такой застывший в 20 веке ретноград, и не верую в то, что "технологии на месте не стоят и Маск сделает всё как надо".
Цитата: Superwad от 05.02.2021 16:26:37То что вы показали, на самом деле архисложная вещь. .
ЦитатаВзять ту же батарею силовую в сборе. Одних только баластировочных одноканальных контроллеров заряда надо на каждую батарейку. В Тесле стоят специальные контроллеры по 64 канала (т.е. одна микруха на 64 батарейки). И еще контроллер второго уровня, который управляет микрухами первого уровня. Совсем просто, ага. .
ЦитатаИ это не считая контроля системы жидкостного охлаждения, без которой быстрая зарядка невозможна. А спроектировать грамотно жидкостное охлаждение - ещё тот гемор..
ЦитатаЗы. А самое веселое на десерт - как смогли побороть образование дендритов. особенно на быстрых зарядках? Ведь это нерешенная проблема приводит к пожарам батарей со временем, образованию рыхлого металла на электродах, что приводит к уменьшению емкости и рабочих токов...
Цитата: Фёдор144 от 03.02.2021 19:18:31даааа, до совершенства нам всем еще ... но тут как всегда встает вопрос - где деньги, зин? на все это великолепие ... немцы живут рассредоточенно в сравнении с россиянами ... т.е. транспортные плечи относительно большие ... при существующей мобильности ... без гос. субсидий широкую сеть пригородного ОТ не поднять
Цитата: xrvr от 07.02.2021 06:12:49Поэтому чужны волевые решения, если конечно у руководства есть что-то в штанах.
Японцы в 1950-х начали массово строить скоростные поезда, и Ж/Д для них, а американцы сети хайвеев.
Результат налицо, японцы попадают на работу за полчаса, а американцы часами сидят в пробках.
Сейчас тоже самое происходит в Китае, они сперва строят станции метро с выходом на пустырь, а уже потом строят вокруг микрорайоны.
Цитата: xrvr от 06.02.2021 05:59:27Батарея в Tesla Model 3 LR AWD состоит из 4416 штук элементов 2170, в конфигурации 46P96S. Или 80.5 кВт/ч
Простой подсчет показывает нам, что каждый элемент имеет емкость в 5 А/ч.
Что даже не есть какой-то супер дупер прорыв в технологиях в 2021 году.
Я покупал для своего эл. байка в 2013 году батарейки LG емкостью 3 А/ч.
Самая быстрая зарядка для Теслы Supercharger V3 выдает в пике 250 кВт, при S.O.C. между 10% и 20%.
250,000/360=694 ампера.
694/46=15 ампер на каждый элемент.
Или 3С.
Для справки, даже при разгоне "тапка в пол" каждый элемент выдает 3.7С.
Что есть очень даже консервативно для современных Li-ion элементов.
Цитата: xrvr от 07.02.2021 06:12:49Обсуждали уже это здесь.
Народ на ОТ ездить не хочет, потому что он не удовлетворяет их потребности.
Медленный, сервис не так часто как надо, остановки не там, и т.д.
А государство деньги в ОТ вкладывать не хочет, потому что он убыточный, и на нем никто не ездит.
Курица и яйцо.
Поэтому чужны волевые решения, если конечно у руководства есть что-то в штанах.
Японцы в 1950-х начали массово строить скоростные поезда, и Ж/Д для них, а американцы сети хайвеев.
Результат налицо, японцы попадают на работу за полчаса, а американцы часами сидят в пробках.
Сейчас тоже самое происходит в Китае, они сперва строят станции метро с выходом на пустырь, а уже потом строят вокруг микрорайоны.
Цитата: Thor от 03.02.2021 16:09:03Общественный транспорт очень сильно зависит от пассажиропотока, а он в свою очередь от плотности населения. Для города с районами застроенными многоквартирными домами это все более менее решаемо. Но, как выше сказано, для человека живущего в пригороде уже все совсем по другому.
Цитата: Longspig от 07.02.2021 18:53:413.7C это "консервативно" для новых элементов. Вы серьезно собираетесь менять батарею ценою в треть новой машины каждые 5 лет? Да и балансировка там не индивидуальная, а групповая, что постаревшей батареи уже будет совсем не гут (элементы у которых внутренее сопротивление стало больщим "выдавят" токи к соседям, и тем тоже быстро "поплохеет").
Цитата: Superwad от 08.02.2021 09:50:44У Теслы как положено одноканальный на каждую батарейку. Я разбирался в этом вопросе. Тут как раз не подкопаешься, сделано грамотно. Потому и цена слишком кусается.
Цитата: xrvr от 07.02.2021 06:12:49Японцы в 1950-х начали массово строить скоростные поезда, и Ж/Д для них, а американцы сети хайвеев.
Цитата: xrvr от 07.02.2021 06:12:49Сейчас тоже самое происходит в Китае, они сперва строят станции метро с выходом на пустырь, а уже потом строят вокруг микрорайоны.
Цитата: GrinF от 08.02.2021 01:17:26сегодня ехал с Теплого Стана с товарищем в центр ... обратил внимание на профсоюзке уже полностью демонтировали контактную сеть тролейбусов...За выезд на полосу штраф 3000... По факту на ней теперь в рсновном тусуются такси...И теперб у меня всьтал вопрос а кто же все таки стоял за решением Собянина отказаться от тролейбусов в пользу дорогих автобусов- а тролейбусы были самым дешевым транспортом...Не яндекс ли (в лице тогда еще грефа ) лоббировал... ведь по факту пробили увеличение скоости дорогого по сравнению с тролейбусом и совсем не экрологичного такси
Цитата: GrinF от 08.02.2021 01:17:26Причем нахер никому невпершийся маломаневренный и малоскоростной трамвай, занимающий кучу места, и требующий также трасформаторов и обслудивания контактной сети... из центра никто не убрал... на шаболовке идет ремонт рельсов - после чего снова откроют депо и движение трамваев
Цитата: Longspig от 09.02.2021 15:51:32444 контроллера (+ пары-тройки ключей и датчика тока) на модуль!?
Что-то не наблюдаю. И саморазряд для постоянного питания контроллеров учесть надо, или еще выделеную цепь отключения городить.
Tesla Battery Module 24V 250Ah 5.2 kWh 444 Panasonic Cells - REV 3
Там 6 групп по 74 явно в голую параллель.
У старых вроде 15 в параллель было, но фотку не нашел.
Цитата: dmitriк62 от 10.02.2021 11:34:53Капитализм это королевская власть плюс электрификация Британии!
Цитатата поправка не против рваной зеленой, но против паразитирования ЭЖ (электрожёпповозка) на сети, дистанционно будут либо вырубать зарядники, либо ограничивать мощность. Соответственно, зарядники будут снабжены спецдевайсами в обязательном порядке. Что само по себе рвет шаблоны
Electricity networks in Great Britain were not designed to accommodate the significant additional demand that certain consumer devices (such as electric vehicle (EV) chargers) presents. In some circumstances, Distributors will be required to act to find a balance between their obligation to operate cost-effective, safe and reliable electricity networks and the need to support customers who wish to adopt low carbon technologies such as EVs.
Электрические сети в Великобритании не были предназначены для удовлетворения значительного дополнительного спроса, который предъявляют некоторые потребительские устройства (например, зарядные устройства для электромобилей (EV)). В некоторых случаях дистрибьюторы должны будут исполнять фигуру лебедь-рак-щука, чтобы найти баланс между своими обязательствами обеспечивать рентабельность, безопасность и надежность электрических сетей и в то же время, необходимостью поддерживать клиентов, которые хотят внедрить низкоуглеродные технологии, такие как электромобили.
по факту получается, что когда на раёне все на ЭЖ, то никто за ночь толком не зарядится, ограничат до 3.5 кВт и всё.
Цитата: Superwad от 10.02.2021 16:22:43По факту - чем больше электрожоповозок, тем меньше распределительных мощностей достанется всем. Т.е. никто вкидывать миллиарды в развитие сетей в авральном режиме не будет - только с вашего кармана.
Просто великолепно!
Цитата: ФилипС от 10.02.2021 23:22:01Разверните мысль, пожалуйста?
Я понял так, что при наличии "излишков и недостаточной нагрузке на сети - эти лишние киловатт*часы будут Принудительно Закачивать в аккумуляторы электричек", а при наличии "излишней нагрузки на сети - недостающие киловатт*часы будут так же Принудительно Выкачивать из аккумуляторов электричек в Сеть"?
:-/