Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1.2 M
1.5 K
8.4 K
|
---|
|
Цитата: Миклухо от 28.12.2017 19:05:284. Надеюсь у вас не возникнут трудности подтвердить ссылкой моё отношение к ЕГЭ ( проклятый ЕГЭ").
3. Надеюсь у вас не возникнут трудности подтвердить ссылкой, что я ратовал за "надо дать возможность ВУЗам отбирать самим лучших" .
2. Надеюсь у вас не возникнут трудности подтвердить ссылкой, что я уравнивал "задания ЕГЭ и задания олимпиад"
Поскольку, есть абсолютная уверенность, что вы не сможете подтвердить ссылкой ни одного из этих трёх пунктов – становится понятно о ком вы написали первый пункт.
Прощайте!
Цитата: Oleg K. от 26.12.2017 16:27:07С детства многим вдалбливают, что тройка - плохая оценка. А учить предмет на более высокую оценку или нет возможности, или лень.
Поэтому многие не хотят объективной проверки знаний своих детей/учеников. Пусть поставят пятерку за красивые глаза.
В текущей среде детоохранительства это очень распространенная проблема. ЕГЭ в этом смысле не является сам по себе "плохой новостью" - он скорее "гонец с плохой новостью". Вот его и пытаются казнить.
Цитата: asgasg11 от 28.12.2017 21:36:40Ведь и раньше были баллы, но сочинение никто не отменял.
Или уже всё?
Сообщение № 4691289 |
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2017 23:33:40Скрытый текст
Двойка должна быть в течении учебного периода в дневнике, или на проверочном срезе, и школа не должна страдать материально от количества этих двоек.
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2017 23:33:40Более того, должна быть реальная возможность оставить на второй год или переэкзаменовку осенью.
Цитата: AndreyK-AV от 28.12.2017 23:33:40И нет никакого равенства возможностей когда после 9-го класса пытаются отсеять всех, кто потенциально не обеспечит школе положительные балы на ЕГЭ.
По сути ЕГЭ это гонец который наглядно показывает как крах всей образовательной реформы, катастрофическую дикость перевода народного образования в разряд услуг.
Цитата: Соколов Алексей от 29.12.2017 10:09:40А кто должен?
Она есть. Ученик, условно переведенный в следующий класс, должен за первое полугодие следующего учебного года погасить все долги.
В противном случае он возвращается в предыдущий класс.
Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2017 10:31:11Вы первым вопросом, опровергли своё утверждение во втором.
За ученика и его воспитание отвечает не только школа, но и родители, а так же государство через проводимую молодёжную политику и создание потенциально привлекательного образа современника.
При этом задача школы не перевести в очередной класс, а перевести с должным уровнем ЗУН, без родителей это редко получается, не говоря уж о государстве. Если родитель плевал, а государство считает только деньги, получите что есть, никто против ветра плевать не будет.
Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2017 10:31:11Более того, Вы вообще говорите об абсурде, если ученик проучился полгода с условным переводом, возврат его на класс ниже через полгода, только усугубить ситуацию, это не воспитание получается, а только наказание, брррр....
Цитата: Oleg K. от 29.12.2017 10:35:12Если есть возможность оставить "до осени", то должна быть какая-то статистика. Вы её не видели? (я сам не искал, поэтому действительно спрашиваю). Было бы интересно на неё посмотреть. У нас в классе (в 90-е) из 30 человек было 3 кандидата на нулевые знания по большому количеству предметов. Один из них реально был оставлен на второй год. Двое других без проблем закончили школу.
Цитата: Соколов Алексей от 29.12.2017 17:47:13Воспитание ребенка - задача исключительно родителей. Задача школы, как вы совершенно точно заметили - дать знания ребенку.
Объяснить же ребенку необходимость получения знаний должны родители. Мало того, родители это вообще единственные люди, которые могут это сделать.
Вся проблема как раз в том, что большинство родителей не хотят заниматься своими прямыми обязанностями - воспитанием детей и стараются переложить ответственность с себя на кого нибудь другого. Школа - идеальный вариант козла отпущения, ибо ни средств для решения задачи воспитания, ни механизма контроля ни способов наказания у школы нет. А задачу воспитания мы на школу повесим. Да еще и за все, что с детьми происходит - будем дергать школу, от директора до классного руководителя.
Родители же всегда белые и пушистые.
Пишите предложения по изменению Закона об образовании РФ №273-ФЗ.
Кстати, никакого абсурда я не вижу - ребенку дают шанс и время восполнить пробелы в знаниях. Если же ребенок получает двойки по причине тупого нежелания учиться - это проблемы его родителей а не школы. Здесь уже должна начинаться работа КДН и ПДН а не учителей.
Цитата: Imperor_id от 30.12.2017 08:08:00Почти на всех видео-роликах выступлений Грудинина, представленных в интернете, число лайков составляет более 90% от числа дизлайков (и вообще никогда не опускается ниже 80%). Во многих случаях, число дизлайков составляет менее 5 или даже менее 1% от числа лайков.
Если просмотреть комментарии - там такая же картина - отрицательные комментарии являются очень редкими, на общем фоне положительных.
Такую картину можно считать "все" ?
Дополню. Вот, в качестве примера, видео (2.364.138 просмотров; лайков 62 тысячи (97%); дизлайков 2 тысячи):
https://www.youtube.…sGzi4ct8Rg
Цитата: Vick от 30.12.2017 10:05:18ЗЫ. Версия про "потроллякать зачесалось" подтверждается вашим нежеланием ставить АУ или АС.
Цитата: rusyes от 30.12.2017 12:04:32Твою ж дивизию... а кто этого не говорит.. И Ельцин говорил и Меченый, И Насральный и Ксюшадь... и другие...
Это называется лозунги..!
Он бы лучше пояснил как? КАК он это сделает? а не ЧТО сделает!
Цитата: Imperor_id от 30.12.2017 12:10:44ДА. В качестве доказательства - не годится (см. выше).
Однако странно читать насчет "информационного мусора". То есть, у какого-то человека в квартире находят 9 млрд. В то время как пенсия 11-15 тысяч. И такая ситуация существует годами. Но когда один из претендентов на пост президента прямо говорит - нужно забрать все эти деньги в бюджет России, то россияне (почему-то) должны отнестись к таким заявлениям как к "информационному мусору"?
А почему, собственно? Потому что не хотят, чтобы наворованные деньги вернулись в Россию? Или потому, что уже не верят в такую возможность?
Цитата: Vick от 30.12.2017 12:45:17А если кандидат пообещает повысить сисястость баб и зеленоватость травы – это будет информационным мусором, или побежите голосовать?
Цитата: Imperor_id от 30.12.2017 12:41:39Я не знаю, что там Вы такого углядели. В его сообщениях. Например, я не понимаю, почему нельзя ввести прогрессивную шкалу налогов. Но поскольку я не специалист в этом, то настаивать не буду. Может быть, Вы что-то такое знаете (сокровенное), что действительно делает это невозможным в России (хотя это возможно в Норвегии (?) или Швеции (?).
В общем, действительно, лучше наверное подождать еще три месяца.
Хотя с 2014 года я читаю этот форум, и жду, когда Украина развалится (это не ирония - три года назад столь же большие специалисты в политике здесь действительно убедили меня многочисленными (очень профессиональными) постами, что там счет идёт на дни-недели.
А сегодня я читаю, что Украина продемонстрировала рост ВВП. В то время как у нас в ноябре - сильный спад промышленного производства.
И вот, я смотрю видеозаписи Грудинина, который говорит именно те вещи, которые мне хотелось (давно) услышать. Но прихожу на форум, и что я здесь читаю? Про то, что необходимость введения прогрессивной шкалы налога - это просто "информационный мусор"?
Честно говоря, у меня сейчас такое чувство, как будто я впервые узнал, что "дед мороз не настоящий".
Цитата: Imperor_id от 30.12.2017 13:05:20Да. Это так. Я сейчас ради любопытства посмотрел некоторые ролики Навального. Там вообще по 4 млн. просмотров, и как минимум 60% лайков. Но я глубоко сомневаюсь, что сегодня 60% поддерживают Навального. То есть, там действительно, просто публика такая "специфичная" смотрит, и никаких объективных вещей такая "статистика" не отражает. Тут я действительно поторопился.
Цитата: зу_ от 30.12.2017 13:44:53Возможно тут больше закопано-наложено. Маргинализация и покрытие колпаком некомпетенции.
Планируется публичная дискредитация настоятельной необходимости :
- выравнивания диспропорций между наемным трудом и капиталом/адм.ресурсом ( хотя бы до степени чтоб в нос не шибало)
- размер паразитического класса и его подпевал в условиях явно мобилизизационных мероприятий ( - одно из четырех лет продолжавшийся мобилизационноый процесс - это резкое сокращение уровня дохода вне армейской\силовой \впк сферы, хотя и там пощемили..)
- И для озвучивания энтого важного- необходимости ущемить за бочок негосударственных собственников крупнейших активов России- вытаскивается клоун с бубенцами КПРФ - и хоронит эти тезисы как признак популистического идиота...
Цитата: Vick от 30.12.2017 14:59:17У вас нет.
У нас есть.
Владимир Владимирович Путин.
Цитата: Вика от 30.12.2017 15:28:34У Владимира Владимировича есть специализация - внешняя политика. Внутреннюю политику курирует другое ведомство, действия которого никак нельзя назвать национально ориентированными. Внешняя политика и внутренняя политика окормляются разными властными группировками, иначе бы к внутренней политике не было у населения такого огромного количества претензий. В отличие от внешней. Так вот Грудинин не заходит на поляну Путина, все его разговоры касаются исключительно внутренней политики, которую, если вы уж хотите видеть во всём только Путина, то вот Путин и провалил.
И совершенно закономерно предположить, что ему нужен помощник. А как его пропихнуть? Взять и назначить председателем совета министров вместо Медведева - так у этой должности, по-видимому, нет достаточных полномочий, чтобы перевернуть всю шахматную доску внутренней политики и внутренних политиканов. Заняться этим делом самому, находясь в должности президента, видимо, физически просто невозможно, слишком много дел в политике внешней. Значит нужен сподвижник. Не может - научим, не хочет - заставим. Так что вполне рациональным выглядит наделение своего сподвижника возможностями президента, чтобы расчистить авгиевы конюшни внутренней политики в ВНУТРЕННИХ ПОЛИТИКОВ. А самому тем временем полностью отдаться политике внешней.
Я не настаиваю. Просто как возможный вариант.
Цитата: Foxhound от 30.12.2017 15:32:46Для страны наших масштабов внешняя политика приоритетнее внутренней и вну ренняя политика определяется успехами/неудачами внешней.
Цитата: Вика от 30.12.2017 15:43:48Не скажите. Северная Корея вам не аргумент? Или СССР перед и во время 2МВ? Для них характерен приоритет внутренней политики. А вот что может случиться, когда на внутреннюю политику кладут большой болт, вам расскажет история краха СССР и новейшая история предсмертных судорок США.
|