Суперджет-100 и авиапром России вообще

4.9 M 4.9 K 20.3 K
Обсуждается проект Sukhoi SuperJet-100 (Суперджет-100, SSJ) а так же другие отечественные самолеты. Новости проекта, обсуждение его положительных и не очень сторон.

Фильтр
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: liv444.1 от 15.03.2025 18:20:53Изучайте ВИЗУАЛЬНЫЕ Отличия, они просто "Глаза Режут":

Именно эта картинка на фоне L-410 она из презентации климовского ВК-800С... И на "планшете" слева его же вертолётная версия ВК-800В... которую тогда пророчили на Ансат, Ка-226 и т.д.

Не торопитесь опровергать сразу, я действительно заБУРивался в тему, чтобы разобраться. Все картинки что находил (и эти тоже, и другие на фоне этого же стенда с других ракурсов) -- был именно климовский ВК-800С, когда его везде показывали обещая "что вот-вот и полетим на отечественном". Но с ним не сложилось.
Отредактировано: BUR - Вчера в 18:41
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.02 / 2
    • 2
liv444.1

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: BUR от 15.03.2025 18:32:15Адаптированный -- вот тут варианты:

Хватит уже Фантазировать.

Еще раз:
ЦитатаЕго конструкция позволяет с минимальными доработками применять в составе различных беспилотников, а также для использования в составе гибридной силовой установки

Осталось понять, что под гибридной силовой установкой Понимает сам ОДК.

Читаем на сайте ОДК: ОДК впервые показала новейший двигатель для легких вертолетов на Aero India

Пишут:
ЦитатаРоссийский двигатель ВК-650В создан с применением современных технологий и с использованием передовых материалов. Он имеет мощность на взлетном режиме 650 л.с., на чрезвычайном режиме мощность увеличена до 750 л.с. К преимуществам относятся модульность конструкции, автономная масляная система закрытого типа, а также высокий ресурс двигателя и цифровая система автоматического регулирования типа FADEC. 

ЦитатаКроме того, конструкция ВК-650В позволяет создавать модификации для различных летательных аппаратов.

Двигатель уже применяется в составе гибридной силовой установки, которая сочетает газотурбинный двигатель и электрический мотор. 

Еще:  ОДК впервые покажет авиационные двигатели нового поколения на Airshow Chinа

Пишут:
ЦитатаНа стенде ОДК будет представлена гибридная силовая установка, которая работает на двух источниках энергии.

Она создана на основе нового авиационного двигателя ВК-650В и совмещает газотурбинный и электрический моторы.

В ее составе также электрический генератор и аккумуляторные батареи.

Обе эти выставки прошли с разницей около 4 месяцев в Ноябре 2024 в Китае и в Феврале 2025 в Индии

Оставьте свою Буйную Фантазию в Собственной Голове.

• -0.05 / 4
    • 1
    • 3
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: liv444.1 от 15.03.2025 21:19:41Хватит уже Фантазировать...
Оставьте свою Буйную Фантазию в Собственной Голове.

Что у Вас за хамская манера общения на публичном форуме? Коллега Вам спокойно, вдумчиво и терпеливо объясняет, что гибридная силовая установка и Як-152 - это разные истории, а Вы начинаете фонтанировать личными наездами. Всю ветку этим зафлудили, невозможно читать.
Коллеге BUR за терпение - моё восхищение. Я бы так не смог...
Отредактировано: Вадим Р. - Вчера в 21:55

• +0.13 / 14
    • 12
    • Флуд   2
mse

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: zdrav от 15.03.2025 22:45:25Придуряйтесь дальше. Если бы инженеры Боинга собирали в Комсомольске руками мексиканских рабочих Суперджеты, то можно было сказать что российский авиапром мертв. Однако якобы мертвый российский  пром выпускал таки 20-30 нормальных гражданских самолетов в год.

Сейчас же не из импортных запчастей собирается хрен гражданских самолетов в год. 
поэтому тезис что авиапром пришлось создавать с нуля в 2022 году и якобы поэтому тыква не выходит. Это аргумент для умственно здоровых вечно довольных экспертов

Ну давай, ляпни йэзычищем, откуда, например, надо брать горячую часть САМ-148? Системы кондицыонирования, шасси и прочие ВСУ? Давай, смелее, ниучом себя не ограничивай.
Умственно-здоровый, бля, вечно недовольный.

• +0.15 / 9
    • 9
LightElf

СССР
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 15.03.2025 10:24:04
Вы этот бред скопировали из перестроечного "Огонька"?

Что ж вы так убиваетесь-то, вы ж так никогда не убьетесь..
ЦитатаДля человека, работающего на Западе, это полная утопия, сутяжничеством могут заниматься разве только бездельники вроде госслужащих или адвокатов...

Внезапно. Именно поэтому работающим приходится защищать свои права с помощью забастовок.

• -0.03 / 4
    • 1
    • Оффтоп   3
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Вадим Р. от 16.03.2025 04:07:58Права работающих закреплены в конституции и трудовых договорах.

Вы плохо представляете себе немецкое трудовое законодательство. Это вам не США, и даже не Россия. Это ближе всего к СССР. В нём этой самой ежегодной индексации не предусмотрено.

Зато есть другая вещь - договор между профсоюзом и работодателем. А вот в нём как раз оговариваются дополнительные плюшки, которые выбил профсоюз. И есть ряд законов о деятельности профсоюзов, которые чётко регламентируют в каких случаях и кав именно проводится забастовка. Германия - страна с очень жёстко регламентированными трудовыми отношениями.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ 12 часов
liv444.1

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Вадим Р. от 15.03.2025 21:53:50Что у Вас за хамская манера общения на публичном форуме?

У вас очень интересное отношение к  хамским манерам. 

Цитата: Вадим Р. от 15.03.2025 21:53:50Коллега Вам спокойно, вдумчиво и терпеливо объясняет,...

Я уже НЕ знаю. Коллега он нам всем  здесь или нет... 

Вы вот можете мне объяснить, кто он вообще:

-  живой русскоговорящих человек, в чем лично я уже сильно сомневаюсь

- аппаратно-програмный комплекс, за пультом АРМ которого сидит Дежурная Смена нерусскоговорящих мастер-сержантов,... 

И чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом. 

Цитата: Вадим Р. от 15.03.2025 21:53:50что гибридная силовая установка и Як-152 - это разные истории,

В этот очередной раз.... А вы подсмотрели только НЕ понравившиеся вам моё сообщение. 

Сначала я принёс новую фото Як-152.

А этот АПК с АР,М, моё же сообщение в том, что у Климовского ВК-800С... 
Для самолетной и вертолетной модификаций разные выходы вала. 
И в том что он никуда НЕ подошёл и... 

Начинается фантазия о "примастыривании" этого ВК-800С к Як-152.

Представляя по Сообщениям в СМИ, что ОДК собирается с помощью ВК-650В решить проблему с ремоторизации Як-152... 

В чем Неоднократно и лично посетил сообщения... 

И тем что на базе ВК-650В сейчас ОДК, в первую очередь, работает над Гибридной силовой установкой, в чем также Лично неоднократно посетил сообщения в ветку... 
6
А также то, что из ВК-650В никто НЕ собирается делать турбовинтовой двигатель для Як-152.... 

Сначала удалось избежать конфликта ... И посчитал объем инфо в этом достаточным.

Однако этот АПК с АРМ, заявил, что Ничего Такого НЕБЫЛО и он ничего такого НЕ читал. 

Как такое Возможно? - Если по Ник BUR в ветке ежедневно? И даже заявил, что в эту тему "заБУРивался" ? 
Как такое Возможно? - Если речь о Живом русскоговорящем человеке, а не о Дежурной смене нерускоговорящих за пультом АКП с АРМ? 

В связи с чем этот АПК с АРМ ухватился за слово АДАПТИВНЫЙ, и понеслись очередные Фантазии... 

С вариантами Не пойми чего и о чем. Самым Машинным образом Нарытым в интернете Поиском. 

Самым Машинным и Механически Беспристрастным образом разместил в ветку как "Не пришей звизде рукав". 

Причем в уже давно Ожидаемой, Неизбежной и Проверенной временем, а также давно Задравшей Досмерти манере... 

И это при том, что в СибНИА летает Опытный Як-40 с Гибридной силовой установкой. Но с Импортной ГТУ на Генератор. 
А на Выставках показывается Гибридная СУ с ТРД работающей на Генератор - ВК-650В.

И уже НЕ важно будет ли внедряться эта установка на Як-152. МО решило обойтись УТС-800.

Важно то, что у АПК с АРМ с ником BUR, чего не коснись, всегда в наличии ЗАГОТОВОЧКА разгона. 

Перечислять все темы про Ту-214, КАЗ, "Туполев", МС-21, Суперджет-100, малые аэропорты Арктический зоны и Центральной России или про Группу S7 и Филева? 

Чего НИ коснись, у него есть всегда есть Заготовочка  (самого "Революционного" содержания) с выходом на... 
Самые "далеко идущие выводы" самого... 
Самого Провокационного содержания. 

Цитата: Вадим Р. от 15.03.2025 21:53:50а Вы начинаете фонтанировать личными наездами. Всю ветку этим зафлудили, невозможно читать.
Коллеге BUR за терпение - моё восхищение. Я бы так не смог...

Пока я считал, что ник BUR, это на 100% - Живой Русскоговорящий Человек, то я был Терпелив.

В настоящее время на минимум 80% уверен, что это Аппаратно-програмный комплекс (причём не очень качественный) за АРМ которого сидит Дежурная Смена НЕ русскоговорящих "индейцев" и даже НЕ из славян.

И это меня уже Достаёт и Задирает так, что слов и терпения уже  не хватает.

Вы вот прежде, чем мне "Предъявлять" сами попробуйте с этим АПК с АРМ  пообщаться предметно.
Отредактировано: liv444.1 - Сегодня в 14:48

• -0.05 / 7
    • 2
    • 3
    • Флуд   1
    • 1
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27А этот АПК с АР,М, моё же сообщение в том, что у Климовского ВК-800С... 
Для самолетной и вертолетной модификаций разные выходы вала. 
И в том что он никуда НЕ подошёл и... 

Но это же я вам раз несколько написал... причём с какого-то перепоя Вы постоянно постите ВК-800С тех времён, когда КБ Климова его продвигало вместе с ВК-800В... считая что это ЕМ-610/ВК-800СМ.

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27

Начинается фантазия о "примастыривании" этого ВК-800С к Як-152.

???
У Вас от борбы на множестве форумов едет крыша.

Если Вы у меня такое нашли (ещё раз -- я пишу тилько на этом форуме!) -- извольте предъявить мой текст.

Я понимаш, отсутсвие свежей более-менее официальной информации, многостаночная больба на разных площадках, путаница кому что озвестил и кото н ачто ответил...

Сделайте паузу, отдохните.

Спокойно дождитесь (примерно до середины апреля) первого полёта SJ-100 с российским ПД-8.
Дождитесь пока наконец все поставшики комплектующих дадит разрешение на полёт первого полностью импортозамещённого МС-21-310Рус.
Дождитесь пока наконец соберут 64536 Ту-214 исползьзуя российские комплектующие которые сейчас откатывает ЛЛ 64509  (64535 -- последний собранный из импотрных комплектующих).

И всё это время "свежей" достоверной информации не будет. И у Вас будет "ломка" из-за её отсутствия. Переживите не бросаясь на тех, кто пишет то, что Вам не по серцу.

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27Представляя по Сообщениям в СМИ, что ОДК собирается с помощью ВК-650В решить проблему с ремоторизации Як-152... 
В чем Неоднократно и лично посетил сообщения... 
И тем что на базе ВК-650В сейчас ОДК, в первую очередь, работает над Гибридной силовой установкой, в чем также Лично неоднократно посетил сообщения в ветку... 
А также то, что из ВК-650В никто НЕ собирается делать турбовинтовой двигатель для Як-152.... 
Сначала удалось избежать конфликта ... И посчитал объем инфо в этом достаточным.

Проверил по публикациям, прочитал сообщения от ОАК/ОДК и видео с их выступлениями.
О пришёл в выводу что Вы всё поняли не правильно.
Всё просто..

ВК-650В получился. И его серийность постараются увеличить как возможно.
1. Вертолёты: Ансат, Ка-226, Ми-34М1
2. применения в других областях:
2.а. БПЛА (ремоторизация Атьтаира с RED-A03 на ВК-650)
2.б. Перспективная тема гибридной силовой установки, пока без конкретного применения (тяжёлые мультикоптеры?)
2.в. Ремоторизация Як-152 с RED-A03 на ВК-650.

Никаких "инсайдов", всё только и исклёчительно по открытым и доступным материалам ОАК/ОДК, выставок, презентаций и конференций.

Но если Вы "зблидившись в борьбе на форумах" простое перечисление "на что может быть применён ВК-650" смешиваете, и выдаиваете "гибридня силовая установка для Як-152"... то это признак необходимости "взять 2 недели отпуска от интернета и писанины на форумах" и отдохнуть, форумы никуда не денутся.

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27В связи с чем этот АПК с АРМ ухватился за слово АДАПТИВНЫЙ, и понеслись очередные Фантазии... 

Оригинальная формулировака была "адаптация ВК-650В для использования на Як-152"...
не "адаптовный", а "адаптация", т.е. что надо изменить (например добавить внешний редуктор с силовым креплением к мотораме для передачи услия от винта) чтобы применить ВК-650 на Як-152...

Сделайте (двух)недельную паузу в форумной борьбе, форумы никуда не денутся!!!

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27С вариантами Не пойми чего и о чем. Самым Машинным образом Нарытым в интернете Поиском.

Наоборот, я прикладываю усилия, чтобы найти подтверждения, причём в максимально достоверном виде. Примерно так же, как в своё время приходилось искать указывать ссылки на статьи в научных журналах для каждой цитаты в дисертации.

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27И это при том, что в СибНИА летает Опытный Як-40 с Гибридной силовой установкой. Но с Импортной ГТУ на Генератор. 

Только у этого Як-40 тема совсем другая. Сверхпроводящий электродвигатель большой мощности. Перспективная тема вообще никак не связаная ни с какими конктретными самолётами. И никак не связанная с ВК-650В.

Это тема "электродвигатели с высокотемпературной сверхпроводимостью". Абсолютно и совершенно другое.

Вым нужен отдых, Вы смешиваете в кучу аболютно никак не связанные вещи!!!

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27И уже НЕ важно будет ли внедряться эта установка на Як-152. МО решило обойтись УТС-800.

УТС-800 которые сейчас отправились в МО оснащены GE H80 импортной силовой установкой. В одном оз интервью человек от УЗГА говорил о паре десятков ЛМС-901 для которых закуплены двигатели. Вот столько их пока и будет.

А Як-152 от того-же Яковлева, который выпускает Як-130 -- понадобится именно как изначально планировался, как "учебная парта" перед полётами на Як-130.
Те перегрузки и прочее, которые в ЛТХ у Як-152... УТС-800 просто не выдержит.

Цитата: liv444.1 от 16.03.2025 14:42:27Перечислять все темы про Ту-214, КАЗ, "Туполев", МС-21, Суперджет-100, малые аэропорты Арктический зоны и Центральной России или про Группу S7 и Филева? 

Смешались в кучу кони, люди...

И что же такое (кроме скептицизма в отношении возвращения пассажирского Ту-214 и "искренности намерений" S7 и Филёва лично) вас так "возбудило"?
Только пожалуйста не "перепев Рабиновича", не "фантазии liv444.1", а мои цитаты как написано без мухлежа и подтасовок выдирая из контекста.

И я по прежнему считаю, что ПАО Туполев после выхода из пассажирской тематики и объявления что теперь будет концентрироватся на военной (где-то в районе 2020 года, цитату искать не буду)... к реальному возвращению в массовую пассажирскую авиацию на современном уровне (т.е. в том числе само отвечая за поддержание лётной годности и страхуя простои) не способно. Ресурсов и на военную и на массовую пассажирскую (после того как сотрудники знимавшиеся Ту-204СМ ушли в Иркут) у него сейчас нет. Даже если ему завтра выдать 1 трлн рублей на это.

И я абсолютно уверен, что в ближайшие 3 года будет только производство Ту-214 на перенесённой из Ульяновка и восстановленной на КАЗ оснастке меньше 10 машин в год. Всё иное -- обещания тех, кто уже не при делах.
И я точно так же уверен, что "намерение" Филёва заказать в неопределённом будущем 100 Ту-214 (ага, именно 100, не 76, не 102, а круглое число 100) при нынешнем парке из разных моделей (меньше 100 машин!) -- это не более чем "заказ на цифру в обещаниях", и это "намерение" не будет воплощено.

И самое забавное, чем больше я читаю Ваших эмоциональных аргументов, чем болше патыюсь их проверить цифрами... тем больше у меня уверенность в собственной правоте...

П.С. и я присутствую на одном форуме, не закрывая Файерфокс неделями... отправляя компьтер спать. Так что цифры "присутствия" не удивительны.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.01 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 34, Ботов: 4

BUR , Pash13 , Reliсt , donbass.hellas , Ещё один инженер , Хомяк Брундуляг