Новая парадигма

4,018,343 28,963
 

Фильтр
Masiax
 
Слушатель
Карма: +12.79
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 1,936
Читатели: 1
Цитата: gb от 14.06.2024 13:00:56По сообщениям, выступление С.Глазьева описывает использование не только кросс-курсов валют, но и цен на основные биржевые товары.  И строительство экономической инфраструктуры двигается в этом направлении. 

И эта функция не зависит от технологической реализации медиа денег. ))

    Цену товаров определяет рынок,
 кстати и долги (кредит/депозит) влияют на цены товаров также как и деньги - которые при обмене и сами являются товаром и мерой стоимости -  других товаров одновременно  .
Цитата  медиа денег. ))

  расшифруйте пожалуйста ))
Отредактировано: Masiax - 14 июн 2024 13:30:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
gb
 
russia
Слушатель
Карма: +0.64
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 1,803
Читатели: 1
Цитата: Masiax от 14.06.2024 13:13:14Цену товаров определяет рынок, 

Это сказка для первого курса. 
Цитата: Masiax от 14.06.2024 13:13:14
Цитатамедиа денег. ))

  расшифруйте пожалуйста ))

Если деньги являются разновидностью информации то для них надо выделять все свойства информации — в том числе и медиа, носитель информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wwm
 
russia
Слушатель
Карма: +8.03
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 406
Читатели: 0
Предупреждение. В материале представлены: Предисловие и пара цитат, вырванных из контекста. Первоисточник найти в интернете пока нельзя. Подробности во втором спойлере. Авторский текст курсивом.


.

- А деньги?
- Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги? 

Георг Зиммель

Философия денег


Предисловие


Каждая область исследований имеет две границы, за которыми процесс размышления перестает быть простым и приобретает философский характер. Допущения, необходимые для познания в целом, как и тезисы в каждой конкретной области, не могут быть изложены и проверены в рамках этой же области, скорее, они требуют познания более фундаментального характера. Цель науки, простирающейся в бесконечность, состоит в том, чтобы мыслить без предварительных условий - цель, в которой отдельные науки сами себе отказывают, поскольку они не предпринимают ни одного шага без доказательств, то есть без предварительных условий содержательного и методологического характера. Философия также не может полностью преодолеть такие допущения в отношении своей собственной деятельности, когда она выдвигает и проверяет их. Но в этом случае, это всегда последняя точка познания, за которой внутри нас возникает авторитетное решение и апелляция к недоказуемому, и все же, учитывая успехи, достигнутые в плане того, что может быть доказано, эта точка никогда окончательно не фиксируется. Если начало философской области обозначает, так сказать, нижнюю границу конкретной области, то ее верхняя граница находится в месте, где вечно фрагментарное содержание позитивного знания стремится дополниться определенными концепциями, образующими картину мира, и соотнестись с многогранностью жизни. Если история наук действительно показывает, что философский способ познания является примитивным способом, представляющим собой простую оценку явлений в общих понятиях, то эта предварительная процедура, тем не менее, необходима, когда сталкиваешься с определенными вопросами, а особенно с вопросами, тесно связанными с оценками наиболее общих отношений интеллектуальной жизни, на которые мы до сих пор не могли ни ответить, ни отмахнуться. Более того, даже эмпирическое, в его совершенном виде, не может заменить философию в качестве интерпретации, придания окраски и индивидуального выделения того, что реально, так же как, совершенствование механического воспроизведения явлений не сделало бы излишним изобразительное искусство.
Скрытый текст

Скрытый текст

Безусловно, наше знание основывается на первичных принципах, которые не могут быть доказаны в любой момент времени, потому что без них мы не пришли бы к относительному ряду производных доказательств; но они не обладают логическим достоинством быть продемонстрированными.

Однако в книге можно найти много интересного, если не обращать внимания на ее основные мысли.
Отредактировано: wwm - 16 июн 2024 23:44:40
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 2