Цитата: Аладдин от 19.11.2021 16:05:50......
- Рассматривается вопрос использовать самолет "Байкал" в качестве беспилотника. Он может доставлять грузы в отдаленные местности. Эта тема уже обсуждается с Почтой России. У нас очень много уголков, куда грузы большими самолетами не доставишь. "Байкал" это будет самолет-труженик, каким многие еще помнят Ан-2. У проекта "Байкал" огромный потенциал. В Комсомольске-на-Амуре помимо цеха по сборке самолетов, будет центр роботизации, разработки беспилотников, обучения персонала, - отметил министр промышленности и торговли Хабаровского края Игорь Фомин.
https://www.aviaport.ru/digest…98387.html
Цитата: User78 от 19.11.2021 01:31:05ЦитатаВсего в программе авиасалона экипаж МС-21-310 выполнил пять полётов: 11 и 12 ноября - тренировочные, 13 ноября - генеральная репетиция открытия, 14 и 15 ноября - демонстрационные полёты. 16 ноября на авиасалоне самолёт не летал и находился на стоянке в составе статической экспозиции ОАК для знакомства с ним посетителей выставки. Все полёты в Дубае не считаются сертификационными и в зачёт лётных испытаний не идут.
https://aviation21.r…v-v-dubae/
Ещё несколько классных фото МС-21-310 из Дубая:
Ну очень красивый самолёт!
Цитата: sssccc от 19.11.2021 18:21:25Да, глядя на нынешних стюардесс понимаешь как сильно упал нынче престиж этой когда-то запредельной "профессии-мечты". В мое время (конец 70-х) это были офигенно стильные "девочки-конфетки" (почти Прокловы из "Мимино") а теперь обычные кондукторши из троллейбуса. Нда...
"Скучно, девушки" (с) Владимир Владимирович Путин.
Цитата: sssccc от 19.11.2021 18:21:25Да, глядя на нынешних стюардесс понимаешь как сильно упал нынче престиж этой когда-то запредельной "профессии-мечты". В мое время (конец 70-х) это были офигенно стильные "девочки-конфетки" (почти Прокловы из "Мимино") а теперь обычные кондукторши из троллейбуса. Нда...
Цитата: Николаич от 06.11.2021 19:31:29Прокатился тут на Сушке "Крылышек" до Еката и обратно...
Цитата: хвилолoг от 22.11.2021 05:32:11Тоже опробовал самолет. Не успел заснять снаружи, ибо чуть не опоздал на рейс.
Аппарат понравился, единственный возможный минус - шумновато внутри. Возможно, из-за того, что сидел рядом с двигателем. А ещё иллюминаторы маловаты, когда уже сделают панорамное остекление (шутка, с детства, еще на Ан-2 обожал смотреть в полете в окно, а тут мой сосед у иллюминатора проспал весь полет).
Впервые побывал в туалете в самолете - норм, и проход просторный. Ящики для ручной клади огромные, при почти заполненном салоне место в них ещё оставалось. И места для ног предостаточно.
Взлет действительно крутой, "истребительный", друг заснял, потом спрашивал, испытал ли я перегрузки )) Разбег-пробег короткие,
Цитата: User78 от 19.11.2021 20:37:22О вкусах не спорят, но, по-моему, стало лучше по всем параметрам.
Сейчас требования к стюардессам в "Аэрофлоте" значительно выше чем были раньше. Теперь берут только молодых стройных девчонок модельной внешности.
Цитата: Николаич от 22.11.2021 07:46:49На внутренних рейсах и в авиакомпаниях попроще работают, конечно, обычные девушки и женщины - что абсолютно естественно, ибо это в первую очередь работа.
Цитата: хвилолoг от 22.11.2021 08:16:13Ну не знаю, что за запросы у некоторых...
На ираэровском суперждете были молодые, стройные, глаза красивые (за остальное не скажу - маски). Подошел к ним с вопросом по поводу своего багажа - внимательно выслушали, уточнили, позвали работниц аэропорта, в итоге вопрос быстро решился. Какие же тогда ангелы на международных линиях Аэрофлота?
ЦитатаСегодня завод «Алабуга-Волокно», входящий в в композитный дивизион UMATEX госкорпорации «Росатом», запустил в в особой экономической зоне «Алабуга» завод по производству сырья для углеволокна (ПАН-прекурсора) за 8,5 млрд рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».
Бюджет проекта составляет 8,5 млрд рублей. Мощность завода — 5 тысяч тонн в год ПАН-прекурсора.
Глава UMATEX Александр Тюнин рассказал, что ПАН-прекурсор определяет 70% качественных и 40% стоимостных характеристик углеволокна, а введение новых мощностей обеспечит потребности российского рынка в углеродном волокне из отечественного сырья и также позволит конкурировать России на международных рынках.
Источник : https://m.realnoevremya.ru/news/232642-v-tatarstane-vveden-zavod-syrya-dlya-uglevolokna-za-85-mlrd-rub
ЦитатаПремьер-министр РФ Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам отметил, что развитие производства углеродного волокна в Елабуге обеспечит потребности авиастроительного и других рынков в России.
Цитата: Николаич от 27.11.2021 20:29:09В прошлом посте я делился восторженными впечатлениями от полета на Сушке Красных крыльев из Магнитки в Екат...
Сегодня сломалась Сушка при вылете из Еката. В итоге - 4 часа ожидания и замена самолёта в итоге.
Цитата: Николаич от 27.11.2021 20:29:09В прошлом посте я делился восторженными впечатлениями от полета на Сушке Красных крыльев из Магнитки в Екат...
Сегодня сломалась Сушка при вылете из Еката. В итоге - 4 часа ожидания и замена самолёта в итоге.
Цитата: Nobody от 28.11.2021 16:40:49И сидишь такой в грусти, потому что с открытым грузовым люком лететь нельзя, хотя он закрыт на самом деле ))
Цитата: хвилолoг от 22.11.2021 05:32:11Тоже опробовал самолет. Не успел заснять снаружи, ибо чуть не опоздал на рейс...