Новая парадигма

4,072,638 29,004

Фильтр
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: jebel от 07.11.2022 10:47:43Поскольку далее Вы пишете "«исследованиями» сегодня можно обозвать все что угодно…..", греха неправомерного отнесения своего опуса к этому жанру автор не совершил. И потом, почему мы с Вами обсуждаем только автора? Перед нами не просто текст, перед нами книга, то есть товар,(а мы с Вами находимся в экономическом разделе форума, между прочим) и в данном конкретном случае автор уже не является правообладателем. Издательство выкупило у него право собственности, значит, видит в ней коммерческую перспективу.
......

Вы это к чему??? При чем здесь правовые, коммерческие, конъюнктурные аспекты?
КНИГА – ценна своим наполнением. Формализованные через текст мысли автора – вот «товар». Сброшюрованные чистые листы это уже из разряда «канцтовары»
 И то, что в трех озвученных Вами фрагментах, два из которых именуются «исследованиями» автор меняет собственное видение в одном исследовании, на диаметрально противоположное в другом, более чем красноречиво говорит как о самом КАЧЕСТВЕ «исследования», так и о степени ДОВЕРИЯ авторскому ТЕКСТУ.
Текст и обсуждается. Ес-но возникают к автору вопросы: «А почему так?» 
И да, это экономический раздел форума, только чуть выше есть и другое « открытый исследовательский и дискуссионный …..» Сам термин «ПАРАДИГМА» всеобъемлющ (имхо), «экономика» как таковая, только она из его составных, если можно так выразится, частей.
Отредактировано: Pavel Saki - 08 ноя 2022 07:30:21
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: jebel от 24.10.2022 13:16:35"Многозначительность - это стартовая площадка кретина" (Михаил Анчаров. "Теория невероятности")  .....

И да, вот еще: Как Ф. М. Достоевский разъял многосоставность «русской души» пересобрав её в другом разрешении, через членов семьи Карамазовых, так и М.Анчаров, не менее талантливо, показал в «Теории невероятности», ту же, многосоставность, только уже через своих героев молодых ученых, т.н. «физиков/лириков». У ГГ – Алексея Аносова (лирик) , второе «Я» - художник Костя да Винчи, третье «Я» - поэт Памфилий.
Фраза: «Многозначительность - это стартовая площадка кретина» адресована «физику» («разуму») рационалисту/логику Мите.

Чем в итоге закончились встречи «разума» Ивана Карамазова с «разумом» Павла Смердякова думаю помните…А они оба олицетворение «рационализма и логики», и друг друга в этом стоят

М. Анчаров правильно отписал по поводу «….кретина», .....

Скрытый текст
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 05.11.2022 11:20:06он еще и безнациональный и безрасовый Улыбающийся и вообще научно называется Большим Взрывом ( Big Bang )

.
безнациональный Бог появится до Большого Взрыва.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 03.11.2022 14:04:38вопрос- откуда тогда такие долги у государств?
кто этот мировой кредитор ?
кто наживается на этих долгах ?

.
понятие высокий долг еще больше неопределенно, чем высокий налог.
.
В Нью-Йорке обновили счетчик государственного долга США
.
а если заменить в этом табло слово "госдолг" на слово "стоимость активов"?
.
ко всем видам долгов не применять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zhyks от 08.11.2022 10:02:43.
понятие высокий долг еще больше неопределенно, чем высокий 
....
а если заменить в этом табло слово "госдолг" на слово "стоимость активов"?
.
ко всем видам долгов не применять.

Да. ( без знака ?)
Стоимость активов = Капитал.

Капитал - совокупность активов, используемых для получения прибыли, богатства.
Капитал в экономике - ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Глава I. Фундаментальная ошибка в определении ссудного капитала.
Глава II. Денежный капитал = денежная база.
Глава III. Объективная сущность ростовщичества.
Глава IV. Общая стоимость капитала. Наиболее влиятельный вид базового капитала.
Глава V. Уравнение обмена. Ход рассуждений Фишера.
Глава VI. Фишер о банковском депозите.
Глава VII. Фишер исправил уравнение обмена!
Глава VIII. Стратегическая ошибка при обсуждении уравнения обмена.
Глава IX. Исправленное уравнение обмена Фишера в новой редакции.
Глава X. Добавленный долг в уравнении обмена.
Отредактировано: Masiax - 08 ноя 2022 11:24:55
  • +0.02 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: Masiax от 07.11.2022 09:53:26Процесс принятия решений достаточно сложный алгоритм для человека. 

Его первый этап построение дерева целей, которые диктуют интересы человека, их приоритет, который, в свою очередь, завсит от положения в обществе, занимаемое человеком, и его нравственные качества.
 Конечно очень важен и профессионализм, но он рангом ниже.
 Но главное, почему люди разных социальных слоёв и классов с трудом понимают  в этом плане друг друга в том, что главная цель у них разная.

Например Путин, Си, Байден и Моди, другие руководители ядерных стран, главной целью обязаны определять интересы Человечества, потом интересы своего государства, иногда не совсем совпадающие с интересами народа, потом семьи, и только потом свои собственные.

Ответы сегодня на эти вопросы либо уже есть, либо будут появляться по ходу событий.
 Ведь православный царь или князь, военачальник решает военно-политические задачи с учётом интересов православного государства, согласуясь с православным учением, благославившись у духовника или испросивши совета у наставника, и, гипотетически, приватно проконсультировавшись со старцами и богословами. 

В этом же наша симфония властей и состоит, что нет необходимости в заявлениях церковного государя, а только его поддержка царя, говорящего от имени православного государства. 
Таким образом, заявление Владимира Путина о Катехоне уже есть православная практика. Православная Симфония властей уже является политическим православием

"А зачем нам этот мир, если там нет России ."
Отредактировано: Masiax - 08 ноя 2022 12:50:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: jeffa от 08.11.2022 01:06:54Большо́й взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной.

Я бы добавил: - нашей Вселенной. То есть, ведущей отсчет Времени от этого события. Для материи, образовавшейся в результате взрыва Сверхновой -свой отсчет времени жизни.
Цитата: jeffa от 08.11.2022 01:06:54
Скрытый текст
. Этот термин более подходит к научному понятию бога, как мне кажется.

Вряд ли. Наука - счётное множество (совокупность счетных множеств). Бог - континуум (по меньшей мере)
  • +0.01 / 1
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 08.11.2022 10:02:43.В Нью-Йорке обновили счетчик государственного долга США.

Можно посмотреть он-лайн: https://usdebtclock.org/world-debt-clock.html
Цитата: zhyks от 08.11.2022 10:02:43а если заменить в этом табло слово "госдолг" на слово "стоимость активов"?
.

Валовый национальный продукт устроит? По той же ссылке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: zhyks от 08.11.2022 14:46:03.
последняя фраза как-то не вяжется с катехоном.  
.
Катехон
.
Из катехона следует "А зачем такой царь, если не будет мира".

Вяжется.
Удерживающий мiр от прихода антихриста (сАтоны) и тем,
  что и  содержится в последней фразе ...
Скрытый текст
...
На самом деле у Путина нет выбора - нажимать или не нажимать кнопку, и он, по ощущениям, прекрасно об этом знает.

Если ВВП нажмёт красную кнопку, то человечество исчезнет в материальном мире, но души останутся.

Если ВВП не нажмет кнопку, то исчезновение удерживающего приведёт к тотальному уничтожению человеческих душ в планетарном масштабе, и последующему уничтожению физических тел.
...

Скрытый текст
...
А  сегодня и в будущем будет  -  ссуть там же, в песочек ...
Уже . как по САВЕЛЬЕВУ... уже ...(Маша и медведь)
Лhttps://youtu.be/fBsFqZSuGR4
6
Отредактировано: Masiax - 09 ноя 2022 06:28:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: jebel от 08.11.2022 15:25:43Можно посмотреть он-лайн: https://usdebtclock.org/world-debt-clock.html

Валовый национальный продукт устроит
? По той же ссылке

Реально отражающий экономику, 
 это ВВП 
Валовой внутренний продукт (ВВП) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех произведённых в стране товаров и услуг во всех секторах экономики. 
Но
! ! !   В расчёт берут только товары для конечного потребителя ( проданные, с уплатой НДС -  за период  времени - год, ...)
ВВП служит основным показателем развития экономики страны.
Отредактировано: Masiax - 08 ноя 2022 21:59:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 08.11.2022 21:58:04Реально отражающий экономику, 
 это ВВП

Вы совершенно правы, мои извинения за ошибочный перевод: gross domestic product - это ВВП. Однако НДС (как федеральный налог) в США не применяется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: jebel от 08.11.2022 15:25:43Можно посмотреть он-лайн: https://usdebtclock.org/world-debt-clock.html

Валовый национальный продукт устроит? По той же ссылке

.
то есть госдолг и ВВП два основных показателя экономического состояния? Странное сочетание. Заметим что госдолг в первой колонке.
А ведь еще совсем недавно, лет 20 назад, основным показателем в мире считалась стоимость активов. Оно может и сегодня там так, а  это все для публики?
.
Ведь сам продукт составляет лишь не самую большую часть от всего в механизме и процессе производства..
.
Хотя и все активы можно записать и посчитать как продукт. Тогда все сходится. ВВП - наше все. Все  что есть.
.
Да и зачем делить на внутренний и национальный? Не получится никак. Лучше как госдолг - продукт государственный, госпродукт. Но на самом деле уже транснациональный. Что долг, что продукт.
.
Кстати есть категория до сих пор сугубо национальная и внутренняя одновременно. Интимная зона экономики. Это налоги. Они определяют и регулируют способ производства продукта и их потребление.
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Masiax от 09.11.2022 07:31:48Естественно не применяется!  , ведь доллар пока  мировая резервная валюта . А .... вот 

Ломехуза М2
Все страны подсажены на этот механизм.
 Наша валютная система была открыта и всё ещё открыта для атак международных спекулянтов

например оцените !

..... суррогат М2 - смесь денег и долгов. На 1 июля 2015:

Содержание золотых резервов в 1 долларе денежной базы США:
8133тн/ДБ 3875050 млн долл = 0,0020988 грамм

Содержание золотых резервов в 1 рубле денежной базы РФ:РФ: 1238тн/ДБ=9706500 млн руб = 0,0001275 грамм

Кросс-курс руб/долл на 1 июля 2015 через наполнение денежных баз США и РФ золотыми резервами:
0,0020988/0,0001275 = 16,45 руб за 1 доллар
....
А сегодня , чей успех ...!?

.
То есть все золото разделили на все деньги и получили обеспеченность денег золотом. А почему именно золотом? 
.
Что там у денег о их обеспеченности? Бумага?  А чем золото обеспечено?  Продукты ,например, калориями и витаминами. А золото? Иногда калории важней электропроводности металла.
  • +0.01 / 1
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 09.11.2022 10:12:45.
то есть госдолг и ВВП два основных показателя экономического состояния? Странное сочетание.

Это сравнение показателей госдолга и ввп по странам. А счетчик текущих показателей экономики США  по ссылке https://usdebtclock.org/

Цитата: zhyks от 09.11.2022 10:12:45
Скрытый текст
Отредактировано: jebel - 09 ноя 2022 13:35:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Masiax от 08.11.2022 11:11:35Да. ( без знака ?)
Стоимость активов =Капитал.

Капитал -совокупность активов, используемых для получения прибыли, богатства.
Капитал в экономике - ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Глава I. Фундаментальная ошибка в определении ссудного капитала.

.
то есть капитал, капитал реальный, финансовый, долговой, потенциальный, человеческий, интеллектуальный, информационный, или активы, или средства производства, не суть, каждый по своему - существует. Реально, виртуально, на бумаге, в цифре, в голове и тд. и тп.
.
Его надо учитывать. Его величина важна. Его отсутствие пагубно. Изменение чревато или обещающе. 
.
Но в реальных деньгах его соотносить нельзя и не получится. (в США раз попробовали)
.
И вот табло ГОСДОЛГ США для этого как  нельзя кстати.
.
США - азартная страна. Любит играть на деньги. И это табло как и все котировки - как табло на скачках в онлайн времени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 09.11.2022 10:17:00.
То есть все золото разделили на все деньги и получили обеспеченность денег золотом. А почему именно золотом? 
.
Что там у денег о их обеспеченности? Бумага?  А чем золото обеспечено? ......

Нравится - ОТЛИЧНЫЙ вопрос!!! 
Присоединяюсь....
Отредактировано: Pavel Saki - 10 ноя 2022 18:30:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: jebel от 08.11.2022 15:02:57Я бы добавил: - нашей Вселенной.То есть, ведущей отсчет Времени от этого события. Для материи, образовавшейся в результате взрыва Сверхновой -свой отсчет времени жизни.

Вряд ли. Наука - счётное множество (совокупность счетных множеств). Бог - континуум (по меньшей мере)

И все таки: чтобы "ЧТО-то" "Где-то" взорвалось, КТО-то должен организовать ЭТО (либо прописать в законах мирозданья - "самопроизволье" подрыва, либо (банально) в нужное время, в нужном "месте" - "собственноручно" инициировать взрыв, который сегодня зовется, "Большим)
А поскольку "взрывы" во Вселенной продолжаются .....то,  ТОТ кто все это "организует" изначально, вполне себе ЖИВ и ЗДОРОВ, и при СВОЕМ ДЕЛЕ.....)))
Отредактировано: Pavel Saki - 10 ноя 2022 19:05:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: zhyks от 09.11.2022 10:17:00.
.
Что там у денег о их обеспеченности? Бумага?  А чем золото обеспечено?  Продукты ,например, калориями и витаминами. А золото? Иногда калории важней электропроводности металла.

Про золото.
Люди с идеями гешефта на слитках из банка, которые они собираются продавать обратно в банк, не совсем здоровы в умственном плане.

Как только  мы  будем  чётко различать деньги и долги,  
фраза - купил доллары на бирже станет различаться для банка, который купил безналичные доллары на бирже и ему их перевели на его счёт в ФРС
, и для банка или любого другого владельца счёта НЕ в ФРС, который в этом случае купил не доллары на бирже, а чьё-то обязательство, номинированное в долларах, но долларами не являющееся
 (хотя бы в силу того, что его ликвидность уже отличается от 1 на степень надёжности банка, эмитента этого обязательства)

О чём я повторяю со слов бывшего банкира Кубкарамазова - деньги в безнале только в ЦБ. Он их никому никогда не даёт, кроме как в момент обналичивания, 
а все остальные общаются обещаниями заплатить, то бишь долговыми расписками.
 И иногда эти обещания не выполняют. 
Причём куда чаще, чем это делают ЦБ.

Поэтому ликвидность денег = 1, а ликвидность вкладов в банке, облигаций банков, акций и прочих бумаг, которые МОЖНО поменять на деньги, уже отличается от единицы.
Отредактировано: Masiax - 11 ноя 2022 04:33:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Pavel Saki от 10.11.2022 19:01:58И все таки: чтобы "ЧТО-то" "Где-то" взорвалось, КТО-то должен организовать ЭТО (либо прописать в законах мирозданья - "самопроизволье" подрыва, либо (банально) в нужное время, в нужном "месте" - "собственноручно" инициировать взрыв, который сегодня зовется, "Большим)
А поскольку "взрывы" во Вселенной продолжаются .....то,  ТОТ кто все это "организует" изначально, вполне себе ЖИВ и ЗДОРОВ, и при СВОЕМ ДЕЛЕ.....)))

Взрывы не продолжаются - однажды взорвавшись Вселенная с тех пор лишь расширяется
  • +0.02 / 2
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 10.11.2022 18:29:08Нравится - ОТЛИЧНЫЙ вопрос!!! 
Присоединяюсь....

.
итак золото - наилучший товар подошедший исторически на роль денег. Но это не значит , что золото - лучшие (идеальные) деньги. 
.
С одной стороны лучше золота натуральный обмен. Со стороны надежности.
.
С другой - со стороны удобства - варианты других денег, сначала через устные договора, потом расписки, банкноты, фиатные и электронные - мы материализовали,  свойства денег. То есть выделили из денег как универсального товара только свойства денег.
.
Интересен в этом плане опыт электронных денег в виде криптовалюты с функцией блокчейна.  Имею ввиду использование возможностей онлайн оцифровки всего "денежного" пространства. Или по другому - когда это пространство как единый, связанный нейронно организм. Но тут остается пока один минус - непривязанный к этому облаку ввод количества новых денег. Схема количества ввода денег задана изначально. Т.е. система внешне единожды запущенная, не живая. Это пока минус перед идеальными деньгами. (хотя что будет когда система начнет жить изнутри - страшно интересно представить)
.
Что мешает ввести договорную основу ввода количества криптовалюты внутрь этой системы? Это же не игра "камень-ножницы -бумага" с несовместимыми в принципе свойствами.
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3