Новая парадигма

4,072,599 29,003

Фильтр
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: navi2 от 28.10.2022 20:12:26А существуют Калибры, у которых боевая часть оснащена листовками?

.
Как-то была такая сущность - Советский народ. Аналогично есть другие сущности. И формируют их не листовки и калибры. Это уже закономерный результат. 
.
На какие новые сущности можно классифицировать современное глобальное общество?
Вот вариант самоиндефикации.
.

.струны" тех "композиторов", что заказывают и играют "музыку" в масштабе всей планеты!
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pavel Saki от 28.10.2022 19:26:46Отставим эмоции в сторону.... 
Весьма сильное обобщение. Возможно что-то, где-то осталось недопонято: "О каких законах природы речь?" (без всякого сарказма)  
Сдается, что с точностью все наоборот: .....

закон природы - убей  + укради + обмани если сможешь и живи
закон потому что так поступают животные вроде бы в самой природе
человек вроде бы то же прописал эти законы наоборот и стал пытаться жить по законам человеческой природы, хотя эти человеческие законы вполне работают и в мире животных
например, ворон ворону и крокодил не кушает крокодила
волчья стая или какая иная стая живет по закону брату в рост не давай, а чужому давай
так что тут нет никакого нового закона
просто кто то пытается полагать, что все люди - братья
а кто то живет по по противоположному закону и вроде бы более счастлив, ну с точки зрения того кто украл или обманул или убил и хавчик захватил
короче все прописано в УК любой страны по каким законам живет его этого общества  страна
и никуда в история ходить не надо
все происходит здесь и сейчас в открытом виде
но процесс давнишний и суть его вполне описывается спором о том. может ли белое быть черным и почему  и для кого
на вопрос
на произведенном ручками и мозгами можно жить условно вечно
производство максимально эффективно при совместном бытии и только при совместном
остальное-понятно
Отредактировано: стрелок - 29 окт 2022 10:21:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zhyks от 29.10.2022 08:23:40.струны" тех "композиторов", что заказывают и играют "музыку" в масштабе всей планеты!

выступление устаревшее - их "окно возможностей" уже закрылось. Никакого "единого банка". С марта этого года единый мир распался - началась длинная война старой и новой финансовых систем - долларовой ( под крышей НАТО ) и юаневой ( под крышей ВКС РФ )
  • +0.01 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: zhyks от 28.10.2022 12:33:40.
свежая струя.
 Есть наметки на формулировку 
-чего хотим.
-что этому мешает.
.
действительно "своя выгода" совсем не обязательно  "производство".
.
какова структура по секторам современного общества в приблизительном процентном соотношении? А в глобальном международном масштабе?

Надо  зафиксировать понятия,  о видах денег
https://whatismoney.ru/vidy-deneg/

Там при прочтении , есть ссылка для интересантов

Скрытый текст
.
Отредактировано: Masiax - 30 окт 2022 00:44:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Предупреждение: Текст полностью состоит из цитат, вырванных из контекста. Мои только заголовки (выделено щрифтом). Все цитаты приведены без ссылок, для анонимизации авторов при прочтении. Источник цитат можно найти в интернете.

И на глазах читателя совершается стремительная метаморфоза:

от неприятия смерти герои приходят к неприятию жизни.

Необходимо прежде всего изменить нашу привычную критику. Ныне существуют лишь два допустимых способа критики: пристрастная и несправедливая критика самого создателя, которая является для него как бы особым способом самоутверждения и самораскрытия перед лицом художественных произведений, создаваемых другими; суждение компетентного человека, делающего свое дело с полной ответственностью, стремясь вызвать непосредственный контакт художника с публикой и помочь ему в необходимой борьбе против собственной предвзятости и недостатков, против снисходительного отношения к самому себе...
 Однако малознающие и некомпетентные люди под видом критики породили быстро разрастающуюся, громоздкую и нудную... псевдокритику, основывающуюся на поверхностных впечатлениях, праздных умствованиях, неуклюжих патетических суждениях, претенциозных мнениях и прикрытом недоброжелательстве. Не знающее границ развитие печатного дела дает возможность большому числу людей жить за его счет, и они, лениво прозябая и избегая какой бы то ни было ответственности, создают эту никчемную, но весьма обильную критику.

Скрытый текст

Мы полагаем, что внешние структуры благоприятствуют развитию человека или калечат его, но ни в коей мере не создают нового человека; новый человек рождается только тогда, когда индивид сам прилагает усилия, чтобы стать личностью.

Скрытый текст

Esprit, juin 1936: La femme aussi est une personne.
  • -0.01 / 1
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Предупреждение: Текст полностью состоит из цитат, вырванных из контекста. Мои только заголовки и слово (выделено щрифтом). Все цитаты приведены без ссылок, для анонимизации авторов при прочтении. Источник цитат можно найти в интернете.

Скрытый текст

Никогда не следует мечтать о максимуме и ставить себе максимальные задачи: из этого никогда ничего не выйдет, кроме обмана, разочарования, ожесточения и демагогии. Нужен не фантастический максимум, а наилучшее из осуществимого (трезвый оптимизм)!

Скрытый текст

Я всегда буду считать себя облагодетельствованным более теми, по чьей милости я беспрепятственно смогу пользоваться своим досугом, нежели теми, кто предложил бы мне самые почетные должности на свете.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 28.10.2022 19:26:46Отставим эмоции в сторону.... 
Весьма сильное обобщение. Возможно что-то, где-то осталось недопонято: "О каких законах природы речь?" (без всякого сарказма)  
Сдается, что с точностью все наоборот: .....

... Так совпало , смотрите  пост выше по ветке -  " наглядная иллюстрация ",так сказать ...

Жизнь социума идет по тем же законам. 
1. Все равны в своих правах, и в первую очередь на самостоятельное существование. 
2. Если где-то что-то убыло, в другом месте присовокопупится. 
3. Развивается то, на что направлено обеспечение, вне зависимости от знака обеспечения (ругаешь или хвалишь не важно). 

Зиновьев А.А.
Отредактировано: Masiax - 30 окт 2022 02:58:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: jebel от 20.10.2022 09:15:15...

А "Моделист и конструктор"? "Знание - сила"? "Вокруг света"? Подписаться можно было на работе на один-два: конкуренция. Желающих много, стоили дёшево.
Посмотрите:"Золотая пора научно-популярной публицистики" (https://habr.com/ru/company/vk/blog/380375/)

.
нет. Только Юный Техник. Ну еще "Радио"
.
Цитата: jebel от 20.10.2022 09:15:15Как вариант ответа. Мы подразумеваем, говоря "разум", то качество психики человека, которое из всех представителей фауны присуще только ему, а именно - наличие второй сигнальной системы. Погубить себя человечество может только договорившись. К этому всё и идёт.

...

.
Разум - концентрация, граничный случай души. Душа это то, что есть у животных. Здесь важно взаимопроникновение, соучастие. Тогда душа осязается. Представим гибель собаки и человека под колесами машины. Варианты разные.
.
Или. 
Есть аналоговый подход. Есть цифровой или статистический. Оба легко подаются моделированию. А реальный случай - нечто среднее - трудно моделировать, прогнозировать.
В качестве центрального случая выступает - душа. В качестве крайнего оцифрованного - разум. Или точнее 2 сигнальная система. Ведь уже есть синтезаторы речи и переводчики. Есть искусственные элементы интеллекта. Искусственной души нет.
.
Или разум это оцифровка души. 
.
Здесь душа это психика в социальном психическом пространстве.
  • +0.01 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 29.10.2022 10:49:43выступление устаревшее - их "окно возможностей" уже закрылось. Никакого "единого банка". С марта этого года единый мир распался - началась длинная война старой и новой финансовых систем - долларовой ( под крышей НАТО ) и юаневой ( под крышей ВКС РФ )

.
итак у каждой группы глобального общества своя парадигма. Не обязательно новая. Иногда отход от нее - фейк.
На бытовом уровне у каждого индивида своя. Он ее пропагандирует, отстаивает, иногда совершенствует.
.
Финансовая система ни долларовая, ни юаней не может быть "новой". Сегодня и финансовая и цифровая системы глобальны и едины. Все миллиарды индивидов могут уместиться на одном жестком диске со своими онлайн сигналами. Предлагаемая авторами четвертая промреволюция об этом.
.
И как в свое время Маркс "увидел" крах всего старого в естественном увеличении производительности труда, так и сегодня наперед выходят минусы и издержки по сути научно-технического прогресса.
.
Каково лекарство сегодня - вопрос. Вопрос трудный потому, что лекарство от 3 промреволюции "забыто". Или его кое-где применили и дальше стараются умолчать. Заменяя эрзац лекарствами типа демократия, рынок, свобода и тд. Не то. Оно отдельно не работает. Точнее они суета, прилагательные.
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: zhyks от 30.10.2022 10:01:24.

.
И как в свое время Маркс "увидел" крах всего старого в естественном увеличении производительности труда, так и сегодня наперед выходят минусы и издержки по сути научно-технического прогресса.
.

я бы про маркса так не судил
на предвидеть у него только пустые фантазии
главная цель маркса сделать тот самый крах об котором ему заплатили и ничего более и он на отлично вычленил разрушающие силы в РИ, оконтурил их и мотивировал на уничтожение даже самих себя
остальное - известно
просто некоторые парадигмы есть парадигмы несущие смерть и даже самоубийство
в основном это парадигмы из слов мало соотносящиеся с реальностью и характеризующиеся наличием большого количество сопровождающих или несущих такие парадигмы смерти в массы т.н. священослужителей или иначе как то на гражданский манер
Отредактировано: стрелок - 30 окт 2022 10:50:26
  • +0.06 / 4
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 30.10.2022 02:49:45... Так совпало , смотрите  пост выше по ветке -  " наглядная иллюстрация ",так сказать ...

Жизнь социума идет по тем же законам. 
.....

Что-то подсказывает.... - крайне оригинальный взгляд  на "законы природы"..... - "газета и рыба")))
Какая удивительная избирательная способность растений, брать ровно стольно (необходимо и достаточно) питательных в-в из почвы, и только ТЕХ которые нужны именно этому растению. При этом другое растение, сидящее тут же рядом,в свою очередь берет из той же почвы, свою долю необходимо-достаточного питания.... и тд.
И в животном мире, даже хищники поедают кого должны поедать, более чем разумно..... ровно столько, сколько необходимо для нормального существования  размножения.
В законах природы мера заложена от сотворения..... а в социуме это вопрос-вопросов.....
Скрытый текст
Отредактировано: Pavel Saki - 30 окт 2022 17:40:28
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 30.10.2022 17:36:22Что-то подсказывает.... - крайне оригинальный взгляд  на "законы природы"..... - "газета и рыба")))
Какая удивительная избирательная способность растений, брать ровно стольно (необходимо и достаточно) питательных в-в из почвы, и только ТЕХ которые нужны именно этому растению. При этом другое растение, сидящее тут же рядом,в свою очередь берет из той же почвы, свою долю необходимо-достаточного питания.... и тд.
И в животном мире, даже хищники поедают кого должны поедать, более чем разумно..... ровно столько, сколько необходимо для нормального существования  размножения.
В законах природы мера заложена от сотворения..... а в социуме это вопрос-вопросов.....

более того
установили, что если в одном горшке растет растение мама и растение дочь к примеру, то мама начинает уменьшать свою долю потребления ради дочери
жуть
похоже эти растения в пределах своих возможностей все таки разумные
про вирусы и бактерии всякие я вообще промолчу
человек по сравнению с ними скорей полный идиот, а с учетом человека современного так точно идиот
не зря Савельев установил, что объем мозга у чела уменьшается со временем истории
мера это не всегда середина, а скорей некий экстремум между количеством и качеством чего то
а у животных хотя бы есть парадигма своя ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: jebel от 18.10.2022 19:29:26
Скрытый текст

МОНОПОЛИЯ РАЗУМА ГУБИТЕЛЬНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
В. ПЕТРОВ

Скрытый текст
Эта статья Виктора Павловича Петрова вызвала определенный интерес у некоторых участников форума. Возможно, у кого-то возникнет желание обсудить идеи автора, которые изложена в более свежей книге "Золотой век человечества – что было, то и будет. Психологическое исследование", 2018 г. , которая доступна онлайн по ссылке https://fictionbook.ru/author/…nline.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: jebel от 30.10.2022 23:03:56
Скрытый текст
Эта статья Виктора Павловича Петрова вызвала определенный интерес у некоторых участников форума. Возможно, у кого-то возникнет желание обсудить идеи автора, которые изложена в более свежей книге "Золотой век человечества – что было, то и будет. Психологическое исследование", 2018 г. , которая доступна онлайн по ссылке https://fictionbook.ru/author/…nline.html

Спасибо ! 
Эта вещь веками эфемерна. 
А мир стоит на материальном.
 И пока базис не сдвинется, остальное тоже будет стоять на том же месте.
А базис, на то он и базис !
Скрытый текст
.
Отредактировано: Masiax - 31 окт 2022 05:17:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 31.10.2022 05:09:11
Скрытый текст
.

а я бы предположил, что все наоборот
и скорее мы сегодня и вся наша цивилизация и есть тупик эволюции
если бы все было так как говорят ученые мужи, то все эти изолянты давно бы бросили свои джунгли и переехали жить в города и были бы счастливы, ан нет такого
и я бы присмотрелся к этому т.н. божественному, которое похоже и ведет нас в эту пропасть
а для начала вполне достаточно сравнить божественное у нас - мы цари природы вроде и у них- они часть природы
мы похоже самозванцы и ничего более и самое страшное что в своем т.н. развитии мы сегодня имеем возможность убить самих себя и не просто физически, но и нефизически
а изолянты даже самоубиться не могут
вот и вся разница
так что я бы советовал человечеству поучиться в чем то у этих изолянтов быть и жить, иначе нам каюк
античная империя умерла
римская империя умерла
и вроде обе от разврата и излишеств
так говорят , а кто говорит и почему
а вы присмотритесь что стало на месте этих империй , какие новообразования и какие боги стали править людьми и догадайтесь об истинном
индусы не собираются умирать
китайцы не собираются умирать
мы вот боремся за право и возможность быть в чем то самоизолянтами от западного мира
тут не все так просто и в линеечку не выкладывается , но есть процесс и есть закономерности
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 31.10.2022 10:20:04а я бы предположил, что все наоборот
и скорее мы сегодня и вся наша цивилизация и есть тупик эволюции
если бы все было так как говорят ученые мужи, то все эти изолянты давно бы бросили свои джунгли и переехали жить в города и были бы счастливы, ан нет такого
и я бы присмотрелся к этому т.н. божественному, которое похоже и ведет нас в эту пропасть
а для начала вполне достаточно сравнить божественное у нас - мы цари природы вроде и у них- они часть природы
мы похоже самозванцы и ничего более и самое страшное что в своем т.н. развитии мы сегодня имеем возможность убить самих себя и не просто физически, но и нефизически
а изолянты даже самоубиться не могут
вот и вся разница
так что я бы советовал человечеству поучиться в чем то у этих изолянтов быть и жить, иначе нам каюк
античная империя умерла
римская империя умерла
и вроде обе от разврата и излишеств
...

.
в городе все-равно лучше. Там асфальт и фонари на улице.
.
А что дает больше информации о истории и перспективе цивилизации на планете ? Библия или глобуc? Библия - авторитетный источник. Но если у нас в руках глобус какой-либо экзопланеты, то можем мы судить о ее возможном состоянии? Кто мог где появиться, куда и откуда прийти. Понятно что не с полюса или леса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 31.10.2022 16:54:32есть две библии-пятикнижия
одна -иудейская
вторая-христианская
вы про какую ?

Уважаемый, Вы аккуратно на постоянной основе сливаетесь в проблему курицы и яйца: еврей или ваша с мамкой интуиция ...

Ответственность/обязательство (долг) - следствие принятых  Вами решений. Оно(а) подразумевается. 
Ты принял решение  взять в долг или делать зарядку по утрам. 
Но если ты этого не делаешь, значит, никакого решения ты не принимал.
И причём здесь Иудеи ?!
Отредактировано: Masiax - 01 ноя 2022 08:06:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 01.11.2022 07:55:17Уважаемый, Вы аккуратно на постоянной основе сливаетесь в проблему курицы и яйца: еврей или ваша с мамкой интуиция ...

Ответственность/обязательство (долг) - следствие принятых  Вами решений. Оно(а) подразумевается. 
Ты принял решение  взять в долг или делать зарядку по утрам. 
Но если ты этого не делаешь, значит, никакого решения ты не принимал.
И причём здесь Иудеи ?!

было утверждение про авторитет библии
их две
я спросил про какую речь?
я про евреев потому что их уже многовато уже и от них никак и никуда не деться
вы про свой долг
ну и причем тут курица?
мой вопрос остается
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.11.2022 09:46:08было утверждение про авторитет библии
их две
я спросил про какую речь?
я про евреев потому что их уже многовато уже и от них никак и никуда не деться

Скрытый текст
Не две, больше. Лютеранскую забыли, например. Чем же Вас евреи-то достали? А татары не беспокоят?
  • +0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: jebel от 01.11.2022 11:09:14
Скрытый текст
Не две, больше. Лютеранскую забыли, например. Чем же Вас евреи-то достали? А татары не беспокоят?

лютеранскую библию?
я имел в виду из первых, остальные перепевы не в счет
про евреи меня достали, так я все таки пью по утрам коньяк и бью жену, поэтому евреи меня достали
вопрос остается- какая из двух библий авторитетная?
и кстати, библия вполне может рассматриваться как писаная словом парадигма и первейшая даже
к примеру Манифест карла маркса это вторая парадигма вроде бы получается
и этих писанных парадигм уже полным полно, но неважно
вопрос про какую библию имели в виду в предыдущем утверждении остается -еврейскую или христианскую?
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 7

Masiax