Цитата: frankfrank,
ric- как видите я прав, технический аудит нужен, просто Вы его начали проводить сами, когда пошли заказы....
Я уверен, что все получиться, если будут с нашими проблемы, обращайтесь, где смогу- помогу...
Цитата: frank
ric- как видите я прав, технический аудит нужен, просто Вы его начали проводить сами, когда пошли заказы....
Я уверен, что все получиться, если будут с нашими проблемы, обращайтесь, где смогу- помогу...
ЦитатаПри этом я думаю, что сумма понадобиться огромнаяПросто интересно - что для сотрудника "Росатома" является огромной суммой?
ЦитатаДля меня лично по работе- от 1 млрд. долларов.А вот это уже радует. Мы как-то с мужиками из ОГМех прикидывали (так, открывали поток сознания) за рюмкой чая, во сколько может обойтись поднятие завода на ноги по-взрослому. У нас получилось что-то около 500 млн$.
Если -"для помыслить..." Естественно новой элементной базы Siemens в РФ нет... И что такое Калининская АСУ ТП я представляю.... Большой привет Боре Д.!....
Цитата: frankЕсли же серьезно- я категорический противник использования западной техники в таких вопросах как АСУ ТП АЭС и прочих комплексах, последствия от аварий на которых могут иметь катастрофические последствия...
Если -"для помыслить..."
Естественно новой элементной базы Siemens в РФ нет...
ЦитатаЕсли же серьезно- я категорический противник использования западной техники в таких вопросах как АСУ ТП АЭС и прочих комплексах, последствия от аварий на которых могут иметь катастрофические последствия....
Я вообще очень боюсь "черных ящиков"....
Знаю ситуацию и понимаю, предложений не вижу.....
Цитата: Viatcheslav от 16.02.2009 17:39:58
Ну, процесс сертификации нового железа для АСУТП в Германии, например, занимает что-то порядка двух лет. Так что элементная база всегда заметно менее новая, чем уровень бытовых компов.
Цитата: Viatcheslav от 16.02.2009 17:39:58Есть такое дело - к примеру, в Черноголовке имеется завод научного приборостроения, системы РАН. Уровень вроде бы и был, и есть (вовсю делают по лицензии телекоммуникационную аппаратуру), но по линии АЭС им смогли пока что доверить только проектирование и изготовление АСУ ТП водоподготовки для Курской АЭС.
А кто из наших может поставить такую систему достаточно современного уровня? Я вот не знаю. Причем в первую очередь не знаю, кто может сделать для нее достаточно надежные контроллеры.
Цитата: Инженегр от 16.02.2009 20:36:20
Есть такое дело - к примеру, в Черноголовке имеется завод научного приборостроения, системы РАН. Уровень вроде бы и был, и есть (вовсю делают по лицензии телекоммуникационную аппаратуру), но по линии АЭС им смогли пока что доверить только проектирование и изготовление АСУ ТП водоподготовки для Курской АЭС.
Цитата: Viatcheslav от 16.02.2009 17:39:58
Ну, процесс сертификации нового железа для АСУТП в Германии, например, занимает что-то порядка двух лет. Так что элементная база всегда заметно менее новая, чем уровень бытовых компов.
А кто из наших может поставить такую систему достаточно современного уровня? Я вот не знаю. Причем в первую очередь не знаю, кто может сделать для нее достаточно надежные контроллеры.
Цитата: cat от 17.02.2009 10:01:26
Не в этом вопрос, а в том на чем реализована АСУ ТП для КлнАЭС (ВНИИА) и для ТАЭС (Siemens)...
Наших игроков нет... Зарубежных, потенциально, два: Siemens и Emerson... Для АЭС - один: Siemens... Вот и весь расклад
Цитата: Viatcheslav от 17.02.2009 10:25:56
Emerson не занимается атомной энергетикой. Хотя там отличные разработки по безопасным АСУТП, но их специализируют на обычной энергетике и на химии/нефтехимии/нефтедобыче.
А что слышно о ВНИИА?
Если уж Вы начали говорить, то говорите до конца- то что сделал ВНИИА для Клн АЭС это содранный Бушер.А Бушер, это видоизмененный Сименс для какой-то ТЭЦ в Австрии. Вот и получается- один Сименс. А хотелось бы, чтобы ВНИИА сделал полностью что-то свое.
А насчет элементной базы тут разговор отдельный.......
Цитата: frankНу и чего там комментировать? Я вот например тоже в Волгодонске живу, а об этом собрании только от franka и узнал Соберутся наверное, как обычно, некоторое количество "зеленых человечков", станут "песни орать" Я вам по секрету, как родным, скажу : 100% весь сыр-бор идет из-за средств 30 км зоны. А у нас в городе, если хочешь быть депутатом, должен обещать льготы жителям этой самой зоны. Причем обещать, что характерно, громко(чем громче, тем лучше) А уж зеленые эти наши - это ваще отвал башки! В бурные девяностые прикатили откуда-то кусок бетона с торчащей из него ржавой арматуриной на площадь, привязали к этой арматурине самодельную куклу и цветы искусственные и объявили: это, мол, памятник жертвам Чернобыля Так не поверите, 3 года после этого пытались там людей собрать, юродивые! Никогда не забуду интервью одного из них по телевизору. Корреспондент у него спрашивает: вы против чего выступаете, с чем боретесь тут? А этот на голубом глазу: Нечего тут нам воздух своими атомами загрязнять! Да, АЭС закрывать надо, но не меньшую тревогу вызывает "Атоммаш"! Завод делающий такие реакторы, как в Чернобыле, не имеет права на жизнь!(максимльно точная реплика). Во как!
Общественные слушания по строительству энергоблоков на Ростовской АЭС пройдут 17 февраля. Об этом сообщил отдел информации Волгодонской атомной электростанции. «Жители Волгодонска и Цимлянска уже извещены об общественных слушаниях по оценке воздействия строительства и дальнейшей эксплуатации 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС на окружающую среду, которые состоятся 17 февраля в 15.00 мск в большом зале ДК имени Курчатова в Волгодонске», - говорится в сообщении. Городским службам, по данным отдела информации, дано задание обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, а силовикам и МЧС - безопасность и порядок как в самом здании, так и на прилегающей к нему территории. «Регистрация участников слушаний и прием заявок на выступление начнется за несколько часов до начала мероприятия. Для опоздавших, которые не смогут попасть в зал, будет организована радиотрансляция. Специалисты готовятся дать ответы на все вопросы, поступившие в ходе общественных слушаний», - сказано в документе (РИА «Новости», 13.02.2009).
Вот кстати живая тема.Только что говорил по телефону с человеком, сидит там слушает, в зале орр...Приедет расскажет- дам комментарий....
Вы забыли Волгодонскую АЭС. Там тоже делают новую АСУ ТП, даже раза не дам угадывать кто ее делает...
Но если серьезно, то меня сильно волнует- а сколько собственно говоря АСУ ТП будет стоит? Я понимаю, что за головной экземпляр - "мы за ценой не постоим". Но на Бушере она стоила 50 млн. долларов, на Калининской- фактически 200 млн., и дальше что?
Цитата: ric от 29.01.2009 13:01:54
Всем привет! По многочисленным просьбам трудящихся ;):
http://narod.ru/disk…E.rar.html
Здесь архив rar с фото jpeg. Блин, не ожидал такого интереса - за 3 часа скачан 30 раз.
А сделано в ХР, офис 2003
Слышу слова не мальчика, а мужа Сбросил Вам свой e-mail. Бросьте резюме на всякий случай....