Цитата: Alexandr1974 от 04.04.2022 11:24:25а закон правильный. задолбали реально!
Цитата: Прокруст от 04.04.2022 11:50:48И таки да, делать надо дорожки для них, а не плакать что пешеходов обижают.
Цитата: Alexandr1974 от 04.04.2022 11:24:25110? вы на самокате пробовали хотя бы 30-40 набрать, я у ж молчу про 70...
восприятие скорости в сравнении даже с мотоциклом там абсолютно другое, я уже молчу про автомобиль
а закон правильный. задолбали реально!
Цитата: Прокруст от 04.04.2022 11:50:48Правильный не значит удобный для жизни.
Ограничение в 250 Ватт для тех кто без прав - это насмешка. В гору как на таком ехать?!
Ограничение в скорости можно сделать без проблем.
Кто-то будет взламывать и разгоняться? Таки да, кто-то будет. И чего?
ЗЫ.
И таки да, делать надо дорожки для них, а не плакать что пешеходов обижают.
Цитата: Senya от 04.04.2022 12:18:54Цену за погонный метр дорожки представляете? Если не отрезать от других, а делать именно для них. На электросамокаты можно пошлину в 5000%-10000% накладывать, и то не хватит.
Цитата: Прокруст от 04.04.2022 16:19:05Города надо делать удобными для жизни.
Я не говорю что прям сегодня все сделать, но работать таки надо.
ЭлектроСамокаты удобны для горожан. Значит надо развивать.
И таки да - они не опаснее веселопедистов. (что пор тех что 110 км/ч - отморозки и дураки опасны всегда и всюду).
PS.
Вы еще пошлину за бульвар берите с пешеходов.
Цитата: Прокруст от 04.04.2022 16:19:05Города надо делать удобными для жизни.
Я не говорю что прям сегодня все сделать, но работать таки надо.
ЭлектроСамокаты удобны для горожан. Значит надо развивать.
И таки да - они не опаснее веселопедистов.
ЦитатаGeneral Motors и Honda объявили о планах создать доступный электромобиль на основе аккумуляторов Ultium, сообщает американский концерн.
По мнению создателей, машина получится недорогой благодаря стандартизации оборудования и процессов. Известно, что в линейке электромобилей будет, например, компактный кроссовер.
Ранее Канада решила вложиться сразу в два завода GM. Одни из них будет производить как раз электрические коммерческие автомобили.
Между тем в Германии заработал первый европейский завод Tesla. Ожидается, что он будет выпускать до 500 тысяч машин в год.
Цитата: Superwad от 06.04.2022 15:54:41General Motors и Honda разработают "народный" электромобильЦитатаGeneral Motors и Honda объявили о планах создать доступный электромобиль на основе аккумуляторов Ultium, сообщает американский концерн.
По мнению создателей, машина получится недорогой благодаря стандартизации оборудования и процессов. Известно, что в линейке электромобилей будет, например, компактный кроссовер.
Ранее Канада решила вложиться сразу в два завода GM. Одни из них будет производить как раз электрические коммерческие автомобили.
Между тем в Германии заработал первый европейский завод Tesla. Ожидается, что он будет выпускать до 500 тысяч машин в год.
Нас радуют очередной великой перспективой - супер пупер батарея Ultium с ещё более высокой ёмкостью, чем сейчас и по убийственной для ДВС цене.
Ждём-с очередного ишака или падишаха.
Цитата: plazma от 18.04.2022 12:44:03Как же велосипедисты то в гору поднимаются? Если типичная длительная мощность велосипедиста редко превышает 200 Вт.
Так что всё едет в горку.
ЦитатаВласти Крыма до 2025 года планируют наладить производство прогулочных электрокаров, электробусов и коммунального транспорта, сообщает ГТРК "Таврида" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Республики Крым.
Так, вице-премьер Крыма Ирина Кивико подписала Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Советом министров республики и Ассоциацией развития электромобильного транспорта "Рустрансэлектро". Документ предполагает, что ассоциация будет способствовать развитию электромобильной техники в Крыму.
Уточняется, что в регионе готовится выпуск электромобилей для организации туров в труднодоступной местности, в заповедниках. Также будут созданы грузовые электромобили для локальной перевозки внутри городов. На полуострове за три года планируют наладить строительство зарядных станций и специализированных СТО.
ЦитатаИлон Маск, создатель производителя премиальных электрокаров, обвинил сооснователя Microsoft Билла Гейтса в игре на понижение курса акций Tesla.
Гейтс в ответ на вопрос Маска о биржевой ставке на понижение признался, что "зашортил" акции – держит открытой заявку на покупку акций Tesla по курсу, который ниже рыночного, на сумму полмиллиарда долларов, сообщил американский телеканала CNBC.
Инвесторы "шортят" – продают акции, взятые в долг у брокера, по высокому текущему курсу, в надежде выкупить их и вернуть брокеру по более низкому курсу акций, в надежде заработать на снижении цены актива.
В текстовом диалоге Маск спросил Гейтса: "У вас все еще есть короткая позиция на полмиллиарда долларов против Tesla?".
На что Гейтс ответил: "К сожалению, я не закрыл ее. Я хотел бы обсудить возможности благотворительности".
Маск ответил: "Извините, я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности по вопросам изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата".
Цитата: Zkvxz от 05.05.2022 07:47:12CATL официально запустил сервис по замене литий-ионных аккумуляторов EVOGO в Сямыне, провинция Фуцзянь на юго-востоке Китая.
Первые четыре станции быстрой замены батарей позволяют владельцам электромобилей арендовать аккумуляторный блок Choco-SEB за 399 юаней (60 долларов США) в месяц, который будет регулироваться в соответствии с различным уровнем энергопотребления пользователей.
Ожидается, что к концу этого года количество станций быстрой замены аккумуляторов в Сямыне увеличится до 30, когда водители в любом месте острова Сямынь смогут найти станцию в радиусе трех километров.
В будущем CATL будет сотрудничать с большим количеством организаций, чтобы выпускать больше моделей автомобилей EVOGO и предоставлять услуги EVOGO в большем количестве городов.
Источник (англ.)
Цитата: ленивый черепах от 17.05.2022 11:16:53Вот же гад этот литий.
Цитата: Пенсионэр от 18.05.2022 11:59:09Не находите, что всё это выглядит по-детски? Себя хотя бы немножко ведь уважать надо или нет?)