Интересный комментарий жителя Силиконовой Долины Mar 18, 2010 6:12pm EDT
Господа Путин и Медведев!
Стремление создать Кремниевую Долину в России смехотвороно... И к несчастью - старо.
Я из Кремниевой Долины и жил в России более 5 лет. На обочине НТ прогресса валяются тушки стран, которые пытались построить свою "Кремниевую Долину" и провалились. А Россия имеет по всем меркам минимальные шансы достичь этого. "Менталитет хакаря" (Левши - моя отсебятина) хорош, чтобы взламывать, но по моему опыту не годится, чтобы строить. Эта аналогия точно описывает весь менталитет разрушенного СССР и самой "современной" России. Вы, парни, любите ломать.
Глупую шутку дополняет назначение главой инициативы В.Суркова. Как я понимаю, это комиссар из старого мира идеолиогии, который отвечал за создание русской версии гитлерюнгенда по имени Наши. Он также великолепно создает оксимороны и пытается одурачить людей терминами, над которыми сейчас смеются, "суверенная демократия" (как идиотское "открытая диктатура"). Он плох в пропаганде и напоминает мне рупор Саддама Хуссейна по имени "Багдадский Боб".
Вы просто хотите оскорбить немногих оставшихся в России блестящих инженеров и учёных, которые ещё не уехали в Кремниевую Долину, назначив его их начальником! (это уже неактуально - отсебятина). Кто в своём уме захочет тяжко трудиться, пытаясь изобрести что-то, когда заслугу и деньги получат г. Сурков и держава?
История 10-летного Сергея Брина, который смог уехать из Москвы с родителями и всего через несколько лет создать с другом ( Лэрри Пэйж ) Гугл в Кремниевой Долине, поразительна. Если историю можно было бы переиграть и он остался бы в России и его посетила мысль, НЕВОЗМОЖНО, чтобы она матерлизовалась ввиду инстинктивного презрения к новым идеям и полного отсутствия компьтеризированной инфраструктуры и непонимани, как же современный мир устроен. Грусто слышать о безграмотности и высокомерии - две стоноы одной ничего не стоящей монеты.
Пишу не потому, что я - американский националист, а потому, что люблю русских и вижу, что правительство постоянно разрушает мечты граждан сделать жизни лучше. Ваши привычные позывы к установлению "Сильной Власти" - вековое оправдание необходимости обеспечить безопасность - будет разрушать страну и её будущее.
А почему? К несчастью, ответ примитивен - Эгоизм правителей.
Если 2 джентельмена наверху (особенно м. Путин) испорчены, тогда и внизу коррупция, о чём с болью на всех уровнях сообщает международная и деловая пресса.
Россия наверняка одно из самых коррумпированных мест на земле.
Коррупция такова, что за последнее десятилетие не было завершено строительство новых дорог, несмотря на планы, потому что деньги не доходили до стоителей.
Я упоминал, что жил в России более 5 лет и мне грустно, что инфраструктура отстает от запада на 50-100 лет.
А то, что ваш Советский менталитет позволяет сжигать ВНП в топке ВПК, оскорбительно для больной страны.
Грустно, но Россия подобна престарелому поддатому плотнику, у которого один инструмент - топор, который хочет построить дом до зимы. Нефть подобна водке, которая убивает. А военщина - единственный способ не дать выпасть из его руки ржавый молоток.
Простите, но у старикашки не шансов и он загнётся на улице, где его трезвые знающие и опытные соседи появятся вооруженные современно.
Вдогонку -
Мы мечтаете построить Кремниевую Долину возле Москвы?
Это всё равно её строить возле Вашингтона? Дык незря она на другом конце материка. Политика и новшества вместе не живут и друг дружку уничтожают.
Значит, вы, господа политики, не позволите, чтобы инновации подрывали вашу власть.
Значит, всё по-старому, болтовня о Silicon Valley - это очередная “Potemkin Village”, киношка снятая, чтобы произвести впечатление на народ, что ваши фальшивые амбиции и желаемый статус чем-то отличен от того, что получают насильники на MTV, что много шумят и носят на шеях целые наслоения золотых цепочек.
Хотите помочь стране, не говоря уже о построение Кремниевой Долины, почему бы вам не учиться и на ошибках других (а не только на успехах) и не дать народу ИСТИННУЮ СВОБОДУ и самоопределение.
Несмотря на злоупотребления в 60-ых годах в США, было действительно произведён отказ от парадигмы, которая отвергала личностей, изменяющих мир. Это было началом новой эпохи Возрождения, служащей основой для инноваций и свободного соперничества.
А в России этого не было, не позволялось, пока не поменяете.
И ваши мечты о Кремниевой Долине - просто бредни.
А у вас, тов. Путин и тов.Медведев, всегда на столе будет самая современная сверкающая аппаратура.
Отредактировано: Музофил - 05 апр 2010 23:19:02
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.