Цитата: AndreyK-AV от 28.05.2015 16:28:04С этом с Вами не согласен историк, автор учебников по истории для школьников и студентов Евгений Спицын,
Цитата: Миклухо от 28.05.2015 22:10:21Обтекаемые фразы ни о чём и большое количество фактических ошибок -- мусор.
Цитата: sign от 26.05.2015 14:42:48Как правило, все эти противники ЕГЭ, сами, что же такое ЕГЭ на самом деле, не знают.
Один крик - натаскивание и угадайка.
Когда их тыкаешь в сами вопросы, куда то убегают.
Даже кандидаты с доцентами.
А как прижмёшь такого очевидного, он заводит старую песню.
Ну, и что такого очевидного, кроме, разумеется, усиления контроля?
Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2015 07:17:36Вот это самое то и страшное что прошедшие через ЕГЭ массово получили прививку от желания проходить сквозь стены,
а так да им дали в ощущениях уютненький мирок западного типа с мнением что только так и должно быть.
То что деградация прёт как раковая опухоль, нет способности замечать, ведь это и есть "модус оперенди" - дескать: я вышел из этой системы и умный такой, значит все должны быть умными, ибо иного пункта в перечне ответов нет.
Цитата: AndreyK-AV от 28.05.2015 23:33:54Обычно Вы аргументы приводите, когда они есть конечно.
Цитата: ЦитатаЕвгений Спицын: Совершенно очевидно, что никуда коррупция из системы образования не исчезла, она лишь плавно перетекла из одного сосуда в другой, то есть с сугубо "институтского уровня" на уровень сдачи ЕГЭ, и об этом все и хорошо знают, и не говорит только ленивый. Особенно пышным цветом она расцвела в известных южных регионах, а "егэшный туризм" учеников из школы в школу стал притчей во языцех.
Цитата: Миклухо от 14.06.2013 22:51:35"ЕГЭ проверяет учился ли ученик после пятого класса."(с)
На пустяковых вопросах можно набрать 70 баллов.
Вы говорите: "коррупция".
ПОЧЕМУ, в таком случае, 70 баллов (математика) и выше набирают ТОЛЬКО 3,5% выпускников?
Нет ли здесь противоречия? Думаю, что многим интересно, а где здесь следы МАСШТАБНОЙ коррупции?
Цитата: ЦитатаЧто касается того, что ЕГЭ стал прекрасным "социальным лифтом", то это ложь, поскольку в Советском Союзе такой проблемы в принципе не существовало
Цитата: Миклухо от 29.05.2015 09:31:47Строго по порядку.
Но стоит ли сейчас заострять на этом внимание, если уже в прошлом году проблема честности ЕГЭ была решена.
Цитата: ЦитатаПоскольку сочинения писались дочкой весь учебный год по 1 шт. в неделю (ага, натаскивания нету), то общую картину я увидел: все "сочинения" написаны как под копирку. А вот душа из них изъята. Больше напоминает доказательство теоремы. Мне, технарю, писать подобное было бы просто, дочка (физмат класс) теперь штампует их не задумываясь. Вот только, имхо, неправильно это. Меня в свое время учили, что в сочинении должны быть и эмоции, и душа...
Цитата: Прокруст от 29.05.2015 10:49:30....
Нужно создать совет главных учителей страны (и он должен быть достаточно представительным, больше 100 человек). Только практикующие учителя имеют право голоса и возможность выдвинуться на выборах в этот совет. Министерство образования должно быть полностью подчинено этому совету, министр должен отчитываться перед ним и совет имеет право выбрать своего министра. Совет должен определять все в учебном процессе - и создание новых учебников и распределение денег и оценка компетентности отдельных учителей. В школах должны быть свои ежегодные экзамены, проводящимися учителями - только учитель в ходе устного экзамена способен оценить уровень мышления ученика.
Государство для мониторинга должно продолжать проводить ЕГЭ. Этот мониторинг нужен не столько государству, сколько родителям. Они получат отдельную от учительской систему оценки и на ее основе будут определяться в какую школу они отдают детей.
Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2015 09:49:06Я в беспорядке.
Тезис не то что спорный, он порочен в своей сути.
Вы им априори отметаете министерскую коррупцию и чиновничий рэкет вокруг ЕГЭ. Опровергать сейчас не буду, когда пойдут уголовные дела сами увидите, а они если будут, то звонкими могу аж как хлопковое дело прогреметь. (так мне в ухо пошептали)
Кроме того, Вы этим тезисом отвергаете порочность практики снижения проходного бала. А ведь сейчас сидят и думают что с результатами первого экзамена делать, как его объявить чтобы не прибили, или как его нарисовать что бы потом не посадили. Это же чиновники мелкие, не Васильева, за них никто заступаться не будет.
И наконец, Вы отвергаете глухой чиновничий запрет на публикацию в СМИ реальных результатов ЕГЭ, а он есть, вот только о неё почему то шёпотом, и даже копии писем в руки не дают, а только прочесть. Журналисты они где смелые, а где репу чешут...
....
Ещё раз, ЕГЭ это вражеский звездно полосатый флаг символизирующий чуждую нам систему. Для победы над ней, флаг должен быть сорван, а знаменосцы посажены.
Цитата: ЦитатаИтак: шестеро дошкольников из 11 (54%) успешно преодолели порог ЕГЭ по физике. Это намного превосходит прошлогодний ЕГЭ по русскому.
И напомню, что с теми результатами в ВУЗ попасть было нельзя. А с этими в МАИ прямо наспециальность «Авиационная и ракетно-космическая техника».
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 08:58:50Середина этого учебного года. Моего ребенка натаскивают писать правильно сочинение на ЕГЭ (он в следующем году будет). И как-то так вышло, что она не то с докладом каким-то засиделась, не то еще что-то было, в общем, не успевала уже написать. Хоть мы с женой и противники "папа у Васи силен в математике", но, глядя на вселенскую печаль в глазах у дочи, которая понимает, что спать явно дольше 4 часов не получится, решили чутка помочь. Результат - 3 балла. Жена звонит учительнице и говорит: "Сознаюсь, там более чем наполовину писала я. Скажи, что было не так?" Ответ: "Сочинение правильное, мысль доказана, ошибок нет, но писать надо по шаблону."
Поскольку сочинения писались дочкой весь учебный год по 1 шт. в неделю (ага, натаскивания нету), то общую картину я увидел: все "сочинения" написаны как под копирку. А вот душа из них изъята. Больше напоминает доказательство теоремы. Мне, технарю, писать подобное было бы просто, дочка (физмат класс) теперь штампует их не задумываясь. Вот только, имхо, неправильно это. Меня в свое время учили, что в сочинении должны быть и эмоции, и душа...
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 08:58:50Моего ребенка натаскивают писать правильно сочинение на ЕГЭ
...
теоремы. Мне, технарю
Цитата: AndreyK-AV от 27.05.2015 14:33:37Я понимаю, ливановщина
Цитата: AndreyK-AV от 27.05.2015 15:24:21Как нам впаривали болонку?
Цитата: Миклухо от 29.05.2015 09:31:47Если не считать этот первый год, то уже шестой год самый важный ЕГЭ, по математике, проходит без малейшей возможности выбора ответа.
Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2015 09:49:06....
Ещё раз, ЕГЭ это вражеский звездно полосатый флаг символизирующий чуждую нам систему. Для победы над ней, флаг должен быть сорван, а знаменосцы посажены.
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 12:21:26Идеализм в квадрате.
1. Этот совет с высокой долей вероятности все заболтает. Ибо практикующим учителям некогда заседать в советах, им работать надо. Попадут в него болтуны, которые умеют не столько учить детей, сколько подавать себя.
2. Два экзамена - двойная психологическая нагрузка на детей. Нафиг-нафиг.
3. ЕГЭ задумывалась в первую очередь не как мониторинг, а как универсальный экзаменационный инструмент не только для выпуска из школы, но и для поступления в вузы. Кстати, после того, как отдельным вузам дали право проводить собственные вступительные, букву "Е" можно смело из наименования выкидывать.
4. Кстати, неравнодушные родители прекрасно знают, в какую школу стоит отдавать детей, а какой лучше избегать. И "официальная" школа-лидер не всегда совпадает с предпочтениями родителей.
Цитата: Прокруст от 29.05.2015 10:49:30Спор о ЕГЭ ведется не по существу дела.
ЕГЭ это инструмент диагностики, с помощью которого государство определяет, как умеет, уровень подготовки учеников.
Совершенно очевидно что государство от диагностики не откажется.
Цитата: Duke Nuken от 29.05.2015 13:01:45Кстати, как технарь, могли бы Вы объяснить разницу в преподавании теоремы Пифагора при "натаскивании для ЕГЭ" и при обычном преподавании? ну, или производной функции. Или таблицы умножения.
Цитата: Алексей_M от 29.05.2015 14:39:23А что до таблицы умножения - не юродствуйте, это все-таки начальная школа и незнание ее учеником 11 класса - полный бред.
Цитата: Duke Nuken от 29.05.2015 13:14:57Я так понимаю, что в билетах ЕГЭ по математике полностью отсутствует ТЕСТовая часть?