Новая парадигма
4.4 M
5.7 K
35.9 K
|
|---|
|
|

Цитата: Ayaz от 18.04.2008 22:42:15
Жизнь в комфорте, как не парадоксально это звучит, приводит к меньшей удовлетворенности человека своим существованием. Не секрет, что в развитых странах с каждым годом увеличивается в процентном соотношении число самоубийств. Особенно их много в Скандинавских странах, Прибалтике, в последнее время и в… России. На мой взгляд Россия особенно показательна. Простое увеличение благосостояния без четкой осмысленной цели существования, Миссии, если хотите, особенно губительно для нашего народа.

Цитата: Ivor от 20.04.2008 14:16:16
Я специально выделил - Некто, кто физически присутствует в нашей жизни, с кем может пообщаться каждый. Т.е. "общение" - не вопрос веры, а банальное "физическое" действие. Отношение между человеком и этим Нечто должно напоминать отношение человека и домашней кошки, ну только с возможностью осмысленного диалога

Цитата: sholast от 20.04.2008 14:36:33
Ну тогда Вы видимо имеете ввиду компьютер
Цитата: Ayaz от 19.04.2008 23:42:08
Э, не все так просто. В том, что для каждой ситуации в стране есть наилучшая форма управления - это точно не я выдумал. Однако предыдущая форма управления, не важно - демократия, автократия или монархия, яростно сопротивляется последующей. Последующая все же побеждает, однако при этом расходуется такое количество ресурсов и временных и материальных и человеческих, что победа получается практически пирровой.
)
Цитата: Светлый А от 20.04.2008 11:41:42Э, нет. Ошибочка у Вас принципиальная. Хоккейная команда из игроков-середнячков замечательно "делает" команду, состоящую из "звёзд хоккея", когда первая системно организована и сыграна, а вторую собрали по принципу сбора "самых лучших" персоналий в один флакон.
Гибкость - это хорошо. Авантюрист тоже о гибкости говорил.
Хотя насчет смены государственного строя одного другим я сомневаюсь.
Цель-то обеспечить наилучшее управление в разных ситуациях?
Ответ по моему, в содержании набора экспертов и выдвижении на главенствующие позиции наиболее соответствующих текущей ситуации, словно револьверный станок.
Кстати говоря, Путин и компания сейчас именно то что надо, имхо.

Цитата: Ivor от 20.04.2008 07:41:311. Человек имеет "нематериальную часть" (душу, информационную матрицу, тонкое тело, кому как нравится)Эти утверждения можно как опровергать, так и доказывать. Но зачем?
2. Человек и общество - сущности одного порядка
Цитата: Любопытный
В соседней квартире девчонка живет, лет 13. всё свободное время поет под караоке. Потому что видела, что за пару месяцев можно стать звездой эстрады (на фабрике). При этом говорит, было бы побольше мозгов, училась бы, чтобы поехать на ТВ и выиграть 3 миллиона ЗА 15 МИНУТ. Ну, не хочет человек пропадать всю жизнь на заводе (как родители) едва сводя концы с концами. Точнее будет так: она ВЕРИТ, что достижение конкретного БЫСТРОГО результата удовлетворит ЕЁ ПОТРЕБНОСТИ. Она В ПРИНЦИПЕ не умеет ждать.(почему то сложилось впечатление, что это свойственно всему молодому поколению)
avk, у меня к Вам вопрос: вот спорите Вы о высоком, о том, как слова правильно понимать, но все эти преобразования (допустим, что они свершились) они же не просто так. Да? Не ради того, чтобы создать видимость деятельности. Не могли бы вы мне "на пальцах" разложить: что изменится в жизни этой девушки, в её мировозрении?
Просто без понимания конечного результата я просто не понимаю смысл реконструкции.

Цитата
Это, конечно, офф-топ. Удалю.
Цитата: PiNXiT от 21.04.2008 11:02:17
...Хоккейная команда из игроков-середнячков замечательно "делает" команду...
Цитата: PiNXiT от 21.04.2008 11:02:17
Попытки "находить самых лучших экспертов", и дескать они уже всё организуют - это надежда на то, что эти самые эксперты САМИ выработают схему коллективного сотрудничества.

| Сообщение № 45656 |
Цитата: Светлый А от 21.04.2008 12:37:40
Тут еще одна мысль интересная мелькнула.
Может для кого и банальная...
Ошибочно сравнивать президента государства с президентом корпорации.
ПГ вынужден печься о благе общества (а то сместят не дай бог революцией)
ПК печется о собственном благе - потому тиран
Поэтому доказавшие свою эффективность корпоративные формы управления не годятся для государственного управления ибо имеют противоположные вектора
Цитата: Любопытный от 21.04.2008 11:18:51Ммммм??? Смотрю это я так вокруг - каждые 4 или 5 лет "главные" либо стараются переизбраться на второй (последний) срок, либо уступают место другим... Механизм работает, а Вы - "никогда, никто, ни за что"...
Никогда главный добровлольно не отдаст власть в руки компетентному г-ну Н. В лучшем случае, он посоветуется с г-ном Н и выдаст его решение за свое. А если даже такие индивидуумы "найдутся", то г-н Н уж точно расправится с ними (дабы не отдавать власть обратно) и сам никому её не отдаст.
Таким образом, случайные "мягкие" элементы система тут же "сожрет".
Цитата: Светлый А от 21.04.2008 12:20:46Тут есть такой замечательный момент - не всякая работа требует супермастера и суперэксперта. А более того - есть такие "посты", на которых супер-пупер-гений даже вреден.
Тут я с вами согласен. Две кооперирующие головы лучше чем две конкурирующие.
А если предположить, что есть две команды, одна профи, другая дилетанты (условно)
Обе команды устроены одинаково. Т.е. структура взаимосвязей.
Кто кого сделает в этом случае?
Цитата: avk от 21.04.2008 16:21:15
Я не согласен с такой трактовкой.
1. Цели у всех разные, а инструменты управления могут быть одинаковыми. Т.е. нужно использовать наиболее эффективные.
2. ПК, который начинает печься о своём благе, быстро получает от акционеров КИТА (Kick In The Ass). Так что можете быть уверены, что нормальный ПК печётся о благе компании изо всех сил.
Кстати, насчёт гнилых плодов я с Вами тоже не согласен.
Цитата: Светлый А от 21.04.2008 19:03:56
Я согласен, что использовать нужно более эффективные.
Наиболее эффективный инструмент для продвижения воли хозяина
(т.е. инструмент в котором важность гласа народа преуменьшена, а важность гласа акционеров преувеличена, а это согласитесь не одно и тоже) на мой взгляд, не будет наиболее соответствующим для продвижения
воли народа..
Цитата: avk от 20.04.2008 16:43:53Согласен с уточнением. Однако тут же возникает вопрос о критерии оптимизации. Поясню мысль на примере:
По-моему нужно не выбирать какую-то форму правления из набора заранее заданных и классифицированных. Вместо этого надо спроектировать такую систму управления, чтобы она была близкой к оптимальной в текущих условиях - внешнеполитических, внутриэкономических и т.п., по свей совокупности контролируемых параметров. И, разумеется, могла бы подстраиваться и перестраиваться в соответствии с ситуацией.
Цитата: Ayaz от 22.04.2008 11:11:59
Согласен с уточнением. Однако тут же возникает вопрос о критерии оптимизации. Поясню мысль на примере:
Какой критерий лучше всего подойдет для оценки ГИБДД. Критерий - количество ДТП, разбитый на подкритери: само количество ДТП, количество раненых в ДТП и количество погибших в ДТП. Причем приведенный к количеству автомобилей.
Цитата: Светлый А от 19.04.2008 18:58:09- на наркотик похоже: быстрое привыкание, страшные "ломки" и "соскок", как правило, через смерть. Срабатывает один раз, потому, что иммунитет развивается.
Дело оказывается в страхе. Единственно действующее погоняло.
Ленин - "виноваты капиталисты"
Сталин - "виноваты враги народа"
Гитлер - "виноваты евреи"
Буш - "виноваты террористы"
По видимому, это и есть ответ, как сплотить нацию перед лицом кризиса ресурсов
Виноваты <впишите сами>
Чем не парадигма?
...

Цитата: figase от 23.04.2008 18:40:18Офигеть, вот это да. Не думал, что эти проблемы на таком уровне поднимаются. Видимо там тоже большое внимание уделяют выработке новой парадигмы.
Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, http://profile.ru/items/?item=26006
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|