Цитата: Миклухо от 29.05.2015 16:48:46Держу пари, на любых условиях, что более 50% выпускников не знают таблицу умножения.
Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2015 13:25:00... реальная система диагностики, которая может без травмирования и без привлечения спецназа, и силовиков дать образовательный срез и не превращать школу в филиал пенитенциарной системы.
...
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 21:17:50...мы при капитализме живем. Коррупция есть его неотъемлемая часть, ее даже при социализме не смогли изжить полностью.
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 21:17:50Андрей, Вы раньше были менее идеалистом. Вот сейчас вообще утопию описали. Мы все-таки при капитализме живем. Коррупция есть его неотъемлемая часть, ее даже при социализме не смогли изжить полностью.
А что касается образования... В реальном мире дети не хотят учиться, а желают играть и отдыхать. Помните знаменитую песню из фильма про Электроника? Она 100% справедлива. Обучение = насилие и попытки словчить на экзамене были есть и будут всегда, меняется лишь формат в зависимости от уровня технического прогресса.
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 19:04:541. 13-й год - не 15-й. Фильтр ГИА-ОГЭ ужесточился. Те, кто шли сдавать ЕГЭ в 2013-м заканчивали 9-й класс в 2011-м. 4 года многое изменили в лучшую сторону.
2. Вообще, и сторонники и противники ЕГЭ забывают одну "мелочь": предмет от предмета отличается. Та же информатика (правда, по рассказам, я лично не знаю никого, кто бы ее сдавал) отличается уникальной жесткостью требований к интеллекту сдающего. Полная противоположность по сравнению с тем, что я же сам сегодня писал про сочинения.
Цитата: ЦитатаМогут ли аннулировать по причине помощи организаторов,т.е они ходили с ответами и сверяли с учениками...я думаю,что все в сговоре там, школе ведь не нужно терять рейтинг и выпускать учеников со справками,поэтому и помогают.А я боюсь,как бы не аннулировали работы( экзамен был 27 мая)
Цитата: Прокруст от 29.05.2015 10:49:30Спор о ЕГЭ ведется не по существу дела.
ЕГЭ это инструмент диагностики, с помощью которого государство определяет, как умеет, уровень подготовки учеников.
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2015 10:02:52Вам знания или отчётность?
Когда же Вы поймёте что речь идёт не о борьбе с ЕГЭ, а борьбе за право получить знания и умения в рамках стандартной средней школы.
Сделать это чисто административно-бюрократическими методами это невозможно. А сегодняшний подход к ЕГЭ вообще превращает процесс получение знаний и умений во всероссийский фарс. Блин, как не бывает "чуть чуть вздувшихся консервов", так не бывает двух официальных уровней знания математики, одного для получения аттестата, второго для поступления в ВУЗ. Нонсенс и профанация, блин.
Цитата: Прокруст от 26.05.2015 22:47:51Я говорю о том что государство взяло систему образования под свой полный контроль. Наше нынешнее государство все контролирует через чиновников и иначе не умеет.
Цитата: Фёдор144 от 05.06.2015 16:42:17ну как же не бывает. еща как бывает.
например в германии система oбразования очень дифференцированная.
Цитата: Миклухо от 06.06.2015 16:30:01Фёдор, скажите, действительно ли второгодничество в Германии не только не исчезло, но считается обыденным делом и воспринимается как один из естественных вариантов.
Цитата: Миклухо от 06.06.2015 16:30:01Фёдор, скажите, действительно ли второгодничество в Германии не только не исчезло, но считается обыденным делом и воспринимается как один из естественных вариантов.
Цитата: Фёдор144 от 05.06.2015 16:55:19поскольку образование - одна из основных фукций государства, то оно разумеется обязано контролировать это самое образование, что и происходит во всем мире.
любое дееспособное государство держит систему образования под контролем.
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2015 08:00:00К сожалению исправить ситуацию эволюционно нельзя, Минобрнауки должен быть разогнан полностью, без права данных чиновников в дальнейшем работать в сфере народного образования.
Цитата: mr_ttt от 04.06.2015 15:33:45Противники ЕГЭ как правило просто не могут вести спор по существу дела. Потому что сказать в большинстве случаев по существу дела нечего.
Спор по существу заменяется повторением однажды придуманных трескучих фраз. "Задания ЕГЭ может сдать и ребенок", "образование заменяется натаскиванием на ЕГЭ", "поддержка ЕГЭ означает работу на звездно-полосатый флаг" и тп.
То что эти лозунги часто просто нелепы
Цитата: Прокруст от 29.05.2015 10:49:30Спор о ЕГЭ ведется не по существу дела.
ЕГЭ это инструмент диагностики
Цитата: TAU от 07.06.2015 16:15:31ЕГЭ - инструмент уничтожения системы образования в нашей стране. Наряду с "болонской системой".
Цитата: TAU от 07.06.2015 16:11:44Ну, фраза конечно громкая. Я про замену образования "натаскиванием". Вот только, к сожалению, она соответствует действительности. И слышал я об этом "из первых рук" - от самих вчерашних школьников, пришедших на первый курс.
И в чем заключается разница между образованием и натаскиванием, они почувствовали очень хорошо "на своей шкуре".
Может действительность и нелепа, но она именно вот такая у нас...
Цитата: TAU от 07.06.2015 16:15:31ЕГЭ - инструмент уничтожения системы образования в нашей стране. Наряду с "болонской системой".