Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1.2 M 1.5 K 8.4 K

mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 01.01.2019 22:58:41Закончилось полугодие, завершился календарный год, а проблемы как были так и остались.
Вот эта картинка 

Эксперты ОНФ: В школах не хватает учителей математики, иностранного и русского языков
хоть и нарисована в начале учебного года, а изменений к лучшему нет, как бы министр не заклинала обратное.
Скажу больше, после пенсионной афёры, когда весь преподавательский состав среднего возраста "кинули на ржавый гвоздь", а по сути обокрали, исчезли последние моральные препоны не поддаваться московскому пылесосу и оставаться в регионах, уж очень велика разница в доходах, и никакой перспективы на изменение к лучшему, а впереди пахать и пахать....
Если же учесть, что этот возраст относительно малочислен, и пашет чаще всего на 1,5 - 2 ставки, то ситуация в целом "безрадостно-катастрофическая", старший возраст уходит по физико-биологическим причинам, младший без притока по экономическим, а мал - мал способные в МСК....
Есть конечно очажки и островки где как то держат уровень, но не они делают погоду.

Нехватка преподователей ин. яз. скорее связана с бреднями по обязательному второму ин. языку.
Так что математики, русички и прочие не больно то и нужны. Детям забивают мозги всякой шелупонью пожирая драгоценное время впустую.
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Petrov Andre

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: TAU от 20.11.2018 13:32:44Подпишусь под каждым словом!

Заочное образование всегда было и будет суррогатом, худшим, нежели очное.

При непосредственном, живом общении от преподавателя/учителя студенты получают нечто большее, чем просто факты и умения. Что-то неуловимое - культуру, принципы, и пр.

При живом общении всегда есть возможность переспросить, уточнить, попросить разъяснить тонкие моменты. Преподаватель же видит, на что нужно обратить внимание, где курс усилить, и пр.

P.S. Кстати, в этом и один из фундаментальных недостатков ЕГЭ - это письменный экзамен без устного общения с преподавателем.

Добрый день. Практически не участвую в дискуссиях, но хочется возразить.
Теоретически полностью согласен, что непосредственное общение с преподавателем - это большее чем электронное.
А вот практически, как раз может быть сильно наоборот. 
 Примеров можно привести наверное очень много.
1. Дети инвалиды. Хотя с этим не сталкивался, но мне кажется, что полноценного обучения на дому живыми учителями им
все таки не организовывают.
2. Двже в сильных школах вполне себе могут быть по отдельным предметам очень слабые преподаватели.
По моим оценкам и обсуждениям с людьми, обычно похоже, что сильных преподавателей за все время обучения средних, старших классов и
обучения в институте обычно не больше 7. Хотя наверное кому то везет больше.
3. Есть те, у кого по каким либо причинам не сложилось в классе и они на домашнем обучении. Хорошая заочка вполне бы помогла.
4. Сельские школы. При том, что интернет сейчас все же почти везде, о сильных сельских преподавателях так наверное сказать нельзя.
Ну и ещё наверное можно много вариантов придумать.
 Хотя конечно хороший вариант заочного обучения это не вместо, а в дополнение к основному. Было бы очень круто, если бы был бесплатный для людей вариант, когда очень хорошие преподаватели начитали бы вариантов 5 по каждой теме. 
 Чтобы был вариант протестировать по этой теме даже самому себя. Не для кого то, а для себя.
Личные примеры у меня тоже есть. Как отрицательные, так например лучше бы моя дочь последние 3 года школы
вообще на алгебру и геометрию не ходила, чем слушать по 15 минут на уроке про порваные колготки или низкую зарплату
учительницы. Только зря потерянное время.
 Ну и положительный, когда дочь сейчас через интернет училась и готовилась к экзамену по ДИПИФРу.  Проверять при этом правильность 
выполнения заданий не проблема. Сделать так, чтобы вариантов задач было сотни, чтобы небыло списывания, тоже нетрудно.
Как минимум государство за достаточно небольшие деньги (думаю весь бюджет в крутом исполнении такого сайта со знаниями не превысил бы и 1 миллиарда рублей), а эффект был бы. Другой вопрос, что наверное куча натаскивальщиков на ЕГЭ потеряли бы работу или подработку.

• +0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: mark.76 от 02.01.2019 11:30:01Нехватка преподователей ин. яз. скорее связана с бреднями по обязательному второму ин. языку.
Так что математики, русички и прочие не больно то и нужны. Детям забивают мозги всякой шелупонью пожирая драгоценное время впустую.

Не хватает на один язык, английский, про остальные и не говорю. (Я про регионы, а не метрополию)
А насчёт остальных, как то не понял...
Считаете что лучше вообще без образования? 
Греф же заявляет что образованным народом их компания руководить не способна....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.01 / 1
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.01.2019 20:43:35Не хватает на один язык, английский, про остальные и не говорю. (Я про регионы, а не метрополию)
А насчёт остальных, как то не понял...
Считаете что лучше вообще без образования? 
Греф же заявляет что образованным народом их компания руководить не способна....

Я считаю, что программа раздута и цель именно в более низком уровне образования по "базовым" русскому, математике, физике.

ПС язык второй у дочки , в нашей деревне, с первого декабря начался.
Про метрополию не понял , школы у нас все довоенные с дощатыми полами, сплошной арт.
Быдло
Я анархо-аморал." (С)

• -0.03 / 3
    • 1
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 02.01.2019 21:32:10Я считаю, что программа раздута и цель именно в более низком уровне образования по "базовым" русскому, математике, физике.

Про метрополию не понял , школы у нас все довоенные с дощатыми полами, сплошной арт.
Быдло

В метрополии очень сильно положение отличается от России, начиная от нижнего уровня ЗП, про средний и не говорю, такое в регионах просто нет даже на самом верху...
Второй язык геморой, там нехватка просто тотальная и ухищряются где как могут, 
про качество речь не идёт совсем, лишь бы галочку и в аттестат циферку,
а вот первый иностранный там немного иное, нехватка преподавателей способных научить заметная, а неумех найти можно... 
По базовым нехватка и вообще преподавателей, и критичная качественных преподавателей, доходит до того что на старшие классы берут без высшего образования, лишь бы дыры заткнуть.
Сильная нехватка по русскому нарисовалась, когда ввели сочинения, оказалось что ученики писать не умеют, а учителя (из молодых) учить. Оказалось как раз те, кого Ливанов хотел вытолкать из школы вытолкать "на пенсию", 
или просто вытолкать за неумение вписаться в цифру, 
как раз они и сейчас нарасхват, так как способны научить и сочинение написать, и экзамены успешно сдать, но блин они возрастные, и между ими и теми кого они выучат и выучивают себе на замену, пропасть более чем в поколение... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.02 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Прочёл
Теперь в школу берут детей практически с любым диагнозом. Это как так?
В голове не укладываются новые порядки. Теперь в школу берут детей практически с любым диагнозом. Это как так?

У нас в начальной школе учится мальчик. Что с ним точно – не могу сказать. Но видно, что он не совсем здоров. С ходьбой проблемы, правая рука не разработана, он пишет левой. Хотя сам правша.
Буквы выводит ну очень медленно, а уж разобрать, что он там написал, вообще нереально. Ну да ладно, не это главное.

Он совсем не способен воспринимать информацию, как другие дети.
У него все особенное. Мягко говоря, не все хорошо с умственными способностями. Развитие там на уровне дошкольника. Никакие логические заключения сделать не в состоянии. Обобщить сказанное, сделать вывод из материала урока – с этим полная беда.
Не понимает вопросов, может вообще учителя не услышать.
Заинтересовать и замотивировать невозможно. Он когда не хочет, а когда не понимает. Третьего варианта нет.
Учится он, между прочим, в школе с углубленным изучением английского языка. Просто она рядом с домом, в нее ходить удобно.
С мамой пыталась поговорить не раз. Объясняла ей, что никак не сможет он у нас учиться. Тяжело ему будет ужасно. Да и обычную-то школу он не потянет, ему в коррекционную надо. Там и программы специальные, и условия.
Но мама стоит на своем. В коррекционную нельзя, он там расслабится совсем, ему надо с обычными с детьми.
А то, что здесь он отстает от программы каждый день все дальше и дальше, ее не тревожит.
Жалко ребенка, хочется помочь ему, но я не коррекционный педагог.
Получается, что социализация ребенка ставится превыше его образованности. Но ведь и социализацией в среде обычных сверстников даже и не пахнет.
Почему особенный ребенок должен жертвовать возможностью получить образование ради того, чтобы воспитать толерантность в одноклассниках?
Почему школьные учителя, не имея специального образования, должны работать с явно больными детьми, для которых созданы специальные коррекционные школы?
Мы же не ходим к терапевту лечить зубы!
Почему у школы забрали полномочия брать или отказать в приеме таким детям. И направить в коррекционную школу, где им реально будет лучше.
Получается, что учитель заведомо должен расписаться в своей беспомощности. Ведь вплоть до 9 класса ему придется отвечать за все поступки и оценки этого ребенка. Экзамены он, скорее всего не сдаст, а кто виноват будет? Правильно, педагог.
Директор говорит, что надо подстраховаться и составить упрощенную программу. По ней и оценки ставить, и уровень развития ей измерять.
Ну хорошо, а реализовывать ее когда? В классе еще дети есть.
Ответа нет..
================================================================
Ответ есть, инклюзия это смерть образования вследствие смерти здравого смысла.
и я согласен с одним из мнений под статьёй
ЦитатаЯ не педагог по образованию, я инженер!
Педагог-моя супруга, моя мама- детский психолог (специализация по аутистам). Неоднокрастно в семье возникали разговоры про инклюзивное образование. Я всегда вспоминал поговорку: караван движется со скоростью самого медленного участника каравана. По факту: Инклюзия-это не адаптация "особенных" детей к социуму. Это снижение общества до уровня "особенных" детей.
Мне очень жаль детишек-они не виноваты в своем генном наборе, и не всегда виноваты родители.
В лучшем случае, что могут сделать ПСИХОЛОГИ-это научить "особенного" ребенка воспринимать мир не только, как хочется ребенку, но и таким, какой мир есть на самом деле. Педагог в общеобразовательной школе НИЧЕГО с такими детьми сделать не сможет. Только индивидуальные занятия или с ограниченной по количеству группой (в зависимости от сложности детей).
P.S. Максимум, что может сделать педагог на своем уровне-донести до класса, что это "особенный" ребенок, невиноватый в своей "особенности" и этого ребенка не надо "забрасывать камнями".

• +0.08 / 7
    • 7
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2019 23:10:14Прочёл
В голове не укладываются новые порядки. Теперь в школу берут детей практически с любым диагнозом. Это как так?

У нас в начальной школе учится мальчик. Что с ним точно – не могу сказать. Но видно, что он не совсем здоров. С ходьбой проблемы, правая рука не разработана, он пишет левой. Хотя сам правша.
Буквы выводит ну очень медленно, а уж разобрать, что он там написал, вообще нереально. Ну да ладно, не это главное.

У него все особенное. Мягко говоря, не все хорошо с умственными способностями. Развитие там на уровне дошкольника. Никакие логические заключения сделать не в состоянии. Обобщить сказанное, сделать вывод из материала урока – с этим полная беда.
Не понимает вопросов, может вообще учителя не услышать.
Заинтересовать и замотивировать невозможно. Он когда не хочет, а когда не понимает. Третьего варианта нет.
Учится он, между прочим, в школе с углубленным изучением английского языка. Просто она рядом с домом, в нее ходить удобно.
С мамой пыталась поговорить не раз. Объясняла ей, что никак не сможет он у нас учиться. Тяжело ему будет ужасно. Да и обычную-то школу он не потянет, ему в коррекционную надо. Там и программы специальные, и условия.
Но мама стоит на своем. В коррекционную нельзя, он там расслабится совсем, ему надо с обычными с детьми.
А то, что здесь он отстает от программы каждый день все дальше и дальше, ее не тревожит.
Жалко ребенка, хочется помочь ему, но я не коррекционный педагог.
Получается, что социализация ребенка ставится превыше его образованности. Но ведь и социализацией в среде обычных сверстников даже и не пахнет.
Почему особенный ребенок должен жертвовать возможностью получить образование ради того, чтобы воспитать толерантность в одноклассниках?
Почему школьные учителя, не имея специального образования, должны работать с явно больными детьми, для которых созданы специальные коррекционные школы?
Мы же не ходим к терапевту лечить зубы!
Почему у школы забрали полномочия брать или отказать в приеме таким детям. И направить в коррекционную школу, где им реально будет лучше.
Получается, что учитель заведомо должен расписаться в своей беспомощности. Ведь вплоть до 9 класса ему придется отвечать за все поступки и оценки этого ребенка. Экзамены он, скорее всего не сдаст, а кто виноват будет? Правильно, педагог.
Директор говорит, что надо подстраховаться и составить упрощенную программу. По ней и оценки ставить, и уровень развития ей измерять.
Ну хорошо, а реализовывать ее когда? В классе еще дети есть.
Ответа нет..
================================================================
Ответ есть, инклюзия это смерть образования вследствие смерти здравого смысла.
и я согласен с одним из мнений под статьёй

А что нет возможности раз за разом оставлять его на второй год. Что мешает? Система финансирования?

ПС если дневник образец почерка - подумаешь, у меня старший левша и лишь классу к пятому стало выглядеть примерно так же, хоть как то читаемо.
Отредактировано: mark.76 - 04 янв 2019 в 23:21
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2019 23:32:05По "закону" учитель обязан выстроить разные педагогические траектории для отличников/хорошистов/троечников/отстающих, и индивидуальные к "особенным" как со стороны "гениев", так и "ау....".
Это просто физически невозможно в полностью укомплектованном классе при 1,5-2 ставках нагрузки. Впрочем для среднего учителя это нереально и для от 1 до 1,5 ставок, разве что чисто формально, опуская остальных до уровня отстающих.
Что интересно, у "нас" в основном "инклюзией" пока только пугают, дескать "обязаны учить любых", но в тех новых школах что построены с учётом и "умо", там уже бывают реальные "казус белли".
А оставить на второй год "особенных", тут извините есть родители, социальные педагоги, система социального обеспечения, которая переломает и гуно и роно не говоря уж про школу, "проще" да и реальнее формально и глаза закрывая.

Так и не понял если учитель должен , то  как его заставить/проверить,  равнять всех на дебила.
Более того как показывает мой опыт в классе есть не менее 3 неадекватных родителей объяснив которым, что их дети тоже будут дебилами - сами решат вопрос с выдворением неадекватного ученика.
ПС Сам учился в английской спецшколе и  в силу территориальности и у нас были не дебилы, но активно не желающие учиться - или отдыхали в коридоре или не отсвечивали, остальным было пофиг. 

В общем не понял я жалобы преподователя, хотя я в А учился, а тугих изначально  в Б отправляли.
Быдло
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 05.01.2019 00:08:24Так и не понял если учитель должен , то  как его заставить/проверить,  равнять всех на дебила.
Более того как показывает мой опыт в классе есть не менее 3 неадекватных родителей объяснив которым, что их дети тоже будут дебилами - сами решат вопрос с выдворением неадекватного ученика.
ПС Сам учился в английской спецшколе и  в силу территориальности и у нас были не дебилы, но активно не желающие учиться - или отдыхали в коридоре или не отсвечивали, остальным было пофиг. 

В общем не понял я жалобы преподователя, хотя я в А учился, а тугих изначально  в Б отправляли.
Быдло

Вопли в основном от родителей, у которых дети попали в тиски с "одарёнными", ну теми кого раньше в спец школы для тех у кого задержка развития велика, а учителя пока отбрехиваются, так как "пока" есть лазейки, а инклюзия священная корова либералов от образования, и они во власти. (я не про министерство просвещения). Поэтому проще промолчать и написать отчёт - фуфло, чем нарываться  на проблемы с разрядом и вообще правом учить.
Только учтите, это "священная корова", и радуйтесь что её не встретили, она же может забрести всюду от а до б, в, г...  

• +0.02 / 2
    • 2
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 05.01.2019 00:21:52Вопли в основном от родителей, у которых дети попали в тиски с "одарёнными", ну теми кого раньше в спец школы для тех у кого задержка развития велика, а учителя пока отбрехиваются, так как "пока" есть лазейки, а инклюзия священная корова либералов от образования, и они во власти. (я не про министерство просвещения). Поэтому проще промолчать и написать отчёт - фуфло, чем нарываться  на проблемы с разрядом и вообще правом учить.
Только учтите, это "священная корова", и радуйтесь что её не встретили, она же может забрести всюду от а до б, в, г...

Профессиональные деформации вижу я. 
Мой взгляд , со стороны, говорит мне о том, что данная " атака" направлена в первую очередь против "дебилов", то есть создана ситуация когда знаний они не получат, так как тратиться на их образование государство не считает нужным. Расчет именно на недалёких родителей не понимающих необходимости в спецкурсе. 
 Кстати у старшего пару лет здание школы ремонтировали и все они с успехом занимались в другом здании , аналогичной постройки, в котором вторая площадка их школы - коррекционная. То есть речь идёт о коллосальных расходах для государства - содержание полупустого здания и оплата педагогов для "коррекционной" программы.
  Смотреть надо динамику - если площади коррекционных школ начнут падать, то вот и цель.
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 7
    • 3
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 05.01.2019 01:11:33Профессиональные деформации вижу я. 
Мой взгляд , со стороны, говорит мне о том, что данная " атака" направлена в первую очередь против "дебилов", то есть создана ситуация когда знаний они не получат, так как тратиться на их образование государство не считает нужным. Расчет именно на недалёких родителей не понимающих необходимости в спецкурсе. 
 Кстати у старшего пару лет здание школы ремонтировали и все они с успехом занимались в другом здании , аналогичной постройки, в котором вторая площадка их школы - коррекционная. То есть речь идёт о коллосальных расходах для государства - содержание полупустого здания и оплата педагогов для "коррекционной" программы.
  Смотреть надо динамику - если площади коррекционных школ начнут падать, то вот и цель.

Эта атака не против как вы говорите "дебилов", или говоря человеческим языком "детей с задержкой развития", она против России и русской системы образования, которая выработала цельную систему обучения и социализации таких детей через спецшколы.
Как итог мы будем получать вместо гражданина со странностями, 
но способного как то самостоятельно, или с небольшой помощью обеспечивать свою жизнедеятельность, и максимально возможно подтянутого до уровня общества, 
людей полностью посаженных на "шею" семьи, общества, государства,  с минимумом социализации.
А вот общество будет понемногу опускаться на уровень "задержки развития".
Есть один маленький, но характерный штрих, что инклюзия, что ЮЮ, идут из одних и тех же организаций, от одних и тех же идеологических установок, находящихся в перпендикуляре к общественному развитию.

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Миклухо

Слушатель
Цитата: mark.76 от 02.01.2019 21:32:10Я считаю, что программа раздута и цель именно в более низком уровне образования по "базовым" русскому, математике, физике.

Быдло

https://glav.su/foru…age4698217
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»

• +0.03 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель

есть такое дело, и оно множит на ноль все слова об сложном положении, что мы на грани войны балансируем, что нужны инженера, конструкторы, технологи и т.д. и т.п.
Если учебные программы разрабатываются во ВШЭ, то мы готовимся на ту роль, которую нам дадут в глобалисты,
ибо 
Яркая особенность предвоенного времени – учебные планы и школьные программы фактически разрабатывались в этот период не в учреждениях Наркомпроса, а в Комиссариате обороны страны.
Цитата: AndreyK-AV от 02.01.2019 18:36:06Посреди России. 
Наткнулся на познавательный материал,
Школьное образование в Башкирии 1930-х – начала 1940-х гг.

он достаточно объемен, поэтому только несколько заголовков
С середины 1930-х годов в массовом сознании советских людей господствовали представления о войне мирового масштаба, как неизбежно приближающейся реальности. Можно назвать это ситуацией «ожидания войны». Невиданные по размаху события надвигались постепенно. Первоначально это были локальные военные действия в Манчжурии и Китае, затем – войны в Абиссинии и Испании. На границах СССР своеобразными репетициями большой войны стали столкновения на озере Хасан и под Халхин-голом, на Карельском перешейке.
О том, что воевать предстоит непременно, люди военного поколения узнавали в школе задолго до начала не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны.  «Мы были детьми взвихренных индустриализацией и коллективизацией 30-х и 40-х годов, вдохновенно пели песни о подвигах в грозящей нам войне, – вспоминал бывший секретарь обкома КПСС Т.И. Ахунзянов. – Обязательными предметами в школе были физкультура и военное дело.

В 1930-е гг. популяризировались среди молодежи разного рода испытания на выносливость, сверхдальние пешие переходы, маршруты повышенной сложности и марш-броски, опирающиеся на военные нормативы с прицелом на многократное превышение таких нормативов.

Кроме загородных при школах были созданы военно-спортивные площадки, которые называли по-военному «форпостами». Хотя в Башкирии моря нет, школьники с увлечением сдавали нормы на значок «Моряк» и «Юный моряк». Увеличилось число желающих поступить в военно-морские учебные заведения.

Яркая особенность предвоенного времени – учебные планы и школьные программы фактически разрабатывались в этот период не в учреждениях Наркомпроса, а в Комиссариате обороны страны.

В первые же месяцы войны большинство школьных зданий было занято под госпитали, военно-призывные пункты, в них размещались эвакуированные предприятия и учреждения, воинские части.

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 06.01.2019 18:27:46есть такое дело, и оно множит на ноль все слова об сложном положении, что мы на грани войны балансируем, что нужны инженера, конструкторы, технологи и т.д. и т.п.
Если учебные программы разрабатываются во ВШЭ, то мы готовимся на ту роль, которую нам дадут в глобалисты,
ибо 

Наши элиты не собираются ни с кем воевать. Этого никто не скрывает, а то что население обманываться радо, так это его, населения, проблемы. В рамках глобальной пирамиды эксплуатации образование всем не нужно.  Так как образованные люди представляют опасность для элит. Поэтому главная задача это сегрегация по доступу к знаниям, когда массы населения будут получать навыки необходимые лишь для механистического выполнения социальных функций, ну и заодно, что бы по улицам не болтались и не отвлекали родителей от работы на хозяина.
  Быдло
Я анархо-аморал." (С)

• -0.07 / 4
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 06.01.2019 19:09:39Наши элиты не собираются ни с кем воевать. Этого никто не скрывает, а то что население обманываться радо, так это его, населения, проблемы. В рамках глобальной пирамиды эксплуатации образование всем не нужно.  Так как образованные люди представляют опасность для элит. Поэтому главная задача это сегрегация по доступу к знаниям, когда массы населения будут получать навыки необходимые лишь для механистического выполнения социальных функций, ну и заодно, что бы по улицам не болтались и не отвлекали родителей от работы на хозяина.
  Быдло

Государство для народа или народ для государства.
В целом Вы описали поведение не наших элит, или не элит, а элитки.
На сегодня пока народ достаточно силён чтобы в массе гасить подобное поведение элитки, где саботируя, где просто наплевав...
Поэтому предлагаю продолжить именно про образование.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2019 23:10:14Прочёл

P.S. Максимум, что может сделать педагог на своем уровне-донести до класса, что это "особенный" ребенок, невиноватый в своей "особенности" и этого ребенка не надо "забрасывать камнями

Так и есть. У нас тоже повводили подобную х-ю. Учителя говорят то же самое слово в слово. Диагнозов учеников они не знают(медицинская тайна же), то есть даже погуглить чё с ними делать не могут. И да, они не коррекционные педагоги и как с ними общаться их не учили, да и времени нет - надо успеть научить тех, которые учиться могут. Самая засада, что если этим "особенным" детям ставить заслуженно  плохие оценки, то или у них истерика случается, или у их родителей, поэтому им ставят четверки тупо, чтоб отстали родители.
Но остальным детям тоже надо как-то объяснить почему им двойки ставят, а этим - нет.Позор
Тут Хакамада верно ситуацию обрисовала, что нездоровые дети ходят в оьычные школы, как в "клуб" в котором им позволяют присутствовать и общаться, но ничему не учат. При этом она за инклюзивное образование - социализация жЫ. Ну так у неё имелись средства на дополнительные занятия дочери кроме школы. А у других вряд ли есть таая возможность.
Отредактировано: Cheen - 08 янв 2019 в 06:04

• +0.02 / 1
    • 1
Прокруст

Слушатель
ЦитатаС чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя - только факультативно.

Думаю, и для нас здесь возможны варианты - родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе - вспомните прошлое.

При полном фокусе власти на ЕГЭ, при полной завязке на этот экзамен, ничего не получится. Система всегда послушно фокусируется на том что указано, начисто игнорируя то, с чего не спрашивают.
Хотя конечно запретить натаскивать и готовится к ЕГЭ на уроках можно. И таки да - школы быстренько и оперативно возьмут под козырек и поменяют название урока. Можно и повесить на школу проведение дополнительных уроков - только интересно, откуда внезапно из бюджета возьмутся деньги на это? Или просто повесят на учителей обязанность бесплатно проводить - а чо, они могут. Думаю тогда сразу стоит за одним потихоньку снизить требования для тех кто хочет стать учителем - надо будет как-то бороться с текучкой.
Уверен, система справится со всем и отчитается как надо.
PS.
Вообще говоря, можно конечно пожать плечами и сделать дополнительные уроки по ЕГЭ платными - полагаю именно это изначально и планировалось, но как это сделает Васильева на фоне своих заявлений не совсем понятно. Впрочем возможно так получится само собой.
Отредактировано: Прокруст - 14 янв 2019 в 23:11

• +0.03 / 3
    • 3
vsvor

Россия
Слушатель
Читатели: 2
ЦитатаС чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать.

ЦитатаДумаю, и для нас здесь возможны варианты - родители не должны оплачивать такое количество репетиторов.

Взаимоисключающие параграфы: большинство родителей из тех, кто платит репетиторам (хотя и не все), платят потому, что квалифицированных учителей не хватает даже для того, чтобы как следует натаскивать на ЕГЭ. Для того, чтобы просто вести уроки - так, чтобы высокий результат на экзаменах был побочным продуктом, - тем более нет кадров. Если результат обучения в школе по-прежнему определяется ЕГЭ - то кому и зачем нужно что-то делать на уроках, где ЕГЭ не главное?

Ну, не будет этих занятий в школах - тогда они будут в коммерческих структурах. Но только для тех, у кого есть деньги на образование.
.
Отредактировано: vsvor - 15 янв 2019 в 02:06

• +0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: vsvor от 15.01.2019 02:04:22Взаимоисключающие параграфы: большинство родителей из тех, кто платит репетиторам (хотя и не все), платят потому, что квалифицированных учителей не хватает даже для того, чтобы как следует натаскивать на ЕГЭ. Для того, чтобы просто вести уроки - так, чтобы высокий результат на экзаменах был побочным продуктом, - тем более нет кадров. Если результат обучения в школе по-прежнему определяется ЕГЭ - то кому и зачем нужно что-то делать на уроках, где ЕГЭ не главное?

Ну, не будет этих занятий в школах - тогда они будут в коммерческих структурах. Но только для тех, у кого есть деньги на образование.

Тоже взаимоисключающие заявления. 
Если образование народное, всеобщее и бесплатное, то на выходе объём знаний, должен хоть как то соответствовать аттестату и оценкам в нём. 
Если глядеть на ОГЭ/ЕГЭ то как минимум полгода у каждого, можно вычеркнуть по не ЕГЭ предметам, а для 9-го класса это очень и очень много, особенно если учесть что значительная часть за ум берётся в восьмом, а часть к концу девятого. 
Не будь ОГЭ в том же духе как ЕГЭ, а будь хотя бы школьные выпускные экзамены после 9-го, по линейке предметов обязательных для всех, то кмк общий уровень знаний повысится.
А если же подключать коммерческие структуры, которые и так толпами ломятся в образование, тогда о каком народном образовании речь? Только о сословном со всеми вытекающими, и общей деградации страны....

• +0.02 / 2
    • 2
Сообщение № 5163576
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: mark.76 от 06.01.2019 19:09:39Поэтому главная задача это сегрегация по доступу к знаниям...

Не, доступ к знаниям - это уже следствие сегрегации. А вот по какому признаку (или принципу) проводится сегрегация Вы не указали. Пока получается, что сегрегация проводится по толщине кошелька родителей: есть деньги на репетиторов - есть возможность получить знания, нет денег - нет знаний, ибо, по мнению большинства высказавшихся на этой ветке, школа нормальных знаний не дает (как правило).
П.С.
А вообще, тут термин "сегрегация", скорее всего, не уместен. Тут, скорее всего, речь нужно вести о кастовости, точнее о зарождении кастовости - те, кого родители сегодня смогли обеспечить знаниями, и сами смогут отпрысков своих обеспечить ими (в основном), а их отпрыски своих отпрысков, а те своих и т.д.
А те, кто не смог получить знания, вероятнее всего не смогут и детей своих обеспечить ими банально потому, что малообразованные люди не смогут зарабатывать достаточных для этого финансов - качественное образование дорого нынче, т.е. почему-то перестало быть общедоступным. Уже.

• -0.02 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 7 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627