Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1.2 M 1.5 K 8.4 K

Фильтр
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Duke Nuken от 18.01.2019 10:35:11А как народ может "погасить подобное поведение элитки"? Через майдан?

Мы же про образование говорим.
Так я и написал как в образовании это происходит.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.02 / 2
    • 2
Explorer-2000

Канада
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Duke Nuken от 18.01.2019 10:31:02Не, доступ к знаниям - это уже следствие сегрегации. А вот по какому признаку (или принципу) проводится сегрегация Вы не указали. Пока получается, что сегрегация проводится по толщине кошелька родителей: есть деньги на репетиторов - есть возможность получить знания, нет денег - нет знаний, ибо, по мнению большинства высказавшихся на этой ветке, школа нормальных знаний не дает (как правило).
П.С.
А вообще, тут термин "сегрегация", скорее всего, не уместен. Тут, скорее всего, речь нужно вести о кастовости, точнее о зарождении кастовости - те, кого родители сегодня смогли обеспечить знаниями, и сами смогут отпрысков своих обеспечить ими (в основном), а их отпрыски своих отпрысков, а те своих и т.д.
А те, кто не смог получить знания, вероятнее всего не смогут и детей своих обеспечить ими банально потому, что малообразованные люди не смогут зарабатывать достаточных для этого финансов - качественное образование дорого нынче, т.е. почему-то перестало быть общедоступным. Уже.

Ну это не совсем верно, чтобы получать хорошую зарплату совсем не обязательно быть высокообразованным, ну и онлайн обучение здесь как раз может помочь.

• -0.05 / 3
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 18.01.2019 17:25:01Ну это не совсем верно, чтобы получать хорошую зарплату совсем не обязательно быть высокообразованным, ну и онлайн обучение здесь как раз может помочь.

Если цель жизни деньги, ещё раз деньги, и ещё раз деньги то возможны варианты...
А если что то есть за душой, то образование не мешает, а хорошее тем более.
Онлайн обучение самостоятельно помогает тем кто чётко знает что ему надо, сколько надо и на сколько надо, и ещё с достаточным на это терпением и усидчивостью....
А большинству, если конечно речь идёт не о корочках ради корочек, онлайн обучение как помощь к реальному обучению.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.09 / 5
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
О как....
Минпросвещения России предлагает готовить «новое поколение педагогов»
Заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина предложила обновить методы преподавания в школах, сообщает АГН «Москва». 

Речь идет о подготовке «нового поколеия педагогов», способных на равных общаться с интернет-поколением детей. 

«Мы впервые в жизни имеем дело с поколением детей, которые разбираются в технологиях лучше, чем взрослые. Сейчас, какой бы тезис педагог не произнес, ребенок зайдет в интернет, проверит его и уличит, если выяснится, что педагог «отстал». Как учитель может донести какую-либо ценность до ребенка, если он перестает быть авторитетом? У педагогов сейчас «ломка», они не могут работать старыми инструментами, а новые мы пока просто физически не успели создать. У нас есть несколько предложений, в том числе, переподготовка учителей и подготовка нового поколения педагогов, обновление педагогического образования», – заявила Ирина Потехина в ходе заседания временной рабочей группы Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Также замминистра просвещения предложила создать «учебный контент, на который будут откликаться дети», и заняться «изучением детских интересов через большие данные».

При этом, по мнению председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной, обычная переподготовка классных руководителей уже не актуальна. 

«Профессиональное сообщество говорит, что сейчас первое место заняла психология, даже нейропедагогика. То есть, учителя уже даже разговаривать с детьми должны по-другому», - заключила сенатор.
.
Не я понимаю что идиотов (в классическом смысле) на верху хватает! 
Но что бы так кучно... они хоть чуть чуть историю училиПозор
Можно конечно этот "бред" разобрать, но стоит ли, ведь и так видно полную оторванность от понимания жизни.... 

• +0.04 / 6
    • 5
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 27.01.2019 14:35:50Ссылка на пдф файл учебника 

Логика может даваться в рамках курсов математики и информатики, 
просто эти предметы без логического мышления как то "кастрированы" и не рождают новую мысль в мозгах...

• +0.03 / 3
    • 3
Соколов Алексей

Россия
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 29.01.2019 20:51:23Логика может даваться в рамках курсов математики и информатики, 
просто эти предметы без логического мышления как то "кастрированы" и не рождают новую мысль в мозгах...

А как без знания логики можно учить ту же историю, например? Как стихи - наизусть? )

• +0.02 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 29.01.2019 23:16:12А как без знания логики можно учить ту же историю, например? Как стихи - наизусть? )

История без причинно следственных связей, без исторической логики, как наука несостоятельна, но и с ними сильно зависит от политических пристрастий...
Вынести логику в отдельный предмет, срач на годы и десятилетия от политического заказа, до банальной возможности заработать, только бы знать за счёт кого и чего...
И всё это в сраче за часы, и кому вести, к тому же - преподавателей то, подготовить надо...
А вот в рамках тех предметов, где логика основа, как например информатика, её вполне можно подать как отдельный курс, притом "прямо сейчас".

• +0.02 / 2
    • 2
Соколов Алексей

Россия
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 30.01.2019 16:03:25История без причинно следственных связей, без исторической логики, как наука несостоятельна, но и с ними сильно зависит от политических пристрастий...
Вынести логику в отдельный предмет, срач на годы и десятилетия от политического заказа, до банальной возможности заработать, только бы знать за счёт кого и чего...
И всё это в сраче за часы, и кому вести, к тому же - преподавателей то, подготовить надо...
А вот в рамках тех предметов, где логика основа, как например информатика, её вполне можно подать как отдельный курс, притом "прямо сейчас".

Булеву логику в информатике и так дают.
Но Вы же понимаете, что логика как наука - она совсем о другом.
Логика формирует способ мышления, является основой для вообще всех остальных областей знания. Потому преподавать ее нужно.
Да, нужны преподаватели, нужны учебники, но без этого мы в итоге процесса образования получим не мыслящих людей, а, в лучшем случае, знающих, а в худшем - верящих.

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 10:40:33Булеву логику в информатике и так дают.
Но Вы же понимаете, что логика как наука - она совсем о другом.
Логика формирует способ мышления, является основой для вообще всех остальных областей знания. Потому преподавать ее нужно.
Да, нужны преподаватели, нужны учебники, но без этого мы в итоге процесса образования получим не мыслящих людей, а, в лучшем случае, знающих, а в худшем - верящих.

Я так же понимаю что нет как преподавателей, ставок и часов, так и учебников. Пока всё это появится, много лет утечёт.
А насчёт булевой алгебры, так ведь я сейчас не о ней,
я про тему мышление, которую зачастую "галопом по европам", 
а там и "объекты, отношения объектов, разновидности объектов и системы объектов",
а там и "абстрактное", и "понятие", и "модели" и "Решение логических задач с помощью нескольких таблиц", и графы, и Использование графов при решении задач, и понятие алгоритм и всё это можно и нужно серьёзно изучать в шестом-седьмом классе.
Я вплоть до десятого, всех кто не изучал загоняю в эти темы, благо тренажёры неплохо проработаны, и вот когда дойдет, тогда и булеву алгебру как семечки щёлкать начинают, так что угнаться не могу...

• +0.01 / 1
    • 1
Соколов Алексей

Россия
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.01.2019 12:51:39Я так же понимаю что нет как преподавателей, ставок и часов, так и учебников. Пока всё это появится, много лет утечёт.
А насчёт булевой алгебры, так ведь я сейчас не о ней,
я про тему мышление, которую зачастую "галопом по европам", 
а там и "объекты, отношения объектов, разновидности объектов и системы объектов",
а там и "абстрактное", и "понятие", и "модели" и "Решение логических задач с помощью нескольких таблиц", и графы, и Использование графов при решении задач, и понятие алгоритм и всё это можно и нужно серьёзно изучать в шестом-седьмом классе.
Я вплоть до десятого, всех кто не изучал загоняю в эти темы, благо тренажёры неплохо проработаны, и вот когда дойдет, тогда и булеву алгебру как семечки щёлкать начинают, так что угнаться не могу...

Всё перечисленное Вами - это 4 главы из 12 учебника Виноградова.
Я не говорю уже про диалектику.
Так что - мало, очень мало.
Так можно договориться и до того, что уже в первом классе логику преподают. Ведь там тоже задания на "найди лишний объект" есть. )
ЗЫ: помимо логики я бы ещё и риторику в курс школы ввёл. Т.к. детей, способных чётко сформулировать и высказать свою мысль, а не заучить строку из учебника, практически нет.
Отредактировано: Соколов Алексей - 31 янв 2019 в 14:48

• -0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 14:47:50Всё перечисленное Вами - это 4 главы из 12 учебника Виноградова.
Я не говорю уже про диалектику.
Так что - мало, очень мало.
Так можно договориться и до того, что уже в первом классе логику преподают. Ведь там тоже задания на "найди лишний объект" есть. )
ЗЫ: помимо логики я бы ещё и риторику в курс школы ввёл. Т.к. детей, способных чётко сформулировать и высказать свою мысль, а не заучить строку из учебника, практически нет.

Вы хотите всего и сразу?! Или....
Если ....или.... с чего начать? 
Учебников нет, а главное кто их писать будет? На основании чего?
У власти в образовании, я не про министерство образования, а про реальную власть, те люди которые заявляют что не надо иметь знания в голове, достаточно иметь их в кармане в виде смартфона.... достаточно изучить одну профессию и быть готовым переобучится тому на что скажут.... говорящие об ненужности школьного образования, так как оно принуждает к знаниям, а надо получать знания какие охота, где охота и лёжа на диване....
Ну и.... с чего начать прикажите?!
А то я пока вот эти как "вы 4 главы", а в "началке им дают минимум пару глав", что то дают на других предметах, и более менее к 11 знают, некоторые даже диалектику читали,  такой вот "саботаж" требованию свыше, не учить, а надзирать за обучением....

• +0.02 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель

Начинается он с экскурса в историю "Доктора Живаго" и ЦРУ, 
и о той реальной роли что играл Запад в формировании образа "гонимого Б. Пастернака".
А затем об образовании, и последствия разделения его на кастовое образование, 
где дорогое с учителем для одних и дешёвое "компьютерное" для остальных и роли ООН в этом....
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 фев 2019 в 12:18

• +0.04 / 3
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 03.02.2019 19:58:55Начинается он с экскурса в историю "Доктора Живаго",

Андрей, а ты читал эту книгу? Не пойму, чего так все с ней носятся. Ничуть не плохая книга, рассказ о жизни человека, которого помотало. Некоторый аналог Унесённых ветром. Но присваивание ей некоей инфернальности, борьбы со строем - чепуха. Это просто художественное произведение.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.05 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: slavae от 03.02.2019 20:56:42Андрей, а ты читал эту книгу? Не пойму, чего так все с ней носятся. Ничуть не плохая книга, рассказ о жизни человека, которого помотало. Некоторый аналог Унесённых ветром. Но присваивание ей некоей инфернальности, борьбы со строем - чепуха. Это просто художественное произведение.

Ты бы Михалкова послушал, там вопрос не в книге, а ЦРУ и его роли в формировании ей культа.
Да, отвечаю на вопрос, не читал, начал не понравилось, поэтому по диагонали и забыл... не тот стиль, язык и сюжет что мне интересны.
 Однако повторяю, вопрос оказался об ином, и Михалков сперва публично заявил что его отец "переборщил" в ударе по Пастернаку, а затем прочитав документы (американские) того времени, перед отцом извинился. Прав был Сергей Михалков.

• +0.02 / 2
    • 2
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 10:40:33Булеву логику в информатике и так дают.
Но Вы же понимаете, что логика как наука - она совсем о другом

Булева алгебра (алгебра логики).
И она - неотъемлемая часть логики как науки.
С позицией, что преподавать основы логики как отдельный предмет на основе хотя бы приведенного выше великолепного учебника, в школе необходимо, согласен. 
Как, кстати, и этику общения между людьми, работы в коллективе и многое другое, что сейчас "выпадает"...

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 5183349
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 03.02.2019 20:56:42Андрей, а ты читал эту книгу? Не пойму, чего так все с ней носятся. Ничуть не плохая книга, рассказ о жизни человека, которого помотало. Некоторый аналог Унесённых ветром. Но присваивание ей некоей инфернальности, борьбы со строем - чепуха. Это просто художественное произведение.

Нет, это не так. Безусловно, сам автор вкладывал в книгу смысл "борьбы с режимом". И для советского читателя это было очевидно.

• -0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: TAU от 08.02.2019 10:45:35Нет, это не так. Безусловно, сам автор вкладывал в книгу смысл "борьбы с режимом". И для советского читателя это было очевидно.

Блин, причём тут эта книга, просто Михалков на её примере приводит те заблуждения что формировались под "диктовку" из вне, и то что ему пришлось извинятся перед могилой отца, который оказался прав в своём резком осуждении.
Важнее дальнейшее, про то "дикую" декларацию ООН об устойчивом развитии, где врагом этого развития выступает как раз  образование, и про то как у нас запрещали(ют) и ломали (ют) образование по научной схеме от простого к сложному, вытесняя всё на сословный подход, когда одним (бедным или низшим сословиям) компьютерное, т.е. никакое образование, другим (высшим или богатым) с научным подходом и получением реальных знаний.
По факту вводимый ФГОС если его придерживаться, смерть образованного общества.   

• +0.03 / 3
    • 3
Прокруст

Слушатель
Монетизация услуг
Дискуссия   446 17
В школе проводится подготовка к ОГЭ и соответственно проводится контрольный экзамен по ОГЭ. По 250 рублей за экзамен, так как школа покупает задания в ФИПИ. 
Собственно интересно, как эта практика широко распространена сейчас?
PS.
Оплата родителями  естественно налом.
Отредактировано: Прокруст - 11 фев 2019 в 10:49

• +0.02 / 2
    • 2
Соколов Алексей

Россия
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Прокруст от 11.02.2019 10:48:03В школе проводится подготовка к ОГЭ и соответственно проводится контрольный экзамен по ОГЭ. По 250 рублей за экзамен, так как школа покупает задания в ФИПИ. 
Собственно интересно, как эта практика широко распространена сейчас?
PS.
Оплата родителями  естественно налом.

Родителям нужно просто ссылку дать: ФИПИ - Открытый банк заданий ОГЭ

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1