Цитата: __Игорь__ от 29.03.2008 08:37:25
Далеко не во всех культурах ожидание смерти в обязательном порядке рождает дискомфорт. Не стоит по-амерски всех под одну гребенку.
Цитата: Swing
У "соцрейтинга" есть еще одна мина, которая разрушит систему.
Предлагается придавать более высокий статус неким "магистральным направлениям", фактически направлениям глобальной конкуренции. Весь мир же вроде пока не собирается "соцрейтинговаться"? :)
Однако, для рядового жителя большей смысл не в "магистральных направлениях", а в том, кто и как будет "распределять колбасу". И именно на этом уровне будет располагаться реальная власть над всем процессом. Будут ли на уровне "распределения колбасы" интересоваться "магистральными направлениями"? Ровно в той мере, сколько потребует "одобрямс".
Поэтому присоединяюсь к пользователю __Игорь__ с его "комфортной жизнью", уперто предлагая "двухэтажную Россию" в качестве реально возможного воплощения.
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 11:31:15
Но объясните человеку: "ты можешь жить вечно" и его поведение кардинальным образом изменится.
ЦитатаДать человечеству бессмертие значит изменить все.
Цитата: Ivor от 29.03.2008 11:40:35
Изменится. Только не факт что в лучшую сторону.
Во-первых, потому что бессмертных придётся стерилизовать. Почему - объяснять не надо?
- мозг то отнюдь не безразмерен.
В-третьих, бессмертие выдавать кому будем? Правильно - сильным мира сего.
Вам мало просто ПП, вы хотите дать им бессмертие?
Тогда система совсем странная. А зачем тогда нужны деньги, если деньги по итогу у всех разные, в зависимости от "цвета штанов"?
ЦитатаА для банального выживания надо чтобы было где жить, было где растить детей, было кому их воспитывать, была своя еда, какая-то культурная программа, нужны коммуникации. А вот нужны ли "магистральные направления"? "Магистральные направления" нужны государству
Цитата: Ivor от 29.03.2008 11:57:12
И похоже им можно расчитываться только с государством.
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 11:56:45
Обоснуйте.
ЦитатаДля этого есть план Б - космическая экспансия. В чем поможет опыт накопленный долголетними учеными. Ну как если бы Вернадский и Циолковский не умерли, а им продлили бы жизнь.
ЦитатаСнова мимо. Храните ваши знания на флешке
ЦитатаЯ бы предложил для начала переименовать Правильных Пацанов в НЕправильных.
Цитата: Ivor от 29.03.2008 12:10:58
Читайте хорошую фантастику
Я не стал бы утверждать, что великий учёный согласится с опровержением своих великих теорий. Он скорее молодняк задавит. Людская психология - смена научных парадигм происходит со сменой поколений учёных
Это у Вас мимо - я имел ввиду не знания, а возможность их обработки. Люди очень редко сохраняют ясный ум до глубокой старости.
А почему "правильных"? Я всегда считал, что ПП - плохие парни
Вообще персональное бессмертие - не единственный вариант бессмертия.
Давайте определимся что существует для чего и кто для кого. В смысле государство существует для нации (народа) или народ существует для государства?
ЦитатаУточните, в какой стране придется жить мне и моим детям, тогда я буду принимать решение.
ЦитатаПусть государство не отдаляется от меня, моих близких, знакомых и т.д. От лица всего народа говорить не рискну :)
Ну уж простите меня глупого. Там столько умных слов - не все асилил. Как асилил - так и комментирую.
Ну уж простите меня глупого. Там столько умных слов - не все асилил. Как асилил - так и комментирую.
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 12:29:48
На самом деле я ее пишу. Но многим бы писателям "инженерам человеческих душ" я бы с удовольствием руки поотрывал. Рупорам либерастической идеологии. :) На них обязательно нужно повесить ошейник цензуры.
ЦитатаОчень хорошо что вы обозначили эту проблему. Мы ее обязательно решим. ;)
ЦитатаА дело оказывается в том, что если мозг не тренировать, он тупеет. Если не тренировать мышцы они дряблеют.
ЦитатаТак вот вам ответ: ради выживания человечества во Вселенной. Т.е. обеспечивается примат коллективного над индивидуальным за счет фиксации, остановки на индивидуальном.
Это как особый вид забастовки: выполнять распоряжения начальства на все 100%
ЦитатаИ тогда есть существенная вероятность вашей личной персональной победы над смертью
Цитата: Ivor от 29.03.2008 12:44:47
...
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 13:02:02
Пилюли бессмертия будут распределяться согласно общественного рейтинга, рейтинга полезности.
Полезных людей государству стоит сохранять, не так ли? Вот и выходит:
- Хочешь жить вечно? Будь полезен обществу!
Цитата: avanturist от 29.03.2008 13:07:05
Одна проблема - именно цвет нации не захочет жить вечно.
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 13:02:02
Ивор, сосчитайте "не" в вашем посте. :)
ЦитатаВобще-то я вас понимаю - угрожающе зашатался ваш удобный и привычный мир.
Извините за это.
ЦитатаСобственно все уже сказано.
Пилюли бессмертия будут распределяться согласно общественного рейтинга, рейтинга полезности.
ЦитатаПолезных людей государству стоит сохранять, не так ли?
ЦитатаВот и выходит:
- Хочешь жить вечно? Будь полезен обществу!
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 13:09:30
Почему? ???
Цитата: Светлый А от 29.03.2008 13:09:30
Почему?
Цитата: Ivor от 29.03.2008 13:12:15
И после получения бессмертия все будут ходить под страхом перестать быть полезными? Весёлый мир, однако
Цитата: avanturist от 29.03.2008 13:28:45
Это что. Представьте себе шахтера (водителя, программиста, гинеколога, бухгалтера...), который уже 400 лет добывает уголь (водит автобус, пишет код, щупает женщин, сводит балансы....) и ему предстоит заниматься этим еще 6-10 тыс. лет.