Цитата: Masiax от 19.09.2022 10:44:51..
Вы уже все сказали , от себя про парадигму ,
за минус от вас спасибо- заценил что вами движет
а про парадигму я еще скажу,хотя бы потому что всякая парадигма почти вечна, в смысле если и останется на планете последний человек, то все равно у него в башке будет рулящая им парадигма
и вот что я нашел пару дней назад на Афтершоке
https://aftershock.news/?q=node/1155116удивительный анализ религиозных парадигм, а религиозные они самые первые, точней до них были только сказки детские
так вот, что мне понравилось, так это открытие для мня лично третьего Бога
про двух, которые один Бог смерти и зла , а второй бог Жизни и добра я уже писал и сей дуализм в чем то примитивный, но вроде работающий, а вот про триализм богов я даже не помышлял, хотя бы потому что эти два вроде как покрывали сплошь все поле возможных вариантов
в этой заметочке, ссылку на которую я привел, делается чуть анализ и на фактах заявляется, что идея всемирия или благого проживания народов мира уже была и давным давно и даже имела практическое выражение
представьте, что когда то с далекого Алтая совершали некий ход или пусть путешествие некие Девы, которые несли дары на греческий остров неважно какой - не помню. но греческий прежде и важней всего
5 000 км пешком через земли чужаков и дойти и донести - это сила нужна в вере
автор заметки утверждает, что тогда существовал культ Женщины или Матери на нашем сегодня Алтае и этот культ неким образом был присущ тогда проживающим народам
про магическую суть Алтая все знают и даже генетически это уже подтверждено
про Матриархат все слышали и фигурки жирной Матери Богини все видели в музеях, значит был Матриархат и это было время Мира
объяснение простое- тогда было мало людей и эти люди жили далеко друг от друга и поэтому не могли воевать и грабить друг друга, ну вроде как перводети мира
потом численность нарастала и стала такой, что пошли войны и грабежи и про Мать родную все забыли
появились те самые Боги Зла и Боги Добра, что нашли свое отражение в мифах и религиях
и понеслось
но мне кажется , что некоторые народы сохранили культ Богини Матери и поэтому не особо участвовали в грабежах и войнах и только защищались, но защищались умеренно щадя своих врагов
автор заметки относит к таким народам прежде всего нас - русских людей
он утверждает, что эта щадящая воинственность основа русского менталитета, что забавно выражается сегодня в деяниях наши войск в этой СВО, с чем я абсолютно согласен
увидеть такую тонкую нить, связующую поведение людей через тысчелетия надо уметь и я благодарен автору за подсказку
пока я только принял эту идею и буду размышлять, но некоторые самооткрытия можно сделать сразу
к примеру, автор той заметки утверждает, что достоверно известно, что Чингиз хан, который правил Ордой монгольской имел мечту сотворить такое государство, через владение которого могла пройти девушка обвешанная золотыми украшениями и что б никто не посмел тронуть ее честь и ее золото
представьте себе такую мечту, а ведь это и есть идея всемирия, уже вылощенная в образе Богини Матери, потому что в одной семье у котрой одна Мать дети не должны воевать и убивать друг друга , что интуитивно понятно и приемлемо
значит тут приемственность
вот и выходит, что монгольская Орда это никакое не иго было, а некое новое социальное и прочее, что пришло на русскую землю и что существовало на ней на этой русской земле 300 лет и из чего выросло Русское царство
да, было такое конкретно и именно Русское царство у нас , потом стала Россия
опять тут преемственность видна и чотко
кстати, если бы монголы хотели уничтожить Русь, то за триста лет это можно было бы сделать раз сто не меньше, но точно известно что церковь монголы не трогали, а значит Русский дух им был не в поперек
об сродстве России и Орды сегодня даже в психушке вопят больные, так что это почти исторический факт и по мне факт в чем то позитивный
ну вот пожалуй и все новости на сейчас про парадигму
а ведь как красиво получается
культ Богини Матери тогда и культ Родины Матери сегодня в России
получается, что точно, что ничто не ново под Луной
кстати про долги
долг Матери перед дитя есть вроде и не отрицается
долг ребенка перед родителями и прежде всего Мамой своей - наличествует и рулит
так что получается что долги правят миром людей
только не в денежной форме, хотя потому что ни одна нормальная Мать не продаст своего дитя за ВСЕ ВСЕ ВСЕ деньги и долги мира сего
что означает, что она , Мама каждого живого нам эксзистенциально выше денег
не, деньги нужны и важны, но всему есть мера и свое место
где то так специально для одного уважаемого минусовщика
и еще чуть , но крамольное
итак, миром правит глубинно Материнская Любовь.... без нее никому не жить и не обсуждается
а теперь медленно создаем на словах некое бога, которого называем любовью и вроде как он через эту любовь правит миром людей и все ему этому новому словесному богу, который так похож на Материнского бога. только разница в том, что Мама никогда не говорит дитя, что она его любит( это сейчас можно говорить-это слова), а она Мама ваша только все делает и делает во благо ребенкаи получаем....что ?......... перехват управления человеками...... какой простор и какой гешефт робяты ... я завидую этим придумщикам ... оне -гении , но злые гении
дела и слова - это не дуализм, это разное, это даже не сравнимое
в итоге, кто имеет Любовь тот правит миром
но что бы править на словах нужно много слов- это молитва...........она вся из слов и только из слов
а что бы править на Делах, нужно делать молча
поэтому кто молчит, тот и свят
все, может мои выводы поспешные, но мне нравится это открытие третьего Бога для меня лично
мож кому тож понравится
на здоровье
все в этом мире взаимосвязанно, как та бабочка с ураганом
познать мир- это узреть как можно больше связей и их взаимодействий
а что может быть достойней, чем познать этот мир сполно и по полной или точней как можно полней, ведь счастлив тот в ком не умер ребенок
об этом вроде и Христос говорил , и Эйнштейн и многия
вот , желаю всем такого счастья и прежде всего в познании парадигмы мира сего хотя бы