Цитата: zhyks от 24.10.2022 11:12:19.
То есть субъективизм человека имеет следы объективности.
Цитата: Pavel Saki от 22.10.2022 15:08:02Было бы странно, если бы Гугл находил поэт.этюд (парафраз Р.Киплинга в "подражание" Гомеру))) существующий в единственном экземпляре.
Цитата- Эй, Ты, на радугу похожее созданье,
влекущая в неведомое ЗАВТРА, народы и царей.
Не «парадигма» ль, Ты? - Ответь!
- О нет, мой милый друг,
Я только страж, я - призрачная арка,
Над миром неизведанных дорог,
И отступаю вдаль,
По мере приближенья ДЕРЗНОВЕННЫХ.
Цитата: Pavel Saki от 22.10.2022 15:08:02Про все остальное же, можно говорить часами .....
Цитата: стрелок от 24.10.2022 11:17:55не у всех
увидеть объективность см серендипити или по русски-интуиция
интуиция это умение видеть обективность
неподвластна влиянию чужих слов, поэтому порой безошибочна
Цитата: Поверонов от 24.10.2022 13:08:29это вы видимо никогда не видели загипнотизированных ( с чужих слов ) А ими в трансе управляет подсознание ( = интуиция )
Цитата: Pavel Saki от 21.10.2022 10:17:02- Эй, Ты, на радугу похожее созданье,Скрытый текст
- О нет, мой милый друг,
И отступаю вдаль,
....
Аминь.
Цитата: Цитата jebel от 24.10.2022 14:16:35"Многозначительность - это стартовая площадка кретина" (Михаил Анчаров. "Теория невероятности") PS: Это касательно фальсификации Ю. Арановым "Рубайат " Омара Хайама"
Цитата: Pavel Saki от 21.10.2022 10:17:02- Эй, Ты, на радугу похожее созданье,Скрытый текст
- О нет, мой милый друг,
И отступаю вдаль,
....
Аминь.
Цитата: стрелок от 24.10.2022 19:54:26сразу вспомнился Эварист Галуа из упомянутых
Сократ как эталон не сумевший передать познанное
наш Лев Толстой
это из тех, кто сумел забросить сюда кое что оттуда
и конечно Леонардо
и многия и многия, но наверное им это было интересней, чем их жизнь
а сколько было таких, которые осознавали что они познали, но не стали унижаться передачей познанного в этот для них презренный мир
один Тесла многого стоит
а красота навряд ли посередине
золотой сечение не мы открыли миру
скорей будет верно, что каждому -свое
вспомнил, что Аристотель был сильно обижен на своего ученика Александра Македонского за то что тот открыл миру некоторые тайные знания по которым этот мир бытует до сих пор
Цитата: Pavel Saki от 25.10.2022 14:34:49..... все ЭТО уже история, тогда как, ничего не мешает ЛЮБОМУ (имярек), "здесь и сейчас", проживая жизнь, пройти своим путем не менее полезно и содержательно.
Цитата: zhyks от 25.10.2022 10:18:16.
второй стих лично мне понравился тем, что там поэтический подход применен к описанию общественной эволюции. Обычно же как. Типа
.
....
Цитата: Pavel Saki от 25.10.2022 14:55:04Спасибо. Правда попытка была иррациональное с рациональным показать в нерасторжимом единстве. Как вариант и в противовес :Скрытый текст
Цитата: стрелок от 22.10.2022 13:57:56...
...
а вообще то положение женщины в социуме это маркер благополучия общества
чем более женщина признается за человека равного, тем общество крепче и успешней
.....
Цитата: zhyks от 26.10.2022 10:15:04.
и не только женщин, но и детей и стариков.
.
Вот примеры, неоспоримые факты, по которым можно составить представление. Интерпретация на любителя.
.
1100‒1120 (с вероятным смещением назад)
.
дразнилка
.
От Гюргия к отцу и матери
.
Берестяная грамота хороша тем, что всегда под рукой и сохранилась. В отличие от Др.Египта, где запись еще совмещала в себе архитектуру и в лучшем случае мебель.
Цитата: zhyks от 26.10.2022 10:38:50.
возможно, вернее иногда, бывает талант при некотором эмоциональном напряге психики выдавать в режиме онлайн мысли в стихотворной форме. Остается дело за мыслями. Они могут быть готовыми. И обязательно наличие слушателя - приемника. Хотя бы воображаемого. В крайнем случае совмещенного с автором.
.
Например во сне роль поэта, музыканта, композитора может выполнить слушатель наяву. Хотя содержание сомнительно, просто подражание. Зависит от глубины сна.
Цитата: Pavel Saki от 26.10.2022 13:20:42И все это имеет отношение к теме....Скрытый текст
Цитата: Pavel Saki от 26.10.2022 13:36:08Танцы,музыка, стихи, формулы...... и тд. и тп...
Цитата: Masiax от 28.10.2022 07:07:21Ну да тут, не только Вы специалисты в демогогии ...
И есть вопрос как вы собираетесь кормить художественный свист и систему в развития цивилизаций ?
.
И Маркса, кстати, тоже не лишним будет прочесть как следует.
Уровень нашей экономической безграмотности в "старой парадигме" ПОРАЖАЕТ.
Цитата: Masiax от 28.10.2022 07:07:21
Что мешает давать наш рубль в долг?
Глубже:
люди ожидают отдачу на вложенный капитал.
Без нормативной нормы прибыли никто не будет вкладываться в производство.
Как вы принудите бизнесменов отказаться от прибыли и снизить цены до уровня себестоимости?
В общем, вижу я сплошное непродуманное "занародничество" красного .
И Маркса, кстати, тоже не лишним будет прочесть как следует.
Уровень нашей экономической безграмотности в "старой парадигме" ПОРАЖАЕТ.
Цитата: Masiax от 28.10.2022 07:07:21
- .....
- Или вы думаете, что строкой из Корана или Библии - можно запретить законы природы?
...
Цитата: Pavel Saki от 28.10.2022 19:26:46Отставим эмоции в сторону....
Весьма сильное обобщение. Возможно что-то, где-то осталось недопонято: "О каких законах природы речь?" (без всякого сарказма)
Сдается, что с точностью все наоборот: .....