Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1.2 M
1.5 K
8.4 K
|
---|
|
Цитата: Duke Nuken от 18.01.2019 10:35:11А как народ может "погасить подобное поведение элитки"? Через майдан?
Цитата: Duke Nuken от 18.01.2019 10:31:02Не, доступ к знаниям - это уже следствие сегрегации. А вот по какому признаку (или принципу) проводится сегрегация Вы не указали. Пока получается, что сегрегация проводится по толщине кошелька родителей: есть деньги на репетиторов - есть возможность получить знания, нет денег - нет знаний, ибо, по мнению большинства высказавшихся на этой ветке, школа нормальных знаний не дает (как правило).
П.С.
А вообще, тут термин "сегрегация", скорее всего, не уместен. Тут, скорее всего, речь нужно вести о кастовости, точнее о зарождении кастовости - те, кого родители сегодня смогли обеспечить знаниями, и сами смогут отпрысков своих обеспечить ими (в основном), а их отпрыски своих отпрысков, а те своих и т.д.
А те, кто не смог получить знания, вероятнее всего не смогут и детей своих обеспечить ими банально потому, что малообразованные люди не смогут зарабатывать достаточных для этого финансов - качественное образование дорого нынче, т.е. почему-то перестало быть общедоступным. Уже.
Цитата: Explorer-2000 от 18.01.2019 17:25:01Ну это не совсем верно, чтобы получать хорошую зарплату совсем не обязательно быть высокообразованным, ну и онлайн обучение здесь как раз может помочь.
Цитата: Барристер от 27.01.2019 14:35:50Ссылка на пдф файл учебника
Цитата: AndreyK-AV от 29.01.2019 20:51:23Логика может даваться в рамках курсов математики и информатики,
просто эти предметы без логического мышления как то "кастрированы" и не рождают новую мысль в мозгах...
Цитата: Соколов Алексей от 29.01.2019 23:16:12А как без знания логики можно учить ту же историю, например? Как стихи - наизусть? )
Цитата: AndreyK-AV от 30.01.2019 16:03:25История без причинно следственных связей, без исторической логики, как наука несостоятельна, но и с ними сильно зависит от политических пристрастий...
Вынести логику в отдельный предмет, срач на годы и десятилетия от политического заказа, до банальной возможности заработать, только бы знать за счёт кого и чего...
И всё это в сраче за часы, и кому вести, к тому же - преподавателей то, подготовить надо...
А вот в рамках тех предметов, где логика основа, как например информатика, её вполне можно подать как отдельный курс, притом "прямо сейчас".
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 10:40:33Булеву логику в информатике и так дают.
Но Вы же понимаете, что логика как наука - она совсем о другом.
Логика формирует способ мышления, является основой для вообще всех остальных областей знания. Потому преподавать ее нужно.
Да, нужны преподаватели, нужны учебники, но без этого мы в итоге процесса образования получим не мыслящих людей, а, в лучшем случае, знающих, а в худшем - верящих.
Цитата: AndreyK-AV от 31.01.2019 12:51:39Я так же понимаю что нет как преподавателей, ставок и часов, так и учебников. Пока всё это появится, много лет утечёт.
А насчёт булевой алгебры, так ведь я сейчас не о ней,
я про тему мышление, которую зачастую "галопом по европам",
а там и "объекты, отношения объектов, разновидности объектов и системы объектов",
а там и "абстрактное", и "понятие", и "модели" и "Решение логических задач с помощью нескольких таблиц", и графы, и Использование графов при решении задач, и понятие алгоритм и всё это можно и нужно серьёзно изучать в шестом-седьмом классе.
Я вплоть до десятого, всех кто не изучал загоняю в эти темы, благо тренажёры неплохо проработаны, и вот когда дойдет, тогда и булеву алгебру как семечки щёлкать начинают, так что угнаться не могу...
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 14:47:50Всё перечисленное Вами - это 4 главы из 12 учебника Виноградова.
Я не говорю уже про диалектику.
Так что - мало, очень мало.
Так можно договориться и до того, что уже в первом классе логику преподают. Ведь там тоже задания на "найди лишний объект" есть. )
ЗЫ: помимо логики я бы ещё и риторику в курс школы ввёл. Т.к. детей, способных чётко сформулировать и высказать свою мысль, а не заучить строку из учебника, практически нет.
Цитата: AndreyK-AV от 03.02.2019 19:58:55Начинается он с экскурса в историю "Доктора Живаго",
Цитата: slavae от 03.02.2019 20:56:42Андрей, а ты читал эту книгу? Не пойму, чего так все с ней носятся. Ничуть не плохая книга, рассказ о жизни человека, которого помотало. Некоторый аналог Унесённых ветром. Но присваивание ей некоей инфернальности, борьбы со строем - чепуха. Это просто художественное произведение.
Цитата: Соколов Алексей от 31.01.2019 10:40:33Булеву логику в информатике и так дают.
Но Вы же понимаете, что логика как наука - она совсем о другом
Сообщение № 5183349 |
Цитата: slavae от 03.02.2019 20:56:42Андрей, а ты читал эту книгу? Не пойму, чего так все с ней носятся. Ничуть не плохая книга, рассказ о жизни человека, которого помотало. Некоторый аналог Унесённых ветром. Но присваивание ей некоей инфернальности, борьбы со строем - чепуха. Это просто художественное произведение.
Цитата: TAU от 08.02.2019 10:45:35Нет, это не так. Безусловно, сам автор вкладывал в книгу смысл "борьбы с режимом". И для советского читателя это было очевидно.
Цитата: Прокруст от 11.02.2019 10:48:03В школе проводится подготовка к ОГЭ и соответственно проводится контрольный экзамен по ОГЭ. По 250 рублей за экзамен, так как школа покупает задания в ФИПИ.
Собственно интересно, как эта практика широко распространена сейчас?
PS.
Оплата родителями естественно налом.
|