Цитата: Zkvxz от 04.05.2017 10:45:21И с Атоминфо:
Цитата: Foxhound от 04.05.2017 22:59:14В целом то идеи нормальные - подводит реализация, но опять же реализация лечится. Там ведь не только вопрос в окупаемости - если смотреть стратегически, при стагнации численности населения у нас нет иного выхода кроме как повышать производительность труда / безработицу для дальнейшего развития / увеличения производства. И это делается системно на уровне страны, просто руководство ростом знает об этой задаче больше чем простые люди и смотрят на происходящее с этой тз, кмк.
Точно также сейчас идет удар по неэффективным мелким предпринемателям, таксистам, дальнобойщикам (привет беспилотные грузовые авто и льготы от правительства) и много еще где. Стране нужно поднять уровень безработицы без существенной потери для производства / экономики и направить высвободившиеся человеческие ресурсы в нужном направлении.
Цитата: mark.76 от 05.05.2017 09:53:23Всё от непонимания, что работа должна вестись всеми сотрудниками в одной единой информационной среде. Программа одна для всех, а разные лишь доступы. При этом должны быть чёткие временные рамки исполнения.
Проблема в том , что покупают готовые решения, а денег на отладку и подгонку жалеют - на это может потребоваться и в 10 раз больше средств.
У нас в организации всё работает и тот же отдел кадров это часть работы сотрудника имеющего другие обязанности. Но мы писали алгоритмы для программистов сами и лижем программу 11 лет.
Цитата: Фёдор144 от 10.05.2017 16:10:38основной костяк тягловых лошадок экономики 40-60.
объясните им про единую информационную среду и научите в ней эффективно работать.
охотно посмотрю на результаты ...
имхо, при планировании всех этих прекрасных информационных сред нужно четко представлять контингент работников, их способности к обучению, опыт и все такое.
а если вы будете ориентироваться на легко обучаемую молодежь, то будет как в анекдоте:
Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!
Цитата: Superwad от 11.05.2017 11:02:02Из опыта.
Пенсионер, комп в глаза не видел. Таких было 6 человек. Разного возраста. Все работают и освоили в определенной степени работу с компьютерами. Так что это не проблема возраста, а проблема качественной подготовки и обучения кадров.
ЗЫ. Если что, обучал я.
Цитата: Фёдор144 от 11.05.2017 12:59:49мы все еще обсуждаем высокотехнологичную отрасль?
по моему представлению работа на компьютере отличается от работы в информационной среде как управление дилижансом и управление пассажирским самолетом.
и чем выше технологический уровень компании, тем более сложная среда и тем больше работа в такой среде отличается от работы на компьютере.
из личного опыта.
Цитата: сапёрный танк от 11.05.2017 21:59:53Ну вот я, старый пень 55 лет. В Оргкомитете Сочи 2014 таки работал. А там даже соседу докУмент отдать в письменном виде было нельзя. Будь любезен через информационную среду. Дабы следы твоей деятельности остались. Ничего, освоил.
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 16:38:16и где там высокотехнологичность в оргкомитете?
Цитата: avb от 12.05.2017 17:04:13А что тогда Вы понимаете под высокотехнологичностью
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 17:21:28например энергетика, аэро-космическая техника и другие скоростные транспортные системы, кибернетические системы.
т.е. некий продукт промышленного производства, требующий выского уровня развития технологий разработки, испытаний, производства, эксплуатации и обслуживания.
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 17:21:28например энергетика, аэро-космическая техника и другие скоростные транспортные системы, кибернетические системы.
т.е. некий продукт промышленного производства, требующий выского уровня развития технологий разработки, испытаний, производства, эксплуатации и обслуживания.
Цитата: avb от 12.05.2017 18:06:24Насколько я помню, Ваш исходный тезис был что 40-60 летние работать в информационной среде не могут.
Вам привели контрпримеры, Вы эти примеры не связываете с "высокотехнологичностью".
Ну, наверное, так можно, хотя, по-моему, исходный тезис, справедливо опровергнут.
Цитата: avb от 12.05.2017 18:08:57про "высокий уровень развития технологий разработки, испытаний, ...." - я понимаю о чем Вы говорите, но при чем здесь возраст? Хотя, да, он может играть значение
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 18:32:04не скажу за всю одессу,
я сам пользуюсь массой новых программ, но в очень урезанном варианте - по моей оценке использую возможности процентов на 15-20 в лучшем случае.
просто нет времени на изучение всех возможностей и перестройки системы работы под возможости этих программ.
а среда требует использования пусть не на 100%, но хотя бы уверенного использования основных функций.
у ребят 30-ти лет это получается существенно легче, быстрее и глубже, а дети мои 18-26 лет вообще как рыба в воде.
так же и со смартфоном и другими девайсами.
Цитата: slavae от 12.05.2017 19:15:13Всегда будут люди, которые не могут пользоваться новым. Закостенелость к новому. Мозги застыли в телевизоре.
Но вообще, вот так если подумать - любой 50-летний, мне кажется, сейчас знает, как трепаться в одноглазниках или вконтакте. И после этого они начинают прикидываться ветошью - моя твоя непонимай, какой-такой кампьютер-шмапьютер. Зарплату сначала снизить, а потом повышать за умение делать работу на компьютере - сразу все научатся.
Цитата: slavae от 12.05.2017 19:15:13Всегда будут люди, которые не могут пользоваться новым. Закостенелость к новому. Мозги застыли в телевизоре.
Но вообще, вот так если подумать - любой 50-летний, мне кажется, сейчас знает, как трепаться в одноглазниках или вконтакте. И после этого они начинают прикидываться ветошью - моя твоя непонимай, какой-такой кампьютер-шмапьютер. Зарплату сначала снизить, а потом повышать за умение делать работу на компьютере - сразу все научатся.
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 18:32:04я сам пользуюсь массой новых программ, но в очень урезанном варианте - по моей оценке использую возможности процентов на 15-20 в лучшем случае.
просто нет времени на изучение всех возможностей и перестройки системы работы под возможости этих программ.
а среда требует использования пусть не на 100%, но хотя бы уверенного использования основных функций.
у ребят 30-ти лет это получается существенно легче, быстрее и глубже, а дети мои 18-26 лет вообще как рыба в воде.
так же и со смартфоном и другими девайсами.
Цитата: volga7 от 12.05.2017 20:27:28А надо ли вообще знать на 100 % эти новые программы?
Как пример, мне очень нравятся "старые, добрые" Microsoft Office 2003 или 2007, а последние версии MS иногда просто бесят.
В советские времена в институтах давали очень качественную подготовку по специальности. Сейчас и математику с физикой, и спецдисциплины преподают хуже, всё больший крен идёт в сторону компьютеризации (что само по себе вроде неплохо), но увлечение программами и "картинками" идёт в ущерб пониманию технологии процесса.
Цитата: Фёдор144 от 12.05.2017 20:04:11еще раз, пользование компьютером для оборота документов не значит эффективное пользование интегральной информационной средой в высокотехнологичной компании.
высокотехнологичная компания - это в первую очередь люди, а не бабло. бабло есть и у копателей с пилителями, только вот реактор они точно не сделают.
как только вы снизите зарплату курице, несущей золотые яйца, она вас пошлет далеко и надолго и найдет себе другое место.
именно это и произошло в известные годы.