Цитата: MikeT от 10.05.2012 12:03:14
...
Вопрос у меня только один: какого лешего они поперлись прямым курсом на вулкан высотой 2180 м. на высоте 1828 м.?
Цитата: Krechet от 10.05.2012 13:19:09 Ответ - очень похоже на воздушное хулиганство. ...
Цитата: Krechet от 10.05.2012 13:19:09
Ответ - очень похоже на воздушное хулиганство.
...
Вряд ли виновата техника, поэтому, на контрактах это впрямую не скажется, а вот людей жалко.
Похоже довыпендривались.
Цитата: Sergbor от 10.05.2012 13:00:55
Раз разрешил лететь на такой высоте в тех условиях (если разрешил), то как это не виноват?!
Цитата: Рыбыч от 10.05.2012 13:32:02В горах? Карт-бланш?
Я думаю что для демполета, да еще и с опытными пилотами сухим была выделена зона и выдан карт-бланш - как хотите так и летайте. Поэтому собственно разрешение диспетчера в данном случае означало лишь, что они могут спокойно снижаться потому что никому не мешают.
Цитата: KrechetГоры, это такое говно, что там на ровном месте можно огрести люлей. И безо всякого "карт-бланша". Сбросить, по высоте, сотню-другую метров или поймать попутного(как тут уже говорили), как 2 пальца об асфальт. Тем более, что видимость ограничена. ИМХО, подготовке полёта жырный "-".
Помня что вытворяли в испытательных полетах, может быть и кат бланш, в том смысле, что никого кроме них в зоне не было (что сильно похоже на правду), не сошлись и фактическая высота полета и хребет по курсу, что говорит о неудовлетворительной подготовке полета, будто речь идет о легкой Цесне пилота-любитея, а не демострационном полете магистрального самолета.
Возможно устная просьба потенциального клиента, или "слабо". В любом случае, при исправной технике, данной катастрофы быть было не должно. Можно просто было лететь на 500 метров выше или по четко проложенному курсу на меньшей высоте.
Цитата: mse от 10.05.2012 13:38:40
В горах? Карт-бланш?
В этих окрестностях, ИМХО, постоянно кто-то втыкается в горки. Нарыло, отвратная подготовка полёта.
Цитата: KrechetКак-то осознал, внезапно, что там не просто горы, а ещё и океан... Все грабли в наличии, блин...
Горы они конечно красивые, но с погодой и с ветрами там просто бардак. За секунды порывы такие, что мама не горюй, а дождь может пойти через пять минут после ясного солнца. Не об том речь. Если бы любитель гор и авиации на свой страх и риск выписывал кренделя вокруг вулкана это было бы понятно, но, мнять, в островном государстве специально лететь к вулкану, что бы пройти на бреющем это КМК преступление. Кто виноват конкретно - вряд ли узнаем.
Цитата: Frenki от 10.05.2012 14:54:09
Доля опроверг подлинность фотографий, которые выложил утром в своём твите...
???
Таким образом ещё нет никаких фотографий места крушения.
Более того, получается, что нет вообще никакой достоверной информации.
Вот и какой смысл в Интернете и прочей ху*не?
Цитата: MikeT от 10.05.2012 15:16:01
Он опроверг подлинность фотографий из инета, а не размещенных у себя в твиттере. На месте спасатели были при облете на вертолете, так что фото места столкновения вполне реальные, там еще и телетрансляция была...
Цитата: Рыбыч
Как-то так
Цитата: Frenki от 10.05.2012 15:18:22
Прошу прощения, но других фоток кроме как из его твитера я не видел.